Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про наш серпастый-молоткастый
А есть тут кто-нибудь живой, кто пользовался услугами конторы по ссылке? Говорят это настоящая фирма, которая за $500-$600 реально делает людям паспорта в самых безвыходных случаях (когда оооочень просрочено). Мне надо несколько проблем решить и всё вместе будет тыщи на 2-2.5. Как-то хотелось бы гарантий хоть от кого-то, что за эти деньги я получу такую бумагу, с которой меня не попрут вон с детЯми и злым мужем прямо на границе РФ.
03.02.2010 01:48:21, PandaUSA
19 комментариев
Я не знаю про эту контору, но мы только что сделали сами через консульство абсолютно без заморочек. Час дома подготовить документы, пять минут в консульстве их сдать, еще пять минут получить через 4 месяца. Если просрочено, нужны какие-то дополнительные бумажки, всего лишь. Нигде не написано, что нельзя делать.
03.02.2010 22:28:37, Mockingbird
ЕХАТЬ....ЕХАТЬ-то я не могу.
Ну кудЫ я попрусь с двумя прицепами?
Да и можно было бы, но я не хочу.....НИ_ХА_ЧУУУУУУ в это консульство гр_баное ехать и на рожи те любоваться.
Я с содраганием вспоминаю послеий туда приезд (лет 6-5 назад):хамство-грубость. Лучше денег сдать и ничего этого не видеть. 04.02.2010 18:33:24, PandaUSA
Ну кудЫ я попрусь с двумя прицепами?
Да и можно было бы, но я не хочу.....НИ_ХА_ЧУУУУУУ в это консульство гр_баное ехать и на рожи те любоваться.
Я с содраганием вспоминаю послеий туда приезд (лет 6-5 назад):хамство-грубость. Лучше денег сдать и ничего этого не видеть. 04.02.2010 18:33:24, PandaUSA
"пять минут в консульстве их сдать" - это даже не смешно((((( - 2 поездки и 5 с половиной часов в очереди...
"дополнительные бумажки" - это запрос по месту прописки, который: стоит дополнительных денег, занимает дополнительных 2-3 месяца и предпологает дополнительную личную явку в консульство... 04.02.2010 02:03:59, Miralaf
"дополнительные бумажки" - это запрос по месту прописки, который: стоит дополнительных денег, занимает дополнительных 2-3 месяца и предпологает дополнительную личную явку в консульство... 04.02.2010 02:03:59, Miralaf
Последняя была в январе прошлого года, т.е. они примерно раз в год. и расписание на этот год вот только что появилось, т.е. я, например, ездила в ноябре еще не зная о февральской сессии...
04.02.2010 19:11:25, Miralaf
Сочувствую..нам сказали по телефону - приходите после четырех часов дня, очереди не будет. Так и получилось оба раза. А еще консульство Сан-Франциско делает выездные сессии в Лос-Анжелесе, так что теоретически можно было бы и не ездить.
Насчет дополнительных бумажек могу только посочувствовать. Может, проще отказаться от гражданства и ехать по визе в таком случае? не очень понимаю, что именно мешает подать документы во-время. 04.02.2010 06:24:55, Mockingbird
Насчет дополнительных бумажек могу только посочувствовать. Может, проще отказаться от гражданства и ехать по визе в таком случае? не очень понимаю, что именно мешает подать документы во-время. 04.02.2010 06:24:55, Mockingbird
про "отказаться" - это не проще. только не смейтесь: для того, чтобы отказаться,гражданство нужно сначала ПОДТВЕРДИТь, потом получить действительный паспот, а потом уже отказывайся-не хочу:)
04.02.2010 19:19:17, Miralaf
<не очень понимаю, что именно мешает подать документы во-время> - я, как наивная чукотская девушка:), думала, что, если мне нужно будет, то получу визу в амер. паспорт и поеду(((
<приходите после четырех часов дня> - завидую! наше консульство работает с 9 до 12 только. 04.02.2010 19:06:59, Miralaf
<приходите после четырех часов дня> - завидую! наше консульство работает с 9 до 12 только. 04.02.2010 19:06:59, Miralaf
Когда там была еще ТА власть, они тоже говорили - приходите седня посде 4-х, все сделаем.
05.02.2010 03:33:09, Tulsa
Нам ехать 6 часов. И всегда есть, чем заняться в Сан-Франциско:) Так что могу только соболезновать тем, кому меньше повезло.
04.02.2010 06:33:37, Mockingbird

Подаете в общем порядке,только делать будут дольше так как будут запрос о гражданстве в Россию отправлять.А если есть Российский паспорт(действительный)то ни каких вообше проблем не вижу.
Но сейчас новые правила и консульство выдает документы только при личном присутствии(как этот момент фирма обходит?)
110$ плюс слетать в Сан-Франциско.
Какие еще могут быть расходы? 03.02.2010 18:52:05, xlorka
ей не нужно в СФ:) она в другом округе
но мне вот тоже интересно как эта фирма обходит новые правила личного присутствия... 03.02.2010 19:14:38, Miralaf
но мне вот тоже интересно как эта фирма обходит новые правила личного присутствия... 03.02.2010 19:14:38, Miralaf
Оль, а какая разница "оооочень просрочено" или не очень? все равно запрос слать по месту прописки. как только придет ответ на этот запрос,тебе сделают паспорт в общем порядке - я вот только что эту процедуру закончила. детям подтверждают гражданство на основании рос. гражданства родителей и потом делают паспотра. т.е. ничего у тебя такого "безвыходного" нет...
03.02.2010 18:08:52, Miralaf
то есть детям не надо запросы слать? на основании моего подтвердят? а то я не успеваю им сделать новые паспорта. ну и русские св-ва с вкладышами о гражданстве у них есть.
03.02.2010 22:26:45, Tulsa
Позвоните в свое консульство и спросите, работают ли они с этой фирмой. В Сиэттле даже на сайте повесили объявление, мол не ходите в фирму Х, зря потратите деньги. А про просроченном паспорте срок не важен, если только не нужно устанавливать гражданство. Как раз сейчас этим вопросом занимаюсь с посольством в DC. С ними, кстати , вроде как работает www.russianpassports.org, но я сама не пользовалась ими, так что рекомендовать не могу.
03.02.2010 06:04:05, Svetagul
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.