Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cплетни

Я постоянно ловлю себя на том, что когда сплетничаю (т.е. обсуждаю с другим человеком подругу или коллегу по работе - если недовольна их поступками)делаю что-то нехорошое, т.е. сплетничаю, а сама думаю - нехорошо. А вчера в новом выпуске журнала Body and Soul прочитала что это оказывается хорошо, способствует эмоциональному здоровью. Выплескивая эмоции ты освобождаешься от негатива, и заодно сближаешься с тем кто тебя слушает. Забавно.:) А вы согласны?
11.02.2010 19:59:22,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не согласна. Я вообще сплетни никогда не любила, но в свое время в своем узком женском кругу как-то втянулась. А потом сильно обожглась - одна подружка рассказала другой, что я про нее говорила (и это при том, что они сами мне друг про друга несли такое, что лучше не вспоминать.) Короче, та на меня обиделась и не разговаривала полгода. Мне было жутко неприятно. Больше такого не хочу, поэтому и в сплетнях не участвую.

Мне кажется, все эти статьи - способ объяснить и простить себе мелкие слабости.
12.02.2010 13:41:00, Petra
ну хорошо, назовем это перемыванием костей. Ты же сама спрашиваешь мнения - как быть с мамой например, или с ребенком? Это же обсуждение человека. 12.02.2010 17:56:07, Помидорова Лара
Ммм, тут немного другое. Во1, эта ситуация касается меня самой. Во-2, никто тут не знает ни мою маму, ни моего ребенка. 12.02.2010 18:40:00, Petra
KengaLu
нет. это обсуждение ситуации. ты действительно совсем этой грани не видишь? да, она тонкая, но вполне заметная. имхо 12.02.2010 17:57:43, KengaLu
ну хорошо ситуации. Ситуацию создают определенные люди. Обсуждение направлено на то, как изменить в будущем поведение конкретных людей - ну и примешиваются характеристики людей. Все взаимосвязано. 12.02.2010 18:00:46, Помидорова Лара
Наверное, мы просто по-разному понимаем сплетни. К примеру, если одна моя подруга сказала мне обидную вещь, и я это обсуждаю с другой подругой в целях того, чтобы разобраться в ситуации, то это одно. А если я обсуждаю ее личную жизнь, выбор мужа, поведение ребенка или какая она тупая стала, то это другое. 12.02.2010 18:42:00, Petra
не ну я естественно первое имела в виду, думала это сплетнями называется, а как выяснилось это - перемывание костей.:) 13.02.2010 00:55:37, Помидорова Лара
KengaLu
взаимосвязано. да. но одно дело когда ты ищешь решение, пытаешься найти способ поменять ситуацию или поменять отношение к ней, учитывая те или иные черты всех участников, включая и свои. и другое дело когда ты просто за глаза срываешь свой негатив, обсуждая кого-то, просто выставляешь его в плохом свете и ищешь единомышленников, чтоб потом хором утвердить "да она такая сякая". а потом ещё идёшь и вежливо общаешься с человеком, которого за спиной смешала с грязью. второе по моей шкале ценностей подло. и никакая статья в журнале не убедит меня, что это полезно для моего организма и душевного равновесия :) 12.02.2010 18:13:20, KengaLu
у тебя как то все экстримально - смешать с грязью, искать единомышленников. Это еще уметь надо - с грязью смешивать и единомышленников при этом найти!:) 12.02.2010 18:22:35, Помидорова Лара
KengaLu
ну на экстремальных примерах проще показать грань. елси я буду приводить расплывчатые примеры, то мы эту грань будем долго искать :) 12.02.2010 18:35:16, KengaLu
наука говорит чуть иначе :) Человек - ужасно социальное животное, от этого, говорят, он в такого умного эволюционировал, кстати. С полуобезьяних времен одной из главных задач индивидуума для эволюционного успеха было правильно поставить себя в социуме и постоянно в нем продвигаться. Для этого все заточено, и не в последнюю очередь - интерес к тому, что Маня сказала Фросе про Васю. Все ети сведения и мысли, включая косвенные производные десятой степени (типа Маня сама ничего не знает и дура, но Фросе хочет вот так сказать про Васю, а Фросе, наверное, показалось эдак, потому что Вася... и т.п.), складываются в копилку и представляют собой обязательный фон нашего мозга, так сказать. Даже если нам объективно пофигу и Маня, и Фрося, и Вася. 12.02.2010 07:56:21, Nastasja
Cплетни - это когда рассказывают враки. И это противно. А просто кости перемывать общим знакомым - самое милое дело. 11.02.2010 22:14:29, Mockingbird
ушастая киса
ИМХО, сплетни - это не только откровенные враки, но и "мне такая-то сказала, что ей растакая-то сказала, что вон у тех произошло то-то". Получается испорченный телефон, и исходная информация много раз перевирается.

А, скажем рассказать кому-то, где вы были непосредственным участником/очевидцем и возможно пожаловаться на чье-то поведение - это полезный способ выплеснуть свои отрицательные эмоции, не задев при этом самого виновника и не испортив при этом профессиональные, соседские, и т.п. отношения.
12.02.2010 02:15:57, ушастая киса
да? ну я имела в виду кости перемывать. 11.02.2010 22:16:48, Помидорова Лара
Тогда я подписываюсь под мнением, что это полезно для здоровья:) 11.02.2010 22:19:59, Mockingbird
KengaLu
:)))))) конечно хорошо. тем, у кого негатива много и кто получает от сплетен позитив. и сближает естественно с тем/теми кто тебя слушает и поддакивает. америку открыли :) только вот не всем хочется сближаться со сплетниками. и тем, кому не хочется, от сплетен как раз становится в конце концов нехорошо. тут главное понять стОит ли это удовольствие того послевкусия. а если послевкусия никакого не наблюдаются, то и сплетничай себе на здоровье и сходись со сплетниками. 11.02.2010 21:48:15, KengaLu
а если негатива мало, и сближает не с теми кто поддакивает, а кто дает свою оценку ситуации? что то как-то прям в экстрим бросаешься, как-будто я тут каждый день сплетничаю, и схожусь со сплетниками:) Ты в себе что ли держишь все негативные эмоции, или прямо в лицо говоришь человеку что он тебя бесит?:) 11.02.2010 22:10:09, Помидорова Лара
KengaLu
я вообще о статье, а не о тебе. :) не имея никого конкретно в виду. откуда я знаю сколько ты сплетничаешь и с кем ты сходишься. всего лишь обсуждение тобою прочитанного.

а какие все негативные эмоции? у меня они сейчас как-то на рабочих сконцентрированы. :) и да, говорю им в лицо, что меня не устраивает, либо просто меняю одного на другого. :) за спиной говорить плохо о людях с которыми я вроде как дружески общаюсь мне удовольствия не приносит.
хотя в примере с рабочими я могу конечно мужу сказать "козёл этот пламбер". :) но это ведь не сплетни. или? :)
11.02.2010 23:55:41, KengaLu
то есть ты по жизни только рабочими можешь быть недовольна? И никогда больше никто тебе на пятки не наступает? Завидую. 12.02.2010 00:29:21, Помидорова Лара
Инесса и сыновья
Лара,поверь мне, когда делаешь глобальный ремонт, то создается впечатление,что ты кроме как с рабочими больше вообще ни с кем не общаешься)))проверен­о на сеье)) 12.02.2010 02:51:23, Инесса и сыновья
:) 12.02.2010 03:17:28, Помидорова Лара
KengaLu
недовольна я могу быть не только рабочими. но сплетни то тут при чём? 12.02.2010 02:18:04, KengaLu
через себя обиду пропускаешь, или делишься? Ну я сплетнями неправильно называла, перемывание костей оказывается это называется. Не просто так, естественно, а по поводу. 12.02.2010 03:17:14, Помидорова Лара
KengaLu
какую обиду, Лара? меня по-моему последний раз попыталась "обидеть" какая-то тётка - хозяйка салона, которой не понравилось, что я не согласилась сесть к мексиканке на педикюр. ну вот про неё я потом что-то говорила моей подруге и моей маме. типа "ну надо же". но она мне не подруга и не знакомая. а подруги и друзья меня не обижают.

перемывание костей в моём понятии это что-то типа:
- ой, а вы видели как Ларка то подстриглась? Ну прям взрыв на макаронной фабрике у неё. а задницу то какую отрастила. и вообще она странная и дура и муж у неё страшный и дети какие-то глупые.
12.02.2010 03:57:13, KengaLu
ужас:) 12.02.2010 17:32:19, Помидорова Лара
Инесса и сыновья
ну почему. например обсуждение с девочками из реала девочек из "нереала"-конфы то бишь))-это сплетни? не про "постриглась" а "ты читала что она сказала?и как тебе?по мне-так ну ващеееее...") 12.02.2010 04:22:48, Инесса и сыновья
KengaLu
сплетни, ага 12.02.2010 06:16:59, KengaLu
мне все равно какая у кого попа, или другие части тела, или какая у кого стрижка. При чем тут это? Я про то, что вот кто-то на тебя наехал в том салоне - ты же не держишь все в себе, а идешь и рассказываешь - обсуждаешь этого человека с другими, выплескиваешь эмоции. 12.02.2010 17:58:59, Помидорова Лара
KengaLu
ты про сплетни о подругах начала ведь. так? та тётка мне не подруга. и негатив я выплеснула сразу на неё же. в довольно спокойной форме, чем разозлила её ещё больше :) после этого мне просто стало смешно и я поделилась уже не негативом, а смешным рассказом со своими друзьями. ну как мы тут можем привести пример как некоторые хамят в русском магазине :) негатив конечно куда то сливается. и конечно кто-то когда-то раздражает (ПЛАМБЕР ДОСТАЛ!). срываю на его секретарше и на нём. обсуждаю с родственниками его работу. не считаю это сплетнями. обсуждала бы я его жизнь (жену, сноху, детей, образование и тд и тп) с его друзьями (елси бы я их знала), то тогда это были бы сплетни.

мы вообще сейчас о чём? я уже теряю нить :) ты хочешь дать дефиницию сплетням?
12.02.2010 18:21:32, KengaLu
А почему ты отказалась идти к мексиканке? 12.02.2010 18:43:00, Petra
KengaLu
:) да нравилась мне одна русская девушка в том салоне. которая мне вакс бровей хорошо делала и с которой мы очень душевно общались всегда. хотелось во время педикюра с ней именно и пообщаться ПО-РУССКИ. имею я право за свои деньги делать педикюр у того кто мне нравится? :) а та хозяйка салона мне стала говорить о демократии и о том, что все равны в этой стране. я уже не помню точно что она говорила, но было смешно :) хотя я конечно не смеялась в лицо, а лишь повторяла что-то в духе "хорошо, я подумаю над вашим предложением. спасибо". но она никак не могла угомониться, примешала ко всему рассизм и её понесло. мне вообще в тот салон перехотелось ходить :) 12.02.2010 18:48:51, KengaLu
P.S. Я просто почему интересуюсь - я никогда не могла вот так отказаться от какой-то маникюрши/педикюрши, даже если знала, что она плохо делает. Мне было жутко неудобно ее обидеть. В результате шла к ней, а потом опять плевалась. Вот и интересно, как это у других проходит. 12.02.2010 18:54:00, Petra
KengaLu
если я уже знаю, что кто-то плохо делает, то я не уговорюсь. сложнее когда заходишь в новый салон, говоришь, что хочешь маникюр/вакс/педикюр и тебя представляют человеку, который у тебя вызывает антипатию. просто на визуальном уровне. тогда сложно конечно отказаться. но елси он не превзошёл твои ожидания в работе, то тогда второй раз идти к нему же - это через чур. 12.02.2010 19:11:55, KengaLu
А почему ты не сделала аппойнтмент именно с той русской девушкой? 12.02.2010 18:53:00, Petra
KengaLu
вот я и хотела сделать. а она, как оказалась не делает педикюр. ну я сразу и передумала. а меня пытались уговорить на мексиканку. а я не хотела, но сказала, что подумаю над предложением. я хотела по-русски пообщаться. и в уме решила, что если я у той русской сделать педикюр не могу, то я лучше пойду к проверенной азиатке в другой салон. 12.02.2010 19:04:36, KengaLu
не о подругах - а вообще о негативных ситуациях с друзьями или на работе. 12.02.2010 18:24:00, Помидорова Лара
KengaLu
ну так нет негативных ситуаций с друзьями. в юности были. было как у Петры. выводы были сделаны такие же. удовольствия от таких ситуаций не получила. здоровья такие ситуации врядли прибавляют. скорее наоборот нервы расшатывают.
и начала ты таки со сплетен о подругах.
12.02.2010 18:38:15, KengaLu
что-то в этом есть:) 11.02.2010 21:35:02, Tulsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!