у нас в деревне в 2010 наметилил открыть WholeFood. радости моей не было границ, наконец-то не надо будет ездить пол часа за продуктами. так оказывается ранo я радовалась. местный супермаркет "А&P" против. причина: "они нам компетицию создадут и угробят наш бизнесс". Dah. во-первых монополия у нас вроде запрещена. во-вторых о какой компетиции речь, елси оба супермаркета на разную публику настроены. в-третьих, я (и не только я) за тем же snaple поедем именно в "А&П", так как в ХолФуде его не продают. то есть всё равно какие-то продукты (да туже туалетную бумагу) люди будут покупать в этом АиП. но нет. они не хотят никакого другого супермаркета в деревне. особенно сейчас, когда им так нравится, что они одни, а другой (более дешевый и, честно говоря, не продукты и ассортимент там был не очень) года два как вытеснили. и вот сейчас, при нашей то экономике, в нашу деревню захотел влезть ХолФуд, который принесёт много хорошего самой деревне (и понижение налогов и повышение цен на дома to name a few), так этот АиП ставит палки в колёса. Деревня возмущена. пишем питиции. очень активная компания собралась по байкоту АиП. сделали сайны "Don't shop A&P. Let's ....название нашей деревни... redevelop!". Решила поддержать компанию, поставила по сайну у обоих домов (наш и родительский), буду теперь байкотировать. хочу ХолФуд под боком! :)
А вы байкотировали какую нибудь компанию или продукцию?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что значит они против? Они разве могут это запретить?
У нас была похожая ситуация, но там шло через местные органы власти. Вроде как владелец супермаркета был другом нашего представителя в штатовском сенате. Но в конце концов разрулили, не прошло и пол-года. Правда к тому времени ударила ресессия и на стройку нового магазина кончились деньги. 23.10.2009 19:50:41, little dragon

Ой вы мои социально активные...
А заметки в газеты тоже пишете? Типа, "Я ох***ваю, дорогая редакция"... 23.10.2009 23:45:40, Petra
А заметки в газеты тоже пишете? Типа, "Я ох***ваю, дорогая редакция"... 23.10.2009 23:45:40, Petra
По-моему, пиши - не пиши, экономическая необходимость все равно свое возьмет. Ну вот наша ассоциация домовладельцев ТАКУЮ деятельность развела, чтобы не дать штату строить скоростную дорогу вблизи от нашего дома - и что? Все равно строят. Но при этом еще построят звуконепроницаемую стену, и которой раньше мы и не мечтали. Так что я за мир-дружбу-жевачку.
24.10.2009 00:33:13, Petra

Да, это мне знакомо... Наша ассоциация подавала на кого-то в суд и навесила на каждого по 1000. Не 14К, но все же... Пришлось платить. А у вас чем дело кончилось?
24.10.2009 19:31:25, Petra

У нас сейчас налог складывается из 5% GST (government sales tax) and 8% PST (provincial). На многие товары PST не распространяется. Это газ, бензин, электричество, лекарства по рецепту, книги/журналы по подписке, детская одежда (включая дайперсы), многие продукты питания (!!!), всякие услуги, типа, химчистки, ветеринар, парикмахер, медицинские услуги, ремонтые и тп.
Теперь же планирую объединить два налога в новый Гармонизированный - HST, типа, для удобства. Т.е. на вышеперечисленные товары цена полезет вверх. Они, конечно, обещаб регулировать, и чтобы производители снизили цену с учетом повышения налога. Но что-то в это мало кто верит...
Ага. Еще обещают нам, простым смертным, возместить такие неудобства и выплатить $300-1000 ребейта. 23.10.2009 20:07:37, Lelya
Онтарийской?
У нас в ВС тоже будет. Я почему-то думала, что это только наша провинция отличилась. 24.10.2009 10:17:09, La Strada
У нас в ВС тоже будет. Я почему-то думала, что это только наша провинция отличилась. 24.10.2009 10:17:09, La Strada

мы теперь догоняем:( 24.10.2009 13:25:13, Lelya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.