Золото!!! Ураааааааа! :)
а Джони засудили снова :(
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я сейчас случайно увидела интервью со "вторым американцем" - ето Johnny Weir, да? (вообще, я совсем не в теме.) Он прям без кавычек сказал, что у него "политически" не было шансов на медаль, что бы он ни сделал - что все типа заранее определено, был американский фаворит один и все. И далее не важно. Так что он просто откатался для души. Так и сказал. "никто не заинтересован, чтобы на подиуме были два человека из одной страны". И что судейство - дело только политическое. А начало я пропустила, там он про Плющенко говорил, и мне показалось (краем уха слышала), что поддерживал его точку зрения на то, что его засудили - но я, может, не расслышала. Кто это видел - что он таки сказал про первые два места? А вообще, смотреть ФК - здорово (красиво), а вот думать про такое свинское "все заранее забито" - просто грустно :(
П.С. Я не удивляюсь такму положению дел, но слегка удивлена его прямолинейностью. 20.02.2010 09:26:38, Nastasja
П.С. Я не удивляюсь такму положению дел, но слегка удивлена его прямолинейностью. 20.02.2010 09:26:38, Nastasja

интересно просто кто с кем будет соревноваться. я бы не сказала, что наша (американка) шибко сильнА. 19.02.2010 20:23:51, KengaLu
Макарова Ксения (Санкт-Петербург) тренер Макаров О.В.
Леонова Алена (Санкт-Петербург) тренер Пятова А.Я.
Ксения Макарова выстпает за Россию только 2 года, до этого - за США.
Наша основная надежда, видимо, не на этих девушек, а на двух других, которые по возрасту еще не могут выступать на Олимпиаде, но они - сильнее. 19.02.2010 20:31:00, Чернобурка
Леонова Алена (Санкт-Петербург) тренер Пятова А.Я.
Ксения Макарова выстпает за Россию только 2 года, до этого - за США.
Наша основная надежда, видимо, не на этих девушек, а на двух других, которые по возрасту еще не могут выступать на Олимпиаде, но они - сильнее. 19.02.2010 20:31:00, Чернобурка
Лайсачека видела в первый раз, совсем не понравился. Тяжелый стиль, от него не энергетика исходит, наоборот, как черная дыра, втягивает в себя эмоции. Второй американец (я его даже имени не успела запомнить, был приятнее.
А вообще, самый обаятельный американский фигурист - Скотт Хамильтон:))))) И как прыгал, как прыгал - летал! 19.02.2010 18:00:00, Чернобурка
а я за высоких всегда сильнее переживаю. мне кажется им сложнее прыгать и падать высоко :) низенькие изящнее смотрятся. имхо :)
19.02.2010 18:05:36, KengaLu
да. мне кажется низкорослые смотрятся более пластично. ну на мой взгляд. :)
19.02.2010 18:11:36, KengaLu
А вообще, самый обаятельный американский фигурист - Скотт Хамильтон:))))) И как прыгал, как прыгал - летал! 19.02.2010 18:00:00, Чернобурка
А мне нравятся на льду высокие, стройные мужчины с балетной подготовкой и длинными конечностями. :) Хотя Хамильтон, безусловно, катался как бог на льду.
19.02.2010 18:03:00, Petra
Я тоже люблю высоких и красивых:) Из зарубежных фигуристов это канадец Брайан Орсер и англичанин Робин Казенс. Но Хэмильтон - это другое. Маленький, страшноватенький, он так обаятелен:)) И я его вживую видела, вот!
19.02.2010 18:21:00, Чернобурка

Изящнее?! Да ты что? Я вот на китайцев и японцев ну не могу смотреть, хотя натренированы все до предела. А такие как Лайсайчек, Бойтано, Плющенко или Петренко в юные годы - одно удовольствие.
19.02.2010 18:10:00, Petra

Джонни не показали. Показали только первую пятерку. Я тут недавно так хвалила Евроспорт, но с этой трансляцией они просто облажались. Я все утро, как могла, избегала результатов произвольной программы. Гордая собой, уселась перед телевизором в предвкушении сюрприза - а они перед трансляцией, в рамках "сводки новостей", сами мне все сказали. А потом показали только медалистов! Я думала уже телегу им писать, но потом днем показали уже более подробно - но опять же, только первых пять мест.
19.02.2010 17:51:00, Petra
Кстати, о Плющенко - а что это за привычка такая после каждого выступления как будто убирать шпагу в ножны перед зрителями? Я сначала подумала, что это часть программы, но он это после каждого выступления делает.
И еще, вот ты разбираешься в спорте - тебе не показалось, что хореография у Плюща была странная? Какие-то идиотические "соблазнительные" выражения лица и жесты, шаги, неналоженные на музыку, а последняя часть программы под современную музыку вообще совершенно не к месту... Мне кажется, настоящий танцор танго совсем не такой. Он такой фактурный фигурист - можно было конфетку сделать. 19.02.2010 18:50:00, Petra
И еще, вот ты разбираешься в спорте - тебе не показалось, что хореография у Плюща была странная? Какие-то идиотические "соблазнительные" выражения лица и жесты, шаги, неналоженные на музыку, а последняя часть программы под современную музыку вообще совершенно не к месту... Мне кажется, настоящий танцор танго совсем не такой. Он такой фактурный фигурист - можно было конфетку сделать. 19.02.2010 18:50:00, Petra
Мне кажется, он зря взял музыку своего друга, она не ему не очень идет:(( Он сильнее музыки, если можно так выразиться.
19.02.2010 19:59:00, Чернобурка
Ну у нас же не прямая трансляция. Вернее, она есть, но в 2 часа ночи. Я смотрю утром, когда результаты уже известны.
19.02.2010 17:56:00, Petra

Насколько я помню - а я слежу за этим спортом уже очень давно - всегда все заканчивается именно такой истерией. Что, мол, американцы судей купили, рекламу, спортсменов, тренеров, и вообще спорт летит в тар-тарары. Однако, буря эмоций проходит, и все начинает приходить в норму. Даже побежденные часто признают, что все справедливо было.
Почитайте анализ в New York Times - там написано, что у Л было сильное техническое преимущество над П. По новой системе судейства, спортсмену даются дополнительные очки, если большинство его прыжков исполняются во второй половине программы. П исполнил 5 в первой половине, 3 - во второй. Л все сделал наоборот и получил за это преимущество в .1 балла. Ну а все остальное уже дело восприятия. 19.02.2010 17:56:00, Petra
Почитайте анализ в New York Times - там написано, что у Л было сильное техническое преимущество над П. По новой системе судейства, спортсмену даются дополнительные очки, если большинство его прыжков исполняются во второй половине программы. П исполнил 5 в первой половине, 3 - во второй. Л все сделал наоборот и получил за это преимущество в .1 балла. Ну а все остальное уже дело восприятия. 19.02.2010 17:56:00, Petra

"У Лайсачека "недокручен" Аксель в короткой и Аксель в произвольной, что автоматически превращает их в двойные Аксели из тройных Разница между двойным Акселем и Тройным Акселем - это разница между рядовым КМСником и человеком, входящим в десяыку лучших в мире. Конкретно в баллах - это разница в 8.20 - 3.85 = 6.35 баллов (разница между тройным и двойным Акселями) и это умноженное на 2, итого 12.70 баллов. Лайсачек должен был получить 257.67 - 12.7 = 244.97 и быть на четвёртом месте. А если посчитать правильно недоданные баллы Веира, Козуки, Оды, то замыкать первую десятку." 19.02.2010 18:09:54, Эники-бэники
А кто определяет степень недокрученности? Приземлился на правильное ребро, выезд выдержал - вот и все, что надо. Я не думаю, что специалисты, которые там сидят и смотрят все элементы в медленной записи, делают такие ошибки.
19.02.2010 18:12:00, Petra

Я абсолютно согласна. Я смотрю то, что есть, и воспринимаю результаты такими, какие они есть. Из всех мужчин меня не тронуло ни одно выступление. Как в свое время меня сразила "Зима" Ягудина или "Овод" Петренко или Мишель Кван или мои любимые Гордеева с Гриньковым. Политку можно увидеть во всем - но зачем? Это убивает все удовольствие от спорта.
19.02.2010 18:25:00, Petra

Ну даже если она есть - ну и что? Она всегда была. Почитай автобиографии всех великих фигуристов и тренеров - все об этом пишут. Фигурное катание - это очень субъективный и политизированный спорт, и все об этом знают. Это характерно для любого артистичного спорта. От того, что мы сейчас будем об этом трубить в ответ на каждую статью, политика из спорта не уйдет. Поэтому я стараюсь ее просто игнорировать, а спортсменов оцениваю еще и по тому, как они ведут себя в таких ситуациях. Плющ мог бы благородно себя повести, но он этого не сделал.
19.02.2010 18:46:00, Petra

Я там наверху давала цитату - медаль была моей, но она Евану нужна больше, так что пусть, типа, берет. У меня уже есть одна. И вообще это не спорт, а танцы, если олимпийский чемпион не умеет прыгать четверной. Но вообще-то я доволен - у меня уже есть медаль, и серебряная тоже" И все в таком духе. Тьфу.
19.02.2010 19:01:00, Petra
Я думаю, слова "Эвану медаль была нужнее" Евгений произнес совсем не в том смысле, в каком вы услышали. Это обычное выражение и означает оно не "пусть берет, я отдаю", а скорее дар, ниспосланный свыше. Потому что тому, другому, нужнее.
Я тоже слышала слова Жени. Он был огорчен и, в общем-то прав в том, что сейчас мужское катание слабее вообще. Боятся прыгать, потому что четверной прыжок не дает такого преимущества, чтобы рисковать. А средняя программа (я не про Лайсачека, я вообще!:)), чисто выполненная, даст больше шансов на победу. Возможно, меняется стиль мужского фигурного катания:( Раньше оно было атлетическим, сейчас не очень. И, к сожалению, это не очень компенсируется артистизмом. Парники и танцоры сейчас более ярко выступают, ИМХО. 19.02.2010 20:09:00, Чернобурка
Я тоже слышала слова Жени. Он был огорчен и, в общем-то прав в том, что сейчас мужское катание слабее вообще. Боятся прыгать, потому что четверной прыжок не дает такого преимущества, чтобы рисковать. А средняя программа (я не про Лайсачека, я вообще!:)), чисто выполненная, даст больше шансов на победу. Возможно, меняется стиль мужского фигурного катания:( Раньше оно было атлетическим, сейчас не очень. И, к сожалению, это не очень компенсируется артистизмом. Парники и танцоры сейчас более ярко выступают, ИМХО. 19.02.2010 20:09:00, Чернобурка
Вот знаешь, зная Плющенко - не лично, конечно, но по статьям и пресс конференциям - я не верю, что он так высокодуховно отреагировал. Он уже за день до финала на Лайсечека давил способами, не совсем красивыми. И вообще любит высказываться довольно высокомерно о своих соперниках (как было с Ягудиным, например). Так что репутация тут против него, увы.
19.02.2010 20:37:00, Petra
Ты меня на ты? :)
Ну ничего себе "неатлетическим" - все по 8 стройных прыжков прыгают, большинство в комбинациях, почти все четверные. Наоборот, я замечают, что программы стали напоминать серию прыжков и вращений, соединенных между собой бессмысленными телодвиженями. Нет, не могу тут согласиться. 19.02.2010 20:33:00, Petra
Ну ничего себе "неатлетическим" - все по 8 стройных прыжков прыгают, большинство в комбинациях, почти все четверные. Наоборот, я замечают, что программы стали напоминать серию прыжков и вращений, соединенных между собой бессмысленными телодвиженями. Нет, не могу тут согласиться. 19.02.2010 20:33:00, Petra
вроде на "ты":)) Они прыгают много, но 4-8 лет назад прыгали мощнее, каскаднее:)) А вот насчет бессвязности программ - согласна полностью. Раньше пытались за 4 минуты создать миниспектакль. А сейчас - прыжок, заход-еще прыжок-выход-заход-прыжок... Даже дорожка просто ради дорожки идет.
19.02.2010 20:41:00, Чернобурка

И ничего оскорбительного в его словах не было. А точку зрения, что олимпийский чемпион должне уметь прыгать четверной прыжок, полагаю,разделяет не только Плющенко. 19.02.2010 19:33:00, Сластёник
Я его вообще не слышала, я только читаю напечатанные цитаты из достоверных источников. Тот факт, что другие спорстмены до такого опускались, никак не смягчает его поведения. Я просто очень уважаю людей, которые умеют проигрывать, а не начинают бить ниже пояса, дабы поднять свою самооценку.
19.02.2010 19:50:00, Petra

может, это вопрос перевода? или по-английски это звучит/ воспринимается как-то иначе?
"Конечно, после сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю..."
«С одной стороны, можно сказать, что серебро — это здорово и хорошо, с другой стороны, серебро – это проигрыш, — говорит Евгений Плющенко. – Да, это сегодня проигрыш. Ну, такова система, таково на сегодняшний день фигурное катание, что четверные на сегодняшний день не ценятся».
Подробнее: http://news.mail.ru/vancouver/figure_skating/3413883/
... еще раз говорю, что я приму любой результат и я его принял. И две серебряные медали на Олимпийских играх и одно золото – это тоже неплохо. Но я не готов проигрывать с хорошим катанием, я не готов проигрывать с четверным.
http://kp.ru/online/news/621076
вот объясните мне, ЧТО здесь недостойного или в его словах? где он бьет ниже пояса? 19.02.2010 20:02:00, Сластёник
Так про Евана ни слова не сказал в своем интервью? Я читала в переводе в Нью Йорк Таймс, там было именно так - "ему медаль нужнее".
19.02.2010 20:35:00, Petra

в целом от этого интервью сложилось впечатление как о человеке, умеющем держать удар. 19.02.2010 23:20:00, Сластёник

Не все могут. Это очень трудно физически. Л - по словам коментаторов - из всех соревнующихся был в самой лучшей физической форме. После своей программы он даже не тяжело дышал, как будто мог и дальше еще кататься. Те, кто прыгает четверной, очень много сил расходуют на него, поэтому фактически невозможно оставить большинство прыжков на вторую половину.
19.02.2010 18:01:00, Petra
Я за Плющенко болела, но не было у него искорки в этот раз, хотя он всё равно - молодец!!!
А Джонни - согласна, засудили... 19.02.2010 17:12:46, Лана Б.
я ни за кого не болела. точнее за каждого переживала. а когда у Оды шнурок порвался аж прослезилась от жалости. вот уж шнурки то могли проверить!
19.02.2010 17:25:58, KengaLu
А Джонни - согласна, засудили... 19.02.2010 17:12:46, Лана Б.

Ты видела его ботинки? Как его вообще в таком ужасе на лед выпустили, я не понимаю. Они все обшарпанные-переобшарпанные, шнурки драные, в нескольких местах завязанные. Талисман это что-ли какой-то у него, без которого он кататься не может? Ужас как жалко было парня. А ведь хорошо катался.
19.02.2010 17:43:00, Petra
За американца, конечно, рада, но и Плющенко не подкачал. А почему он получил ниже бал, прыгнув четверной, ты не знаешь?
Но мне все равно не понравилось соревнование. Как-то без огня, без полета выступили. Видно было, что нервничают, что боятся прыжков. Мне нравится, когда фигурист на одном дыхании, не думая про падения, полностью отдаваясь музыке и движению, катает программу так, что даже не думаешь, как это все трудно. Такое бывает очень редко, правда... 19.02.2010 11:53:00, Petra
Вот тут Элвиса Стойко тоже думает, что судейство было несправедливым
19.02.2010 17:40:56, Эники-бэники
Но мне все равно не понравилось соревнование. Как-то без огня, без полета выступили. Видно было, что нервничают, что боятся прыжков. Мне нравится, когда фигурист на одном дыхании, не думая про падения, полностью отдаваясь музыке и движению, катает программу так, что даже не думаешь, как это все трудно. Такое бывает очень редко, правда... 19.02.2010 11:53:00, Petra

Я не удивлена. Елвис Стойко сам никогда особо не вписывался в общую картину мужского катания, потому что катался, как каратист в коньках. Прыжки, вращения - все его, но артистизма было ноль. Если не считать размахивания руками и ногами под саундрек к какому-нибудь боевику. А писать он точно не умеет - лучше бы и не пытался.
19.02.2010 17:47:00, Petra
Не умеет ВАШ кататься с душой и прыгать четвертной!!!!!!! РОБОТ и тллько (
Это НАС засудили!!!! 19.02.2010 09:20:31, ****
ну да, есть к сожалению из серии "он дурак. нет он дурак". но это ещё можно понять. сравнивают двух спортсменов. грязи на Россию - страну я там не нашла (но я ещё не все почитала. если ты нашла, я буду более внимательно читать). но одно дело когда комментируют простые людишки типа нас тут, да ещё и анонимно. а другое дело что сам представитель страны - читай Плющенко - такую фразу выдал. ничего правильного в его фразе не вижу. пробел воспитания разве что
19.02.2010 17:38:30, KengaLu
Это НАС засудили!!!! 19.02.2010 09:20:31, ****
Вот именно, что кроме как "прыгнуть четвертной", Плющенко ничего от души не добавил, к сожалению... а прыжки - это только 50% оценки
19.02.2010 17:16:18, Лана Б.
Наши-ваши, какая разница? Это спорт. По ссылке - хороший технический анализ их программ. Теперь я понимаю, почему Плющенко стал вторым. А насчет души - они оба без искры, без гения катались.
Нот вот ТАКОЕ сказать может на весь мир только дурно воспитанный человек: "I was positive that I won. But I suppose Evan needs a medal more than I do. Maybe it’s because I already have one."
Проиграл - так проиграл, что после драки кулаками махать. Вот за это прямо стыдно. 19.02.2010 12:11:00, Petra
Нот вот ТАКОЕ сказать может на весь мир только дурно воспитанный человек: "I was positive that I won. But I suppose Evan needs a medal more than I do. Maybe it’s because I already have one."
Проиграл - так проиграл, что после драки кулаками махать. Вот за это прямо стыдно. 19.02.2010 12:11:00, Petra
у него амплуа такое - "Dr. Evil", что он ещё мог сказать в своё утешение?
19.02.2010 17:17:35, Лана Б.
прочитав целиком фразу - он всё правильно сказал. Почитав комментарии к ссылке Петры - они не лучше русскоязычных :(
19.02.2010 17:25:56, Лана Б.

Ничего в этой фразе плоxого нет. Многие спортсмены, и не спортсмены, так говорят. Вплоть до Федерера.
19.02.2010 13:54:16, .........
Конечно, в мире много дурно воспитанных людей. А у Плющенко и Мишина есть такая привычка - устраивать фейерверки ДО соревнований. Так было и на первой его Олимпиаде, где он Ягудину проиграл, и теперь. Я его очень уважаю, что смог вернуться в большой спорт на таком уровне, но вести себя надо все-таки достойно олимпийского чемпиона (в прошлом).
19.02.2010 13:58:00, Petra
это не анонимность...я здесь не регистрируюсь принципиально
19.02.2010 09:28:12, ****
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.