Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Германия.Нужен совет

Всем привет!
Хочу посетить летом Хайдельберг.
Выбираю аэропорт - Франкфурт или Штутгарт - с прицелом еще посмотреть достопримечательност­и.
Посоветуйте, плиз.

Немецкого не знаю. Ну, может, выучу пару фраз к лету :) В Германии не была.
Есть ли возможность найти "русскоязычные" экскурсии. Или и "дикарем" можно неплохо попутешествовать?

Спасибо.
23.03.2010 17:47:15,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может в Европа-парк съездить? далековато конечно...
после Баден-Бадена...
26.03.2010 15:58:43, ХХХ
покопалась на сайте DB BAHN. Замечательный сайт!
Можно найти все способы передвижения от точки до точки - и поезда, и электрички, и трамваи, и автобусы, да еще и по времени.
Здорово!
правильно ли я понимаю, что земельный билет работает помимо электричек и на трамваях и на автобусах?
25.03.2010 14:51:52, ХХХ
по билетам Вам не только дойче бан стОит смотреть
тут, если вкратце, система такая: обычно несколько средней величины городов плюс их окрестности объединены в Verkehrsverbund - транспортный, скажем так, регион
"Ваш" - VRN (=Verkehrsverbund Rhein-Neckar, см. ссылку, есть и на английском), включающий в себя и Маннхайм, и Хайдельберг, и Шветцинген, и ниже мною рекомендуемый Шпайер
(кстати, я бы на Вашем месте просто прочитала про окрестные города и городки в Википедии - там застройка многовековой давности, много интересностей должно быть; могу только с ответственностью сказать, что в Людвигсxафене и Франкентале смотреть нечего :))), Вормс (Worms) вроде хвалят
билеты в этом регионе действительны на все виды транспорта, от автобуса до региональных поездов, за исключением скорых поездов, ограничены они a) зоной внутри этого региона и б)временем использования. т.е. Вы можете купить билет на одну поездку внутри города, он действителен около 2-х часов (надо смотреть конкретно), при этом можно пересаживаться с одного транспорта на другой, а можете - на всю зону и на весь день (ну и промежуточные варианты, конечно). есть еще вариации на 4 поездки, м.б. еще что-то
25.03.2010 16:28:54, artе
спасибо!
поразбиралась немного с сайтом VRN...
модно купить на день, или 3 дня, или неделю...

например, можно купить недельный проездной и везде ездить внутри этой зоны на всех видах транспорта(кроме скоростных)...так?

но там не все города на карте указаны, в окрестностях Х-га везде будет работать? а в Баден-Бадене?
26.03.2010 14:48:16, ХХХ
вот нашла из "прекрасного"...
неделеко от Хайдельберга - Шветцинген.

кто-нибудь был? стоит посетить?
там электричек от Х-га нет...но, наверное, на каком-нибудь автобусе можно доехать? ну или на такси в крайнем случае...
25.03.2010 10:46:38, ХХХ
здорово же вы и это все, не зная языка! 25.03.2010 21:18:17, XXX1
ну так, инет + переводчик - наше все :) пока ;) 26.03.2010 14:49:36, ХХХ
только хотела посоветовать :))))
чУдный зАмок и чудный же маленький уютный городок, основанный, на секундочку, в 8 веке - на пару столетий старше Москвы :)))
я только на машине была, но он совсем рядом с Маннхаймом, наверняка автобусом можно добраться
25.03.2010 15:44:16, artе
можно доехать легко, с пересадкой в Манхайме. Из Хайдельберга в Манхайм на S-бане и из Манхайма в Шветцинген на поезде RB. Вся дорога занимает минут 40. 25.03.2010 11:09:33, Rotkäppchen
ага, спасибо, с пересадкой-то я видела, что так можно...просто на карте эти города прям совсем рядом, вот я и подумала, что может автобус какой ходит...
а в самом Манхайме есть что-нибудь "прекрасное"? :)
25.03.2010 11:21:59, ХХХ
вроде симпатичный город, замок тоже есть...
наверное, по дороге и его посмотрю :)
25.03.2010 11:29:02, ХХХ
поезжайте лучше в Speyer, он там недалеко, от Маннхайма электричкой (наверное, от Хайдельберга тоже :))) 25.03.2010 15:48:42, artе
спасибо! очень миленький городок :)
рассмотрю и его :) суток хватит? или меньше?

ЗЫ: подозреваю, что спать придется мало :) чтоб успеть везде...
25.03.2010 16:15:05, ХХХ
ой, там так хорошо, когда погода хорошая, сидеть на берегу Рейна и пить пиво... даже при том, что я не люблю пива, это прекрасно :)))
в смысле, на "меньше суток" не рассчитывайте :)))
вообще в том регионе, имхо, очень спокойно-неспешная жизнь, попадание в ритм этой жизни - кмк, непременное условие удовольствия от поездки
25.03.2010 16:52:13, artе
LG
Мы в прошлом году проехали 10 городов "дикарями". Германия - одна из самых логичных и приспособленная страна для таких путешествий. В каждом городе или на вокзале, или близко к вокзалу есть офис туризма, где вам дадут карту, и продадут обзорные экскурсии. Во многих экскурсионных автобусах стоят многоязыковые установки. Русский есть часто, английский есть везде.
Все очень доброжелательны, и как правило, говорят по английски.
25.03.2010 01:44:37, LG
спасибо! а может у этого офиса туризма "спец. название" есть? чтобы сразу увидеть :) 25.03.2010 10:34:18, ХХХ
вот что нашла про проездной
http://www.bahn.de/regional/view/reg­ionen/bawue/freizeit­/bawue_ticket.shtml
переводчик все в кашу выдает :(
это проездной на какой транспорт?
20 евро на одного или 28 на пятерых на будни или выходные?
где он продается?
помогите перевести, плиз...
24.03.2010 14:24:34, ХХХ
Билет Baden-Württemberg-Ticket стоит 28,- евро*, а билет Baden-Württemberg-Ticket Single - 20, евро*. Билет Baden-Württemberg-Ticket позволяет совершить сколько угодно поездок в течение одного дня. Пользоваться могут одновременно до пяти человек (не обязательно родственники) или родители с любым количеством собственных детей, без ограничения километража, в земле Баден-Вюртемберг. С понедельника по пятницу включительно билет действует с 9 утра до 3 утра следующего дня, а в выходные и праздничные дни - с 0 часов до 3 часов ночи следующего дня.
* Цена действительна при приобретении через сайт bahn.de или в автоматах DB , в кассах, соответственно 30,- и 22,- евро
24.03.2010 22:49:05, ант73
спасибо! 25.03.2010 10:38:01, ХХХ
Ззз
Главное в таких билетах это то, что пользоваться можно только местными электричками RB, RE и т.п., которые ходят медленно, со всеми остановками. На скоростные поезда EC, IC, ICE такие билеты не действуют. Электрички имеют обыкновение опаздывать и если запланирована пересадка, то надо быть к этому готовым. В таком случае надо бы знать немецкий, хотя в больших городах на информационных стойках, разумеется, говорят по английски. 25.03.2010 09:07:07, Ззз
спасибо! т.е. это только на электрички? а на автобусы что-нибудь подобное есть? 25.03.2010 10:37:06, ХХХ
Летите в Мюнхен. ни франкфурт, ни штутгард достопримечательност­ями не богаты. в мюнхене летом хорошо. и вокруг мюнхена очень много достопримечательност­ей. а до хайдельберга в выходные за 30 евро на поезде доедете. 24.03.2010 11:43:05, Natalya L
:) Про "небогаты достопримечательност­ями" может поспорить каждый город:)
Конечно, спорить с Мюнхеном и Баварией - бесполезно:))
24.03.2010 12:20:27, Rotkäppchen
Мы запросто поспорим, а если с Дрезденом объединимся и с Ростоком, то Мюнхену до нас далеко :) 24.03.2010 22:42:32, ант73
спасибо! а не в выходные сколько билет может стоить? 50? 24.03.2010 12:13:41, ХХХ
если вы заранее подсуетитесь забронировать билеты на поезд - те же 30 евро. время в пути 3 часа без пересадки. 24.03.2010 13:41:03, Natalya L
спасибочки :) а заранее - это сколько? 24.03.2010 13:53:40, ХХХ
я от фонаря по ссылке выбрала дату через месяц. цену вы видели. 24.03.2010 13:54:44, Natalya L
Автор, Вы карту Германии посмотрите.
Если Вас интересует именно Хайдельберг, то расстояния до Мюнхена - км.300, до Штутгата - 100, до Франкфурта - 8о (приблизительно) :) Соответсвтенно цены на билеты, время в поездах и пересадках.
24.03.2010 12:23:14, Rotkäppchen
посмотрела уже...далековато :( 24.03.2010 12:35:36, ХХХ
спасибо! экскурсии нужны везде! но Хайдельберг, как я понимаю, небольшой город, там я не потеряюсь :)
а вот Франкфурт или Штутгарт...тут помощь нужна :) аэропорт, конечно, интересно посмотреть, но я еще и по городу хотела...может какую-нибудь обзорную экскурсию? вот и спрашиваю, в какой прилетать. Думаю, что оба города хороши, но нужно выбрать один. Может есть что-то такое из серии "АХ", что нужно обязательно увидеть? :)

и еще вопросик. подскажите хороший сайт, где расписание электричек можно посмотреть. планирую поездить по окрестностям Х-га - есть ли какие-то проездные, по разным направлениям чтобы работали? разовые билеты вроде не очень дешевые...

спасибо!
24.03.2010 10:04:31, ХХХ
как сказать,Хайдельберг небольшой город, но очень неровный:) Заблудится можно, особенно в старом городе. Но там по всему городу один тур.маршрут с указателями - Замок. И его, на горе, видно практически отовсюду. Так что не заблудитесь, думаю. По проездным - не подскажу, надо специально смотреть, я давно не ездила. Но цены на билеты и дневные билеты зависят от расстояния (зоны еще называют). По окресностям даже и не знаю что подсказать, многие туда только в одну окресность ездят, в Вальдорф, в SAP.
Во Франкфурте обычно смотрят на небоскребы, на что же еще:) Практически на всех есть площадки обзора, но постоянно действует только на одном, вход ок.4-6 евро. (забыла на каком, вспомню- напишу) Можно посмотреть на город с высоты больше чем птичьего полета. Что еще...зависит от интересов, конечно. Некоторые вот любят на фоне биржи фотографироваться:) с быком:)
Посмотреть Оперу, но центральный фасад сейчас реставрируют.
Побродить по набережной.
Посетить домик Гете.
Дом, Ратхауз и площадь перед ним.
Сходить в Пальмен-гартен (особенно в дни весенних выставок).
Еще многовсяких мелких достопримечательност­ей, типа памятника офисному работнику и ленте Мебиуса:))
Из центрального вокзала Франкфурта до центрального вокзала Хайдельберга ходит обычный поезд, 2 раза в час (взависимости от времени суток), полтора часа, цену билета сейчас не скажу, но думаю до 20 евро. Смотреть расписание и все подробности можно тут:
http://www.rmv.de/
вот еще пара ссылок:
https://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=818524
http://venividi.ru/node/11356
24.03.2010 12:49:59, Rotkäppchen
еще хочу в баден-баден съездить, наверное не совсем окрестность :)
а в карлсруэ есть что посмотреть?
на все про все неделька
24.03.2010 13:44:07, ХХХ
В Карлсруэ основная достопримечательност­ь - это Schloss, бывшая резиденция баденского правителя, и парк вокруг него. 24.03.2010 17:08:12, Борюня
Баден-баден не совсем окресность, больше 100 км от Хейдельберга. Только не знаю зачем он вам?:) Если только интерес, вызванный произведениями и классиками русской литературы? Или на город-курорт посмореть? Так можно в Бад-Хомбург проехать, почти пригород Франкфурта, тоже курорт, тоже классика:) Там Достоевкий несколько раз был, в карты играл и "Идиота" писал.
В БАден-баден, Карлсруе - это лучше из Штутгарта, наверное.
За неделю можно многое успеть, была бы желание:) Ну и деньги, ессно:)
24.03.2010 13:57:55, Rotkäppchen
ну, Баден-Баден все расхваливают, и фотки красивые и воды всякие термальные :) Про Бад-Хомбург не слышала, пойду погляжу, что пишут :)
вообще, изучая инфо в инете, сложилось впечатление, что в каждом небольшом городе что-то посмотреть - это день-два..
вот и пытаюсь составить маршрут, чтоб отели сразу выбрать...
24.03.2010 14:29:22, ХХХ
Да фотки везде красивые, и рассказы:) А воды термальные уж точно не в одном Баден-бадене. По идее, если в названии города есть слово Бад - то там уже курорт, воды, источники:) Вы определитесь примерно с маршрутом и своими пожеланиями, а то мы Вас сейчас "зашлем":))))
Я бы на Вашем месте определилась с приоритетами, деньгами и интересами.
Я так понимаю что Вам нужен Хайдельберг. Выбирайте аэропорт, город в котором остановитесь и отсюда пляшите. Имхо, все за неделю не посмотришь, а ездить за 300 км туда-сюда только время терять:) Тут на каждом углу есть что посмотреть:))
24.03.2010 14:44:10, Rotkäppchen
Ну, Хайдельберг мне точно нужен...
А в общем, я не любитель всяких развалин :)
Мне б что-нибудь прекрасное :) или необычное...
И далеко туда-сюда мотаться мне, наверное, неразумно...всего неделя...
Буду думать :)
24.03.2010 15:07:10, ХХХ
а можно я вам еще страссбург посоветую? это относительно недалеко от штуттгарда на поезде. а еще как вариант, возьмите машину или велосипеды напрокат, и покатайтесь по окрестностям. 24.03.2010 13:56:06, Natalya L
ага, его тож рассматривала, но, боюсь, везде не успеть :(
подумаю...
24.03.2010 14:30:45, ХХХ
Какие экскурсии Вас интересуют? По Хайдельбергу? По Германии? По Франкфурту или Штутгарту?
Не хочу никого обидеть в Штутгарте, но я бы выбрала Франкфуртовский аэропорт:)
Экскурсий и экскурсбюро много, на любой вкус и цвет, выбирайте сами.
http://katalog.partner-inform.de/partner_reisen.php
Во Франкфурте знаю только Виктория-райзен, могу дать ссылку. Один раз куда-то с ними ездили. Сервис и обслуживание - примерно как и в остальных русскоязычных бюро, начего особо плохого или особо хорошего сказать не могу.
23.03.2010 19:55:52, Rotkäppchen
Вы аэропорт с учетом достопримечательност­ей выбираете? Если нет, то Франкфуртский, конечно, он сам достопримечательност­ь в определенном смысле. в Штуттгартском не была, но, подозреваю, лучше Франкфуртского мало найдется
русскоязычных экскурсий по всей Германии полно, конкретных адресов не подскажу, но поиск в Гугле явно пару вариантов выдаст
ага, есть сайт germany.ru, там запросто м.б. инфа
23.03.2010 19:07:29, artе
вот, точно, там на germany.ru и форум есть про путешествия. И каталог турфирм. 23.03.2010 19:57:32, Rotkäppchen

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!