Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о поиске работы Арине и Крыске

Я меняла работу каждые два года. Сейчас опять собираюсь искать, но на новом месте я отработала только год. Любимый вопрос на интервью почему вы решили поменять работу. Я понимаю такая частая смена работ не прибавляет достоинств моему резюме. Действительно ли это будет таким большим камнем преткновения при поиске работы. Мне просто сейчас не нравится работа, я хочу вернуться в ту область где работала раньше. Или лучше отсидеть хотя бы два года. Повышения у меня в должности в этой компании все равно не будет раньше чем года через 3. Посоветуйте, особенно Арина и Оля, вы сами проводите интервью, смущает ли Вас частая смена работ. Я на уровне среднего мэнэджмента, в свое время была мэнэджером отдела.
28.09.2001 19:15:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ина-Инка
Свои пять копеек вставлю. Я в энергетической отрасли работаю. У нас текучка - обычное дело, год отбывают, чтобы бонус получить и дальше. Поиск более интересной работы и более высокой зарплаты - обычные причины перехода. Так что поиск challenging job - очень стандартная причина, на это нормально смотрят. 28.09.2001 22:23:52, Ина-Инка
U menya muzh smotrel statistiku po USA - srednij srok ranboty v IT sectore chto-to tipa 6 mes. A mozhet dazhe i namnogo menshe, zabyla. Im eto dopolnitelnye trudnosti v rabore sozdaet - tolko kontakt naladish, novy chelovek prishel. :(( 28.09.2001 22:39:40, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Я про IT и не говорю. В момент бума текучка была страшная. Сейчас поутихло немного. Текучка из-за увольнений тоже получается. Мой муж в прошлом году 3 работы поменял :)) 28.09.2001 22:48:29, Ина-Инка
Used to be. Думаю, что сейчас очень многое изменится. 28.09.2001 22:46:34, Арина
O, horosho! :) Dlya nas. :)) A to rabotat bylo nevozmozhno muzhu. :)) 28.09.2001 22:52:39, Анка aka Провокатор
Тут два момента: что касается лично меня, звучит банально, но я рассматриваю каждый случай в отдельности и внимательно выслушиваю объяснение причин. Ваше объяснение мне кажется заслуживающим внимания :-), и мы вполне могли бы обсудить этот момент на интервью.
НО!!! Теперь второй момент!
Во времена кризиса прыжки с места на место в резюме выглядят не очень благоприятно. Как говорится во всем учебниках по HR: "In times of trouble, companies get conservative".
Ваше резюме до меня, к примеру, может и не дойти. У меня есть ассистенты, отбирающие резюме, которые учились по этим книжкам :-(. Этот момент нужно учесть, если вы будете обращаться прямо в компанию.
В вашей ситуации я бы, тихо сидя на текущем рабочем месте, обязательно бы подыскивала новое. Потому что, ИМХО, мучать себя на нелюбимой работе не стоит. Хотя тут нужно опять же учитывать вопрос стабильности компании. Если ваша нынешняя компания стабильна, а новая - нет, сами понимаете...Разведка, разведка и еще раз разведка.

28.09.2001 19:27:31, Арина
Спасибо, девочки. Очень ценная информация. И еще один вопрос. Что вы думаете, знаете об агенствах по трудоустройству ( не для IT шников), есть ли преимущества в поиске работы через них с точки зрения попадания резюме в правильные руки. 28.09.2001 19:36:14, иллюзия
Мы пользуемся услугами таких компаний только для высоких позиций (зарплата выше 100,000), если ниже - то игра не стоит свеч. Но опять же, у меня специфическая область. 28.09.2001 19:40:51, Крыска
Мой случай - как раз IT :-), но преимущества есть. Я первым делом звоню агентам, с которыми у нас есть опыт работы. И только потом начинаю искать по другим каналам (интернет, газеты). Хотя агенты могут играть в такие игры с ищущими работу!!! Самый распространенный вариант: сбор базы данных. Вакансии (как таковой) нет, но тебе долго пудрят мозги исключительно с целью собрать побольше информации. На будущее, так сказать. Так что, будьте осторожны с выбором агента. Лучше всего - по рекомендации. 28.09.2001 19:39:10, Арина
Меня никогда не смущает год. Два месяца смутило бы, но я в таких случаях никогда не делаю быстрых выводов, а звоню непосредственно в компанию и спрашиаю рекоммендации.

В общем, мне кажется, что тебе не стоит особенно волноваться по этому поводу. Тем более если причина ухода - желание вернуться к любимому делу, это всегда вызывает уважение. :о) Другое дело, сейчас не самое лучшее время для поисков новой работы. Но, возможно, в твоей специальности это не имеет значения.
28.09.2001 19:21:23, Крыска
Ой ! А я расслылаю резюме постоянно - просто, чтобы знать, насколько я вписываюсь в рынок . Вот, на последнем месте работаю 2 мес.как раз , резюме рассылаю , где указываю это место работы- может, лучше его не указывать ?
28.09.2001 19:33:46, Искра
Мне трудно ответить на Ваш вопрос - я работаю с резюме, которые люди присылают в ответ на объявление о вакансии. У нас в компании существует рекрутерский отдел, куда идут "информационные" резюме (то есть на всякий случай). Возможно, у них другие критерии. Лично меня такие скачки навели бы на мысли...

Здесь еще и профессия играет роль. Возможно, среди программистов принято часто менять работу, и это большой плюс (человек не спит, заинтересован в новом, приобретает новые навыки в разных компаниях и т.д.). В моей области все немного более консервативно.
28.09.2001 19:38:35, Крыска
Не с такой частотой... 28.09.2001 19:43:38, Арина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!