Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анке
Анка, а мы правда в Монреаль собрались в след. выходные. Если хочешь, можем забить стрелку! :))
28.09.2001 18:43:35, Scarlett
33 комментария
Cool! Na telefon 483-2934 ili 241-5852 (cell). Zvoni kak priedete (ili esli hochesh, ranshe), u menya nikakih planov na sled vyhodnye, tak chto legko smogu velezti. Tolko u menya nikakih idej, KAK provesti vstrechu na vysshem urove. A vy s ditem? A gde budete ostanavlivatsya? Ya k sozhalenij mogu predlozhit tolko raskladnoi divan v gostinnoj i manezh dlya baby v detskoi. No vy zhe izbalovannye prostranstvom. :)
28.09.2001 18:54:27, Анка aka Провокатор
да мы уже гостиницу нашли. но спасибо! я подумала, можем просто кофе выпить где-нибудь в старом городе, если у тебя есть любимая кафешка.
28.09.2001 18:57:35, Scarlett
Девушки,потом расскажете о встрече в реале,ok?Пусть это станет началом доброй традицией,можно фото добавит,ну как на других конфах,репортаж о встречах,потом мы с Леной встретимся,тоже рапортуем,а то никто не встречался.
28.09.2001 19:04:46, Podsolnuh
A tam vse horoshie, lubimyh net. :)) MOzhet pozvonish, kogda priedete i v gostinize poselites, i ya vylezy, kuda i kogda skazhesh. Mne nedaleko ehat go tzentra i ya absolutno flexible v vyhodnye. Eto u vas, navernyaka nasushennaya kulturnaja programma s zhestkim grafikom budet. :))
28.09.2001 19:03:48, Анка aka Провокатор
ну прям, культурная программа. Ребенок спит 2 раза в день, вот тебе и культурная программа. :))
28.09.2001 19:08:19, Scarlett
Вика, а как вы это будете организовывать? Сидеть в гостинице, пока он спит, или в коляску - и пошли? Мне интересно, потому что сон ребенка (3 часа + час на засыпание/просыпание) это главная причина, почему мы не ездим на подобные day trips.
28.09.2001 19:11:00, Крыска
Он спит 1й раз с 9 до 11. Мы в это время в выходные сами опять ложимся. Так что наверно до 11 - в гостинице. А 2й сон бывает примерно в 3-4, и если мы путешествуем, то он спит в коляске. А ложится он в 8, так что ночной жизни в Монреале не предвидится. Но мы все равно дома сидеть не можем, изворачиваемся кое-как. Эх, как я хочу няню! :)
28.09.2001 20:03:44, Scarlett
Tak davai s toboi, kogda detei spat ulozhim i vstretimsya, decafa popjem, a muzhya doma posidyat, televizor posmotryat. Ili mozhno dazhe poranshe, ostavit ih ukladuvat detei. No ya i dnem s detmi neprotiv. No eto luchshe gde-nibud v parke, a to moja madam cafe na ushi postavit. :))
28.09.2001 20:31:56, Анка aka Провокатор
Nasha vsegda v mashine ochen horosho spit. I v kolyaske normalno. Mozhet prosto na rukah zasnut, esli ustala, a lech nekuda. :)) I chetkogo vremeni dlya sna nikogda ne bylo. :))
28.09.2001 19:39:46, Анка aka Провокатор
"забить стрелку"? oh phleeaase! (закуривая косяк) ты жаргона не слышала!шутка.
28.09.2001 18:50:04, Scarlett
Девушки, что за жаргон?... (морща носик)
На самом деле - ой как хочу в Монреаль... 28.09.2001 18:48:01, Крыска
У нас такая же ситуация с режимом - мои попытки привязать действия(еда, сон, прогулка) к определенному времени потерпели полный крах, хотя я это делала, подстраиваясь под дочку.
Она сама мне диктует когда что ей надобно и тоже нет никаких проблем с вылазками на целый день - спит и ест на ходу в разное время каждый раз (точно так как и дома).
Вначале меня это очень расстраивало, т.к. я никогда не могла запланировать выход из дому после дневного сна, например, поскольку невозможно было предсказать когда он состоится, но когда доча подросла, то проблем стало меньше - спокойно стала переносить сон вне дома :-) 28.09.2001 20:29:31, Марина
Понятно, конечно. Будь у моей дочки режим, которого бы она сама придерживалась, нам бы по началу (первые года 1.5) жилось бы намного легче :-). Да и сейчас не всегда легко, т.к. она днем может завалиться спать в 12:30, а может и до 17ч дотянуть, что меня немного выбивает из колеи, если были какие-то планы по дому.
28.09.2001 21:54:51, Марина
:-))
Имено этой идеи мы и придерживаемся (бесплановой), но все равно иногда приходится планировать, например, когда гостей ожидаешь и ждешь дневной сон ребенка, как спасение, в надежде все успеть подготовить именно за эти 1.5-2 часа, а она, маленький партизан, чувствует, что от нее хотят избавиться и как-будто специально засыпает за 15 минут до прихода гостей :-))
Но в общем случае мы уже привыкли и стараемся находить много достоинств в отсутствии постоянного режима. 28.09.2001 22:34:52, Марина
Как и во всем, так и в режиме (в его наличии или отсутствии) есть свои преимущества и недостатки :-))
28.09.2001 22:13:30, Марина
На самом деле - ой как хочу в Монреаль... 28.09.2001 18:48:01, Крыска
A chto meshaet-to? Dlya vas, bogatyh amerikanzev eto cheap trip to Europe. :)) Znaete, chto Montreal samy deshevy gorod na severoamerikanskom kontinente?
28.09.2001 18:56:31, Анка aka Провокатор
Тяжелы мы стали на подъем, тем более с няней сейчас проблемы. Надеюсь, когда-нибудь все-таки выберемся.
28.09.2001 18:59:36, Крыска
A, my rebenka v ohapku i edem kuda prispichit. Byli by dengi i vremya. :))
28.09.2001 19:06:32, Анка aka Провокатор
А мы так никак что-то. Вчера муж прискакал, говорит, поехали в Таиланд до 15 октября с Лизой. А сначала загорелась, а потом как подумала - самолет так долго, потом там детское питание, памперсы, смена воды, у нее заболит живот, начнется диатез, она начнет орать, за собой таскать ее везде (она пока не ходит и даже не стоит сама). И мне - ни на дискотеку, ни погулять, ничего. Кончится все тем, что муж будет развлекаться по полной программе, а я с ней бороться((((
А вот раньше...эх...за пару дней на другом конце земли совершенно спонтанно оказывались.... 28.09.2001 19:13:13, Lena
А вот раньше...эх...за пару дней на другом конце земли совершенно спонтанно оказывались.... 28.09.2001 19:13:13, Lena
Угу. Это ты моему супругу с его папашей скажи((( Я уже несколько раз тут плакалась на эту тему.
Коротко - в моей работе на данный момент муж не видит смысла, т.к. я заработаю чуть больше, чем стоит приходящая на весь день няня (со всеми накладными расходами типа бензин, парковка и т.д...а няни у нас дОроги, тем более, что кому попало я ребенка не доверю), о том, что кто-то станет с нами жить (а для этого надо сначала нашу жилищную проблемы решить) , он даже слыщать не хочет.
Поэтому договорились, что сдаем Лизку в хороший сад через пару лет (может, и раньше), до этого момента я сижу дома с ней. Брать няню, когда я все равно дома, смысла нет вообще, т.к. а что я тогда весь день делать буду?:))
Так что эта тема обсуждению не подлежит на ближайшее время...
Хотя я Лизу иногда сдаю своей русской подруге, когда мы куда-то хотим пойти вдвоем с мужем. Но вообще нам Лиза особо не мешает.
Но на Рождество приезжает моя мама, берет на себя Лизу, а мы отправляемся в отпуск вдвоем. 28.09.2001 19:26:52, Lena
Коротко - в моей работе на данный момент муж не видит смысла, т.к. я заработаю чуть больше, чем стоит приходящая на весь день няня (со всеми накладными расходами типа бензин, парковка и т.д...а няни у нас дОроги, тем более, что кому попало я ребенка не доверю), о том, что кто-то станет с нами жить (а для этого надо сначала нашу жилищную проблемы решить) , он даже слыщать не хочет.
Поэтому договорились, что сдаем Лизку в хороший сад через пару лет (может, и раньше), до этого момента я сижу дома с ней. Брать няню, когда я все равно дома, смысла нет вообще, т.к. а что я тогда весь день делать буду?:))
Так что эта тема обсуждению не подлежит на ближайшее время...
Хотя я Лизу иногда сдаю своей русской подруге, когда мы куда-то хотим пойти вдвоем с мужем. Но вообще нам Лиза особо не мешает.
Но на Рождество приезжает моя мама, берет на себя Лизу, а мы отправляемся в отпуск вдвоем. 28.09.2001 19:26:52, Lena
А, тогда понятно. Думаю, у нас было бы то же самое, если бы я не работала уже задолго до ребенка. Хорошо, что хоть подруга и мама выручают!
28.09.2001 19:34:52, Крыска
А режим у ребенка не сбивается? Я там выше Вике задала насчет этого вопрос - интересно, как другие решают эту проблему.
28.09.2001 19:12:20, Крыска
U nee nikogda ne bylo rezhima. Kak i u nas. :)) Absolutno seriezno, my ee spat kladem tolko kogda ona hochet spat, est - kogda progolodalas. Ona ob etom ochen chetko signaliziruet i chasto mne napominaet (tipa, ei, mamasha, zhrat davaj). Ili na ruki poprositsya, esli gde-to hodim, zasnet na rukah, tyt ya uzhe dumaju, kuda ee polozhit, tyazhelaya zhe uzhe. (Ili muzh taskaet). :))
28.09.2001 19:47:34, Анка aka Провокатор

Она сама мне диктует когда что ей надобно и тоже нет никаких проблем с вылазками на целый день - спит и ест на ходу в разное время каждый раз (точно так как и дома).
Вначале меня это очень расстраивало, т.к. я никогда не могла запланировать выход из дому после дневного сна, например, поскольку невозможно было предсказать когда он состоится, но когда доча подросла, то проблем стало меньше - спокойно стала переносить сон вне дома :-) 28.09.2001 20:29:31, Марина

Имено этой идеи мы и придерживаемся (бесплановой), но все равно иногда приходится планировать, например, когда гостей ожидаешь и ждешь дневной сон ребенка, как спасение, в надежде все успеть подготовить именно за эти 1.5-2 часа, а она, маленький партизан, чувствует, что от нее хотят избавиться и как-будто специально засыпает за 15 минут до прихода гостей :-))
Но в общем случае мы уже привыкли и стараемся находить много достоинств в отсутствии постоянного режима. 28.09.2001 22:34:52, Марина
Это действительно облегчает жизнь во многом, но пропадает спонтанность. :о) У нас всегда была рутина с Петькой, и когда он ел каждые 3 часа, и теперь, когда он живет по "взрослому" расписанию. Если эта рутина нарушится на один день - еще ничего, а если на два - он уже недоволен. :о)
28.09.2001 22:05:26, Крыска

И что, она есть и спать хочет всегда в разное время? Под режимом я имею в виду не что-то навязанное родителями, а внутренний распорядок, который установил сам ребенок. У нас Петька, например, все всегда делал "по часам", ему это было очень важно, поэтому и не хочется его сбивать с толку. Видимо, с такими детками труднее просто сняться и поехать куда-то.
28.09.2001 20:06:33, Крыска
Nu ne sovsem v raznoe. No vechernee ukladyvanie u nas varjiruetsya ot 6 do 9 vechera, denvnoi zavisit ot togo, kogda vstala, chto dnem delala. No, uchti, mne zhe legche - ona vsu nedelu v sadu, hochesh-ne hochesh rezhim budet, poetomy v vyhodnye mozhno pozvolit sebe bardak. No ya k nei podhozhu kak k sebe - ya vsegda em kogda progolodalas, splu, kogda ustala (esli net chego-to pointeresnee), tak i s nei. Sovershenno ne zamorazhinajus, esli rebenok spat ili est hochet, a my vne doma. Poest i pospat mozhno vezde, bylo by zhelanie. Ya kstati, oche idivilas, chto ty napisala zasypanie-prosypanie chas. U nas zasypanie dnem - 1 sec. Vecherom, esli iskluchit bath, rovno stolko, skolko trebuetsya pizhamu nadet, skazat bye-bye i svet vykluchit. :))
28.09.2001 20:41:41, Анка aka Провокатор
Да, наш любит поваляться в постели перед сном и после сна - эта слабость у него всегда была. Перед сном теперь я ему читаю книги, чтобы это не было совсем пропащее время. А вообше, он в этом плане в меня - ему нужно создать себе определенную атмосферу, чтобы полностью насладиться моментом. Например, в коляске он спать не будет, даже если очень хочет - атмосфера не та. В машине может уснуть, но будет недоволен, когда проснется, что нет возможности поваляться, растянуться... Поэтому все поездки с ним приходится ориентироваться на него, а это непросто.
28.09.2001 21:45:53, Крыска
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.