Togda uz soveta daite.
Situatzia. V proshly chetverg v sadu skazali prinesti malenkij podarok dlya gift exchange v pyatnitzu. Prinesla. Prihozhu zabirat rebenka i vizhu, chto podarka u nee nikakogo net. Obrashajus k devushke, kotoraja administrativnymi voprosami vedaet. V chem sobstvenno delo. Poluchaju malovrazumitelny otvet o tom, chto ne vse roditeli prinesli podarki, poetomy vsem detyam ne hvatilo, mess u nih, ponimate li proizoshel. Udivluajus eshe bolshe i govory, chto ja zhe prinesla?!!! POluchaju kakuju-to beliberdu - smes izvinenij, obeshanij podarit Julke podarok posle prazdnika, zaverenij, chto Julka "wasn"t upset, we gave her some crackers" i vsyakih "we understand your feelings, sorry". Zvereju ot etogo, uhozhy s zlobnym litzom i revy za rulem po puti domoi. POzvonila vecherom domoi hoziajke sada, okazalas i ona, i ee doch (kotoraja rabotaet v sadu) out of town. Etu nedelu sad zakryt. Koroche, spuskat eto vse tak prosto ja ne hochu, potomy chto kak predstavly, chto vsem detyam dajut podarki, a mojei lapochke "some crackers" - zlo neimovernoe beret. Delo ne v podarke, a v samom fakte. IMHO - libo vsem, libo nikomy, kak mozhno tak? A esli by ona ponimala?!
Koroche, chto delat, chto hoziake skazat? K sozhaleniju sad pomenyat ja bystro ne smogy, tak chto hodit vse ravno tuda eshe neizvestno skolko. Ostavlat eto tozhe tak ne hochy. Edinstvennaja mysl poka prishla v golovy - zastavit ih podarit 4-go Julke podarok na den rozhdenia pri vseh. No eto vse ravno ne to, tu pyatnitzy-to na mesto ne vernesh. Koroche, chto posovetuete?
SOrry, chto tak dlinno translitom. :(
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинство!
Прочитала всё написанное ниже. Много дельных советов. От себя хотела бы добавить, что разговаривать с заведующей нужно не забирая ребёнка из садика или приведя её утром, а позвонить и назначить встречу. Всё это придаст ситуации более оффициальный характер. А дальше всё по тексту ниже о неумении быстро решать сложные ситуации и т.п. ( см. у ЁлкиI)
Кстати, а в каком вы садике? Вы же в NDG живёте, верно? Мы там тоже когда-то жили.
26.12.2001 07:38:04, Маняша
Прочитала всё написанное ниже. Много дельных советов. От себя хотела бы добавить, что разговаривать с заведующей нужно не забирая ребёнка из садика или приведя её утром, а позвонить и назначить встречу. Всё это придаст ситуации более оффициальный характер. А дальше всё по тексту ниже о неумении быстро решать сложные ситуации и т.п. ( см. у ЁлкиI)
Кстати, а в каком вы садике? Вы же в NDG живёте, верно? Мы там тоже когда-то жили.
26.12.2001 07:38:04, Маняша
OFF: Марина, здравствуйте:) Вы, случаем, не из Питера родом? У Вас, случаем, в штате NJ нет родственника по имени Миша?
26.12.2001 17:43:55, Ёлка1
Совершенно верно.
Посмотрела в регистрацию, озадачилась. А вы в самом Бостоне или в Ньютоне? 27.12.2001 08:31:43, Маняша
Посмотрела в регистрацию, озадачилась. А вы в самом Бостоне или в Ньютоне? 27.12.2001 08:31:43, Маняша
Ага, поняла.
Родственники Миша и Юля в NJ это ещё что. Вот у меня тут в Монреале есть муж Лёня, который вас и подвозил из Бостона в NJ. Так он вот тут стоит и привет вам передаёт. 27.12.2001 09:29:00, Маняша
Родственники Миша и Юля в NJ это ещё что. Вот у меня тут в Монреале есть муж Лёня, который вас и подвозил из Бостона в NJ. Так он вот тут стоит и привет вам передаёт. 27.12.2001 09:29:00, Маняша
Хехехе:))) Я так и подумала:) Разве что, у Вас в регистрации не хватает информации о недавнем прибавлении семейства:)) Лeне - привет большой. Когда-нибудь все встретимся и познакомимся:)
27.12.2001 17:26:56, Ёлка1
Может быть, как-нибудь:) Мы там уже были несколько раз, и, кроме того, у нас в конце января-начале февраля ожидается прибавление семейства, так что вряд ли в ближайшем будущем. Может, вы к нам? Или как-нибудь в NJ :) Но рано или поздно встретимся непременно. С Новым годом вас всех!
28.12.2001 18:11:00, Ёлка1
Садик, известно, плохой. NIF-NAF. Просто пока не нашла ничего лучше. А звонить так и так хозяйке домой придется, так как она редко в саду появляется.
26.12.2001 07:47:15, Анка aka Провокатор
Понятно. Была я там, когда для дочки сад искала. В итоге нашла на Ave. Girouard. Далековато, но все тётеньки очень приятные.
27.12.2001 08:48:16, Маняша
А мне Girouard как раз совсем близко, а Ниф-Наф этот чертов совсем далеко (пешком не дойдешь) и в противоположную сторону от работы. У меня, кстати, сын друзей в какой-то садик на Girouard ходил. Были довольны. :)
27.12.2001 18:44:28, Анка aka Провокатор
Этот садик почти у самого Sherbrooke, наверное третий дом от угла. Посмотрите их. Там конечно бедновато, но отношение очень хорошее.
28.12.2001 07:07:19, Маняша
Действительно паршивая ситуация...Я бы это дело на самотёк не пускала.Я не поняла многих выражений,а почему нельзя было договориться с подарком на пятницу?
И ещё не согласна с Вами,что бы подарок был вручен ребёнку при всех...ИМХО
Но тем не менее Ваша доча в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна получить подарок!А в порядке,так сказать, компенсации,я бы видвинула хозяйке сада свою идею подарка...)))))) 26.12.2001 02:25:51, ГаБи
И ещё не согласна с Вами,что бы подарок был вручен ребёнку при всех...ИМХО
Но тем не менее Ваша доча в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна получить подарок!А в порядке,так сказать, компенсации,я бы видвинула хозяйке сада свою идею подарка...)))))) 26.12.2001 02:25:51, ГаБи
Прекрасно тебя понимаю. Обязательно выясни отношения, пусть знают, что твоего ребенка нельзя безнаказанно обижать. Ну и что, что она маленькая и еще не понимает. Кстати, как они решали кому из детей достанутся подарки, а кому нет?
25.12.2001 02:35:52, Daniella
да, мне тоже это очень интересно. А вообще конкретно в этой ситуации уже сделать ничего нельзя. Надо просто их предупредить на будущее, что если что-то подобное повториться, то ты, еу не знаю, что-гибудь сделаешь.
25.12.2001 08:51:26, Natsi
Я бы пошла и в глаз дала бы...
Ну ет я вообще образно. А вообще, пошла бы и пожаловалась, без криков, тихим спокойным тоном, но язвительными бы словами. Ух..
Так и хочется в глаз дать:))) 25.12.2001 02:31:19, Нана
Ну ет я вообще образно. А вообще, пошла бы и пожаловалась, без криков, тихим спокойным тоном, но язвительными бы словами. Ух..
Так и хочется в глаз дать:))) 25.12.2001 02:31:19, Нана

25.12.2001 00:18:33, orange

Я просто себя представила в такой ситуации ребенком - всем дают подарки, а ты подвинься. И вообще с какой радости я должна чужим незнакомым детям подарки покупать?!
24.12.2001 21:05:38, Анка aka Провокатор

А вот покупать чужим - это меня тоже бы возмутило. Потому и говорю, что не правильная я - меня только этот вопрос и волнует. 24.12.2001 21:08:17, Вечное лето
Я всю жизнь сама в таких ситуациях оказывалась и меня это всегда очень задевало. Сейчас, конечно не так (по отношению к себе) - попривыкла. А с ребенком до слез обида прошибла. Я не верю, что какому-то ребенку может быть наплевать, когда всех детей рядом угощают или дарят что-то, а его одного обходят. Ну не верю, Инка, хоть убей. Это должет быть совсем какой-то тормоз быть. А ты вроде не оно. :)
24.12.2001 21:14:58, Анка aka Провокатор

Я помню, что мне в детстве на какой-то Новый Год ложку подарили. А я думала, ну зачем мне эта ложка. Короче, у меня это создаёт не нужное чувство дискомфорта - т.е. я не могу сказать, что подарок мне не нравится, а сказать, что нравится - это соврать, а врать я не люблю.
Даже свекровь меня уже спрашивает - вот у меня есть вот это в качестве подарка (на мой ДР), хочешь? Обычно говорю нет, потому что мне правда это не нужно :)) 24.12.2001 21:36:18, Вечное лето
Подарки-отмазки я тоже не любила и до сих пор не люблю. Но еще больше не любила быть забытой публично. И ты не сравнивай - одно дело подарили что-то, что не нравится и ты недовольна. А другое дело тебя позвали участвовать в игре, где всем дарят подарки и ты ждешь своей очереди, а тебе вдруг говорят - фиг, тебе не хватило. А на хрена звали-то, если знали что на всех не хватит? Не думаю что тебе бы все равно было в такой ситуации. Особенно, если бы мама тебе с утра сказала, "сегодна тебе дед мороз в саду подарит подарок". А воспитаетель скажет - не, тебе дед мороз ничего не принес. :(
24.12.2001 21:45:04, Анка aka Провокатор
Анка, я, конечно, понимаю, что я тут сейчас не в тему выступлю, но сдержаться не могу:)
А именно: прецеденты таких ситуаций красочно описаны в русском фольклоре. Возьмем, в частности, стихотворение «Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода из Ваты! Ты подарки нам принес, .... ....?» - «Нет, ребята, не принес. Денег не хватило». « Так чего же ты стоишь, ..... ....?» Ну и так далее. Интересно, как родители этих детей поступили в этой ситуации? :)) 25.12.2001 02:38:14, Ёлка1
А именно: прецеденты таких ситуаций красочно описаны в русском фольклоре. Возьмем, в частности, стихотворение «Здравствуй, Дедушка Мороз, Борода из Ваты! Ты подарки нам принес, .... ....?» - «Нет, ребята, не принес. Денег не хватило». « Так чего же ты стоишь, ..... ....?» Ну и так далее. Интересно, как родители этих детей поступили в этой ситуации? :)) 25.12.2001 02:38:14, Ёлка1

А что, твой ребёнок уже про деда мороза знает. Я свою в неведении держу. Она не знает, что такое подарки пока :)) 24.12.2001 21:49:15, Вечное лето
Ну, я не помню, что точно сказала. Просто она в сад в то утро идти не хотела и я ее всякими способами пыталась уговорить, чтобы не плакала. В том числе, что ей машинка будет. :)) А подарки я дочке дарить обожаю. Она же радуется любой ерунде, причем 100% искренне. :) Так что буду выкладывать под елку и на рождество, и на новый год и в промежутках. А что скажу, сейчас даже не знаю. Скорее всего, кстати, что елка для того стоит, чтобы под ней подарки находить. :))
24.12.2001 22:29:11, Анка aka Провокатор

У меня после работы время по секундам рассчитано - только-только доехать до сада до закрытия. А купить что-то заранее и притащить на работу - слишком сложно для меня. Да и не выдержу - я подарки обычно сразу как купила, дарю. Иначе зуд. Не знаю, как сейчас держусь. Очень трудно. Хотя, часть новогодних подарков уже выдала. :))
24.12.2001 23:04:48, Анка aka Провокатор

Анка, действительно, обидно ужасно. Я бы им сказала : «Вот что вы должны были сделать: собрать все подарки в кучку, и не раздавать их детишкам, пока подарков не будет ровно столько, сколько надо. Если чего не хватает - делегировать человека в ближайший магазин и накупить там недостающих подарков за свой счет, завернуть, и тогда раздаривать. То, что вы не догадались это сделать, наводит меня на тяжелые мысли о вашей способности быстро ориентироваться в непредвиденной ситуации. К счастью, то, что произошло, не затрагивало никаких серьезных вопросов типа здоровья и прочего, но вполне дает мне представление о том, как бы вы ориентировались (или не ориентировались) и в более серьезной ситуации. Посему, предлагаю вам впредь держать ухо востро, а пока подарить Юльке вот этот замечательный подарок на Новый Год. (протянуть завернутый подарок). А если еще какие-то детишки подарка не получили, рекомендую вам им тоже подарить подарки на новый год (даже если постфактум), но эти подарки я лично покупать не буду, а рекомендую вам позаботиться о них самим, во избежание разговоров с другими возмущенными родителями, подобных этому".
24.12.2001 20:39:35, Ёлка1
Класс!!! Спасибо за кучу идей! Меня тоже взбесило, что они могли бы докупить каких-нибудь мелочей по доллару, хоть конфет, благо магазинчик со всякой прямо в соседнем доме. А уж если денег ТАК жалко - потребовать после компенсации с родителей. Кстати, мы не одни такие были, там еще одна мама возмущалась, что подарок принесла, а ее ребенку ничего не досталось - ни своего, ни чужого. Там ребенок уже побольше был и наверняка все понимал и расстроился. :(
24.12.2001 20:55:50, Анка aka Провокатор
Ужасно обидно. Но сад я бы не стала менять, если в остальном ты всем довольна. Я бы просто поговорила с директрисой так, чтобы она поняла, что больше такое с тобой не пройдет.
Но хорошо хотя бы, что это случилось, пока Юля не понимает... 24.12.2001 20:16:33, Vic
Но хорошо хотя бы, что это случилось, пока Юля не понимает... 24.12.2001 20:16:33, Vic
Анка, самое главное не передать свое возмущение дочке. Скажи ей, что русскому Деду Морозу долго до Канады ехать, поэтому он в аккурат к Новому году поспеет.
А хозяйке сада спокойно высказать свое "фе" по пунктам. Я с тобой полностью согласна, то или всем подарки или никому. 24.12.2001 19:57:41, НаташаВ
А хозяйке сада спокойно высказать свое "фе" по пунктам. Я с тобой полностью согласна, то или всем подарки или никому. 24.12.2001 19:57:41, НаташаВ
Анк, понимаю тебя прекрасно :-(. Единственная мысль, которая пришла мне в голову, и которая практически совпадает с твоей - это заставить их подарить подарок на Новый Год. Хозяйке высказать крайнюю степень своего неудовольствия, посмотреть на ее реакцию. Если она не посчитает это чем-то из ряда вон выходящим - менять сад.
24.12.2001 19:31:35, Арина
Sad-to davno uzhe menyat pora, da tut problema bolshaja s etim. Mest ne hvataet, poetomy cherti chto tvoritsya. Osobeno v nashem raione, gde plotnost naselenia bolshaja, a taskat v suburbs kak-to ne hochetsya. :( A kak govorit s hozyakoi - prosto soobshit, sprosit normalno li eto po ee mneniju, ili poorat i pogrozit chem-nibud dlya poryadky? (u menya k nei i drugie pretenzii est):))
24.12.2001 19:40:27, Анка aka Провокатор
Я бы спокойно обсудила бы с ней в подробностях все претензии, попросила бы ее высказаться по каждому пункту, а потом , в зависимости, от ее ответов, решала бы, как действовать дальше. И потихоньку ищи место.
24.12.2001 19:50:28, Арина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание