Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки-американки, посоветуйте, плиз

девушки, вы тут все знаете ;)))
подскажите, пожалуйста, ежели я попрошу живущую в штатах подругу купить и переслать в Россию айфон (без договора, только сам девайс), насколько это будет заморочно для нее и для российских получателей? или элементарно - купил, выслал, оформив подарком, и никаких проблем?
спасибо!
04.12.2009 00:55:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купите на [цензура]( ключевые слова unlocked и jailbroken) , пошлите на их адрес, потом они к вам usps express mail со страховкой. Оценить в долл 200-250. помните, что суммы больше 10 тыс руб для usps и 5 тыс руб для ups и fedex будут облагаться 30% пошлиной.
В декларации писать что б/y. Еше из минусов- конкретно московская таможня любит вытаскивать такие вещи и по своему каталогу оценивать , а не потому что в декларации написано.
Но в целом дело покупки айфона в штатах выгодное.
04.12.2009 18:42:57, Svetagul
девушки, спасибо, вправили мозги :)))) будем в России разбираться :))) 04.12.2009 12:33:36, arte
мои знакомые американки все покупали телефоны в России, потому что они не залочены. Говорили, что в Америке нельзя купить незалоченый телефон, т.е. при поездке за границу, например, симку не поменяешь.
За правильность информации не ручаюсь, за что купила, за то и продаю:)
04.12.2009 01:22:17, fatima
Suri
Cкажу за Канаду - действительно приобрели телефон, и в Европе с новой симкой он не работает. Просто надо было соглашаться разлокать его сразу при покупке, предлагали же за 20 долларов :)) 04.12.2009 01:28:23, Suri
абослютно не заморочно - купил и выслал. придет через две недели, и если правильно все оформить при высылке, при растаможке не будет никаких вопросов.
но цена будет почти такая же, как в России, если без контракта, поэтому это не очень имеет смысл.
04.12.2009 01:01:20, some
пасиб, а "почти такая же, как в России" - это сколько приблизительно? мне в подарок надо, я цены не очень представляю - в Германии 3G 8GB, т.е. не последний, без договора 450€ стОит, чует мое сердце, что в Штатах с этим получше
пасиб еще раз :))
04.12.2009 01:18:44, arte
да, и еще :) - сорри, что не сразу все вспоминается - в России штатовский айфон нужно будет еще разлочить, и это тоже что-то стоит, минимум сотню. да к тому же - не знаю, вышла ли уже новая версия 3GS, но пару-тройку месяцев назад разлочивали они только старую, я не помню номер, это надо уточнять. и если в Штатах уже новая, то старую уже не найти, а значит нужно выяснить, научились ли они уже в России разлочивать новую - в общем, там много нюансов, и если Ваша подруга в Штатах готова все это выяснить, то ее придется озадачить еще и этим. 04.12.2009 01:54:11, some
да, и еще прибавьте налог на продажи, он разный в разных штатах, самый высокий - в районе 10% от цены. 04.12.2009 01:45:47, some
там три варианта цен: для тех, у кого есть контракт с AT&T, и свободный номер под айфон - $99(8GB),$199(16GB),­$299(32GB), для тех, у кого есть контракт и старый айфон, и контракт позволяет обновление - соответственно $299 (8GB), $399 (16GB), or $499 (32GB), а вот в подарок - то есть без контракта вообще или если контракт не дает права на обновление - $499 (8GB), $599 (16GB), or $699 (32GB).

все по ссылке - основная цена дана на первый вариант, а остальные варианты - внизу, мелким шрифтом.
04.12.2009 01:44:27, some
спасибище огромное :))) 04.12.2009 12:32:24, arte

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!