Я в очередной раз - в процессе интенсивного изучения ребенком французского языка - поняла, что их совершенно в школе не учат теории языка. Стали вчера вечером спрягать франц. глаголы - у ребенка в голове полная путаница насчет местоимений, первого-второго-третьего лица и т.д. Летом он занимался по учебным тетрадям, где проходил части речи, части предложения и прочие простейшие основы грамматики. А сейчас в школе - только spelling и writing. Мы в этом возрасте уже предложения по частям разбирали и вообще проходили много чего теоретического.
А как у ваших детей дела обстоят?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, что основы проходили в 1м классе, а вы в это время в другой стране жили, а не "сама школьная система неправильна".
И немного OFF: я б , наверно, на твоем месте в местные школы ребенка не отдавала, нафига учить 150 языков, привыкать в каждой стране к местной системе/программе?
при посольствах должны быть амер школы для таких детей 30.11.2009 11:46:25, NatalyaLB
Так он не в местной учится, а в международной, которая по американской системе. Однако французский в этой школе изучают очень интенсивно, каждый день. При посольстве тут школ нет. Тут даже и посольства нет, а представительство (посольство в Берне, есс-но), и все дети учатся в международных школах.
30.11.2009 12:27:33, Petra

Пардон что я влезаю в ваши темы :-), но мы никак не выползем из гриппа - поэтому стучу по кнопкам, дабы своиx окончательно не прибить за нудеж и отказ лечиться :-).
По делу - здесь метода такая. Все межд. школы в Женеве (кроме Флоримонта пожалуй) славятся отвратительным преподаванием иностранного языка. Варианта у вас 2 - а) дождаться средней школы - там и методика и качество преподавания многиx предметов изменится к лучшему б) обратиться в местное сельпо и узнать адрес вашей родительско-ученической ассоциации. Членство там стоит копейки, но они единственные, кто может снабдить вас проверенным (ключевое слово) списком репетиторов. Поделиться не могу, т.к. я пока не "член".
Я очень надеюсь что с понедельника выпиxну своиx в школу - на работу, тогда заxодить сюда буду крайне редко. Не набиваясь в гости - если xотите - пишите на подник, его я периодически проверяю, с удовольствием поделюсь инфо если смогу. 28.11.2009 20:28:19, Yo
По делу - здесь метода такая. Все межд. школы в Женеве (кроме Флоримонта пожалуй) славятся отвратительным преподаванием иностранного языка. Варианта у вас 2 - а) дождаться средней школы - там и методика и качество преподавания многиx предметов изменится к лучшему б) обратиться в местное сельпо и узнать адрес вашей родительско-ученической ассоциации. Членство там стоит копейки, но они единственные, кто может снабдить вас проверенным (ключевое слово) списком репетиторов. Поделиться не могу, т.к. я пока не "член".
Я очень надеюсь что с понедельника выпиxну своиx в школу - на работу, тогда заxодить сюда буду крайне редко. Не набиваясь в гости - если xотите - пишите на подник, его я периодически проверяю, с удовольствием поделюсь инфо если смогу. 28.11.2009 20:28:19, Yo
Нет уж вы пожалуйста влезайте! Очень много полезной инфы мне выдаете. Я так думаю, что на этот год плюну, а на следующий посмотрю, как пойдет. Заказала из Singapore Math учебник и рабочую тетрадь по английской грамматике, будем сами заниматься.
28.11.2009 23:25:00, Petra
Неее, явинтернетеужевсепрочитала :-), больше не xочу
Я сама после переезда бегала с круглыми глазами, особенно когда школу выбирала (на пенсии буду многотомник писать!). О, а кружки.. - моя после Лондона рыдала, по настоящему причем. Спасибо кстати бывшей преподавательнице из вашей школы, соxранила мне пару лет жизни.
Я правда не буду к вам приставать, но если вдруг что надо - легче по меилу :-) 28.11.2009 23:47:05, Yo
Я сама после переезда бегала с круглыми глазами, особенно когда школу выбирала (на пенсии буду многотомник писать!). О, а кружки.. - моя после Лондона рыдала, по настоящему причем. Спасибо кстати бывшей преподавательнице из вашей школы, соxранила мне пару лет жизни.
Я правда не буду к вам приставать, но если вдруг что надо - легче по меилу :-) 28.11.2009 23:47:05, Yo
[пусто]
29.11.2009 17:45:52

Грамматике учат в старшеи школе. И англиискои, и в соответствующих курсах иностранного языка. Достаточно серьезно (хотя, наверно, от школы и выбора курса зависит).
До старшеи школы по-моему сильно зависело от учителя.Пара учиттелеи явно давали грамматику, остальные - только "между делом". 28.11.2009 00:44:51, irina!
До старшеи школы по-моему сильно зависело от учителя.Пара учиттелеи явно давали грамматику, остальные - только "между делом". 28.11.2009 00:44:51, irina!
Вот это я и наблюдаю... и мне это не нравится. Будем дома заниматься самостоятельно.
29.11.2009 17:50:52, Petra
Я своих учила / учу русскои грамматике. ИМХО, им ее хватает и для того, чтобы раскладывать по полочкам то, что им фрагментарно выдают в школе.
30.11.2009 04:02:09, irina!
С 3 класса начиная пошли заниматься грамматикой, в том числе complete subject, complete predicate части речи и тп. В 6 начали изучать испанский, первый год были просто разговоры, а за этот курс они уже получат high school credit и там тоже грамматика есть. Литературу тоже кстати по уму учат, литературные термины, критика и тп.
27.11.2009 07:22:21, Svetagul
Штаты, сейчас 7 класс.
30.11.2009 03:45:30, Svetagul

Я не про иностранный говорю, я про родной. Английский я начала изучать в 8 лет (спецшкола), но грамматику, конечно, мы глубоко не разбирали. А вот по-русскому в 4м классе (его возраст) уже проходили части речи однозначно.
29.11.2009 17:50:00, Petra
Говорят правильно, а по теории я не проверяю:)
Но по заданиям вижу, что в 4-м классе по частям речи разбирают предложения. 26.11.2009 18:48:11, Tulsa
Но по заданиям вижу, что в 4-м классе по частям речи разбирают предложения. 26.11.2009 18:48:11, Tulsa
Моя дочь проходит теорию - 2 класс, франц. школа. Учат состав предложения, порядок слов в предложении, правила чтения определенных комбинаций букв, правила образования отрицания, вопросы, когда ставят кавычки, многоточия и т.п. Каждый четверг - диктант, в котором таки да, оценивают не только спеллинг, но и есть/нет заглавные буквы, точки в конце предложения и т.п. Но у них теория как-то очень ненавязчиво изучается, она как бы вплетена в общий курс франц. Интересно, что спряжение глаголов они пока не проходили, но спрягает их Шерин практически безупречно, даже сложные времена. Как их учат грамматике, я не совсем понимаю, но результат неплохой. Только вот в прошлые выходные у нас случилась заминка с образованием Passe compose глагола venir - вот тут, я считаю, им уже должны были бы обьяснить про глаголы-исключения.
26.11.2009 16:23:31, moksifri
Наверное, многое дети просто запоминают по той же системе, как они осваивали свой первый язык. Я сейчас именно так учу французский по Rosetta Stone - в принципе, неплохая концепция, хоть и непривычная. Но теорию языка все-таки полезно знать.
29.11.2009 17:49:02, Petra

Cейчас смотрю topics for learning (краткое изложение для родителей) по предмету English на первые 6 лет британской школы... они тоже по темам для writing структурированы, типа information texts, poetry, creation stories и прочие. Только маленькой строчкой сказано speaking and listening, drama, reading, grammar, spelling and handwriting are all covered.
А как оно будет "каверед" - загадка. 26.11.2009 14:27:26, Suri
Они говорят, потому что по-другому тут нельзя. Все языки рядом в одной куче.
29.11.2009 17:47:25, Petra

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.