Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите про Канаду...

Навеяно темой "Что плохого в Германии?"

Девушки, кто здесь из Канады? Расскажите, что там хорошего? :)
Просто тоже думаем о работе вне России.
Рассматриваем Германию, уже много информации перелопатили. Почему-то чем больше узнаю о жизни в Г, тем менее привлекательна она становится. Но сейчас не о ней.

Хочется послушать отзывы очевидцев о Канаде. Примерно в том же разрезе, что и в теме "Что плохого в Германии", только и о хорошем тоже.

Всем заранее спасибо за ответы!
15.03.2010 18:01:40,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как вы проводите отпуск?
например, солнце-пляж и т.д...
где?
20.03.2010 11:41:15, ОльгаИ
Suri
Cолнце-пляж - Мексика, Карибы, Гавайи.
Природа, горы, леса, озера - внутри Канады.
Достопримечательност­и, масса культурной жизни, и всевозможные развлечения если канадское надоест - в Штатах.
И до Европы люди добираются, конечно.
Мы за 4 года в отпуск в Россию не ездили, к себе народ зовем.
22.03.2010 16:37:43, Suri
Мы отпуск проводим у родителей - моих или мужа. В длинные выходные или праздники ездим по Онтарио, может быть, в этом году доедем до Квебека :) 22.03.2010 15:06:51, moksifri
и еще вопрос ко всем - как вы в Канаду переезжали? работу нашли?
если нет, то интересен опыт поиска работы уже в самой Канаде.

спасибо!
19.03.2010 11:30:23, ОльгаИ
Мой МЧ нашел работу еще из России, по знакомству, правда. Въехал по рабочей визе. Я с ребенком переезжала как skilled worker и искала работу уже тут.
Я нашла работу за 2 месяца, правда у меня был американский опыт работы.
МЧ сейчас ищет новую уже 2 месяца. Проблемы, да, резюме уходят как в черную дыру, без ответов, хотя опыт работы у него хороший.
19.03.2010 23:26:08, La Strada
Мне как ценному сотруднику международного банка мой банк нашел место в Торонто, когда я обьявила, что собираюсь туда переехать:) А вот мой муж вкусил все прелести поиска работы по полной программе. Я ниже немного написала об этом. Ему было очень тяжело, прежде всего морально. Надо заметить, что мой муж свободно говорит по-англ. и франц., и к моменту переезда в Канаду у него была хорошая должность в уважаемых компаниях от Дубаи до Сингапура и большой опыт управления сложными проектами стоимостью в сотни миллионов долларов. 19.03.2010 16:32:00, moksifri
Suri
Мы оформлялись по хай-скиллз воркер программе иммиграции (так, кажется, она называется).
Работу подавляющее большинство ищет на месте, часто после доп. обучения, и истории поисков совсем разные.
Кое-кто, в основном работники транснациональных компаний, ухитряются найти себе место еще до переезда, пользуясь знакомствами.
Людей, приехавших чисто по рабочей визе, кроме представителей тех же транснациональных контор, я не знаю.
19.03.2010 14:19:17, Suri
а не страшно было просто так переезжать? или в плане работы уже наметки были?
как долго искали?
19.03.2010 15:33:49, ОльгаИ
Suri
Мне не страшно, я все трудности на мужа сваливаю, а он был к ним готов - подыскал себе работу заранее как сотрудник транснациональной корпорации. 19.03.2010 18:52:35, Suri
всем большущее спасибо за ответы!
сравнивая варианты "Германия" и "Канада", понимаю, что это две большие разницы - все так, как написали ниже.
Спросила у мужа, что бы он выбрал при прочих равных, задумался....зависит, наверное, от деталей...так сразу и не скажешь...
Надо начать с того, от чего мы "бежим" :)
Сразу скажу, что финансовый вопрос не главный, т.е. едем не за деньгами ( в том смысле, что с этим и в России у нас неплохо), хотя, конечно, куда ж без них...
Итак...
Мало времени для общения с семьей.
Дорога на работу и обратно отнимает много времени - остается свободный вечер, когда ты уже еле живой, ну и выходные на воспитание детей :)
Очень много народу и машин.
Кругом мало(не)воспитанност­ь и откровенное хамство.
Законов, работающих на людей, мало.
Ну и все в таком ключе....
19.03.2010 11:13:42, ОльгаИ
Относительно дороги: многое будет зависеть от места и характера Вашей работы. В Торонто, например, где мы живем, жилье очень дорого, большинство живет в пригородах, а если работаешь в центре, то на дорогу в один конец можно легко потратить 1.5 часа, если нет пробок или проблем с транспортом. Так что если работать полный день, то на воспитание детей также и останyтся вечер и выходные. Машин в больших городах тоже уйма, и пробки бывают часто. 19.03.2010 16:39:14, moksifri
Я тоже решила ответить. 15 лет назад уехала в Канаду. Последние 3 года живу в Германии, в Баварии. Не по-собственному выбору. Мужа сослали по-работе.
Это очень разные страны. Все зависит, от ваших собственных приоритетов.
1. Работа. В Германии намного труднее найти работу, чем в Канаде, если вы приехали как иммигрант. Отношения подчиненный-начальник очень строго определены в Германии. Из рассказов мужа, видно, что любое распоряжение выполняется без обсуждений. В Канаде отношения подчиненный- начальник более дружественные. Но в Канаде ваш отпуск будет только 2 недели в год, как минимум первые 2 года работы. Во многих компаниях от вас будут ожидать более 40 рабочих часов в неделю. В Германии отпуск 5 недель (если не ошибаюсь) и засиживание на работе не приветствуется.
2. В Канаде более открытое обшество. Будучи иммигрантом, вы никогда не почуствуете себя человеком второго сорта. Здесь все говорят с акцентом:).
Но в тоже время той-же терпимости потребуется от вас. В Германии вас будут окружать в основном белое населие. Но вам много раз покажут, что не-зачем вам было сюда приезжать. Особенно сейчас во время кризиса.
3. Развлечения. В Канаде - это в основном природа, спортивные мероприятия или просто шоппинг :). Есть, конечо, и музеи, и театры, но с Европой не сравнить. Германия - это Европа.
4. Жилье. В Германии многие снимают жилье. Многие покупают квартиры, т.к. купить дом очень дорого (я пишу про Баварию). В Канаде большинство населения живет в собственных домах. Для интерисуюшихся, банковского кризиса, связанного с неуплатой ссуд, в Канаде нет и не было. Пройзводственный кризис есть, как во всем мире.

А если честно, и та и другая страна не плохи, зависит от ваших возможностей и желаний.

заранее извините за ошибки
18.03.2010 23:54:15, Юси
Не в плане оспаривания достоверности, а просто в плане несколько иного мнения :)

1. В Канаде очень, очень сложно найти первую работу. Suri ниже уже написала про страшный кошмар иммигранта под названием "канадский опыт", и я с ней совершенно согласна. Поиск первой работы может быть от 6 мес. до года, причем стоит морально приготовиться к тому, что десятки резюме канут как в черную дыру, в смысле что не будет ни одного приглашения на интевью даже, если Вам кажется, что Вы идеально подходите на эту вакансию. Почему здесь такой фокус на "канадском опыте" для меня загадка. И это мне тоже очень не нравится в Канаде.

2. Из-за "канадского опыта" многие иммигранты именно что чувствуют себя людьми второго и даже третьего сорта. Хотя открыто не услышишь "понаехали тут". В школах действительно очень интернациональный контингент, и мне это нравится. Идея diversity всячески популяризуется, но ИМХО требование "канадского опыта" ей противоречит.

3. В Канаде, особенно в крупных городах, например, в Торонто, очень бурная культурная жизнь как для взрослых, так и для детей. Театры, на мой взгляд, на уровне. Художественные музеи в Европе, безусловно, вне сравнения в том, что касается живописи старых мастеров, а вот исторические, естественные музеи в Канаде очень хороши. Я большой фанат Royal Ontario Muzeum, в нем постоянно происходят интересные выставки: только что закрылась выставка про свитки Мертвого моря, а в июне открывается выставка по терракотовой армии. Там все время что-то происходит, это живой музей, мы туда ходим по несколько раз в год. В Торонто неплохие коллекции современной живописи, особенно канадской. Так что кто ищет, тот всегда найдет :)
19.03.2010 16:24:45, moksifri
спасибо! сравниваю как раз в этих разрезах, везде есть свои плюсы и минусы...
не знала, что в Канаде так много работают...

большой плюс Канады - не чувствовать себя "чужим"...
а вот с развлечениями, конечно, даааа...Европа - она и есть Европа...
19.03.2010 11:17:44, ОльгаИ
Suri
Все плюсы и минусы относительны. Причем иногда в жизни одного и того же человека они резко меняются местами.

Если вы найдете работу, будучи в России, то автоматически избавляетесь от страшного кошмара иммигранта "канадский опыт". Автоматически же получаете невозможность лавировать между работодателями и выбирать себе условия и ловить удачные шансы после адаптации.

На Канаду жаловались, например, переехавшие из Европы "наши", что приходится много водить машину, везде на ней, дитя туда-сюда пристегивать неудобно, таскать за собой коляску, магазинов под боком нет. А на общественном европейском транспорте им было удобнее, куда хочешь пешочком. И вообще, города большие, все живут далеко, просто так не мотнешься и вообще одиноко.
Однако, по моему собственному опыту, оказалось что водить машину на "диком западе" Канады - одно сплошное удовольствие по сравнению с лабиринтами улочек Европы. Хотя я вообще не любитель вождения. За день реально смотаться в пять мест, в отличие от общественного транспорта, а уровень одиночества зависит исключительно от твоей общительности. В большом городе, конечно.

А в принципе, любой опыт работы и жизни за границей за более-менее приличные деньги обогащает жизненную копилку. Из Германии домой мотаться проще, если что. Это вот большой минус Канады.
18.03.2010 17:31:20, Suri
спасибо!
про одиночество...у нас тут с нехваткой времени об этом даже не задумываешься - особо некогда по гостям шастать :) на свою семью время бы найти...

то, что Канада так далеко, конечно, большой минус,
но большой плюс по сравнению с той же Германией - можно родственников к себе забрать...родителей, например...

да и английский язык все-таки...
19.03.2010 11:24:07, ОльгаИ
Suri
Если вы с немецким совсем никак - то Канада лучше однозначно. Мы когда туда переехали после Европы, просто наслаждались - куда ни обратись, везде гарантированно тебя поймут. Культурная жизнь на языке, который ты понимаешь, тоже большой плюс.

Приятели жили по работе в Германии и не очень были счастливы. Толку от театров, если ты по-немецки понимаешь минимум? Даже в кино не пойти, фильмы дублированные.

Еще, мне показалось что в Канаде с работой не напрягаются. Восемь часов - и домой. Работать по выходным? практически никогда, если не посменная работа, конечно, и не вторая подработка. Имею в виду офисных товарищей. Повсеместно внедряется телекоммьютинг. Так что выходные с семьей - это святое.

Однако, забрать родителей в Канаду - дело нескольких лет; а по рабочей визе, по-моему, и совсем нереально.
19.03.2010 14:13:30, Suri
Про работу: очень зависит от компании, даже для офисных товарищей :) 19.03.2010 15:55:07, moksifri
Suri
может, это именно в Калгари народ обнаглевший и расслабленный? Ни одного перерабатыващего не знаю, за исключением молодежи в аудиторских компаниях :)) 19.03.2010 18:57:38, Suri
Угу, это территориальное.
Тут в Ванкувере в 9 пришли, в 5 встали и домой и гори оно все синим пламенем.
"Vancouver life style". Начальник мой из Калифорнии, ругается периодически, но ничего поделать не может.
Вчера вот опять напоминал, что работа начинается в 9, появляться в офисе надо хотя бы к 10ти
19.03.2010 23:18:56, La Strada
Может и Калгари :), а может быть это от отрасли зависит. У нас в финансовой отрасли работаешь столько, сколько нужно, включая выходные и праздники. Но с другой стороны, когда с работой полегче, то можно уйти пораньше или работать из дома. У меня муж тоже работает сверхурочно в офисе или дома вечером, если есть срочная работа. Конечно, не на постоянной основе, а периодами. 19.03.2010 19:18:19, moksifri
Suri
если есть необходимость связываться с филиалами в других часовых поясах или в нац.праздники, то и в Калгари задерживаются (либо в 6 утра на работу идут). А в фин. отрасли, да во всяких филиалах это случается чаще, наверное. Плюс отчетные периоды, само собой.

Но я говорю как мне видится в общем и целом по городу. Даунтаун после шести вечера вымирает, а дороги в спальные районы забиваются машинами уже с полчетвертого :)) В кофейнях на первом этаже небоскребов все места заняты с десяти утра - кто ж там сидит, как не работники с того же здания:)
19.03.2010 19:22:09, Suri
[C]Однако, забрать родителей в Канаду - дело нескольких лет; а по рабочей визе, по-моему, и совсем нереально.[/C]
а я читала, что если ты в состоянии их обеспечивать, то можно забрать, ну, разумеется, после канадского гражданства...
а несколько лет - это ерунда по сравнению с НИКОГДА в Германии
19.03.2010 15:27:14, ОльгаИ
Suri
Если у вас родители довольно молодые, до 50 лет, то могут попытаться и сами имигрировать. Еще и карьеру построить успеют :) 19.03.2010 19:04:00, Suri
Чтобы спонсировать родителей, канадское гражданство необязательно, достаточно PR. Действительно, есть требования по доходу, но они не высокие. На мой взгляд, гораздо более сложный момент - прохождение медицины, у пожилых людей обычно бывают проблемы со здоровьем; как на них посмотрит иммиграционная служба - вопрос. Я слышала, что теоретически, если есть сложное заболевание, то могут и отказать в иммиграционной визе, поскольку это будет слишком большое бремя на канадскую социальную систему. Для родителей весь процесс иммиграции может растянуться на 4-5 лет. 19.03.2010 16:01:48, moksifri
Я в Канаде 3й год.
Плохого пока не нашла.
18.03.2010 02:50:38, La Strada
Я в Канаде, но в общем писать анализ всех плюсов и минусов очень долго. Лучше Вы спросите, какие конкретно вопросы Вас интересуют, а я вам отвечу :) 17.03.2010 16:13:11, moksifri
вот читала я тут всякие "канадские" истории переселенцев наших...вроде все неплохо устроились...
неужели никто не возвращается? :)

и касательно медицины...а платная есть, если что?
читала, что если семейный врач не посчитает нужным доп. исследования (УЗИ и пр.), то сам уже никак не сделаешь...
19.03.2010 11:27:11, ОльгаИ
Ну почему же, возвращаются или уезжают в другие страны. Платной медицины нет, здесь, насколько я знаю, противозаконно брать деньги за медицинское облуживание. Специалисты и всякие обследования действительно только через семейного врача, но хороший семейный врач, он же не враг Вам, он хочет вылечить и помочь своим пациентам. Можно спросить, почему он не считает нужным какое-то обследование, и выразить свое мнение. Я со своим педиатром обсуждаю спорные вопросы, например: здесь плоскостопие никак не лечат. Однако у моей дочери начались боли в ногах, я пошла к педиатру, обсудила это с ним, и он выписал направление сделать ортопедические вкладыши на заказ. Через год их ношения у дочки даже подьем стопы несколько исправился - врач был очень доволен. Вообще за границей, ИМХО, как-то больше доверие врачам тогда, как в России каждый сам себе врач. Если мне врач не рекомендует что-то, то всегда подробно обьясняет, почему. А если не обьясняет или я не поняла, то не стесняюсь переспрашивать. В крайнем случае можно поменять врача, но для меня это только на случай совершенно неразрешимого конфликта. 19.03.2010 15:50:05, moksifri
Suri
Возвращаются.
По крайней мере одни - ровно по тем же причинам, что вы написали о своем желании уехать. Мало времени на семью, муж зарабатывает деньги вахтами на Севере, дорога у жены на работу отнимает все время, дорогой присмотр за потомством, детей не видишь...

Про врача правда. Но можно и к другому врачу сходить.
19.03.2010 14:22:24, Suri
Lelya
имхо все 1000 раз
Я, когда ехала в Канаду почти 2 года назад, была абсолютно не в розовых очках. Это раз. И вообще, я больше вижу белое. чем черное. Это два.
Например, меня стращали жутким хлебом, мясов с антибиотиками и безвкусными фруктами. ну не вижу я этих проблем!!! Тоска по черному хлебушку - можно найти немецкую пекарню где-нить. Мясо покупать в органик отделе (кстати, тут хоть знаешь, что цена мяса зависит от его качества, а в России - фиг! все равно кот в мешке) и т.д.
Медицина. Да, есть свои плюсы и минусы. Но я, имхо опять же, предпочитаю знаьт о минусах и стараться их не касаться, зато во всю пользуюсь плюсами. Да, муж провел 3 часа в скорой, куда его отправила семейный врач (глаз болел). Но он мог ждать (это принцип такой, если можешь, то тебя в конец очереди). В итоге получил полное обследование. Потом еще обследовали в спец.клинике (доктор один из лучших в Онтарио) - все бесплатно. Хотя все что с глазами охипом не покрывается (нет у нас пока бенефитов на работе). Просто нереально представить себе дат взятkу врачу:)
16.03.2010 20:47:37, Lelya
спасибо!
а Вы ехали, когда работу уже нашли, или на авось?
19.03.2010 11:29:02, ОльгаИ
Мы живем в Канаде. Я например очень недовольна здешней медициной. Ну ооочень. А некоторым нравится. Но все остальное (ну почти все) как-то перевешивает это недостаток. Если хотите, почитайте по ссылочке. Там можно найти много полезно-интересного о жизни в Канаде. 15.03.2010 23:46:19, Mymra
ой не знаю.. в России конечно медицина тоже не фонтан, так что это за большим минусом не станет.. тут то хорошо, то очень плохо.. на днях подруге 4 летнюю дочку с острым атитом и температурой после 40 минут ожиданий и платный прием в государственной очереди! (300р в регистратуру, чтобы без очереди пустили.. никто не пропустил и отворачивались! а девочка то плакала и шапку себе терла, ныла, то отрубалась, у подруги уже истерика начиналась) потом все с таким пренеблежением у врача, типа ну давайте уж и ребенка посмотрим, полоумная мамаша... потом еще к одному врачу отправили, тк видете ли этот назначил свои препараты и надо еще у кого-нибудь вам проконсультироваться­, вдруг неправильно, потом еще к отдому... в итоге пршилось мчаться в платную клинику (надо было сразу туда ехать), где сделали туалет уха и через пол часа боли прошли.. правда подруга еще со страха сама антибиотиков дала ребенку, я бы не стала.. 16.03.2010 12:07:50, Xusha (в системе Окс)
40 минут говорите? Мы в эмердженси 4 часа сидели только в очереди с температурным ребенком, а потом еще внутри 40 минут ждали пока дохтур освободится, который распорядился дать лекарство, которое мы ждали еще 40 минут... а потом домой отправили пить воду и сбивать темпу если что...а вы говорите...мне тут пришлось столкнуться с канацкой медициной во всей ее красе, тесезеть... 16.03.2010 20:38:44, Mymra
ну..4 часа много.. хотя я не знаю что лучше когда тебя без причины сразу антибиотиками как панацеей пичкают и шпиняют в разные стороны, или когда с умом.. 16.03.2010 22:53:24, Xusha (в системе Окс)
4 часа в emergency - из моего опыта обычное дело не только в Канаде. Точно так же мы по 4 часа сидели в emergency, например, в Сингапуре, даже в лучшем частном госпитале в emergency можно просидеть несколько часов, наверно, если нет срочной травмы или прямой угрозы жизни. С другой стороны, у меня младший ребенок в раннем детстве как-то навернулся головой, так нас в emergency приняли моментально. Или когда старшую мы привезли в emergency с подозрением на SARS - тоже быстро приняли. А если просто с высокой температурой и нет, например, затрудненного дыхания или острой боли или еще каких других тревожных симптомов, то да, придется ждать. 17.03.2010 17:04:28, moksifri
правда в Канаде вроде как не хватает медсестер и врачей, тк многие едут за большей зарплатой работать в штаты.. отсюда возможно и очереди 17.03.2010 17:15:38, Xusha (в системе Окс)
В emergency очереди везде, хотя врачей и медсестер в Канаде действительно не хватает. Понимаете, здесь в emergency идут также те, у кого по каким-то причинам нет своего семейного врача, а не только те, у которых случился острый приступ или травма. Мне кажется, это тоже способствует очередям. 17.03.2010 20:29:40, moksifri
ну так это вроде бы логично, гуманно и правильно, только из-за этого принципа работы процент спасенных людей высокий.. а моей подруги дочку с 11 до 4 вечера с острой болью и температурой кидали от врача ко врачу и везде очередь, а болело так, что она отрубалась от боли (у меня тоже был отит, знаю какого).. если бы денюшку в регистратуру не заплатили может тоже больше 40 минут сидели бы у первого врача - а толку-то от него не было вообще, одни нервы. Кроме того у ребенка теперь осложнения на мендалины, аденоиды и еще чего-то написали.. Хотя, по идее, к температурному больному должны были бы в первый день домой приехать - а нет, извините, врачи все разбежались по вызывам (это еще утро было), вас принять не кому, лечитесь сами или едьте куда-нибудь 17.03.2010 17:13:10, Xusha (в системе Окс)
Я думаю, что если бы от острой боли ребенок терял сознание, то их в Канаде тут же приняли бы в emergency. Здесь (в Канаде, как и в других странах, где я жила) в emergency первым делом встречаешься с медсестрой, которой рассказываешь, в чем дело, а она уже, наверно, решает, идти вам в общую очередь или на срочный прием. В отличие от России, где решает сама очередь, пропускать вас или нет.

А просто с температурой сами ко врачу ходим, на дом врачи не приезжают.
17.03.2010 20:26:51, moksifri
Suri
В России, бывает, из емерженси и сами работники посылают открытым текстом, если больные добрались туда сами, а не на скорой. Да и со скорой не сразу помогают.
Так что радостно хвалить российскую медицину можно только при наличии мощной такой программы добровольного мед.страхования и хороших больниц рядом.
18.03.2010 17:13:19, Suri
спасибо!
про медицину тоже слышала негатив :( а школьное образование Вас устраивает? с дет. садами проблем нет?
про Монреаль можете что-то хорошего (плохого) сказать?
за ссылку спасибо! почитаю...
16.03.2010 10:46:30, ОльгаИ
Школьное образование ИМХО во многом зависит от района, где вы будете жить. Есть очень сильные гос. школы, а есть послабже. Уровень определяется вроде как по результатам провинциальных тестов. ИМХО нужно смотреть конкретную школу. Я побывала в нескольких - везде меня очень любезно встречали, все рассказывали, показывали и отвечали на все мои вопросы. Есть также большой выбор частных школ на любой вкус. Мне нравится, что в школах очень лояльное отношение к детям, даже если у них есть некоторые проблемы.

С детскими садами ИМХО огромная пролема, во всяком случае в Торонто: мест в детских садах катастрофически не хватает и они довольно дороги. В некоторых очереди на год - два вперед. Слышала, что в пригородах с детскими садами несколько лучше, чем в старых районах.

У нас друзья живут в Монтреале уже довольно давно, очень довольны. Для меня в Квебеке самый большой недостаток - очень высокие налоги. Вообще, больше всего в Канаде мне не нравится высокий подоходный налог, однако чуть что, что у федерального, что у провинциального прав-ва, что у муниципалитета сразу нет денег :(
17.03.2010 20:51:46, moksifri
ну 1-2 года в садик по сравнению опять таки с нашим районом в пригороде москвы - просто сказка... мы бы уже давно в садике были.. мечты-мечты:) а про налоги слышала что грубо говоря не особо важно з/п в год у тебя 40 тыщ или 70 - после налогов примерно одна цифра остается (цифры условно приблизительные) 17.03.2010 21:07:04, Xusha (в системе Окс)
< а про налоги слышала что грубо говоря не особо важно з/п в год у тебя 40 тыщ или 70 - после налогов примерно одна цифра остается > Конечно нет, а то народ бы уже работу побросал ибо какой смысл :) Ставки налогов можно посмотреть на сайте www.cra.ca. 18.03.2010 00:05:11, moksifri
У меня особых претензий к местной медицине нет, но мы средние люди без особых медицинских проблем. Я пользуюсь своим педиатром, а в emergency бывали только 3 раза: один раз прошли за 1.5 - 2 часа, а второй раз таки да, просидели там часа 4 с температурой - у ребенка оказался тяжелый грипп, третий раз тоже часа 3. Я еду в emergency только если ребенок чувствует себя исключительно плохо в выходные или среди ночи, а так все решаю с педиатром - нас всегда примут в тот же день, если действительно нужно. Мужу не так давно вызывали скорую - приехала через 15 минут, отвезла в больницу. В больнице провели какие-то обследования, анализ крови, отпустили домой часов через 8. Вообще мое мнение, что здесь надо найти хорошего семейного доктора или педиатра, который будет помогать решать проблемы со здоровьем. Насколько я знаю, к специалистам надо записываться заранее, иногда приходится ждать месяц или больше, но в срочных случаях людям все же оказывают необходимую помощь. 17.03.2010 16:27:51, moksifri
Мы из МОнреаля, больше минусов, чем плюсов. Медициной недовольны, недавно дочка знакомых сломала руку, поехали в ближайшую больницу, зарегестрировались, получили карточку больницы, прошли триаж (предварительный осмотр), сделали рентген (трещина оказалась), сказали ждать. Их очередь подошла через 10 часов, при этом врач сказал, что детей в ЭТОЙ больнице не лечат, нужно ехать в другую. ТАм повезло, прождав 5 часов, их приняли и положили гипс.
Посмотрите в интернете по поиску Квебекское кафе, там, в основном, народ из МОнреаля. Оооочень много информации и мнений.
17.03.2010 03:21:31, Ир:ина
спасибо!
почему-то у меня сложилось мнение, что Квебек вообще как отдельная страна...
19.03.2010 11:35:33, ОльгаИ
В Канаде хорошо. :) Живу здесь 17-й год и не нарадуюсь. А если Вам поподробней нужно, так в двух словах не получится рассказать. Делайте full research. 15.03.2010 23:36:41, alexx5
спасибо! а Вы в какой местности? приехали по работе или другими путями? 16.03.2010 10:47:35, ОльгаИ
постою послушаю... может еще передумаем:) 15.03.2010 20:23:27, Xusha (в системе Окс)
в Канаду думаете переехать? по работе?
а куда именно?
15.03.2010 22:01:29, ОльгаИ
нет, не по работе, просто хотим и все тут... уже лет 6 как эта мысль появилась :) куда именно будем определяться, когда получится английский у мужа сдать на высокий балл, пока только об этом думаем и о деньгах... собственно, говорить-то еще не о чем, лучше не заикаться и готовиться-готовиться и еще раз готовиться.. хотя муж у меня тоже программист, но по образования физик.. как вы думаете найти работу, чтобы ехать туда по работе? по-моему это нереально, только если очень редкая совокупность знаний у вас.. вы с мужем оба программисты? 16.03.2010 10:17:44, Xusha (в системе Окс)
ага, оба :)
а почему нереально? Вы этот вопрос изучали?
мы про Канаду пока серьезно не думали, про Германию больше,
устали вращаться в мегаполисе, хочется поближе к природе :)
16.03.2010 10:34:17, ОльгаИ
если оба - проще должно быть, если что друг друга поддержать финансово будет легче. Визу на пмж по работе дадут, если работодатель предоставит доказательства, что специалиста с вашими определенными характеристиками и опытом у них в стране не нашли и хотят вызвать вас. Но там и другие возможности есть, главное - язык.. сходите на семинар, там всю инфу вам дадут правильную и на любые вопросы ответят, см ссылку

скажите, а у вас образование по специальности или есть какие-то сертификаты, типа MS? это на получение визы не сыграет, просто мне любопытно.....
16.03.2010 10:50:01, Xusha (в системе Окс)
по поводу визы по работе - в Германии также...
сертификат у мужа есть, специфический...
по специальности он - математик, я - информатик (оба - университет)
16.03.2010 10:55:48, ОльгаИ
я вам в личку скинула ссылки, которые другой девушке тожe давала.. она с мужем тоже программисты, только дизайнеры... :) вот так вот.. всех проконсультирую и отправлю, а сама еще тут сижу, на мужа гляжу.. =) жалко, что я не программист и без технического образования 16.03.2010 11:00:30, Xusha (в системе Окс)
спасибо! :)))
желание что-то изменить - это уже очень много :) удачи вам!
16.03.2010 11:08:22, ОльгаИ
там на сайте даты и места проведения обновляются, в москве обычно каждый месяц проводят.. 16.03.2010 10:50:53, Xusha (в системе Окс)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!