Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про оценки
Вчера вот дети мои принесли школьные табели с оценками за второй триместр. У нас табели выдаются запечатанными в конверт, и учетельница всегда обьясняет детям, что сами его открывать они не имеют права ни в коем случае, чтоб передали с рук на руки родителям в запечатанном виде. Мне подумалось, что это разительно отличается от того, как нам в свое время в школе выставляли оценки: все знали, кто как учится. Круглые отличники даже на доске почета висели :) А мои дети понятия не имеют, у кого в классе какие оценки. Должна сказать, что им не особо-то интересно. Зато мне стало интересно, это только в нашей школе такая конфиденциальность?
26.03.2010 16:31:29, moksifri
55 комментариев
В нашей школе детям вообще ничего не дают - все идет по почте прямо родителям. Однако, ребенок в курсе, кто в классе считается сильным, кто - отстающим. По математике класс разбит на три группы, тут все ясно. По языковым предметам на слуху имена детей, чьи сочинения зачитываются всему классу, кто активнее всего участвует в дебатах и т.д. В общем, все в курсе... но конкретно отметки знают только родители и учителя.
28.03.2010 13:52:28, Petra
У нас в конверте, но незаклеенном. Про "не открывать" не слышала. По-моему с соседями по столу и с подружками такои инфои здесь делятся. Ну и по учебе в классе дети обычно представляют, как одноклассники учатся, кто двоечник, а кто наверняка отличник. Лучших учителя, кстати, хвалят (не в смысле Маша - отличница, а лучшиое работы показывают/зачитывают). Так что более-менее понятно. А точно и я в своем детстве тоже вряд ли про всех знала.
27.03.2010 01:34:05, irina!
Несмотря на условную конфиденциальность, все знают, кто как учится. В миддл скул еще дают бумажку со со средним баллом в классе по предмету, и там точечкой отдельный ребенок обозначен. Опять же есть gifted и просто advanced классы. У сына одноклассники вполне делятся результатами, вот сдавали SAT, все рассказали, кто что и по какому разделу получил. У нас кстати тебелей много, semester, quarter, 4 1/2 weeks progress report. Плюс можно родетелям на спец сайт залогиниться и посомтреть все оценки за все работы и оценку по предмету на данный день.
А от чтения оценок вслух на классном часе в русской школе меня всегда коробило, хотя у меня все 5 были. 26.03.2010 22:52:47, Svetagul
А от чтения оценок вслух на классном часе в русской школе меня всегда коробило, хотя у меня все 5 были. 26.03.2010 22:52:47, Svetagul

Мне это только очень импонирует. Даже мне, круглой отличнице, было в детстве противно обсуждение "кто лучше, кто хуже".
Вон, у Натальки моей в первом конверте было полно троек (английский то на нуле был). И что? Никак же не афишируется. Мы то сней дома все разобрали и ребенок не расстроился. Потом пошли 4 с минусом. Сейчас (3е письмо) уже почти одни пятерки. Так я за 5- по математике уже сама ее журила: как же так, говорю. люимый предмет, а пошел в минус:) т.е. для амбиций ребенка никакого ущерба, когда вся информация закрыта. 26.03.2010 19:42:03, Lelya

У нас та же примерно, типа книжки с файлами, и каждый раз туда довабляется новый табель успеваемости, очень интересно и познавательно. Да, выдают открытми, все знают, кто как учится и хвастаются даже друг перед другом ииногда
27.03.2010 00:26:10, ант73
Здорово, получается в одном табеле оценки за все школьные годы? Мне бы такое очень подошло
26.03.2010 22:51:40, moksifri

У нас в началке выдают в конверте, но не запечататнном. А в миддл -просто листок. Никакой тайны. Ни разу не слышала разговоров у кого какие оценки в классе. Мой 4-клашка вообще не интересуется своими оценками, старший вот только в середине 6 класса стал иногда хвастаться А и А+ дома:) Вряд ли они с одноклассниками это обсуждают. У них больше разговоров, кто быстрее бегает, выше прыгает - мальчишки:)
26.03.2010 18:42:06, Tulsa
Ой,а у меня-то даже младший 4-летка интересуется, что у него в табеле написано :) В классе, я думаю, да, у них другие темы для разговоров есть.
26.03.2010 20:16:24, moksifri
У нас все именно так происходило в начальной школе как описано. Табель оставался дома, а пустой конверт с подписью родителя возвращался в школу.
А вот с этого года ребенок в middle school и за первый триместр табель домой попал вообще без конверта (именно в таком виде он был вручен дитю) и никаких подписей вообще не потребовалось (табель дома остался, как обычно). Меня это несколько удивило, поскольку нам приходится расписываться на всех тестах, которые ребенок сдает, а тут табель и без росписи. Правда, в тот день, когда все получали табель, мой ребенок болел и ему вручили несколькими днями позже, но было бы странно, если бы это послужило поводом отдать без запечатанного конверта.
За второй триместр табель будет с дня на день, так что посмотрим изменится ли что-то.
В начальной школе уже к 3-4 классу мой ребенок запросто мог назвать имена одноклассников, которые учатся очень хорошо, очень плохо или средне (оценки, правда, не знал). Во-первых, их делят на группы по уровню чтения и все знают какая группа сильнее, а какая слабее. Во-вторых, с отстающими учениками занимались дополнительно приходящие ассистенты учителя и это все видят. В-третьих, когда детям раздают проверенные работы, то соседи по столу обычно видят результат остальных (а за столом у нас от 4 до 6 человек сидит) и их постоянно пересаживают, так что за год удается увидеть отметки на работах практически всех одноклассников. А в middle school они уже часто обсуждают свои результаты друг с другом.
И еще ребенок рассказывал, что в начальной школе многие дети по дороге домой в школьном автобусе запросто открывали запечатанный конверт и смотрели свой табель прямо там, не смотря на запрет и напутствие учителя передать запечатанный конверт родителям. Проделывали это в основном старшие дети, а не малыши. 26.03.2010 16:55:47, poly~
А вот с этого года ребенок в middle school и за первый триместр табель домой попал вообще без конверта (именно в таком виде он был вручен дитю) и никаких подписей вообще не потребовалось (табель дома остался, как обычно). Меня это несколько удивило, поскольку нам приходится расписываться на всех тестах, которые ребенок сдает, а тут табель и без росписи. Правда, в тот день, когда все получали табель, мой ребенок болел и ему вручили несколькими днями позже, но было бы странно, если бы это послужило поводом отдать без запечатанного конверта.
За второй триместр табель будет с дня на день, так что посмотрим изменится ли что-то.
В начальной школе уже к 3-4 классу мой ребенок запросто мог назвать имена одноклассников, которые учатся очень хорошо, очень плохо или средне (оценки, правда, не знал). Во-первых, их делят на группы по уровню чтения и все знают какая группа сильнее, а какая слабее. Во-вторых, с отстающими учениками занимались дополнительно приходящие ассистенты учителя и это все видят. В-третьих, когда детям раздают проверенные работы, то соседи по столу обычно видят результат остальных (а за столом у нас от 4 до 6 человек сидит) и их постоянно пересаживают, так что за год удается увидеть отметки на работах практически всех одноклассников. А в middle school они уже часто обсуждают свои результаты друг с другом.
И еще ребенок рассказывал, что в начальной школе многие дети по дороге домой в школьном автобусе запросто открывали запечатанный конверт и смотрели свой табель прямо там, не смотря на запрет и напутствие учителя передать запечатанный конверт родителям. Проделывали это в основном старшие дети, а не малыши. 26.03.2010 16:55:47, poly~
У моей вроде тоже по 4 чел. за столом, хотя на группы по чтению вроде бы не делят, чужие ошибки она видит - она даже иногда помогает соседям, но что-то, видно, у нее эта информация в голове не задерживается :) Моя может назвать только тех, кто хорошо читает.
Не, мои страшно ответственные - если им сказано, не открывать, то они мне так в зактытом конверте и вручат :) Хотя в обычной жизни послушанием не отличаются. 26.03.2010 18:20:22, moksifri
Не, мои страшно ответственные - если им сказано, не открывать, то они мне так в зактытом конверте и вручат :) Хотя в обычной жизни послушанием не отличаются. 26.03.2010 18:20:22, moksifri

В нашей британской школе в данный момент такая конфиденциальность, что даже родители не знают, что находится в этих табелях, до самого конца года. Две четверти уже прошло, бумаг я так и не видела :) 26.03.2010 16:47:26, Suri
Очень даже обьясняли, наши знают, что это табель. Их даже за пару дней предупреждают, что будут выдавать табель. У меня и в частной, и в гос. школе каждый раз в запечатанных конвертах.
Мои очень интересуются своими оценками и что им там в табеле написали :) Чужими пока что нет :) 26.03.2010 18:07:36, moksifri
Мои очень интересуются своими оценками и что им там в табеле написали :) Чужими пока что нет :) 26.03.2010 18:07:36, moksifri

а у нас нет родительских собраний. а в миддл скул даже обычных перент-тичер конференс нет, только по индивидуальной просьбе родителей
26.03.2010 18:47:00, Tulsa

то есть у вас отрез по 1 января? и в одном классе могут быть дети с разницей почти год - январские и декабрьские, например?
26.03.2010 19:33:15, Tulsa
Мне одна директриса говорила, что стараются летних детей отдавать на год позже часто.
27.03.2010 18:57:58, Tulsa
ну да, я про нас, тут 1 сентября отрез, а система-то действует наверное та же.
Я помню когда сама в школу собиралась (не в Штатах, разумеется:), меня не брали именно потому, что я 76-го года, январь, а не только потому, что не было 7-ми лет. Знаю многих, родившихся осенью 75-го, кто пошел без проблем вообще. То есть отрез был 1 января. 29.03.2010 18:52:48, Tulsa
Я помню когда сама в школу собиралась (не в Штатах, разумеется:), меня не брали именно потому, что я 76-го года, январь, а не только потому, что не было 7-ми лет. Знаю многих, родившихся осенью 75-го, кто пошел без проблем вообще. То есть отрез был 1 января. 29.03.2010 18:52:48, Tulsa

Тоже сталкивалась с таким мнением, директор частного Кindergarten с многолетним опытом поведала. Но она также уточнила, что это гораздо чаще происходит с мальчиками, чем с девочками в силу особенностей развития детей.
27.03.2010 23:23:16, без реги

А как же они знают, если табель каждый раз запечатанный? Дети сами друг другу рассказывают? Или учителя как-то выделяют хороших учеников?
У меня дети действительно маленькие еще. Мне дочь доложила, что в конце прошлого триместра их учительница сказала классу речь, что, мол, оценки все относительны и самое главное это то, что каждый из них учится и двигается вперед. Даже на встрече со мной эта же мысль прозвучала. Моя-то на свои оценки как раз очень обращает внимание :) 26.03.2010 18:12:01, moksifri
У меня дети действительно маленькие еще. Мне дочь доложила, что в конце прошлого триместра их учительница сказала классу речь, что, мол, оценки все относительны и самое главное это то, что каждый из них учится и двигается вперед. Даже на встрече со мной эта же мысль прозвучала. Моя-то на свои оценки как раз очень обращает внимание :) 26.03.2010 18:12:01, moksifri

В средней же школе (мы о сильных школах говорим) начинается гонка за оценками, премиями, призами и тп. А уж в старшей есть самый настоящий рэнкинг. Про валедикторианз, к примеру, слыхали?
И от детей зависит. Есть очень соревновательные дети. И, кстати, я не уверена, что не знать, что у тебя есть достойные конкуренты = это так уж хорошо для определенного типа характера. У нас вот как раз с этим сейчас проблемы нарисовываются 26.03.2010 18:36:47, Эники-бэники
В реально сильных хаи скулз (тех куда поступать надо) ренкинга обычно нет.
27.03.2010 01:13:02, irina!
Понятно. У моей во втором классе вроде как нет деления на группы, но пойду сегодня у нее спрошу. Ну, моя тоже вроде как знает, что тот-то и тот-то - самые сильные ученики, но как-то очень туманно, типа на ее взгляд. Неа, про валедикторианз не слыхала.
Моя как раз очень соревновательная, но она как-то сама с собой соревнуется, вроде как самоусовершенствованием занимается. Согласна, про конкурентов знать надо :) 26.03.2010 20:13:03, moksifri
Моя как раз очень соревновательная, но она как-то сама с собой соревнуется, вроде как самоусовершенствованием занимается. Согласна, про конкурентов знать надо :) 26.03.2010 20:13:03, moksifri

Я согласна. В группах они очень много работают. Моя, наверно, маленькая еще. Хотя, может, я и сама поспособствовала тем, что учу ее you may not be the best, but always try to do you best :) В общем этот подход сослужил мне хорошую службу, но общую картину, конечно же, следует знать.
26.03.2010 22:49:56, moksifri
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.