Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоска по чужбине...
Хамство достало! Во всех сферах жизни. Ребенок 5 лет уже закомплексован. Отец живет 15 лет в Америке (все это время уговаривал), а я все думала будет лучше, муж меня опять же старше сильно, родители у него пожилые и т.д. и т.п. А сейчас думаю, пора... Как Вы думаете ждет Америка немолодежь, которой за 35-40. Или это смертельный трюк и лучше доживать свой век в России?
27.12.2001 16:25:59, md
165 комментариев
В Амереке никогда не была, но живу уже 6 лет в Сиднее. Здесь не хамят, потому что это уголовно наказуемо. В Америке законы, ИМХО, от австр. в этом смысле не отличаются. Мой совет - едте не думая, как кто то написал ниже, потом всегда можно вернутся, если уж совсем не понравится. Правда, я таких не знаю. Почему то всем нравится.
29.12.2001 03:00:58, NTN
Спасибо всем, кто ответил, пожелал удачи или предостерег. Сегодня последний мой рабочий день в этом году. Компьютер у меня только на работе.
С наступающим Вас Новым годом, девочки! Будьте здоровы и не ссорьтесь, удачи Вам профессиональной и личной, счастья Вам, детишкам Вашим, мужьям и родителям. Бог даст, включусь в Вашу жаркую дискуссию лет через 5... 28.12.2001 14:50:53, md
С наступающим Вас Новым годом, девочки! Будьте здоровы и не ссорьтесь, удачи Вам профессиональной и личной, счастья Вам, детишкам Вашим, мужьям и родителям. Бог даст, включусь в Вашу жаркую дискуссию лет через 5... 28.12.2001 14:50:53, md
Я уезжала не в Америку, а в Мексику... Я знаю язык, у мужа хорошая работа, мне тоже постоянно предлагали работу, большое количество знакомых и друзей... Но я так и не смогла привыкнуть... Мой муж согласился приехать в Россию, я счастлива, что ему здесь понравилось, он нашел работу и мы остались здесь жить ...
Я думаю, что все зависит от самого человека, от его настроя, характера и от того, насколько ему хорошо здесь, в России. Если Вас "хамство достало", то может быть Вам будет лучше там, если там Вас не достанет что-либо другое. А несчет возраста... Летела я в самолете с одной бабулькой около 80 лет, которая уезжала жить из России в Мексику, где жила ее дочь... Возраст - это не помеха... Если Вы решились - поезжайте, но не "сжигая мосты", а оставляя возможность для возвращения, навряд ли Вы от этого что-либо потеряете. 28.12.2001 13:37:15, olgarm
Я думаю, что все зависит от самого человека, от его настроя, характера и от того, насколько ему хорошо здесь, в России. Если Вас "хамство достало", то может быть Вам будет лучше там, если там Вас не достанет что-либо другое. А несчет возраста... Летела я в самолете с одной бабулькой около 80 лет, которая уезжала жить из России в Мексику, где жила ее дочь... Возраст - это не помеха... Если Вы решились - поезжайте, но не "сжигая мосты", а оставляя возможность для возвращения, навряд ли Вы от этого что-либо потеряете. 28.12.2001 13:37:15, olgarm
Думаю что 35-40 нормальный возраст, но как здесь уже говорили от настроя зависит. Т.е. если вы готовы начинать жизнь с нуля, переучиться если нужно, то все в порядке. Конечно в зависимости от специальности-переучиваться вам возможно не прийдется, но отношение ко многим вещам прийдется поменять(имею в виду не Вас конкретно, а любого человека).
Теперь мое мнение о хамстве, возможно, что мне повезло, но с ним я встречалась здесь намного реже. Можно по-пальцам пересчитать, в 1994 в русском магазине в Нью Йорке(кстати в местных русских магазинах все очень доброжелательны и вежливы), в 1997 в INS(с ними не сталкиваешься каждый день и зависит на кого попадешь), в 2000 на работе от сотрудника - румына(кстати, как потом оказалось остальные румыны-очень милые люди), все. 28.12.2001 10:40:19, Daniella
Теперь мое мнение о хамстве, возможно, что мне повезло, но с ним я встречалась здесь намного реже. Можно по-пальцам пересчитать, в 1994 в русском магазине в Нью Йорке(кстати в местных русских магазинах все очень доброжелательны и вежливы), в 1997 в INS(с ними не сталкиваешься каждый день и зависит на кого попадешь), в 2000 на работе от сотрудника - румына(кстати, как потом оказалось остальные румыны-очень милые люди), все. 28.12.2001 10:40:19, Daniella
Я правда не в Америке. Но капну своим ядом:-) Вообще 35-40-это нормально. На самом деле от человека зависит. ну и конечно специальность важна, язык. Особенно когда в таком возрасте. И вообще мне кажется что сейчас с этим прощен. Ну максимум вернуться всегда можно.
27.12.2001 22:58:36, Natsi
А Вы были когда-нибудь в Америке или в Канаде или вообще "на Западе"? Может, перед тем, как принимать такие судьбоносные решения, Вам стоит приехать в гости, побыть здесь какое-то время, осмотреться. Может, Вы сразу почувствуете, что это "не ваше", а может наоборот.
Я просто помню, что когда я первый раз попала "за границу" - в Италию, мне было 18 лет - то сразу всем существом прочувствовала, что эта жизнь - моя. Когда появилась цель, все остальное стало восприниматься гораздо легче и проще - и неквалифицированные работы в самом начале, и одиночество, и страх перед будущим, и временная потеря социального статуса. 27.12.2001 18:29:17, Крыска
Я, если бы в 18 лет в штаты попала, то больше бы ни ногой сюда не ступила (ну очень долгое время) - стоооолько законов (это моё первое впечатление было). Сейчас это меня не напрягает, жизнь спокойная пошла. А в молодые годы я бы с тоски померла.
27.12.2001 19:53:15, Вечное лето
А в Италии и законов таких нет - там же весёлая Европа, а не занудная Америка :))
27.12.2001 20:23:26, Вечное лето
В мои гуляния аборты не входили :)) (в крайнем случае morning-after pills есть)
28.12.2001 00:55:12, Вечное лето
Хотя бы это. А в начале 90-х и западные были (из штатов точно) уже не помню как называются, но я не пробовала.
28.12.2001 01:39:51, Вечное лето
Ну был morning after в 90 году, был в штатах, иначе бы некоторые мои знакомые уже бы детей десятилетних имели :))
Врачу звонили, он что-то выписывал, в аптеке получали. 29.12.2001 02:41:11, Вечное лето
Наверное новое, потому как знаю пользователей :)) А может это был glorified postinor, но звался по-другому :))
28.12.2001 19:59:31, Вечное лето
Никогда не едь отдыхать на Сейшелы. Умрёшь на месте - вот где никто никуда не спешит. Место для меня - идеальное.
28.12.2001 00:38:43, Вечное лето
Я просто помню, что когда я первый раз попала "за границу" - в Италию, мне было 18 лет - то сразу всем существом прочувствовала, что эта жизнь - моя. Когда появилась цель, все остальное стало восприниматься гораздо легче и проще - и неквалифицированные работы в самом начале, и одиночество, и страх перед будущим, и временная потеря социального статуса. 27.12.2001 18:29:17, Крыска
Покажите мне того 18-летнего, кому жизнь в Италии покажется не его? :)))
Большинство приезжающих до этого в Штатах никогда не бывали - визу трудно получить да и дороговат такой отпуск. Я и после приезда нигде кроме крупных городов не бывала. Так что рассуждаю с точки зрения эмиграции в крупный город, а не американскую глубинку - может там легче и лучше - не знаю :))). Все равно туризм, мне кажется, не дает представления об истинной жизни в стране. Такое же как из книг и ТВ. 27.12.2001 18:42:49, иллюзия
Большинство приезжающих до этого в Штатах никогда не бывали - визу трудно получить да и дороговат такой отпуск. Я и после приезда нигде кроме крупных городов не бывала. Так что рассуждаю с точки зрения эмиграции в крупный город, а не американскую глубинку - может там легче и лучше - не знаю :))). Все равно туризм, мне кажется, не дает представления об истинной жизни в стране. Такое же как из книг и ТВ. 27.12.2001 18:42:49, иллюзия
Я знаю 18-летних, которые от Америки плюются. Я допускаю вариант, при котором люди едут "вслепую", но я бы на такое не решилась, тем более в 40 лет, тем более с детьми. У меня перед глазами очень хороший пример - немолодая уже пара со взрослой дочкой, довольно успешно проживавшая ранее в Питере. Перед тем, как переехать сюда (а ехали к брату, то есть не на пустое место), сначала приехали в гости, осмотрелись, познакомились с народом, поговорили, поспрашивали, сориентировались - в общем, собрали как можно больше информации. В результате - никакой депрессии и психологических кризисов. Два года спустя работают на хороших работах и имеют очень симпатичный домик в хорошем районе. Для меня это - идеальный вариант "поздней" иммиграции.
27.12.2001 18:48:25, Крыска
Крыска,а вот интересно,на Ваш взгляд,человеку без особых талантов можно найти за границей приличную работу? Или только посудомойкой? Конкретно - мне,например? Возраст 32, инженер-математик,работаю программистом, но после 3-х летнего сидения с детем это звучит чересчур гордо: квалификация за это время очень пострадала - сейчас моя работа,в основном - поддержка программных продуктов в своей Компании. Есть большое желание уехать из России - за сына боюсь. Наверное, это самая главная причина.
28.12.2001 09:27:39, Мамлена
Я тоже без особых талантов, да еще и с филологическим образованием. Мне трудно говорить про конкретно Ваш случай, но я твердо уверена, что если очень захотеть, то в Америке можно стать кем угодно. Ладно мой пример - все-таки я приехала в 19 лет - но у меня перед глазами масса примеров, когда люди уже не в юном возрасте хорошо устраиваются. Главное - поставить себе цель и упрямо к ней идти. Сейчас рынок не в самой лучшей форме, но обещают улучшение уже этой весной. Если у Вас есть опыт с программированием, наверняка можно будет пройти какую-нибудь корочкую учебную программу и устроиться хотя бы тестером (это, как я понимаю, самое простое для программиста). А дальше уже сориентируетесь.
28.12.2001 19:18:04, Крыска
Я не Крыска, но отвечу. Я такой человек - без особых талантов, плюс с гумманитарным образованием (причем даже не филологическим) - посудомойкой никогда не работала. Хотя все еще своим положением не довольна ( учусь не переставая ). Это еще один миф, распространенный в России - ехать и рассчитывать на неквалифицированную работу - очень вредный кстати миф для тех, кто едет легально.
28.12.2001 17:54:50, иллюзия

Я-то в 18 лет в Италии про законы даже не думала. :о) Кстати, и в Америке тоже об этом не думала сначала, а когда начала - мне очень все понравилось.
27.12.2001 20:20:49, Крыска

Nu krome takih melochei kak zapret na aborty
27.12.2001 23:46:22, irina

Po-moemu v shtatah oni poyavilis' tol'ko v 1998 ili 1999. Chut' ran'she v Evrope. A v Italii vrode by tozhe zapresheny. U nih deistvitel'no dovol'no surovoe zakonodatel'stvo na etot schet. No na samom dele ya vvobshe poshutila vverhu. V Italii zdorovo nezavisimo ot zakonov.
29.12.2001 01:56:40, irina

Врачу звонили, он что-то выписывал, в аптеке получали. 29.12.2001 02:41:11, Вечное лето
А ты не ошибаешься? А то я что-то совсем недавно тут услышала, что изобрели таблетки "back-up plan". И стоят они порядка 20-40 дол штука. Может это просто новое поколение таблеток изобрели? Или я не поняла что-то.
28.12.2001 05:01:46, Анка aka Провокатор

Не, Италия не для меня. Я там на стенку полезу от сервиса, неспешности и лени окружающих.
28.12.2001 00:34:43, Арина

Это идеальный, далеко не всем доступный - большинство все-таки едут без предварительного посещения :))) Результат зависит от собственного настроя и подготовленности, особенно языковой.
27.12.2001 18:59:53, иллюзия
Отдохнули прекрасно! Дом был просто шикарный, с обалденным видом на горы и озеро. На лыжах, есс-но, не катались, хотя был искусственный снег, да и настоящий немного подсыпал на третий день. Пять дней играли с ребенком, гуляли по горным тропинкам, смотрели видик, читали глупые журналы, играли в бильярд и, пардон за выражения, ужирались до умопомрачения.
Вообще, хочу вам сказать, материальное положение русской иммиграции явно поправляется. :о) В этом году мы потребляли исключительно лосося, нарезку из Sutton Gourmet и русского магазина, свежайщие стейки, хорошее вино, чешское пиво и французскую водку. В прошлом остались времена, когда мы той же компанией лет пять назад жили в маленьком домике с тремя туалетами на 15 человек и питались макаронами, сосисками и колбасой за 3 коп./кг. :о)
В общем, здорово провели время! 27.12.2001 18:57:08, Крыска
Вообще, хочу вам сказать, материальное положение русской иммиграции явно поправляется. :о) В этом году мы потребляли исключительно лосося, нарезку из Sutton Gourmet и русского магазина, свежайщие стейки, хорошее вино, чешское пиво и французскую водку. В прошлом остались времена, когда мы той же компанией лет пять назад жили в маленьком домике с тремя туалетами на 15 человек и питались макаронами, сосисками и колбасой за 3 коп./кг. :о)
В общем, здорово провели время! 27.12.2001 18:57:08, Крыска
Я доперла. Вопрос внизу отменяется. Поняла, что праздники уже закончились. :))
27.12.2001 18:39:10, Анка aka Провокатор
Если у Вас есть желание выкарабкаться, в Америке из всех стран это сделать наверное легче всего. Тем более, что едете не на пустое место. в 35-40 лет у Вас еще лет 20-30 рабочего возраста (в зависимости от сппециальности). Учителя тут кстати очень нужны. Можно приехать и сразу пойти учиться.
27.12.2001 17:56:49, НаташаВ
Офф Наташе. Наташа, вам недавно должна была написать письмо моя знакомая по другому форуму на счет лактазной недостаточности. Изините, что на мыло, т.к. вы тут редко появляетесь. Вы его получили?Спасибо, я просто волнуюсь за нее. Пыталась ей написать, что в России этот диагноз "моден" теперь. Да они там все напуганы врачами. может вы ей посоветуете?Спасибо.
27.12.2001 18:07:37, АсяА
Знаете, как неоднократно писалось на конфах заграничных - уезжать только из-за хамства это, простите, глупо (извините). У вас должны быть более глобальные причины. А то те, кто только из-за хамства уезжает и тут его с успехом находит.Понимаете, вы должны уезжая ставить себе цели, а если цель - убежать от хамства, то...
27.12.2001 17:33:56, АсяА
Не, я понимаю Анку. У меня самой такие ощущения бывают - Ну зачем влезла? Ну каждому своё, ну зачем обсуждать и т.п.
Потом подумаю - ну ладно, так время провела, отдохнула, побездельничала :))
Как наш "разговор" с Фаей о рекламе в Обществе :))) 27.12.2001 20:33:07, Вечное лето
А про переубеждать я даже и не говорила :)) Обычно меня пытаются переубедить. Моя точка зрения как правило к другим людям не применима (не зря же меня 3 standard deviations называют :)) Я про то, что как бы время жалко становится на такие беседы.
27.12.2001 22:37:41, Вечное лето
Знаешь, а мне кажется, что убежать от хамства и есть самая нормальная цель. Ведь хамсво-это не только когда тебе нагрубит бабка на базаре, это произвол врачей, полиции, возможно даже учителей, бытовой фашизм наконец. А какая еще может быть цель-заработать много денег?
28.12.2001 10:45:45, Daniella
Я, простите, не знаю как давно Вы "за бугром", как написано в Вашей регистрации, и, извините, не знаю, что Вы из себя представляете, не сочтите за грубость. Но видимо, я так выгляжу, что это хамство сыплется на меня просто градом или ливнем, не знаю... Везде - в транспорте, магазинах, детском саду, на работе и т.д. Поэтому для меня это достаточно веская причина. Хотя есть, конечно, и другие. И в первую очередь, наверное, тоже сильно здесь избитая (но я сюда зашла впервые, поэтому не знаю, что Вы здесь еще обсуждали) - будущее сына.
27.12.2001 17:50:44, md
Dlya togo chtoby ubezhat' ot hamstva nado stat' nezavisimym. I zdes', i v Rossii. V Amerike s ochen' otkrovennym hamstvom ya stalkivalas' 1) v russkih magazinah (poslednyaya pokupka mul'tisistemnogo videomagnitofona ostavila prosto neizgladimye vpechatleniya), 2)gos. ucherezhdeniyah, 3)transporte, 4) na parkovkah; 5)v deshevyh magazinah.Vse eto mozhno svesti k minimumu obretya yazykovuyu i finansovyuyu nezavisimost (ne zhit' v russkom raione, ne obrashat'sya ni za kakoi pomosh'yu, ne ezdit' na obshestvennom transporte, nikogda ne zahodit' v K-mart. Hotya vse ravno inogda hochetsya russkoi edy, mul'tisist. technika inogda lomaetsya,v gos. ucherezhdeniyah pobyvat' vse ravno pridyotsya, da i parkovat'sya vse ravno nado. To est' vse kak v Rossii: ne hodite na rynok, ne ezdite v transporte, zhivite podal'she ot goroda, togda i hamstva budet men'she. Pri etom tcenoi gorazdo men'shih usilii.
28.12.2001 00:06:14, irina
Ирина, можно личный вопрос? Вы жили в Питере с большим доходом? Мне кажется нет, потому что НИКАКОЙ доход вас не изолирует там от хамства. Это полнейшая иллюзия. Поэтому, в России чем выше доход у людей, тем больше они хотят уехать именно из-за хамства.
28.12.2001 00:20:54, Анка aka Провокатор
Аник, я жила в Питере с оооооооооочень больним доходом и отчасти согласна с ириной.
30.12.2001 00:15:35, АсяА
Ya uehala iz Pitera 8 let nazad. Togda ponyatiya "bol'shoi dohod" strogo govorya estcho ne bylo. Ili pochti ne bylo. Dohody sredi moih znakomyh poyavilis' v gde-to v 95, a v 93 byl v osnovnom barter. Ili starye istochniki (variant moih roditelei). Nu a esli ser'yozno, mne obychno malo hamili i togda, i seichas v otpuskah. Dazhe v teh mestah gde hamyat pochti vsem. Mne kazhetsya chto eto zavisit i ot vnutrennei ustanovki, i ot stilya povedeniya. Sredi moih Rossiskih znakomyh est' lyudi s ochen' raznym urovnem dohodov. Ot sovsem nizkogo do ochen' vysokogo. Vse oni soznatel'no vybrali zhizn' v Rossii (te kto hotel, a takih tozhe nemalo, uzhe uehali). Znayu ya ih dostatochno horosho. Eto ne tot tip lyudei kotorye gotovy terpet' ezhednevnoe hamstvo. Znachit oni sumeli sebya ot nego ogradit'.
29.12.2001 02:15:58, irina
Да и мне отъезд в глухую питерскую деревню - как то не нравится как путь избежать хамства. Тогда уж лучше в одиночку.
28.12.2001 00:24:26, иллюзия
Ну хорошо, расскажу про себя. Я в Канаде второй год. Двое детей. Уехали по независимой эмиграции. Мама моя в Америке больше 10 лет (это я пишу, чтобы показать, что я чуть-чуть и с американской жизнью знакома).Я рассуждала также как и вы (ну и про будущее и про хамство). Я просто хочу вам сказать, что идеальной страны нет. понятно, что есть какие-то приоритеты, просто надеятся на разрешение своих проблем нельзя. Я это хочу сказать. Например вот по поводу хамства. В метро люди практически никтода не дожидаются, пока выйдут пассажиры из вагонов - срабу бегут сметая все на своем пути. Это при том. что вагоны полупустые. знакомая картина?Это в Торонто. Т.е. и такая проблема, как хамство тут тоже есть. И обнадеживаться не стоит. Вам сейчас нужно попытаться переквалифицироваться и найти работу по новой специальности. Это будет вам большим подспорьем вначале. Ну и язык конечно. Многие мои знакомые переучивались на парикмахеров, косметологов. Это им помогало на первых порах.
27.12.2001 17:59:48, АсяА
Попыталась вспомнить примеры хамства у нас -....долго сейчас вспоминала. С трудом пришел в голову один случай - не тем тоном мне сказал что-то чиновник в паспортном отделе. Ну я на него сразу же и нажаловалась:)) И все.
Общественного транспорта у нас как такового нет, да я и на машине все время...А московское метро вспоминаю с диким ужасом. Когда была беременная и приехала в Москву, даже зайти туда себя не смогла заставить. 27.12.2001 18:15:15, Лангуста
Общественного транспорта у нас как такового нет, да я и на машине все время...А московское метро вспоминаю с диким ужасом. Когда была беременная и приехала в Москву, даже зайти туда себя не смогла заставить. 27.12.2001 18:15:15, Лангуста
Мне кажется, что хамство - это когда человек нарочно пытается тебя оскорбить или унизить, либо в силу своего положения, либо просто для поднятия своего настроения. Такого я здесь, если честно, не встречала никогда. Место в метро действительно не уступают, но это не от хамства, а просто от отсутствия воспитания. Опять же, все зависит от человека - некоторые мужчины и дверь откроют, и пальто подадут. А некоторые перед твоим носом дверью хлопнут.
27.12.2001 18:44:38, Крыска
Ась, а кто на метро-то тут вообще-то ездит? Все мои коллеги-канадцы на работе ездили на метро за всю жизнь раз 5 каждый, притом что живут в городе по 30-40 лет. Тут нет нужды в метро соваться. Да и забыла ты, наверное, питерский метрополитен. Я в свой прошлый приезд спустилась вниз на Гостинке в час пик и тут же обратно вышла (изрядно помятая). В вагон я просто побоялась сесть.
27.12.2001 18:09:16, Анка aka Провокатор
У нас практически все ездят на работу в Вашингтон на метро, так как 1) на центральные дороги пускают только по 2 человека в машине и больше, 2) парковка дорогущая, 3) пробки на дорогах ужасные. Так что метро у нас очень актуально. То же самое было в Сан Франциско, когда я там жила.
27.12.2001 18:31:18, Крыска
А я не считаю, что не уступать место - отсутствие воспитания. Не ждешь же ты, что в очереди в магазине беременную женщину пропустят вперед, потому что ей стоять сложно. Или в театре на место получше? Я думаю так - сложно тебе ездить в метро, не езди. Возьми такси, машину и проч. А если полез туда, где заведомо может быть постоять придется - не ропщи и не ожидай, что тебе все обязаны. Но это ИМХО. :))
27.12.2001 18:57:34, Анка aka Провокатор
Это не воспитание, а скорее умение сочувствовать. Если беременной женщине тяжело стоять - почему бы и не уступить. Мне, например тяжело не было - я могла и постоять. А кому-то тяжело - им можно и место уступить (и инвалидам, и старикам - правда в НЙ, те, кому тяжело стоять в метро в час пик не ездят - а инвалиды и старики либо на такси за свой счет, если богаты, либо на спец. транспорте за счет государства - если бедны)
27.12.2001 19:13:13, иллюзия
Кстати, мне, например, гораздо приятнее уступить место, когда меня к этому не заставляют, говоря "Уступи место, сволочь бессовестная!":)
27.12.2001 19:23:24, Лангуста
Мне не тяжело, мне просто хочется урвать побольше за счет своего интересного положения :)Может, всем просто видно, что мне не тяжело?
27.12.2001 19:21:48, Ёлка1
А мне в России начали уступать места месяце так на 4 - такая я пузатая была. А я до конца 9-го бегом бегала и по лестнице одним махом поднималась. Единственное, что в России опасно в транспорте стоять было - утрамбовывали всех уж очень сильно - сплющить могли. Здесь не утрамбовывают - я по приезде все думала, что в России вот в этот "полный" вагон - еще человек так 50 запихнуть можно было бы.
27.12.2001 19:27:52, иллюзия
Здесь, бывает, утрамбовывают, ежели в час пик поехать. Вот, Арина с Викой говорят, что у меня слишком пузо маленькое, может, и правда, не замечает никто. Потому что скачу я вполне бодренько, каждый день домой поднимаюсь на четвертый этаж без лифта (нету его, а не из соображений здорового образа жизни), и вообще. Плюю три раза через левое плечо.
27.12.2001 19:33:12, Ёлка1
Совершенно согласна. Кстати, если не хочешь уступать - садись на те места, которые не уступают (в глубине вагона).
27.12.2001 19:14:59, Крыска
Согласна, что никто никому ничего не должен, но согласись, что такие моменты все-таки немного приукрашивают жизнь. Например, мне очень нравится, что первые парковки перед магазинами зарезервированы для инвалидов, а иногда и для беременных женщин. Конечно, инвалидам-беременным вовсе необязательно таскаться по магазинам, где нормальные люди ходят, и вообще сидели бы они дома со своими проблемами. Но ведь ходят же они по магазинам - а тут им такой приятный сюрприз. :о)
27.12.2001 19:05:01, Крыска
Так и в метро зарезервированы для них места. На них я и не покушаюсь. У вас разве нет? :)) А обычное место на парковке ты беременной женщине уступишь? :) А не на парковке, просто на улице, одно-единственное, чтобы ей не напрягаться и не искать дальше, она же беременная? :))
27.12.2001 19:18:55, Анка aka Провокатор
Знаешь, обычное место тоже бы уступила беременной, если бы видела, кто за рулем сидит. У меня к беременным особое сочувствие - я их всегда пропускаю раньше себя в очереди в супермаркете, держу им дверь и проч. Хотя сама не страдала особенно во время беременности. Со стариками то же самое, кстати, ну а инвалиды - само собой разумеется. Ты хочешь сказать, что ты не уступила место в метро человеку на костылях? А чем это принципиально отличается от беременных или стариков? И тем, и другим трудно по-долгу стоять.
27.12.2001 19:23:00, Крыска
АААААА!!!! Если речь лично обо мне Я 1. на метро ОЧЕНЬ редко езжу. 2. сажусь только если вагон пустой и миллион мест вокруг, и то не всегда. 3. уступаю места, хотя чувствую себя при этом идиоткой (потому что смотрят на меня странно). Но при этом я считаю, что никто никому не обязан. А инвалида в метро я тут еще ни одного не видела. Как уже сказали - им тут бесплатный спецтранспорт положен. У нас на работе есть такой - его специальная машина на работу привозит/увозит бесплатно. И это положено любому инвалиду с ограниченным движением.
27.12.2001 19:34:37, Анка aka Провокатор
Речь о наших личных взглядах на вопрос, разве нет?
Кстати, индвалидов в метро вижу - видимо, не все хотят пользоваться предоставленным специальным транспортом, кому-то на метро удобнее. Уважая их выбор, всегда уступаю место. К тому же мне овершенно наплевать, как на меня при этом смотрят окружающие. 27.12.2001 19:40:38, Крыска
Кстати, индвалидов в метро вижу - видимо, не все хотят пользоваться предоставленным специальным транспортом, кому-то на метро удобнее. Уважая их выбор, всегда уступаю место. К тому же мне овершенно наплевать, как на меня при этом смотрят окружающие. 27.12.2001 19:40:38, Крыска
Я не про окружающих, а про уступаемых. :) Если человеку неприятно мое "доброе дело", то я чувсвую себя идиоткой, что полезла. :))
27.12.2001 19:42:44, Анка aka Провокатор
Надо же, я никогда себя при этом идиоткой не чувствую. Видимо, в этом разница.
27.12.2001 19:44:37, Крыска
Я и сейчас себя идиоткой чувствую, что разговор этот затянулся. :)))) Ладно, пошла гулять с дитёй. :))
27.12.2001 19:52:47, Анка aka Провокатор
That's not you, that's me. :)) Я вообще 50% времени себя идиоткой чувствую. Часто задумываюсь - может такая и есть. :))
27.12.2001 22:40:23, Анка aka Провокатор

Потом подумаю - ну ладно, так время провела, отдохнула, побездельничала :))
Как наш "разговор" с Фаей о рекламе в Обществе :))) 27.12.2001 20:33:07, Вечное лето
А я всегда вступаю в разговор с установкой, что каждому свое, и переубеждать не имеет смысла. Поэтому и все здешние беседы рассматриваю, как получение информации, а не как споры.
27.12.2001 22:03:27, Крыска

Хм, теперь я себя чувствую идиоткой, поскольку потерянным временем мой разговор с Анкой назвать не могу.
27.12.2001 23:00:06, Крыска
Я не из-за потерянного времени идиоткой чувствую. Просто знаешь, бывает такое - начался разговор невинно и по логике должен был бы закончится уже давным-давно и шутейно, а он все как-то накручивается, накручивается, тучи сгущаются и уже говорить дальше бессмысленно, потому что по кругу все ходит, и вроде остановится как-то не выходит. И дурацкое чувство, что оправдываешься, но непонятно в чем, потому что вины за тобой никакой нет. :)) Не знаю, бывало ли у тебя такое. :)
27.12.2001 23:09:29, Анка aka Провокатор
Бывало. Извини, если наш разговор такое впечатление на тебя произвел. :о)
27.12.2001 23:25:46, Крыска
Вот она загнивающая культура запада :))) Сын моей подруги в первый раз был в России. В транспорте, какая-то бабуся потребовала, чтобы он уступил ей место - на что он просто ответил на ломаном русском, не вставая с места, что он тоже устал и вставать не будет:))
27.12.2001 19:04:11, иллюзия
Не знаю зачем, но я своего сына буду приучать уступать место и бабушкам, и беременным, и просто женщинам. Видимо, логики здесь действительно мало. Анка права, трудно ездить - сиди дома. Однако, есть какие-то факторы помимо железной логики, разве нет?
27.12.2001 19:08:41, Крыска
Интересно, что мои родители меня именно так и воспитывали..в Советском Союзе:)))А я , помнится, никак не могла в детстве понять, почему учительница говорит мне, чтобы я уступила место кому-нибудь,т.к. заплатили-то за билет мы поровну:)
А еще мне нежно нравится практика уступания нижнего места в поездах дальнего следования тем, кто это место обязательно хочет иметь, но совершенно не позаботился об этом заранее:) 27.12.2001 19:08:41, Лангуста
А еще мне нежно нравится практика уступания нижнего места в поездах дальнего следования тем, кто это место обязательно хочет иметь, но совершенно не позаботился об этом заранее:) 27.12.2001 19:08:41, Лангуста
Да, видимо феминизация дает свои плоды. Я бы, наверное, уже обиделась, если бы молодой мужчина уступил мне просто так в метро место ( подумала бы, что выгляжу больной) :) Как-то отвыкла я от всех этих уступаний - а сама в полных вагонах просто никогда не сажусь, жду пока вагон опустеет, и за свободные места не сражаюсь. И мужчине могу предложить сесть на освободившееся место - и садятся, и ничего в этом такого не вижу. А если не хочу стоять, то буду ждать пустого поезда (правда я больше автобусом - а там всегда места есть).
27.12.2001 19:19:08, иллюзия
А у меня проклятые рефлексы работают - ну очень хочется сесть, когда место есть. И когда перед моим носом какой-нибудь здоровый мужик плюхается на свободное место, мне неприятно.
27.12.2001 19:32:36, Крыска
Вот, в чем твоя проблема. Для меня никогда постоять проблемой в транспорте не было. Мне легче вовсе не садиться, чем прыгать как попка на каждой остановке и по сторонам озираться - не надо ли кому уступить. :))
27.12.2001 19:36:48, Анка aka Провокатор
Согласна, но если мне плохо, голова кружится, давление упало и тп, те ситуация, когда стоять сил нет - тут уж меня ни беременной, ни инвалидом с места не сдвинешь :(
27.12.2001 19:48:59, иллюзия
"И когда перед моим носом какой-нибудь здоровый мужик плюхается на свободное место, мне неприятно." - а разве нет? :)))
27.12.2001 19:40:59, Анка aka Провокатор
Так это разве проблема? Тем более, я ее успешно решаю путем эксплуатирования беременных подруг (см. сообщение Яны). :о)
27.12.2001 19:45:17, Крыска
)))Знаешь - Торонто стоит особняком, наверное, ото всей Канады по части транспорта. Тут очень многие, имеющие машину, ездят на метро, особенно, если работают в Даунтауне - иначе можно добираться два часа и парковку искать столько же)))Мы в центр ездим только на метро. Несколько раз были на машине - нам хватило)))Так что тут в Торонто метро - очень популярный вид транспорта. Не только беднота тут тусуется. вот и с Душечкой мы ездили в музей в центре на метро. Вообщем приезжай!Сама посмотришь!
27.12.2001 18:13:30, АсяА
Off AceA
Ася, нас друзья свозили на машине к той школе, что вы рекомендовали. Район нам очень понравился. Немного смутило, что от метро далековато (вряд ли сразу в семье будет 2 машины). По карте трудно оценить, сколько добираться на автобусе. Не подскажете, сколько времени занимает у вас от дома до метро добраться?
Заранее спасибо 27.12.2001 21:58:22, Мама Данилы
Ася, нас друзья свозили на машине к той школе, что вы рекомендовали. Район нам очень понравился. Немного смутило, что от метро далековато (вряд ли сразу в семье будет 2 машины). По карте трудно оценить, сколько добираться на автобусе. Не подскажете, сколько времени занимает у вас от дома до метро добраться?
Заранее спасибо 27.12.2001 21:58:22, Мама Данилы
Ой, это вам показалось)))До одного метро на автобусе (остановка прямо под домом) - 15 мин. На другом автобусе (нужно чуток пройти до остановки) - 5 мин.)))
27.12.2001 22:27:41, АсяА
Спасибо!:) И еще раз off
Мы видели несколько рентных домов на Richview Rd, они нам понравились. Не подскажете, есть ли еще на каких-то близлежащих улицах жилье для рента? 27.12.2001 23:41:54, Мама Данилы
Мы видели несколько рентных домов на Richview Rd, они нам понравились. Не подскажете, есть ли еще на каких-то близлежащих улицах жилье для рента? 27.12.2001 23:41:54, Мама Данилы
Я тоже в даунтаун еду на метро, чтобы на парковке сэкономить. Но если бы меня напрягало "хамство" не ездила бы на нем. Вот в Питере последние 3 года перед отъездом вообще в метро не заходила. А тут кайф - в универ еду, сижу, ем шаверму, читаю учебник (это в час пик) и никто меня не напрягает. Просто надо знать, что на выходе надо ворон не считать, вот и все. :))
А по Торонтовскому даунтауну мы катались на машине без проблем и парковку находили легче, чем в Монреале. :))
А беременным женщинам, кстати, я считаю в метро делать нечего. :)) 27.12.2001 18:28:35, Анка aka Провокатор
А по Торонтовскому даунтауну мы катались на машине без проблем и парковку находили легче, чем в Монреале. :))
А беременным женщинам, кстати, я считаю в метро делать нечего. :)) 27.12.2001 18:28:35, Анка aka Провокатор
Ну, типа, разве только на работу ездить, когда муж машину забрал:) Чтобы свои драгоценные 12 недель декрета не тратить раньше времени и работать до последнего:)
27.12.2001 18:41:06, Ёлка1
А такси у вас очень дорого? А мужу машину во время беременности я бы не отдала. :)
27.12.2001 18:48:29, Анка aka Провокатор
Такси - $10 в один конец, не наездишься. А метро все-таки $1, тихо-спокойно себе книжечку читаешь. Останавливается прямо напротив моего подъезда, а от работы - 3 минуты ходьбы. Муж иногда проходит практику в таком госпитале на отшибе, куда никакой общественный транспорт не ходит, ездит туда к 6 утра и дежурит там каждую четвертyю ночь. Благо, это обычно не больше двух недель длится. Так что в метро ездить очень даже (пузо, опять же, за руль не задевает):)
27.12.2001 19:05:28, Ёлка1
Ты, знаешь, если я беременная и мне плохо в метро, я лучше заплачу. А если меня жаба душит и я экономлю на своем комфорте, то я не возникаю. :)
27.12.2001 19:24:46, Анка aka Провокатор
Анка, а если бюджет не позволяет по 20 баксов в день на такси тратить? Мне уступить место кажется совершенно естественным. Ну не напрягает это меня! Меня напряжет, если я сидеть буду, а рядом беременная девушка стоять.
27.12.2001 19:45:00, Арина
Анка, жаба тут ни при чем. По твоей философии все здоровые должны ездить в общественном транспорте, а все "убогие" - вдали от него, чтобы нормальных людей не напрягать? Получается, что старики-инвалиды-беременные пусть вообще сидят по своим норам и не суются в нормальную жизнь, дабы не создавать неудобства окружающим? По-моему, черезчур жестко.
27.12.2001 19:29:52, Крыска
Я выше написала про инвалидов. И еще раз, я очень много в жизни делаю того, чего от других не ожидаю как данность. :))
27.12.2001 19:38:45, Анка aka Провокатор
Так мы же вроде согласились насчет данности? Речь шла о приятных сюрпризах.
27.12.2001 19:43:29, Крыска
Наверное я всегда довольна, потому что я ничего не ожидаю не от кого и мне не обидно. :))
27.12.2001 19:39:25, Анка aka Провокатор
А у тебя есть американские беременные приятельницы? Интересно, как они на этот вопрос смотрят.
27.12.2001 19:27:39, Лангуста
Я, по американским стандартам, слишком молода для беременности (мне 27), так что приятельниц беременных нет. А те знакомые, что ходили беременные когда-то, не жили в метрополиях, поэтому ездили на машине:)
27.12.2001 19:35:38, Ёлка1
Угу. Я вот тоже в беременность ни разу на общественном транспорте не ездила..да и нет его у нас практически:))
27.12.2001 19:49:17, Лангуста
A ya kak raz tol'ko v beremennost' i ezdila: chasto po vecheram ustavala, muzh zabiral menya domoi. A s utra on ranen'ko uezzhal na raboty, moya mashina - u menya na rabote so vcherashnego dnya. Prihodilos' ehat' na metro. Taksi ya pol'zovalas', no u nas oni obychno prihodyat "s vyhlopom vnutr'" ,bez remnei na zadnem siden'e i razbitye do predela (odina raz ya zastryla v slomannom taksi naprotiv sovershenno strashnyh trusheb). Slava bogu ne buduchi beremennoi, no zato opazdyvaya na samolet.
28.12.2001 00:24:11, irina
А я и не про беременность. Ты в кучу в одну все не вали. Я про двери. Если бы ты меня видела, то поняла бы, что я ворон считать не умею (я вообще шустрая, как...)))
27.12.2001 18:41:03, АсяА
А я приноровилась, хоть и считаю ворон обычно. :)) А про беременность - это я чтобы всем скопом ответить. :) А вообще, я считаю, что никто никому ничего не должен в метро, тем более место уступать, тем более на местах не помеченных "для инвалидов и проч". Я всегда себя очень неловко чувствую, когда мне уступают, кстати.
27.12.2001 18:53:36, Анка aka Провокатор
Ну не знаю, но мне кажется, что уступить место человеку, которому трудно или вредно долго стоят на ногах - это нормально. Всегда уступаю.
27.12.2001 19:04:43, Арина
Я тоже уступаю!!! Но не считаю что это вежливость или обязанность. :))) А что вы считаете, что всем абсолютно беременным труднее стоять, чем всем абсолютно небеременным? Я, например, беременная была намного бодрее, чем сейчас. И мне было НЕПРИЯТНО, когда место уступали, потому что вроде НАДО сесть в тако случае, а мне с пузом стоять было легче. :)) А в Питере бывали случаи, когда меня в предобморочном состоянии поднимали уступать место.
27.12.2001 19:28:53, Анка aka Провокатор
Думаю, что на большом сроке стоять всем беременным все же труднее, чем небеременным :-)
27.12.2001 19:47:51, Арина
27.12.2001 19:47:51, Арина
Это был просто показательный пример, как многие считают, что вот в России с женщинами и детьми (стариками) не считаются, а в Америке (Канаде) носятся. Никто ни с кем не носится. Спасение утопающих - дело самих утопающих)))
27.12.2001 19:04:17, АсяА
Не носятся, а предоставляют равные возможности :)) А носиться ни с кем не надо.
27.12.2001 19:06:18, иллюзия
Не должен-то не должен, но я всегда уступаю старушкам и беременным. Даже не знаю почему - может, из вежливости, может, из жалости, может, потому что неудобно сидеть, когда рядом кому-то тяжело стоять. Меня всегда раздражало, когда мне беременной место не уступали.
27.12.2001 18:59:31, Крыска
Это не жалость и не сострадание, а рефлексы вбитые с детства. У меня они тоже присутвуют. Я вообще в транспорте только тут садиться начала. Потому что не боюсь, что через секунду вскакивать придется. :))
27.12.2001 19:12:06, Анка aka Провокатор
А я пару раз старущкам тут из вежливости пыталась место уступить, так они на меня с таким изумлением смотрели и всячески отказывались. Так что я это больше не практиковала.
Тетка моего мужа, 75 лет, на эту ситуцию объяснила, что таким отношением я напоминаю старушкам об их возрасте, а они, типа, еще считают себя совсем не старыми и не немощными:) 27.12.2001 19:10:47, Лангуста
Тетка моего мужа, 75 лет, на эту ситуцию объяснила, что таким отношением я напоминаю старушкам об их возрасте, а они, типа, еще считают себя совсем не старыми и не немощными:) 27.12.2001 19:10:47, Лангуста
Я когда беременная была и с Крыской в метро (плотно забитом) ездила домой, то мы "поднимали" народ :о) Мне это очень нравилось! Когда Олька мужикам здоровым намекнет на счет беременной перед ними, так они по нескольку штук вставали, так мы вдвоем и садились, а ехать нам как минимым пол часа :о)!!!
27.12.2001 19:18:18, Яна
Вот-вот, я действовала в своих интересах, прикрываясь Наташкиным пузом. :о)
27.12.2001 19:19:05, Крыска
Да, здесь к этому не привыкли. Тем не менее, никто никогда не отказывался от места (я уступаю только явно старым и беременным, ну и тем, кто на костылях).
27.12.2001 19:12:12, Крыска
А я на девятом месяце - мне место в метро далеко не всегда уступают, и никто ничего не говорит (в Москве бы старушонки пристыдили здоровых парней и вынудили их встать, а тут - никого чужие проблемы не беспокоят, так сказать). Это в интеллигентном городе Бостоне :) Но остальное все хорошо:)
27.12.2001 18:07:48, Ёлка1
А меня однажды, будучи на 9 месяце, парень один тааааак оттолкнул, что бы успеть сесть на свободное место... Вот это уже хамство, по-моему.
27.12.2001 22:03:44, Вербочка
А я считаю это нормальным. Т.к. зато всю твою более-менее молодую жизнь злобные бабки не станут сгонять тебя с места.А беременность - это к счастью малый отрезок жизни:)
27.12.2001 18:12:47, Лангуста
А в НЙ уступают, причем только черные. А белые уже привыкли к равноправию :))))
27.12.2001 18:10:47, иллюзия
Из моего опыта, это не так. Уступали место редко. Чаще всего женщины. А вот с мужчинами было сложнее...
27.12.2001 22:01:00, Вербочка
Да, я про это и говорю. Мне беременной в Америке место тоже не уступали, но я знала, что это норма и никто никому ничего не должен. Более того, если народу было много (город то курортный) всячески пытались меня оттолкнуть)))
27.12.2001 18:09:57, АсяА
А мне в Канаде уступали, хотя мне это нафиг не нужно было. :))
27.12.2001 18:11:49, Анка aka Провокатор
А у меня не было более глобальных причин - я уезжала от хамства, преступности, унижительного отношения к женщинам и старикам, и просто потому, что хотела вырастить ребенка без комплексов и с отличной от российской ментальностью.
27.12.2001 17:41:36, иллюзия
Знаешь, спору нет, что хамство процветает и все остальное имеет место быть, но я думаю, что не только это. Тут тоже есть хамство (ну может не в таком объеме), но все же люди.Да, преступность. А про закомплексованность - это не только среда, а в первую очередь родители. У меня сын совсем незакомплексован. А и в Америке ущербных хватает. Т.е. я хочу сказать, что только на среду обитания уповать нельзя.
27.12.2001 17:49:47, АсяА
Ася, Вы уже были там в гостях? Я в первый раз после приезда была в шоке, в прошлом году - я уже в шоке не была, тк знала чего ожидать. А отношение к женщинам после 35 в профессиональном мире просто убивает. Среда влияет и очень. А хамство в Америке есть только на дорогах (опять же относительное - по сравнению со стилем вождения в России) и на Брайтоне - больше с откровенным хамством в Америке - нигде не встречалась. Проигнорировать могут, но хамить......
27.12.2001 17:59:20, иллюзия
Да, вы правы!Я в гости еду только этим летом и посмотрю контрасты.Я знакома с этим эффектом. Но вот что интересно. моя мама всегда стремится приехать в отпуск только в Питер и приезжает надолго. Ну может потому, что она уже немолодой человек и уезжала, когда ей было 40?
27.12.2001 18:01:50, АсяА
Да я тоже стараюсь в отпуск в Питер съездить - только зная, что ты там временно - все воспринимается с чувством юмора. Моя подружка - очень терпимый человек с развитым чувством любви к Родине (никогда ни на что не жаловалась) в прошлом году приехала в Питер - после годового проживания в Штатах. Боялась, что ей будет тяжело уезжать из Питера (любим мы этот город) - так не могла дождаться окончания отпуска. Потом описывала мне как ужасно все изменилось со дня ее отъезда - на что мне пришлось сказать, что ничего особенно не менялось, просто когда в этом живешь, то считаешь это своим и нормальным, а когда видишь со стороны ....
27.12.2001 18:08:20, иллюзия
Во-первых 35-40 это можно сказать почти молодежь. Во-вторых все зависит от того насколько Вы готовы задвинуть бытовые притязания и работать, работать, работать. Масса примеров людей, приехавших в 35, 40, 45, 50 - даже без особой профессии и средним языком, выучившихся, работающих и довольных жизнью. Масса примеров приехавших в 20-30 так ничего и не достигших - и даже язык не выучивших толком. Ждать Вас никто не ждет, но Америка - это страна возможностей для любого возраста (при наличие здоровья) - и это правда, все только зависит от Вашей выносливости и трудоспособности.
27.12.2001 17:15:42, иллюзия
На счет себя никаких притязаний. У мужа тоже. Если уж я здесь не сделала карьеру, то какая мне разница кем там работать...
27.12.2001 17:27:31, md
Просто, если Вы не планируете тут изо всех сил вкалывать и как-нибудь себя реализовывать в профессиональном плане, а думаете «плыть по течению», то Вы не сможете обеспечить своему ребенку нормального будущего. Чисто по деньгам. Здесь апатия - самый наиглавнейший враг в любой ситуации, а на деньгах, к сожалению, все зиждется. И с неба они не падают.
27.12.2001 18:25:00, Ёлка1
Это только так кажется, что нет разницы. Вы же хотите еще сами жить, и сыну обеспечить будущее - так что если настраиваетесь, что будете работать на неквалифицированной низкооплачиваемой работе всю жизнь - лучше не ехать - верный путь к депрессии. Если настраиваетесь во что бы то ни стало достичь определенного профессионального уровня - тогда езжайте. Если у Вас впереди 4-5 лет ожидания - то карты в руки - овладеть языком и другими навыками, которые помогут найти работу по приезде.
27.12.2001 17:36:19, иллюзия
А кто вы по профессии? Как с языком?
27.12.2001 17:05:07, Арина
С языком туго - только азы. Но я способная. А муж свободно говорит. Профессия моя померла, т.к. я по ней никогда не работала - школьный учитель. Сижу в конторе на телефоне. Короче, тяжелый случай.
27.12.2001 17:09:35, md
Мне кажется в Америке в 35-40 самый фан начинается:о), а вы свой век собираетесь в этом возрасте доживать?!? Конечно, приезжайте!
27.12.2001 16:41:54, Яна
А что значит фан?
27.12.2001 17:05:23, md
Это в каком смысле? В ковычках что-ли...
27.12.2001 17:10:50, md
Какие ковычки :о)? На самом деле говорю, люди начинают понимать и наслаждаться жизнью - т.е. фан иметь...
27.12.2001 17:13:08, Яна
Ах вот в чем дело. Понятно.
27.12.2001 17:24:17, md
Я не в Америке и наверное зря лезу :(, но честно могу сказать что нигде никто никого не "ждет" к сожалению :((( Это ни в коем случае не значит, что Вам обязательно будет плохо или очень трудно, но и ехать с надеждой, что "ждут" ИМХО считаю ошибкой.
27.12.2001 16:38:47, Галчонок
Ой, Вы, наверное, не понимаете. Я думала, Вы из России.
27.12.2001 16:58:16, md
Почему же не понимаю, очень даже хорошо понимаю, я ведь тоже оттуда приехала. Не совсем из России, но у нас еще хуже :(. Я Вам ниже ответила, что я имею в виду. Я думаю, что правильный настрой может только помочь, а неправильный осложнить и так нелегкую ситуацию. Поэтому я и написала то что написала. Я ни в коем случае не пыталась Вас отговорить или что-то в этом роде
27.12.2001 17:02:35, Галчонок
Дело в том, что здесь-то ни мы, ни наши дети уж точно никому не нужны. А там по крайней мере жизнь человеческая хоть чего-то стоит. У меня мальчик, сыночек т.е. Вы меня понимаете?
27.12.2001 16:46:16, md
Вы знаете, конечно попробовать может и стоит, но только постулать "тут мы не нужны", а "там нужны" вкорне не верен. Надо быть готовым, что тут вы тоже никому не нужны. Ну т.е. носится с вами никто не будет. И государство в том числе. Государство может дать пособие по безработице, пособие на ребенка (я не знаю как с этим в Штатах, в Канаде есть). Все. На этом все заканчивается. Надо все делать самим.
27.12.2001 17:38:38, АсяА
В Штатах с самого начала на государство лучше вообще не рассчитывать. Рассчитывать можно только на себя.
27.12.2001 17:44:47, иллюзия
Конечно понимаю и думаю, что Вам стоит попробовать поехать. Настроится на то, что будет трудно, но Вы все равно проб'етесь и попробовать :)
27.12.2001 16:52:37, Галчонок
На счет "ждет" согласна, но в Америке есть возможности и для md и для ее сына. Россия всегда останется родиной, куда можно вернутся... имхо.
27.12.2001 16:44:51, Яна
Я согласна, просто мне очень жаль людей которые приезжают с установкой "ждет" и из-за этого очень сильно разочаровываются.
27.12.2001 16:51:14, Галчонок
Извините, значит все-таки понимаете... У меня там отец начинал примерно в этом возрасте. С 2-мя детьми. Без языка. О том, как там трудно, знаю из первых уст... Но это было 15 лет назад. И мне просто хотелось бы услышать еще чье-то мнение.
27.12.2001 17:03:03, md
Вы тогда из первых рук знаете как все происходит, но я уверена, что Вам будет легче. "Кто предупрежден - тот вооружен". Удачи Вам :)
27.12.2001 17:06:02, Галчонок
Спасибо. Но говорят, после подачи документов ждать лет 5 нужно. И не факт, что дадут визу... В общем, будем пытаться.
27.12.2001 17:13:03, md
Nu tak esli 5 let zhdat' - tak Vy uspeete i yazyk vyuchit', i professiyu nuzhnuyu zavesti, sejchas v Rossii polno vsiakikh kursov. Elementarnoe znanie komputera ochen' privetstvuetsia (Word, Excel). Nado poryt'sia po amerikanskim raboto-iskatel'nym sajtam (ya lichno bol'she vsego liubliu monster.com) i posmotret', kto nuzhen, gde, skol'ko primerno platiat i tak dalee. Naschet psikhologicheskoj adaptacii - delo eto, konechno, gluboko lichnoe. NO. Ochen' polezno nichego ni ot kogo ne zhdat' i ne trebovat'. Nado deneg - zarabotat', a ne klianchit' "food stamps". Nado otsutstvie khamstva - ne selit'sia v russkom rajone, kak mozhno men'she starat'sia peresekat'sia s chinovnikami, optimizirovat' (esli uzh on neibezhen) pol'zovanie gorodskim transportom. I tak dalee. Est' vyrazhenie "uekhat' - eto nemnozhko umeret'". Kak vsiakaya "krylataya" fraza, ono verno tol'ko napolovinu. Potomu chto Vy ne tol'ko uekhali, no i PRIekhali, t.e. - nemnozhko "rodilis'". A eto zdOrovo. Ne kazhdomu daetsia vozmozhnost' v etoj zhizni sygrat' novuyu rol' - a ved' vykhod na scenu-to odin, bol'she ne dadut! Udachi!
28.12.2001 02:20:18, Tato
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.