Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что спрашивать у заграничных университетов? И кто я для них?
Подскажите, пож-та. Я сейчас заканчиваю в России второй ВУЗ. Хочу работать в Италии именно по этой специальности. Но практики никакой. Хочется ее получить, практику эту. А как? Что именно можно спрашивать в ближайшем итальянском универе? Есть ли какие-то виды постдипломной практики? Кто я для них вообще с чужим дипломом да еще и без единого дня работы по новой специальности? Тут есть 18 месячные курсы для иностранных студентов, но я так понимаю, это для тех, у кого 4 курса есть, а у меня-то все 6. Да и лет мне.. не очень хочется впрягаться на еще почти 2 года обучения с детьми, фактически)).
27.02.2010 15:51:06, Huanita
28 комментариев
А вы в России что заканчивали? Не Тимирязевку, случайно? В ГЕрмании их диплом признают, к примеру, сама заканчивала Тимирязевку. В каждой стране есть список университетов, дипломы которых признаются. Поэтому нужно обратиться отдел академических обменов или в дминистрацию университета и просить, есть ли у них такой список. Должен быть, по идее. Тем более, что Россия подписывала Болонское соглашение. Попросите выдать вам заключение относительнопризнания вашего диплома, а потом попробуйте поискать метсо работы. Только это (во всяком случае в Германии) мужская специальность, так что вам придется столкнуться с двумя трудностями: вы иностранка и женщина. Но может и повезти. Может, в какой-нибудь лаборатории по определению качества вин удастся поначалу в качестве лаборантки устроиться
27.02.2010 20:50:17, ант73
автор, ну ж Вы так Италию ругаете и продолжаете, тем ни менее, в ней жить ?! да позвольте Вы человеку сделать свой собственный выбор ! Нельзя же по своему личному опыту всем пенять только плохое в Италии !
28.02.2010 19:50:00, Salka Valka
Если есть хорошие программы по профилю автора, почему ей не попробовать ту же Италию?
28.02.2010 19:32:50, Stolichnaya
Далеко не у всех такой негативный опыт проживания заграницей как у вас. ИМХО.
02.03.2010 05:20:32, Stolichnaya
Её, родимую, Тимирязевскую. ТОлько вечернее отделение. Спасибо, я постараюсь выяснить, признается ли в Италии диплом тимирязевки. Только вот боюсь, что никакой даже самой простейшей работы в лаборатории я не потяну. Вы можете же представить, на каких приборах нас учили тому же титрованию. И с какими приборами я могу столкнуться в Италии. у меня есть сертификат механизатора, училась управляться с трактором МТЗ-80. Сюда приехала, смотрю, а местные селяне пашут на тракторах Ламборгини))), и это в бедном сельскохозяйственном регионе. Так что реально оценивая свои силы, могу сказать, что мне можно на данном этапе доверить сезонную подрезку винограда. А этим тут занимаются бангладешки и индианки без всякого образования))). Ну, можно попробовать, ради интереса этим заняться. надо же как-то в отрасль вливаться.
28.02.2010 14:39:41, Huanita
Ну найдите какое нибудь повышение квалификации (в Германии есть такие курсы при универах для людей с высшим образованиме, то есть не магистр, а просто расширение/улучшение квалификации), вольетесь в коллектив, а в универе можно пристроиться и не зная сложной новой аппаратуры в лицо, главное, чтобы проект интересный был и убедить народ в ваших "компаративных преимуществах":) Относительно тракторов - основа то одинаковая, если на МТЗ сумели, то с любым современным разберетесь, там просто комфорта побольше (знаю, о чем говорю, больше 10 лет работаю в журнале, приносящем в Россию новинки современного с/х :)
Ой, посмотрела в регу, а у нас с вами, оказывается, много общего ;), не только Тимирязевка: у вас день рождения на день позже моего и, судя по имени и отчеству, вы тоже имеете какое-то отношение к Армении, или я ошибаюсь? 28.02.2010 23:29:28, ант73
Ой, посмотрела в регу, а у нас с вами, оказывается, много общего ;), не только Тимирязевка: у вас день рождения на день позже моего и, судя по имени и отчеству, вы тоже имеете какое-то отношение к Армении, или я ошибаюсь? 28.02.2010 23:29:28, ант73
Имею отношение, есть такое дело)), отец армянин был. У меня и сейчас там дед живет 85 лет под Аштараком, да и дочь большинство времени проводит. Дом хороший, только в прошлом году закончили ремонт. Много земли. Жизнь недорогая. И, кстати, вот там-то винодельня развита здорово. Французы во всю орудуют, своими сортами засаживают, селекционная работа идет. Живи, казалось бы, да радуйся. Но мне же легких путей не надо)). Вишь ли не подходит мне, что моря там нет, да вино делают по типу хереса. А мне нравится шампанское, прозекко да сухое белое)).
01.03.2010 10:35:26, Huanita
А я бы не отказалась там пожить, и наличие моря мне не обязательно, да вот судьба забросила совсем в другую сторону ;) И море всего в 170 км, да вот только холодное оно большую часть года, к сожалению.
Удачи вам в поисках! 01.03.2010 10:50:15, ант73
Удачи вам в поисках! 01.03.2010 10:50:15, ант73
[пусто]
28.02.2010 16:14:30
Господи, да что же такое не так-то в Италии? Я уж прямо пугаться стала. Мы ее за 6 лет ногами исходили вдоль и поперек. Плюсов нашли больше, чем минусов.От Москвы недалеко, море, теплый климат. Жизнь, в сравнении с Москвой, дешевле гораздо. И еще большой плюс - тут дома продаются с большим участком земли. Наш вот стоит на участке в 2 га. В какой еще стране можно купить дом на таком куске земли? Ну вот не хочу я больше быть офисным планктоном, хочу заниматься виноделием. Тут в районе винодельческих 18 заводов, вердиккье засажен весь регион, 3 завода с присвоенным именем. Ну неужели места себе не найду? Плюс огромные поставщики вина, у которых связи с Россией. На выставку "вино Италии" придешь в Москве, а большинство производителей и поставщиков вина как не говорили ни по каковски, так и не говорят. Минуса два - непонятная система здравоохранения, то ли есть, то ли нет, да язык,который оказался сложнее, собака, чем я думала. Но ничего. Учим. Может, конечно, я несколько и наивна, на ваш взгляд, но пока довольна всем. Все как и планировали. Даже с итальянским разгильдйством не привелось сталкиваться. Наоборот, все достаточно жестко и по графику. Я даже удивлена.
01.03.2010 10:53:02, Huanita
[пусто]
01.03.2010 15:56:52
Ах, не утруждайтесь, пож-та, доверием или недоверием. И вообще моей ситуацией. Я на свои вопросы получила исчерпывающие ответы от тех, кто понял.
02.03.2010 09:53:44, Huanita
Вот, правильное отношение к жизни. А если сидеть все время и вспоминать, как в Москве хорошо, и как теперь все плохо, так можно и 10, и 20, и больше лет просидеть без толку. Мой свекр после воссоединения Германии поехал в Италию работать от всех местных свар, не зная языка совсем, ничего выучил, и в универе преподавал, причем не в каком-то, а в Болонском, и никогда не жаловался, а мог бы, все же раньше был профессор, член Академии наук и прочее. За 15 лет жизни там стал настоящим итальянцем, даже машину водит как итальянцы :)
Да, кстати, когда обустроитесь, можно в качестве источника дополнительного дохода организовать так называемый "отдых на крестьянском дворе", это направление пользуется большой популярностью сейчас, тем более, что у вас море рядом. У нас друзья купили себе усадьбу крестьянскую на Адриатике и тоже летом принимают гостей, очень довольны. Некоторые семьи к ним каждый год приезжают, так что постоянные клиенты уже есть. 01.03.2010 11:17:16, ант73
Да, кстати, когда обустроитесь, можно в качестве источника дополнительного дохода организовать так называемый "отдых на крестьянском дворе", это направление пользуется большой популярностью сейчас, тем более, что у вас море рядом. У нас друзья купили себе усадьбу крестьянскую на Адриатике и тоже летом принимают гостей, очень довольны. Некоторые семьи к ним каждый год приезжают, так что постоянные клиенты уже есть. 01.03.2010 11:17:16, ант73
Отдых на крестьянском дворе - отличная идея ИМХО! У нас в Канаде, в Niagara country тоже сплошные виноградники - очень популярно организовывать всякие экскурсии с дегустацией вин и сыров. А прошлым летом я прочитала обьявление про wine boot camp - за свои же деньги поработать несколько дней на винограднике и увидеть все этапы виноделия, так сказать, своими глазами :) Тоже идея для дополнительного источника дохода. Мой муж с удовольствием бы в такой boot camp отправился, да и я тоже, если бы могла детей сбыть куда-нибудь :)
01.03.2010 16:41:42, moksifri
Тут в регионе таких агротуристических комплексов - просто на каждом шагу, как и B&B маленьких отелишек. У всех свои клиенты, как сами чахлые городские итальянцы)), так и немцы, англичане. Но русских нет. Это не русский вид отдыха. Большое количество уже готового бизнеса выставлено на продажу. Но... цены почему-то не падают, а кредиты вообще сейчас получить невозможно, если ты не имеешь постоянного дохода в Италии. Я уж давно раздумывала над таким видом безнеса, но несколько подзаполздала, кризис. А дом свой отдавать под это дело не хочется, мне-то где жить в таком разе. И рисковать московской недвижимостью - тоже пока вермя не пришло.
Доступный пока по вложению вид бизнеса - пасека. Итальянские пчелки незлобливые и добрые)). НО надо идти к итальянскому пасечнеку в подмастерья.)) 02.03.2010 09:59:49, Huanita
Доступный пока по вложению вид бизнеса - пасека. Итальянские пчелки незлобливые и добрые)). НО надо идти к итальянскому пасечнеку в подмастерья.)) 02.03.2010 09:59:49, Huanita


[пусто]
01.03.2010 00:29:40

[пусто]
27.02.2010 16:51:56
Да ладно, была бы никто, не писали бы большими буквами над дверями универа: "Иностранные студенты - велкам". Значит, от денег моих не отказывают - уже хорошо.
27.02.2010 17:01:37, Huanita
Иностранным студентам - всегда пожалуйста. Такие деньги! Для ниx и конкурс особенный, куда ниже.
27.02.2010 18:18:38, msh
а PhD не хотите делать?
27.02.2010 16:03:19, kitty
Вот что-то об я этом я не подумала, спасибо. А с какой стороны к этому подойти? Это надо знать итальянский не ниже определенного уровня? Просто специальность-то такая-такая - агроном-винодел. Можно ли заниматься получением PhD толком не работав в поле?
27.02.2010 16:19:47, Huanita
насчет языка - диссеры пишутся на английском, так что главное английский. По идее никто не должен требовать знания итальянского при поступлении. Оно, наверняка, приветствуется, но незнание местного языка не должно являться препятствием для поступления.
27.02.2010 16:34:52, kitty
На самом деле так, во многих европейских университетах есть возможностьь писать диссертации, да и учиться на английском, просто поискать надо
02.03.2010 11:12:12, ант73
ну не на арабском же. Найти университет, где иностранцу можно писать по-англ. - не проблема.
28.02.2010 16:10:04, kitty
про вашу специальность я, конечно, не знаю что там и как. Но вообще логично - если вы хотите идти в университет, то академическая дорожка после Master's degree - это как правило PhD, потом postdoc, потом что хотите :) Как подойти? Рассылать письма, резюме и т.д. во все интересующие места, на все кафедры, всем профессорам. Кто-то заинтересуется, возьмет к себе в аспирантуру. Такое продолжение не подразумевает наличия практического опыта, хотя, опять же, не знаю как принято именно в вашей области.
27.02.2010 16:26:28, kitty
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.