Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно про некоторые житейские законы Германии спрошу?

По следам информации об аресте матери Курниковой за то, что недосмотрела за ребенком, и он вышел через окно погулять:( - в Германии нет подобных строгих законов на тему, что дите нельзя одно оставить дома? Дите сознательное уже по нашим меркам (12), планируется оставлять несколько раз на целый день. Это раз. Второе, мало того, что останется дите, на нем еще останется собака, которая может начать лаять, если они с дитем (в процессе совместного нахождения) не найдут общий язык. Редко, но такое бывает. Что на этот счет скажут достопочтенные соседи по дому маленького городка? При том, что остались дома ребенок+собака, и ребенок как бы главный из оставшихся? И третье, про собаку - что какашки надо за собой убирать, это ясно. Какие еще правила по поводу домашней живности имеются? Можно ли с ней (крупной) в кафе или магазин? Можно ли купать в озере? Где можно отпускать без поводка? Подскажите, или помогите, пожалуйста, где такая инфа прописана. Земля - Бавария, если что, проживание на квартире. Спасибо огромное заранее.
20.03.2010 16:20:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, здесь все совсем не так строго, во-вторых, вашей девочке 12, а брату Курниковой, вроде 5 или 6 лет. Просто так с собакой в квартире поселиться нельзя, нужно спросить у тех, у кого вы эту квартиру снимаете, какие у них правила, и можно ли с собакой, не во всех квартирах это разрешено, и не со всеми породами собак. Потом есть время, когда шуметь вообще нельзя, т.е. чтобы соседи не жаловались, лучше с 12 до двух соблюдать относительную тишину. Если собака ваша не будет лаять часами, а так просто пару раз гавкнет, то соседи возмущаться не будут. Здесь 12-летние вполне себе сами из школы и в школу ходят, в магазин, с собакой или даже с младшими братьями/сестрами погулять. Считается нормой, так что косо на вас огладяваться не станут. В магазин продуктовый обычно нельзя с собакой, в другие магазины - чаще всего можно, нужно спросить, чаще всего у двери висит дощечка, накоторой написано, что сабакам нельзя, или, наоборот, что можно и добро пожаловать. В большинстве кафе и ресторанов с собакой впускают, даже специальо миску с водой поставят. Да в отдельных землях есть обязательное правило надевать на собак намордник и ошейник в общественных местах. Его не везде строго соблюдают, но придраться могут запросто. Относительно озер и пляжей есть специальные пляжи, где разрешено купать собак, они обычно обозначены, а те, где нельзя, тоже обозначены. 20.03.2010 19:08:25, ант73
"Просто так с собакой в квартире поселиться нельзя, нужно спросить у тех, у кого вы эту квартиру снимаете...." - мы никогда ни у кого не спрашивали, этого даже как-то и не требовалось:-) 21.03.2010 12:09:29, Лампедуза
ооо, в NRW, например, очень даже требуется, причем в большинстве (встречавшихся мне) приличных домов именно что запрещено :(((
особенно если нет постоянно кого-то из взроcлых дома
22.03.2010 17:22:15, artе
Судя по реге, вы в Берлине и с собакой:). Не подскажете, в крупные универмаги Берлина, а также в обычные кафе с собаками большими пускают или нет? Может, есть еще какие-то нюансы по перевозке или содержанию? 21.03.2010 21:22:01, Коваря
Нет, в торговые центры не пускают, я недавно попробовала, меня вежливо выпроводили.
Если иду за продуктами, приучила собаку ждать у двери, причём не пристёгивая, у меня собак такой вредный, он не любит на привязи, пока ждёт, сгрызает поводок вдрызг. Мы ему последний раз металлический купили, так там ручка, которую в руке держишь - матерчатая, так этот умник, эту штучку разгрыз, она на столбик небольшой накинута была. Однажды ещё зонтик рядом с ним сушиться оставила, не осталось живого места ни от поводка, ни от зонтика, одни спицы торчали в разные стороны:-)
В транспорте езжу с ним, билет никогда не покупаю, даже не знаю, нужно ли. В кафе часто с собой берём, ему там даже водичку предлагают, а иногда и корм собачий. Вобщем, похоже, заморочка только с крупными тороговыми центрами.
А ещё он у нас из Москвы летел, самолёт был полупустой, и собаке тогда было правда 2 месяца всего, так он, как полноправный пассажир, в кресле сидел, и стюардессы постоянно его самочувствием интересовались:-)
Что-то меня понесло:-) Я вообщето собак не люблю, я кошек люблю, меня просто муж уговорил на собаку.
21.03.2010 22:38:32, Лампедуза
Можно еще вопрос задам - как обстоят дела с ветпомощью? Много ли частнопрактикующих ветеринаров, какие цены примерно? Может, существуют страховки на зверье? На всякий случай, если что 25.03.2010 13:49:13, Коваря
Страховки существуют, но довольно дорого, за взрослую собаку - 30-40 евро в месяц, т. е. если заключить страховку сразу на щенка, то это будет дешевле, примерно 20 евро в месяц. Мы не делали, надеемся на авось. Прививки тоже ставили всего один раз, собаке 10 лет. Ветеринаров полно, они здесь все частники, есть, правда, 1-2 крупные клиники. Лечение довольно дорогостоящее, у нашего пса были както проблемы с простатой, его пришлось кастрирoвать, за все рентгены и операцию заплатили примерно 300-400 евро. У знакомых щенок съел трубчатую кость, кость воткнулась в стенку желудка, пришлось удалять часть желудка, но улучшений не было, собаке было всё хуже и хуже, сделали повторную операцию, всё обошлось примерно в 1500 евро, причём их убедли не забирать собаку домой, а оставить навсегда (сколько она вообще протянет) в своём приюте при клинике, т. к. дома 3-ое маленьких детей, которые не дают ей покоя. Т. е. разовые лечения довольно дорогостоящие, но если собака здорова, то зачем платить такие суммы за страховку, лучше разово заплатить, с другой стороны, как в случае знакомых, страховка бы оплатила операцию.
Необходимо платить налог, мы долгое время не платили, но потом собака начала "погавкивать" на окружающих, и мы решили, что лучше зарегистрировать и платить налоги, не дай бог кого-нибудь укусит, это такой штраф придётся платить огромный, мы платим 10 евро в месяц. Зарегестрированным собакам выдаётся специальный номерок, который должен висеть на ошейнике.
25.03.2010 16:12:53, Лампедуза
Спасибо Вам еще раз. Суммы, в абсолюте, конечно, большие, но у нас в Москве не меньше, к сожалению, так что все привычно. Важно, что с собакой без страховки можно заявиться к вету, и нас обслужат, если что. 31.03.2010 15:52:30, Коваря
У нас просто раньше, в квартире когда жили, в договоре стоял пункт относительно такого разрешения. Да и у многих моих знакомых это так, вот и написала. Лучше, как говорится, "перебдеть" :) 21.03.2010 16:53:24, ант73
Ой, спасибо, даже не ожидала, что получу столь подробный ответ. Насчет квартиры я не написала, тк решила не запутывать - квартира наша (для нас она как дача), и собаки там могут проживать, по решению домового сообщества. Просто мы туда поедем впервые с собакой, раньше не обращали на этот момент никакого внимания. Поэтому появились такие вопросы. То есть, по идее, на озере должны быть выделены места для купания собак? Боюсь на штраф попасть, если просто найдем уединенное место, и будем там бултыхаться. А насчет возраста детей - в Америке, как я понимаю, этот закон действует аж до 13 лет, меня всегда это удивляло. 20.03.2010 19:51:18, Коваря
Нет, вы не правы про Америку. В разных штатах разные возрастные ограничения по оставлению детей одних дома. В большинстве штатов ограничений вообще нет. У нас нет.
До 13 лет нельзя оставлять ребенка в няньках с более младшим ребенком, то есть нельзя возлагать на него ответственность. И то, возможно, не во всех штатах такое.
20.03.2010 23:59:02, Tulsa
Ясно. Спс за поправку 21.03.2010 21:17:07, Коваря

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!