Общаюсь с иностранным бойфрендом уже полгода. В целом у нас любовь-морковь, все замечательно. Бойфренд приличный, хорошая работа и квартира, чудесная правильная семья. И тут узнаю я про него интересную вещь. Он мне сообщает, что является членом массонсокой ложи. Он в ней лет 5, уже какой-то там магистр. Регулярно ходит на собрания братства.
Я почитала интернет про массонство. Поняла, что это вроде что-то не очень страшное :) Хотя у меня в голове на эту тему ассоциации с сектанством и мистицизмом. Но в интернете только "теория". Как я понимаю, за годы советской власти в России это явление вывели, а в Европе оно продолжало развиваться. И там массона встетить вполне себе реально :)
Я планирую дальше стоить отношения с этим человеком и хотелось бы понять, что данный факт для меня значит.
Интересует, есть ли у вас знакомые массоны? Что можно сказать об этих людях? Ну и любые советы по этому поводу тоже принимаются :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про массонов
16.03.2010 17:01:44, Одна такая20 комментариев
Мне один шотландский знакомый как-то рассказал, что масонство играет большую роль в англ. политике - в смысле что для продвижения вверх надо быть членом.. Не знаю, насколько верить или нет.
17.03.2010 17:42:07, в поисках
Очень близко знакома с масонами много лет. Даже с гранд магистром одной масонской ложи. Cама бывала в масонской ложе. В отношении человеческих качеств ничего плохого сказать не могу, только наоборот :) В общем-то обычные люди, ничем особенным не отличаются. Да, у них есть взаимовыручка, но не так чтобы какая-то конспиративная сеть. Я бы не Дэна Брауна посоветовала почитать, а вот эту книгу (если Вы читаете по-англ. и особенно если Вы интересуетесь историей): The Hiram Key by Christopher Knight and Robert Lomas.
17.03.2010 15:44:52, moksifri
маСон, маСонство
полно информации, хоть энциклопедию полистайте.
думаю, просто в игрушки играет ваш БФ. что-то вроде ролевой игры. закрытый клуб "для избранных". 16.03.2010 22:56:26, Королёк
полно информации, хоть энциклопедию полистайте.
думаю, просто в игрушки играет ваш БФ. что-то вроде ролевой игры. закрытый клуб "для избранных". 16.03.2010 22:56:26, Королёк
Масон, да, извиняюсь. Вторая "с" так и просится в это слово. Мальчику уж 35 лет. Думаете, игрушки?
16.03.2010 23:28:26, Одна такая
Зависит от того, как он стал масоном. К сожалению, для многих масонов это действительно типа ролевой игры, многие неважно знают историю масонства и его ритуалов и не понимают как следует их значение. Очень часто масонство - семейная традиция. Но если Ваш БФ интересуется философией и историей религии, то ИМХО его масонство осознанное, скорее всего не игрушки. Скорее всего это на всю жизнь, на Вашем месте я бы почитала про масонство и историю христианства, чтобы не шарахаться от слухов, которых, к сожалению, вокруг масонства уйма.
17.03.2010 15:57:10, moksifri

Девочки, но ведь Дэн Браун - это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература!!! Его с целью развлечься читают..
17.03.2010 17:40:17, в поисках
Ой, често говоря, этот автор очень очень смущает с точки зрения достоверности, - читала я "Код да Винчи".
А если они от католиков не отличаются, так почему же в них принимают людей разных религий? Бойфренд - католик только по рождению, по жизни не религиозен вроде как совсем... Но философией и историей религии очень интересуется. 16.03.2010 17:53:43, Одна такая
А если они от католиков не отличаются, так почему же в них принимают людей разных религий? Бойфренд - католик только по рождению, по жизни не религиозен вроде как совсем... Но философией и историей религии очень интересуется. 16.03.2010 17:53:43, Одна такая
религия у масонов не имеет значения, они принимают людей любых вероисповеданий, думаю, и атеистов тоже
16.03.2010 23:32:39, Tulsa
Нет, атеистов не принимают. Обязательное условие - вера в Бога, не важно, в какого.
17.03.2010 15:45:58, moksifri
понятно. мне просто сложно представить "чистого" атеиста, вообще ни во что не верящего:)
17.03.2010 20:17:14, Tulsa
Папа мой, например :) Во всяком случае он не признается, что верит в кого-то.
17.03.2010 20:33:25, moksifri

Спасибо, оч. интересно. И пока ничего негативного для меня:)
16.03.2010 17:55:09, Одна такая

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога