Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

А кушаем что?

Здраствуйте девочки. Я тут как то вас пытала насчет традиций и то что вас удивило по прибытии в ваши страны. Спасибо еще раз за такие обстоятельные рассказы, было очень интересно читать, как будто сама побывала.
Но назрели еще вопросики. Очень хочется узнать про местные обычаи в еде. Слышала что супы-борщи там не катят. Да и вообще местные мамы не очень любят каждый день готовить и какой-нибудь воскресный пудинг воспринимается чуть ли не подвигом. А едят больше фаст-фуд и полуфабрикаты. Это правда? И как вы, приспособились к их традициям в питании или свои все равно практикуете?
А еще, т.к. приближается Новый год, не поделитесь ли каким-нибудь национальным рождественским рецептиком. Про гуся-индейку знаем, готовили, вкусно. Но может еще есть блюда интересные для семейного ужина? Времени до праздников еще достаточно и чтобы рецепты осознать и продукты для них закупить.
Спасибо вам, и извините если становлюсь назойливой, но правда интересно
10.11.2009 13:18:19,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
Спасибо, конфяночки! Перечитала ветку, в принципе как всегда нам больще страшилок преподносят про ТУ жизнь. А VeraS, отдельное спасибо, она мне самооценку подняла, уж думаю может правда чего писать начать.
Но в чем то она права, интерес к вам у меня не на пустом месте возник. Дело в том что моя родная сестра решила выйти замуж за иностранца. Первоначально планировалась Европа, но уже год переписывается с американцем, пару раз встречались на нейтральной территории. В августе гостил у нас. Вроде не плохой мужчина, и родителям и мне понравился. И с самыми серьезными намерениями. Но боюсь я за нее. Вот и начала вас расспрашивать, может удастся ей "соломки постелить", хоть первоначальную адаптацию облегчить.
И вы знаете читая ваши темки, я поняла - наша женщина и на Марсе сможет организовать жизнь своих близких на должном уровне. Да и не так уж далеко эта Америка!
12.11.2009 12:42:19, светикмамавити
мы кстати в штатах "здоровее" питаться стали. Ну и повезло, что сейчас американское общество адаптируется к полезному питанию - поэтому в магазинах появились и творог и кефир и большой выбор рыбы, и вообще магазины появились хорошие. А то прямо по началу было впечатление, что есть нечего - все законсервированное и переработанное. Борщи, супы варю регулярно. Пельмени иногда леплю. Творог иногда свой делаю. Курицу или рыбу запекаю. На гарнир - рис, картофель, гречка. Обязательно салат из свежих овощей. Когда жарко часто делаю смузи из свежих или замороженных ягод-фруктов. Вобщем не голодаем, и фаст фудом не питаемся. Я кстати последний раз в фаст фуде была лет 20 назад в московском магдональдсе:) 10.11.2009 23:10:32, Помидорова Лара
светикмамавити
вот бы и наши на здоровое питание быстрее переходили, а то хватают с запада все самое худшее, хотя последнее время об этом заговорили, но делается все равно мало 11.11.2009 11:09:46, светикмамавити
Ой, а я в Азии любила ходить в местный фаст фуд, причем в очень местный, где белого человека и не встретишь. Западный фаст фуд я терпеть не могу, а азиатский мне очень нравился :) Но он как-то поздоровее и поинтереснее западного 10.11.2009 23:52:06, moksifri
светикмамавити
прикольно оказывается фастфуд разный бывает? А азиатский это как у нас тут китайская лапша и курица в панировке, или что-то другое? 11.11.2009 11:11:20, светикмамавити
Конечно, разный! Например, на Ближнем Востоке, кроме всем известной шаурмы, есть огромное множество всяких сыров. В качестве фаст фуд мне очень нравился сандвич с мягким белым сыром (типа творога), мятой, оливками - все это завернутое в арабский хлеб. Или сандвич с фалафель - такие жареные шарики из размятой фасоли/гороха, завернутые в арабский же хлеб с луком, салатом, помидорами и тахинным соусом. Сандвич с хоммосом, разные виды арабских лепешек с начинской из мяса, сыра, затара (смесь сухих трав и кунжутных семечек) - типа пиццы, но вкуснее :)

В Азии огромное разнообразие всякой лапши - жареной, в супе - с любыми добавками, дим сам, жареный рис со всякими добавками. В Сингапуре самое известное блюдо фаст фуд - chicken rice: это рис, сваренный в курином бульоне, кусок вареной курицы, нарезанный ломтиками, несколько кусков свежего огурца и - самое главное - соус из тертого имбиря и чего-то еще - вкуснятина, могу есть каждый день. Или рыбный суп, который готовится за 5 минут прямо при тебе - сама выбираешь лапшу и овощи. Суп из свежих овощей, некоторые нафаршированы рыбным фаршем + лапша - все это закидывается в друшлаге в кастрюлю с дико кипящим бульоном и через 2 минуты выдается вам + половник этого самого бульона. Или моя самая любимая жареная лапша с уксусом, причем правильно ее мог готовить только один дед: когда его сыновья его подменяли у прилавка, получалась не лапша, а гадость. Роти парата - слоеная лепешка и соус из карри. Разные виды жидких каш из риса - их едят не сладкими, как в России, а с мясом, рыбой и т.п. Самое интересное, что примерно одно и то же блюдо в разном исполнении совершенно разное на вкус, поэтому к любимым "исполнителям" во время обеда всегда очередь:)

В Японии удон очень популярен в качестве фаст фуд - это такой суп с лапшой. Суши тоже вполне себе фаст фуд :)
11.11.2009 17:03:38, moksifri
светикмамавити
Ой, как ты рассказываешь, захлебнусь сейчас, так аппетитно у тебя получилось 12.11.2009 12:27:10, светикмамавити
KengaLu
как интересно :)

а ты сама дома готовишь что нибудь из тех кухонь? поделиться рецептиками можешь? меня интересует жареная лапша с уксусом особенно. но и всё остальное тоже :)
11.11.2009 17:07:05, KengaLu
Ага, ливанскую я неплохо освоила за 11 лет замужества :) Фалафель дома делать очень хлопотно, хоммос очень просто: замачиваешь горох на ночь (в воду я добавляю на кончике ложки соды - секрет моей свекрови, почему-то когда замачиваешь с содой, то он разваривается очень хорошо), на след. день воду с гороха сливаешь, oполаскиваешь его, заливаешь свежей водой и варишь до мягкости - где-то 30 мин. Потом воду опять сливаешь, ссыпаешь горох в блендер, туда же выдавливаешь 1-2 зубчика чеснока, сок одного лимона, соль по вкусу, 2-3 лoжки тахинного соуса и немного воды (ее можно добавлять по ходу дела) и делаешь из всего этого пюре. Хранится в холодильнике неделю, но у нас он так долго не доживает - у меня дочь может есть хоммос на завтрак, обед и ужин и еще после десерта тоже :) Из хоммоса можно делать сандвичи с мятой, оливками и др. зеленью, макать в него сырые овощи, есть с мясом в качестве соуса или даже с жареной картошкой! Если вместо гороха запечь на огне баклажан и размять его мякоть вилкой, добавить все те же ингредиенты + 2-3 ст. ложки йогурта, то получится баба гануш, который тоже можно есть со всем на свете. Арабские лепешки с сыром - мои самые любимые, но в домашних условиях их не испечь, наверно, - нужна очень горячая печь. Когда мы приезжаем в Бейрут, моя замечательная свекровь дома готовит начинку, а утром едет к знакомому пекарю и печет их нам на завтрак в его печи.

Я же говорю, жареную лапшу с уксусом так замечательно мог готовить только один тот дед, дай ему Бог долгих лет жизни :) Из азиатских блюд я могу готовить только самое простое, типа жареного риса или бихун (мелкая вермишель с овощами и яйцом). Ну, еще удон могу сварганить. Меня вот мама дочкиной подруги обещала научить готовить паад тай - традиционный тайский фаст фуд, а то у меня она склеивается в один большой комок. Жареную лапшу или рис вообще готовить очень просто, главное все заранее нарезать и не переварить рис/лапшу. А так, собственно, разогреваешь глубокую сковороду (или кастрюлю), туда немного раст. масла, потом чеснок/чили, через минуту овощи/мясо, потом лапшу/рис, потом соевый соус, можно 1-2 ложки кетчупа, взбитое заранее яйцо, потом зелень. И постоянно все это мешать, добавлять новый ингредиент буквально через минуту - две. Весь процесс занимает минут 10. Тут просто надо потpенироваться пару раз, сначала поменьше ингредиентов, а так довольно просто. Я вообще затейливую еду не готовлю, бо времени нет :)
11.11.2009 20:42:20, moksifri
ну я в Азии не была, поэтому не знаю. Была бы моя воля я бы жила на гавайях и питалась бы только свежей рыбой и овощами:) 11.11.2009 00:13:12, Помидорова Лара
В моей местности мамы сидят дома, готовят обеды из свежекупленных продуктов, или ходят с семьей в ресторан. Фастфуды и замороженные полуфабрикаты популяроностью пользуются у других слоев населения. Более того, готовят каждый день, и никогда про запас. В крайнем случае доедают остатки на ланч на следующий день или замораживают.
Борщ - это вкусно, но уж больно трудоемко. Суп я варю куриный зимой часто, обычно с лапшой, а иногда протертый со сливками, тимьяном и луком-пореем, дети любят. Еще мои дети любят запеченные макароны с сыром - варятся макароны, делается соус типа бешамеля, трется сыр, и все это запекается в духовке. Можно сверху посыпать жареными сухариками. Кстати, эти макароны можно встретить и на праздничном столе, потому что все дети их любят. Из рождественских рецептов можете попробовать найти в интернете Christmas morning egg casserole - довольно вкусная штука, готовится с вечера, утром запекается.
Мне к традициям в питании приспособливаться трудно до сих пор, потому что дети привыкают есть только свежеприготовленную пищу, и разогретого не понимают.
10.11.2009 20:56:53, Mockingbird
светикмамавити
спасибо за подсказку рождественского рецептика 11.11.2009 11:08:17, светикмамавити
Я не особо приспосабливаюсь к местным традициям, ну, может, в каждой стране употребляю больше местных продуктов. Во всех странах у меня кухня примерно одинаковая - интернациональная. Пожалуй, отличительная особенность нашей семьи - только ежедневная бадья салата с чесноком-лимонным соком-оливковым маслом. Я всегда готовлю сама, или помощница готовила, но всегда дома, без полуфабрикатов. Из полуфабрикатов мы, наверно, покупаем только томатный соус :) По-моему, готовить легко, и у меня это занимает минут 30-40 раз в 2 дня. Ни разу не подвиг, хотя я работаю :)

У меня борщ и даже винегрет все едят периодически, но у нас суп идет в виде основного блюда. Мои дети едят или суп или второе. На рождество я готовлю каждый раз что-то разное, под настроение - сейчас об этом еще даже и не задумывалась :)
10.11.2009 20:51:56, moksifri
светикмамавити
какая вы молодец, приучили своих к салату, а мои хрюндики овощи не очень жалуют 11.11.2009 11:04:33, светикмамавити
А это у моих детей, наверно, генетическая память от ливанских корней :) В Ливане без салата есть не садятся 11.11.2009 16:35:17, moksifri
у меня тоже, либо суп, либо второе. Иначе много получается, не съедается. 10.11.2009 23:26:26, Помидорова Лара
светикмамавити
у нас тоже на обед суп, а на ужин второе. туу мы схожи 11.11.2009 11:05:05, светикмамавити
и у нас что-то одно 10.11.2009 23:51:17, Tulsa
KengaLu
и у нас. у детей один обед (в советском его понимании) наверное на весь день растянут. :) 11.11.2009 00:50:53, KengaLu
DolceVita
да почти все тоже самое едим что и , как вы говорите, в хохляндии. ток на оливковом масле, вместо подсолнечного, салаты в основном безмайонезные... 10.11.2009 19:50:05, DolceVita
светикмамавити
а без майонеза не скучно, сразу привыкли? 11.11.2009 11:02:58, светикмамавити
DolceVita
я уже привыкла настолько, что и не помню было ли мне скучно:) я люблю салаты с итальянским соусом, греческий салат обожаю (там заправка из оливкового масла, сока лимона, соли и перца, гляньте рецепт по ссылке), салат цезарь когда то нравился, но переболела, давно его уже не ла :) 12.11.2009 08:48:38, DolceVita
светикмамавити
Спасибо, подобный салат тоже люблю, но больше не с брынзой, а с сулугуни. 12.11.2009 12:29:58, светикмамавити
У меня все катит в доме - и борщ, и селедка под шубой, и котлеты:) И у подруги так же, тоже вся родня американская.
Так что компромисс нашли.
Все здесь готовят по разному, кто-то любит, кто-то нет, национальной кухни много.
10.11.2009 19:12:18, Tulsa
светикмамавити
ну про ваших мужичков частенько читаю, молодцы ребята пусть все лопают 11.11.2009 11:01:48, светикмамавити
VeraS
еще одна статьи пишет на интерентском материальчике... 10.11.2009 19:11:16, VeraS
светикмамавити
не статьи не пишу, чесслово. Если хотите то я простой кассир из сбербанка.Многие меня знают по конфам 0-1 и 1-3. Понимаю, скажете, что вот брехушка, напечатать все можно, клава стерпит. Не знаю как доказать да и не оч хочется, но действительно очень интересно, не бывала ни где и вряд ли буду, а любопытна до ужаса. Да даже если и поеду, то жить там это одно, а турист поездка другое. Далеко не все увидишь. Передачи по телеку люблю смотреть про зарубежье, но вы это те кто жил и тут и там и вы интереснее можете рассказать. Единственно где выкладываю полученную ин-ю - это детская площадка, где тусуются такие же мамашки с малышастиками, ну надо же о чем то разговаривать, а то мужья-дети-политика-грипп. А хочется новенького и интересного. Я и не настаиваю чтобы все писали, но если кто хочет рассказать я буду рада. 11.11.2009 10:28:26, светикмамавити
ну и пусть пишет, а что такого?:) 10.11.2009 19:15:55, Tulsa
VeraS
ничего - это когда люди пишут: Пишу статью, помогите пожалуйста. Нет проблем. А когда начинается "просто интересно, раскажите если не жалко" - неприятно. Мне. 10.11.2009 19:19:40, VeraS
скорее всего, данному человеку действительно просто интересно. но мне в принципе все равно.
обычно, когда признаются про статью, начинаются наезды, и ответы уже совсем другие
10.11.2009 19:49:00, Tulsa
DolceVita
потому я на такие темы и не пишу - слишком много думать и по клаве щелкать надо забесплатно:) 10.11.2009 19:52:44, DolceVita
Ну и что? Меня удивляют подобные высказывания на этом сайте - что случается часто. Не хотите - не пишите, я информацию на инете люди имеют право использовать в любых целях. 10.11.2009 19:15:17, Petra
VeraS
Я и не пишу. Люди имеют право не только использовать информацию, найденную в интернете, но так же и высказывать свое мнение на открытых ресурсах, если это мнение не содержит брани и не оскорбляет честь/достоинство участников дискуссии.

Я своим правом воспользовалась;)) Что же Вас так удивляет?
10.11.2009 19:22:59, VeraS
Конечно, каждый имеет право! Она - писать, вы - отвечать. Просто я удивляюсь, что люди бывают недовольны, что ими написанное не используется по прямому направлению. Это все равно, что вывесить свою фотографию на интернет, а потом удивляться, если кто-то вырезал голову, прикрепил ее на фото голого тела и вывесил всем на обозрение. :) 10.11.2009 19:33:25, Petra
VeraS
я выше Ане написала. честности хочется - но это я много хочу, конечно;)))) просто пару раз видела дословные цитаты из собственных интеренет-разговоров. Не слишком приятно. Но с фотографией - замечательное сравнение;))) 10.11.2009 19:38:38, VeraS
Lelya
Что мне понравилось в Канаде, но думаю в США похоже, так это что нет строгих приверженностей.
По началу бабушки звонили и спрашивали в сотый раз: Оля, девочки в школе одними гамбургерами, поди, питаются? У них же в школе был настолько мулинациональный класс, что в первый же день дочь увидела, кто-то, конечно, простой бутер жует в сухомятку, а остальные: китаяночка есть свои пельмени, кто-то спагетти с мясом и овощами, кто-то суши, кто-то морковку грызет. Поэтому ребенок почти год ел супы из термоса (сейчас обычное второе по росийским меркам им кладу, а супы - после школы).
Мы свое меню практически не меняли. Разве что добавилось больше овощей и фруктов. Понравилась индейка, наконец то я ее научилась делать нехлопотно. Из полуфабрикатов покупаю лишь замороженные овощи ассорти. В русском магазине периодически покупаю сосиски, пельмени, шоколад, селедку.
Чай мне тут не очень понравился. Но я, правда, почти не экпериментировала. 2 упаковки в пакетиках выкинули в мусорку, рассыпной по началу я не встречала. Поэтому просто покупаю Ахмад в русском магазине мега-упаковку и не парюсь.
Местный яблочный пирог я тоже не распробовала, уж слишком много корицы (или чего там такое ароматное, не помню). Пеку свою шарлотку по-старинке.
10.11.2009 18:15:39, Lelya
светикмамавити
ну вот пожалуйста, я тоже как ваша бабушка думала одними бутерами питаетесь. А что шоколад там хуже нашего тоже слышала. Но что есть русские магазины с нашими продуктами не знала 11.11.2009 10:32:50, светикмамавити
Lelya
Кстати, вот с кем ни общалась, все сошлись, что макдональдс в России вкуснее. Я не говорю о его вреде/пользе, на трассе иногда без него не обойтись. Смысл именно в том, что здесь все эти биг-маки ваапче несъедобные мне показались на первый укус.. правда.. на третий раз они и ничего.. 11.11.2009 19:51:03, Lelya
Dashut
ну нинаааю.....:)))
я в Штатах именно распробовала Макдоналдс:) Там хлеб для всех этих сандвичей вкуснее как-то.
В России пару раз ела - и не вкусно, и оба раза скручивал такой гастрит, что больше нини.
13.11.2009 12:08:02, Dashut
светикмамавити
Ну когда припрет -все слопаешь, особенно в дороге, а за похвалу нашему биг-магу спасибо, хотя если честно, то у нас в городе Макдональса нет, поэтому мне сложно судить 12.11.2009 12:32:14, светикмамавити
корицы можно поменьше положить:) 10.11.2009 19:13:04, Tulsa
Lelya
не, там и тесто другое и яблоки.. как-то у меня не сложилось. у меня теперь Алена сама зато умеет шарлотку делать (почти:) 11.11.2009 17:37:41, Lelya
светикмамавити
Правильно - даешь шарлотку!!!! 12.11.2009 12:32:46, светикмамавити
У нас дома тенденция к "здоровой" пище: овощи и фрукты -сертифицированная органика, ещё лучше если с местной органической фермы; рыба и креветки "дикие" - в смысле не на ферме выращены, яйца/курица/мясо только от сертифицированных поставщиков где животные/птица растут в свободных условиях и без всяких добавок. БФ готовит завтрак (овсянка/йогурт/омле­т/тосты/фрукты) и обед(обязательно свежий салат с оливковым маслом/яблочным уксусом/другими приправами и рыба/мясо/креветки с овощами/рисом/пастой­), на ланч берём бутерброды/фрукты из дома.

Изредка я на выходных что-нибудь из русской кухни готовлю или идём в ресторан.

На праздники - я здесь очень полюбила клюквенный соус - клюква/яблоки/апельс­ин/грецкие орехи - остальное готовим примерно тоже что в России - пироги, салаты, что-нибудь запечёное :)
10.11.2009 17:54:30, Лана Б.
А не жалко рыбку из океана?... 10.11.2009 18:36:56, Petra
нет, я иногда сама же её и ловлю ;) 10.11.2009 19:19:44, Лана Б.
Ну, если есть только то, что сама поймала - тогда никакого кризиса не будет. :)) 10.11.2009 19:20:48, Petra
:))) 10.11.2009 19:22:32, Лана Б.
KengaLu
ты шутишь, да? :) 10.11.2009 18:56:32, KengaLu
Абсолютно серьезно. Я принципиально не ем рыбу и креветки, которые были выловлены в открытом океане. 10.11.2009 18:59:03, Petra
а я не ем farm raised тоже принципиально:) 10.11.2009 23:12:49, Помидорова Лара
ну а если твои друзья выловили сегодня рыбу, а она у них в морозилку вся не помещается - возьмёшь кусочек? 10.11.2009 19:21:41, Лана Б.
Не только кусочек, я все заберу!!! 10.11.2009 19:22:29, Petra
то-то ;) мы даже сырую свежую рыбу едим с сладким соевым соусом в первые день-два 10.11.2009 19:29:47, Лана Б.
Ну я не про такое выше писала, а про именно коммерческое вылавливание рыбы. Оно ведет к экологическому кризису. 10.11.2009 19:34:02, Petra
возможно... никогда об этом не задумывалась... но с фермами тоже наверное ничего хорошего, ведь отходы и побочные материалы всё равно в конце концов попадают в океан меняя экологию, или это не так? 10.11.2009 19:38:11, Лана Б.
С фермами хватает проблем (Япония вон недавно вообще закрыла какое-то огромное количество ферм, потому что они кораллы разрушали), но во всяком случае искусственный путь ведет к сохранению дикой морской природы. У нас в Мэриленде в одной лаборатории разрабатывают технологию, при которой рыба в бассейнах будет выводиться, но по всем качествам соответствовать океанской. Вот это я понимаю! 10.11.2009 20:26:27, Petra
такую рыбу в бассейне мне самой будет жалко, так же как птицу или животных, которые провели всю свою короткую жизнь в клетке, часто не видя даже настоящего солнечного света :( 10.11.2009 20:31:22, Лана Б.
А чего их жалеть? Они и не знают, что они потеряли... 10.11.2009 21:40:03, Petra
KengaLu
а с чем связан твой принцип? я знаю многих людей, которые принципиально не едят фермерскую рыбу. они свой принцип обьясняют наличием гормонов в фермерских рыбах. а те, кто принципиально не ест океанскую рыбу, говорят о наличии меркурия в ней. у каждого своя правда :) 10.11.2009 19:04:06, KengaLu
Лично для меня дело не в гормонах и меркурии. Во1, я не беременна, так что для меня это не так важно. Во2, я не ем рыбопродукты в таком количестве, чтобы меркурий и гормоны повлияли на мой организм. В3, я достаточно разбираюсь в рыбе и практике рыболовства, чтобы правильно выбирать рыбу при покупке (мой папа как-никак доктор ихтиологических наук).

Лично для меня дело в экологии и в том, что при теперешнем ходе коммерческого рыболовства к середине века - что не за горами - в океане фактически не останется рыбы.
10.11.2009 19:13:28, Petra
KengaLu
елси ты не ешь рыбопродукты в таком колличестве, то на экологию это тоже не повлияет. не улучшит, не ухудшит :) но у каждого Абрама своя программа, свои идеи :)

я ем всякую рыбу. :)
10.11.2009 20:34:56, KengaLu
Начинать надо с себя! :) 10.11.2009 21:40:37, Petra
KengaLu
кому надо, тот пускай и начинает :) 10.11.2009 21:45:53, KengaLu
По моим наблюдениям в Америке нет универсальных для всех правил в еде. Все зависит от уровня занятости, места проживания, социально-экономического уровня и национальной пренадлежности. Не то, что в России, где всегда на обед - первое/второе/третье, потом плотный ужин, чай, тортик и т.д. Когда я только приехала в Америку по обмену и жила в Юте, то моя "мама" готовила ужин каждый день, и это было фундаментальное занятие - всегда мясное блюдо с гарниром, к нему горячее овощное блюдо, после ужина свежая выпечка, соки/воды, и каждый день что-то новое. Но у нее в этом была фактически вся жизнь. Потом я переехала в Сан Франциско, и питались мы с соседками-подружками в дешевом тайском ресторане за углом. В холодильнике были только сыр и белое вино.

Я не соглашусь, что работающие родители кормят детей только фаст-фудом и полуфабрикатами. Когда я работала, то ужин всегда состоял из свежеприготовленного мясного или рыбного блюда (бросил кусок отбивной свинины на сковородку, через 3 минуты перевернул - и готово), гарнира (рис, кускус, спагетти, запеченый в микроволновке картофель) и свежего салата (листья салата, помидоры, огурцы, красный перец, лимонный сок и оливковое масло - 3 минуты). Сейчас я не работаю, но питаемся мы все равно так же. Я никогда не любила долгие стояния у плиты, все эти панировки, тушения, нарезания овощей, бесконечно булькающие бульоны, запах лука по всему дому... бррр. По мне, самая лучшая еда - это которую можно приготовить минут за 15-20.
10.11.2009 17:05:46, Petra
светикмамавити
я оч согласна что самая лучшая еда, которую можно быстро приготовить. поэтому где-то раз в мес закупаю мясо и делаю свои полуфабрикаты и замораживаю. по мере необходимости готовить могут даже старшие дети. Но свежее мясцо вкуснее 11.11.2009 10:54:58, светикмамавити
KengaLu
ну зависит от бэкграунда (у нас всё таки страна эммигрантов), от привычек, вкусов и мат. положения. кто-то питается хот догами и бургерами ежедневно, кто-то салатиками и стейками, ктоьто пиццей, макаронами и тд и тп. готовят в основном либо какие-то этнические группы, эммигрировшие в первом или втором поколении. либо те, кому нравится готовить. среди американцев довольно часто встречаются именно любители готовки. но редко они готовят на ежедневной основе. итальянские эмигранты готовят практически ежедневно.

наша семья переняла традиции питания в плане частого поедания салатов овощных, БЕЗ майонезика :) ещё сэндвичи иногда очень любим делать. стэйк без соли на гриле. вообще много гриленного. употребление большого колличества воды. меньше жарим, больше запекаем или грилим. употребление сметаны значительно снизилось и масла сливочного.
10.11.2009 16:59:20, KengaLu
светикмамавити
запекать тоже люблю, но без майонеза не представляю жизнь, хотя гадость ужасно вредная 11.11.2009 10:58:09, светикмамавити
NatalyaLB
У нас 2 вида мам:
1. работающая, там да, семья на ресторанах и полуфабрикатах живет
2. неработающая, часто это либо практикующиеся католики, либо эмигранты мусульмане , детей 2-3-4-5.... там мама пол дня стоит у плиты и все домашнее.
Мне приспособиться было легко - я борщи/супы и стояние у плиты с детства не люблю, для меня полуфабрикаты и в России были единственно приемлимым вариантом.
На НГ или рождество иду и покупаю фаршированную pintade( не знаю, как по русски называется, см картинку). Способ приготовления: засунуть в духовку, через 1,5 часа вынуть и подать к столу :)
Не понимаю, почему некоторым охото самим с фаршировкой возиться, в магазине такой выбор, на любой вкус!
10.11.2009 15:49:19, NatalyaLB
светикмамавити
Правильно на вкус и цвет, если покупать в хорошем магазине, то согласна еда может быть вкуснее, но к сожалению у нас в Курске таких магазинов нет, поэтому готовлю сама 11.11.2009 10:59:57, светикмамавити
KengaLu
как это не понимаешь? :) а мысль о том, что кому-то нравится этим заниматься, так же как некоторым нравится крестиком вышивать, тебе не приходила? :) 10.11.2009 16:51:11, KengaLu
NatalyaLB
не, это понимаю. И даже спорила с такими людьми " но магазинное же вкуснее" ( потому что мне и правда вкуснее), но им домашнее еще и вкуснее 10.11.2009 16:58:42, NatalyaLB
не столько вкуснее, сколько полезнее домашняя еда (по крайней мере моя). Ну и я естественно знаю чего я туда положила. Мне например любой приготовленный не мною суп - соленый. И вообще в магазинном всегда много жира. Если магазинным все время питаться можно желудок испортить. 10.11.2009 23:16:27, Помидорова Лара
KengaLu
про "вкуснее" спорить - это тебе уже по возрасту не положено :) вон некоторые манную кашу любят. а других от неё воротит. попробуй докажи им что она вкусная :) 10.11.2009 17:01:14, KengaLu
NatalyaLB
да спорила я только с одним ексом, ктр любил готовить и требовал от меня признания, что " вкуснее, чем магазинное". Но мне то не вкуснее 10.11.2009 18:43:38, NatalyaLB
значит не так уж он вкусно он готовит, вот мой французский экс такие пироги выпекал или мяско делал - мням ;) 10.11.2009 19:25:52, Лана Б.
NatalyaLB
да не только он, просто ему я говорила, а у других в гостях думаю ( что магазинное вкуснее), но молчу.
Только одна подруга у меня есть, ктр вкуснее магазинного готовит, но она из Алжира, и речь о ее местной кухне - вот мне она вкуснее, чем то же самое покупное.
10.11.2009 19:39:20, NatalyaLB
смотря в каких магазинах покупать и что ;) но да, можно найти неплохие варианты, особенно когда дома любителей готовить нет (как раньше у меня было) 10.11.2009 19:44:22, Лана Б.
KengaLu
:) вот он и экс. не признала ты его таланта. задела самолюбие. ну как с тобой жить? :) 10.11.2009 18:56:13, KengaLu
NatalyaLB
эксом он по другой причине стал, там, кроме этого, еще куча недостатков была. А мне он мои "непризнания" прощал 10.11.2009 19:37:33, NatalyaLB

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!