Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предел мечтаний :)

По поводу безбедной жизни родился вопрос - какую жизнь Вы бы считали для себя безбедной?

Например, для меня это дом в собственности (выплаченный), пара машин, оплачена учёба детям и есть годовой доход от вложений, позволяющий мне не работать и путешествовать 3-4 раза в год. По-моему, очень скромно и даже когда-нибудь выполнимо :)
23.02.2010 20:23:28,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MyKidsMom
обеспеченность для меня - все дети обеспечены (хотелось бы по trust fond всем открыть), мне на медицину и путешествия раза 3 в год чтобы хватало. ну и жить в месте где мне нравится, можно и в маленьком доме или квартирке. Никаких extra properties НЕ ХОЧУ. 25.02.2010 18:51:19, MyKidsMom
Stolichnaya
Выплаченный моргидж и обе машины, ребенок в хорошей бесплатной школе, я работаю 3-4 дня в неделю, остальные дни гуляю. Недвижимость в другиx городаx и странаx. 24.02.2010 19:08:19, Stolichnaya
NatalyaLB
то же самое 24.02.2010 18:00:57, NatalyaLB
У меня предел мечтаний - это чтобы сын чувствовал себя комфортно во взрослой жизни. Усё!
Ну и еще желательно, чтобы все близкие были относительно здоровы.
Дома, машины - да ерунда это, когда нет здоровья и ребенок не пристроен. Я так считаю...
24.02.2010 17:23:51, ПРосто так
Мы тут обсуждали только финансовый аспект. А так-то конечно мы все хотим здоровья близким и мира во всем мире. 24.02.2010 17:35:00, Petra
Ну раз сугубо финансовый - тогда личная студио. Дома я почему-то не очень люблю: много освещения, много уборки, много мебели. А если еще и бассейн есть, то вообще ужас, сколько мороки. Проще абонемент в хороший фитнес и адьос.
Если авто - то только мини купер. Цвет и количество дверей роли не играют.
25.02.2010 10:00:38, ПРосто так
У меня все очень похоже - выплаченный дом (в Маклейне), дети в хороших частных школах и секциях, две-три машины, путешествия два-три раза в год, проплаченное высшее образование для детей, небольшой домик или таунхаус для родителей неподалеку от нас, помощницы по хозяйству, садовники и водители у меня и у родителей, любимая работа на полставки и достаточно доходов от инвестиций, чтобы такой жизни хватило на 100 лет.

Не совсем реалистично, конечно. :)

24.02.2010 12:32:00, Petra
Например, для меня это дом в собственности (выплаченный) - можно дом иметь за 80К в айдахо или за пару мил в нью йорке -?
пара машин - хонд или феррари?
оплачена учёба детям - в комьюнити колледж или айви лиг?
есть годовой доход от вложений, позволяющий мне не работать и путешествовать 3-4 раза в год - в Турцию или на Галапогос?

Разброс ОЧЕНЬ большой. И поверьте, как только увеличивается доход - так и мечты растут... к сожалению... я тоже думала мне хватит немногого... заработали - и тут же захотелось еще... таблеток мне от жадности..
24.02.2010 04:03:57, Все относительно
Lapa137
что такое айви лиг? я серьезно не знаю! 24.02.2010 07:31:19, Lapa137
Лига появилась по поводу игры в футбол, но очень давно. И так получилось, что в нее вошли университеты сеичас входящие в топ 10-12 лучших в штатах (а 6 из них возглавляют и мировые реитинги). Их всего 8: Гарвард, Принстон, Иель, Корнелл, Колумбия, Пенн, Бараун и Дартмут. 25.02.2010 00:49:28, irina!
MyKidsMom
а я и не знала что <Колумбия, Пенн> тоже в Ivy League 25.02.2010 18:53:12, MyKidsMom
Эники-бэники
Это одни из самых лучших мировых университетов. 24.02.2010 17:37:53, Эники-бэники
ушастая киса
Ммм... Я бы сказала, одни из самых престижных университетов в Америке. В определенных кругах, по крайней мере. Не все из них за пределами Америки хотя бы известны. Большинство, да, одни из самых лучших тоже. 24.02.2010 22:10:01, ушастая киса
Эники-бэники
Ну посмотрите мировые рейтинги. 24.02.2010 22:52:44, Эники-бэники
Вот интересно - все так ругают американское образование, а большинство университетов в верхушке - именно из Америки. Интересно, почему так? 24.02.2010 23:20:00, Petra
Эники-бэники
Никто не ругает высшее американское образование, но вот логики, у тех, кто ругает среднее, точно нет. 25.02.2010 00:13:30, Эники-бэники
Ivy League is the name generally applied to eight universities (Brown, Columbia, Cornell, Dartmouth, Harvard, Pennsylvania, Princeton, and Yale) 24.02.2010 11:23:47, kitty
ушастая киса
А для меня "безбедная жизнь" и "предел мечтаний" - это совсем разные вещи.

Безбедная - я нашу жизнь считаю вполне безбедной. Хороший (по моим меркам) дом в кредит, 2 машины, дети в саду или частной школе, на любой университет не пожмотимся, когда время придет... Когда в продуктовом магазине я могу не думать о цене, и когда захотела детка еще на один кружок - мы не думаем, есть ли у нас на него деньги. Но: жизнь продумана в каких-то вещах. Путешествия продуманы в плане бюджета, многое покупается на интернете потому что так дешевле, и т.д.

А предел мечтаний - не думаю, что у меня предел есть. Мне хоть дай свой вертолет с пилотом, я о самолете могу помечтать. :-)
24.02.2010 03:15:43, ушастая киса
MyKidsMom
<Мне хоть дай свой вертолет с пилотом, я о самолете могу помечтать. :-)
> - а я не буду, я себя сдерживаю;) Серьезно... мне надоела моя ненасытность - и я теперь пересмотрела свои хотелки.
25.02.2010 18:56:28, MyKidsMom
У меня вроде похоже. Есть еще пожелания (но они как раз реализованы или реализуемы путем обмена имеющегося на желаемое).
Но выполнимо только пока не вспомню о налогах на дом (или ассесмент фее если речь о квартире в городе). И о необходимости регуулярнои смены машин. И об инфляции. Сразу маячит перспектива работать до 80 лет :(
24.02.2010 02:08:48, irina!
Suri
Жить так, чтобы понимать "если завтра прекращу работать надолго, то мы с голоду не вымрем, на улице жить не будем, и денег на достойную старость своих родителей, потом старость себя и старт детей в жизни хватит". 24.02.2010 00:15:56, Suri
Дом без моргиджа и ютилити биллов -sustainable. Две машины, одна из них большая, чтоб все дети влезли:) Отпуск раз в год. Дети в частной школе. Работа из дома или со свободным графиком или свой бизнес. 23.02.2010 23:22:19, Tulsa
А у меня мечты еще скромнее - можно все оставить, как есть, только чтобы родители мои жили поблизости, желательно в том же городе. И на это удовольствие мне не хватает "всего-то" полумиллиона евро ;) (таково условие бизнес-иммиграции, единственной в нашем случае возможной формы). Вот такие мечты. 23.02.2010 22:50:58, ант73
да, мне тоже маму надо, и соответственно денег на ее содержание:) к счастью, у нас это дешевле... 23.02.2010 23:23:27, Tulsa
KengaLu
жизнь в которой желания совпадают с возможностями и вайса вёрса, я считаю безбедной. 23.02.2010 22:23:32, KengaLu
какая хорошая тема, люблю мечтать :-) Хочу свой дом недалеко от центра цивилизации - это для постоянной жизни и работы, 2 машины на семью, проплаченное образование ребенку обязательно, еще хочу квартиру или дом на каком-нибудь теплом побережье, можно даже на двух для разнообразия - где спокойное теплое море, пальмы и чистый мелкий песочек. Надеюсь, что когда-нибудь все так и будет, я к этому всячески стремлюсь.
Без работы не могу, даже если много денег, работа мне жизненно необходима для души, это как хобби, ну и чтобы мозг не ржавел.
23.02.2010 21:55:28, kitty
я вместо 2-го дома завела бы вторую машину - кэмпер, чтобы можно было менять место жительства! 23.02.2010 22:04:41, Лана Б.
я наверное консерватор. Мне хочется найти "самое-лучшее-место-на-свете", и там жить, или 2 "самых-лучших-места-на-свете" - для работы и отдыха. Путешествовать обожаю, но менять место постоянного жительства - неееет, осесть хочется. Может это потому что сейчас моя жизнь просто сумасшедшая, одни разъезды 23.02.2010 22:23:13, kitty
Я даже и не думаю в этом направлении. Все мои мечты и планы в основном связаны с образованием, путешествиями и работой. О недвижимости мне как-то не мечтается:) 23.02.2010 21:17:23, Mockingbird
Когда за дом уже не нужно выплачивать - сильно упрощает жизнь :) Конечно же не обязательно в собственность, можно и снимать, если доходы позволяют, мне просто место где я живу очень нравится, поэтому хотела бы здесь "пустить корни" :) 23.02.2010 21:55:33, Лана Б.
Я не вижу такого места, хотя от дома на Тахо я бы не отказалась прямо сейчас:) 23.02.2010 22:09:50, Mockingbird
я мечтаю, чтобы жить где-нибудь рядом с морем-океаном и купаться там каждый день(это для меня) и горами (это для мужа), чтобы из выплаченного дома можно было выйти на улицу, и по теплой погоде, среди пальм или сосен пройтись до ближайшего магазина или кафе. Работать хочу раза 3 в неделю, и чтобы на работу ходить как на праздник, а не как на каторгу.:) 23.02.2010 21:03:41, Помидорова Лара
Вирджиния подойдёт? :)

и я хочу на работу, как на праздник, или заниматься благотворительностью и волонтёрством, а пока - лошадь ломовая - 1 шт.
23.02.2010 21:53:04, Лана Б.
Вам надо жить на Гаваях:) там и горы, и океан, и работа есть:) 23.02.2010 21:16:01, Mockingbird
нам нужны лыжные горы:) 23.02.2010 21:29:29, Помидорова Лара
Эники-бэники
Надо решать, что важнее - теплый океан или лыжные горы :) 23.02.2010 21:48:13, Эники-бэники
мне важнее океан, а мужу - лыжи:) 23.02.2010 23:47:37, Помидорова Лара
В Сан-Диего океан летом теплый и до лыжных гор не так далеко. Пальмы есть.. 23.02.2010 21:53:54, Mockingbird
была бы моя воля - жила бы я на Гаваях:) ела бы себе ананасы на завтрак, обед и ужин:) 23.02.2010 23:48:40, Помидорова Лара
нафик гаваи, затопит их... 24.02.2010 00:17:56, Tulsa
на мой век хватит:) а там пущай топит:) 24.02.2010 00:18:51, Помидорова Лара
классика:) 24.02.2010 01:37:32, Tulsa
ну уж если предел мечтаний:) то философски - такой доход, который обеспечит мне свободу и независимость. Свободу в выборе места проживания, выбора обучения, медицины и прочего. А работать я даже очень хочу, я уже "нанеработалась":)) Но не в обязаловку, конечно. 23.02.2010 20:35:37, Rotkäppchen
а я по-моему переработалась, хотя тоже помню как хотела на работу лет так "-дцать" назад и к самой работе притензий нет :) 23.02.2010 21:01:57, Лана Б.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!