есть же такие, у кого нет страховки и нет медикейта? или таких нет? вот как они выкручиваются?
это я из аптеки. за ушные капли отдала $102 долларя, после того как страховка оплатила $60. :(
чего там наш Обама сейчас делает по этому поводу?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не поверла своим глазам,специально пошла по вашей ссылке,убедилась.У нас в Австралии эти же капли я покупаю без рецепта,в прошлом году платила около $10.Думаю,что стоит навести справки,или вы можете заказывать их здесь с пересылкой к вам,у нас многие лекарства дешевле...
04.04.2010 07:00:58, солнечная страна
У нас в универской клинике принимают детей без страховки, бесплатно, лекарства копеечные получаются. На рентген посылали - тоже бесплатно.
Правда, у меня дети болеют крайне редко, слава богу. 27.03.2010 18:51:37, Tulsa
Правда, у меня дети болеют крайне редко, слава богу. 27.03.2010 18:51:37, Tulsa

Кстати, неоплата медицинских счетов не портит кредитную историю. Правило такое.
Причина - там часто на годы затягивается разбирательство, кто кому что на самом деле должен. И виноваты чаще всего страховки и госпиталя. 29.03.2010 04:06:56, irina!
Причина - там часто на годы затягивается разбирательство, кто кому что на самом деле должен. И виноваты чаще всего страховки и госпиталя. 29.03.2010 04:06:56, irina!
Да (в том смысле, что кредитная история она вообще к штату на конкретныи штат не завязана)
29.03.2010 23:06:42, irina!
В некоторых (во многих) штатах есть социальные страховки для детеи. Бесплатные или за символические деньги (типа 5 долларов в месяц).
В некоторых больших городах есть бесплатные больницы, которые содержит город или каунти, или штат. Или есть одна или несколько больниц, которые принимают в том числе и бесплатно, а город их частично финансирует. Есть бесплатные клиники (сезонные, воскресные, даже постоянные) где врачи, резиденты и студенты медики волонтирят - обычно при крупных центрах с мед. школами. Почти все мои знакомые врачи кого-то где-то оиногда бесплатно принимают. Во многих частных госпиталях, если нет страховки, счет резко меняется в сторонуу понижения (они либо проводят лечение через спец. благотворительные программы либо через ). И врачи могут взять меньше, если оплата не через страховку.
Педиатры обычно в курсе, какие есть варианты в округе.
А лекарства - часто есть более дешевые дженерик. Ну и врач выбирая лекарство/лечение учитывает и наличие его цену тоже. 27.03.2010 00:53:18, irina!
кстати, про разные "тарифы" тоже наслышана не единожды. Знакомым иногда приходится считать, что выгоднее: оплатить, скажем, курс массажа из собственного кармана или в 1,5-2 раза дороже через страховку. Т.к. если страховка с низким лимитом, то на другие вещи денег не останется:))
27.03.2010 13:09:30, Lelya
В некоторых больших городах есть бесплатные больницы, которые содержит город или каунти, или штат. Или есть одна или несколько больниц, которые принимают в том числе и бесплатно, а город их частично финансирует. Есть бесплатные клиники (сезонные, воскресные, даже постоянные) где врачи, резиденты и студенты медики волонтирят - обычно при крупных центрах с мед. школами. Почти все мои знакомые врачи кого-то где-то оиногда бесплатно принимают. Во многих частных госпиталях, если нет страховки, счет резко меняется в сторонуу понижения (они либо проводят лечение через спец. благотворительные программы либо через ). И врачи могут взять меньше, если оплата не через страховку.
Педиатры обычно в курсе, какие есть варианты в округе.
А лекарства - часто есть более дешевые дженерик. Ну и врач выбирая лекарство/лечение учитывает и наличие его цену тоже. 27.03.2010 00:53:18, irina!

Как я поняла оно всю жизнь было дешевым, а сеичас бренд перекупили и оно резко подорожало. Врач может и не знать. Хотя то, что врач не в курсе не есть гуд, потому что они слегка и формулу изменили.
У меня на работе с реактивамы подобное бывает периодически. 27.03.2010 01:26:27, irina!
У меня на работе с реактивамы подобное бывает периодически. 27.03.2010 01:26:27, irina!

Сама лично встречала семью, где на ребенка с установленным диагнозом ADHD платили 560 дол в месяц. А другая мамаша получала на двоих маленьких детей с хроническими диагнозами 2100 дол. Не знаю, как называется эта программа, но чеки им присылают из SSI 27.03.2010 00:43:37, Зум-Зум

И тоже силЬно не все и не все лекарсттва.
29.03.2010 04:00:21, irina!
Странно, вообще должны были взять копей за лекарство и все. Но у страховок есть формуляр, некоторые лекарства покрывают, а некоторые - нет или сильно заниженно. Также и с лабораториями, по одной страховке надо делать анализы , например, в Quest , а другой в LabCorp. Но те доктора, с которыми мы работали обычно знают, какие лекарства какая страховка покрывает, куда посылать на анализы и к каким специалистам. Но и мы обычно проверяем, что все в сети сами еще, иначе на можно попасть на деньги. Все что в сети наша страховка покрывает щедро и хорошо, а вне сети- копейки по сравнению с общим счетом. Но у нас Aethna, у нее сеть большая, реально всегда есть выбор из докторов и аптек в сети.
Позвоните в свою страховку, может зафайлите дополнительный клейм и все оплатят. 26.03.2010 23:03:09, Svetagul
да я вобщем то не жалуюсь особо. заплатила и заплатила. звонить куда либо лень :) у нас кажется United Healthcare.
26.03.2010 23:15:43, KengaLu
заинтриговали. вбила в гугл. вот что первой ссылкой вышло про цену.
оказывается эти капли стоят $215 баксов. позвонить что ли врачу и наорать на него за такой рецептик? 27.03.2010 00:00:23, KengaLu
Позвоните в свою страховку, может зафайлите дополнительный клейм и все оплатят. 26.03.2010 23:03:09, Svetagul

Вас , богатых, не понять :))))
За 100 баксов я бы позвонила. У нас, кстати есть друзья, они вот не ленятся звонить, и в многих вещах scrappy, но при этом дом у них уже выплачен, в 35 лет. И когда мне лень звонить из-за 100 баксов я их вспоминаю и звоню:) Как в том анекдоте, 10 старушек- рубль:) Оять же за 20 мин звонок получить $100 это hourly rate $300 в час. 26.03.2010 23:49:02, Svetagul
За 100 баксов я бы позвонила. У нас, кстати есть друзья, они вот не ленятся звонить, и в многих вещах scrappy, но при этом дом у них уже выплачен, в 35 лет. И когда мне лень звонить из-за 100 баксов я их вспоминаю и звоню:) Как в том анекдоте, 10 старушек- рубль:) Оять же за 20 мин звонок получить $100 это hourly rate $300 в час. 26.03.2010 23:49:02, Svetagul

оказывается эти капли стоят $215 баксов. позвонить что ли врачу и наорать на него за такой рецептик? 27.03.2010 00:00:23, KengaLu
В Калифорнии сейчас есть варианты доступных страховок для женшин и детей. На капли у тебя, наверное, дедактибл сняли? Первый раз в этом году в аптеку ходила? А еще бывают фармацевты странные, у меня были случаи, когда в одном месте хотели 200, а в другом за то же самое брали 30.
26.03.2010 20:59:11, Mockingbird
да вроде не дидактебл. не первый раз в аптеке в этом году. просто вот сейчас как-то так получилось. аптека - наша деревенская CVS. с орущим от боли ребёнком бегать по разным аптекам мне в голову не пришло. неужели действительно за это же самое в другой аптеке с меня бы не взяли столько денег? хммм.
26.03.2010 21:49:36, KengaLu
ну надо же. в следующий раз обязательно проверю, елси не будет надо срочно -срочно под ор ребёнка.
26.03.2010 23:16:56, KengaLu

Вот именно из CVS я и ушла в прошлый раз после озвучивания суммы. Они пытались содрать с меня за generic около 200, в результате я заплатила в Kramer 30.
26.03.2010 22:21:36, Mockingbird

А что же это за капли такие? Из чего иx производят?
26.03.2010 20:15:07, keks
не знаю. думаю, что наверняка был аналог какой-нибудь дешевле. но я вообще об этом не задумалась пока тут не написала. :)
28.03.2010 20:53:52, KengaLu
за название - спасибо.
Но почему дорого то так? (Обыкновенный феназол с бензокаином :) ) 26.03.2010 21:41:33, keks
Но почему дорого то так? (Обыкновенный феназол с бензокаином :) ) 26.03.2010 21:41:33, keks

Я была в такой ситуации, когда муж без работы сидел. Просто выплачивали по 20 долларов в месяц. Они нам присылают громадный счет, а я им 20 долларов. Главное, не пропустить. Тогда они ничего сделать не могут, так как делаем попытку платить, не отказываемся.
26.03.2010 20:07:28, Юма
это с аптекой люди договор подписывают что ли? не слышала о таком. надо же.
26.03.2010 20:11:31, KengaLu

Да, дорого без страховок:( 26.03.2010 19:37:11, Lelya
Вы меня извините, но канадцы не в счет
Ваш OHIP и есть медстраховка. В Онтарио она оплачивается провинцией.
В BC мы за ту же самую страховку платим около 100CAD в месяц за семью. Малоимущим спонситует провинция опять же.
А в Штатах такого нету, у них кто без денег, тот и без врачей совсем. Мне один прием семейного врача обошелся как-то в $300, а emergency с рентгеном в $700 28.03.2010 07:07:25, La Strada
Ваш OHIP и есть медстраховка. В Онтарио она оплачивается провинцией.
В BC мы за ту же самую страховку платим около 100CAD в месяц за семью. Малоимущим спонситует провинция опять же.
А в Штатах такого нету, у них кто без денег, тот и без врачей совсем. Мне один прием семейного врача обошелся как-то в $300, а emergency с рентгеном в $700 28.03.2010 07:07:25, La Strada

Очки не носим, зубы детям делала в полгода назад по бесплатной программе (просто супер как понравилось). Лекарства покупали от силы раз 5 по 20ке. Из максимальных трат были нам зубы пару раз, но все равно в сумме меньше, чем выплаты по страховке. + первый год она покрывает только 50% зубов.
Надеюсь, что скоро бенефиты будут. Поэтому и не тратимся на дополнительную, но не экстренную медицину. 27.03.2010 12:51:27, Lelya

Первый, когда у Алены резко заболел зубик и я помчалась к ближайшему стоматологу. За рентген и осмотр с меня содрали $130 и насчитали еще $600 (!!!) за лечение этого зуба. А у нас как раз была сильная напряженка с деньгами. Я полезла в интернет и нашла программу CINOT (Child In Need Of Treatment), по которой дети до 12 имеют право получить бесплатное мед.лечение (те же зубы), даже если у родителей финансовая затыка. Типа, дети в этом не виноваты. Пошла в офис ближайший. Расписала что да как. Алене на месте проверили зубы (он, кстати, болеть перестал еще до приема в той клинике:) и направили в лучшую детскую стоматологию города, да еще поругали, что мы тот счет на $130 оплатили. Там ей весь подлечили весь ротик и счет отправили в CINOT. Я потом по горячим следам еще старшей зубки проверила и пару пломб поставила.
И второй случай. У мужа болел глаз. Пошел к семейному. Та, естественно, ничем не помогла, но отправила в emergency. Там (бесплатно) все проверили у него, причину не нашли и отослали к сепциалисту. Как оказалось, он крутой спец по Канаде и славится какими-то неоперационными методами лечения. Короче, в добрые руки передали:) Т.к. по направлению emergency, то тоже бесплатно, врач обследовал все, что мог. Оказалась аллергия на определенный компонент на заводе, где муж работает. А так, первичный прием у этого доктора - от $140 вроде.
Так что в Канаде, судя по всему, выжить без страховки можно. 27.03.2010 13:03:41, Lelya

Nickel and Dimed: On (Not) Getting By in America by Barbara Ehrenreich? Там как раз и эта тема описывается 26.03.2010 19:47:54, Эники-бэники
Извините что влезаю, но эта книга (как и автор) слегка пристрастна, и эксперимент который она (автор) там описывает, не совсем добросовестный.
26.03.2010 21:35:30, sunnysideup

да я не знаю кому она будет по душе, просто, в качестве руководства к действию ее использовать не стоит (в смысле, если все таки придется выживать на минимальную оплату). Есть более действенные методы. А по поводу бедных детей - врачи часто дают им бесплатные лекарства как samples
27.03.2010 03:01:56, sunnysideup

как xорошо, что у нас не так, но вот xотят собственный обязательный риск до 700 с чем-то евро поднять (сеичас 165).
у нас одни роды окупают всю страxовку лет на 5..у меня грядет процедура тыщи на 2 евро, это ж где деньги брать, если бы не страxовка.. 26.03.2010 20:07:08, Spunya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.