А сколько домов вы посмотрели, перед тем как купить свой?
У нас от начала очень активного поиска до официального въезда (т.е. получения ключей и проведения первых выходных в абсолютно голом доме) прошло 2,5 месяца. Мы просмотрели несколько сотен домов на интернете (агент тоже смотрела, но не знаю, в каком количестве), выписали себе в файл около 180, обсудили с агентом 35, посмотрели живьем 19, зашли внутрь в 17, из них 3 смотрели по два раза, сделали 2 оффера, купили 1 (один дом продавцы передумали продавать в процессе торга). Мы покупали дом живя в другом городе, в 4 часах езды. Всего ездили в новый город 6 раз - 4 раза смотреть на дома (из них 2 раза смотрели на наш) и 2 раза инспектировать покупаемый дом.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы вообще не смотрели. Дочка сказала - хочу остаться в этой элементари ( ребенок был в киндергадене), мы с мужем покатались на великах вокруг школы, наткнулись на строящийся нейбохуд, заехали в гл.офис и оформили покупку дома. Во как.:)
15.10.2009 21:27:30, Помидорова Л.
ой, около ста, наверное, а то и больше :)))). в смысле, живьем. я резвилась почти два года, от меня уже риэлторша взвыла :)))). и взяла уже тогда, когда решили не брать вообще, и с другой риэлторшей ;).
но те три дома, которые мне запали, но не срослось, я так и продолжаю считать лучше, чем тот, что мы взяли. так что, буду пытаться перебраться в один из тех, или, по крайней мере, похожий :))) 15.10.2009 08:56:16, Ромолетта
но те три дома, которые мне запали, но не срослось, я так и продолжаю считать лучше, чем тот, что мы взяли. так что, буду пытаться перебраться в один из тех, или, по крайней мере, похожий :))) 15.10.2009 08:56:16, Ромолетта

за 2.5 мес купили 15.10.2009 02:26:38, Инесса и сыновья

Я вообще не собиралась покупать, но по дороге на работу увидела продающиеся квартиры (там рентованное проперти переделали в кондо). Я сначала смотрела летом, но мне хотелось с супер-пупер ремонтом, а это зашкаливало по цене. Через полгода, в феврале месяце, когда продажи затормозились, они предложили бесплатный супер-ремонт (гранит, паркет, хорошая техника, лепнина, textured walls), и я буквально за один день решилась. С домом, я думаю, все гораздо сложнее - надо делать инспекцию, думать, присматриваться к району...
15.10.2009 00:18:04, Petra
и я не собиралась ничего покупать :) Имея дом, мне кажется, что гораздо труднее квартиру купить, чем дом, там же соседи... хотя наверное одинаково :)
15.10.2009 00:50:50, Лана Б.
Мы искали месяца 3. Проблема в том что очень мало предложений (вот вам и кризис :( )
Живьем смотрели 6 или 7. Новых предложений для нашего бюджета со всеми требованиями не появлялось в течении 3ех или 4ех недель уже...бидимо народ залегает в спячку под рождество. Теперь как Светка говорит надо проходить долгий и муторный процесс оформления 15.10.2009 00:11:17, UKgirl
Все будет зависить от того, что там у продавца происходит. У хозяйки моего дома сорвалась покупка и она неторопливо искала новый дом. ОЧЕНЬ неторопливо. А агент даже не удосужился передать ей мое настоятельное желание переехать. И только когда я с ней встретилась лично (а это в принципе не принято) и сообщила, что хочу снять у нее комнату до момента полного оформления, потому что жить мне негде, вот тогда все сдвинулось с мертвой точки.
15.10.2009 03:26:13, SVETKA
Живьем смотрели 6 или 7. Новых предложений для нашего бюджета со всеми требованиями не появлялось в течении 3ех или 4ех недель уже...бидимо народ залегает в спячку под рождество. Теперь как Светка говорит надо проходить долгий и муторный процесс оформления 15.10.2009 00:11:17, UKgirl

Да....они пока вроде зацепились за пустой дом. Очень хотят туда поскорее переехать и именно из за этого и приняли наш оффер низкий. Думали 2 недели но уж очень хотят тот дом что нашли.
Но даже если там ничего не сорвется, все равно те же адвокаты тянут резину постоянно и им не дозвонишься. Хотя мы девушки настырные, добьемся чего надо ;) 15.10.2009 14:42:03, UKgirl
Но даже если там ничего не сорвется, все равно те же адвокаты тянут резину постоянно и им не дозвонишься. Хотя мы девушки настырные, добьемся чего надо ;) 15.10.2009 14:42:03, UKgirl
Свой будущий дом посмотрели самым первым, так как случайно на него наткнулись, даже не собираясь ничего пока покупать. Потом для порядка посмотрели ещё 10-15 на интернете и 3-4 живьём... Решили, что наш самый лучший, и за последующие 8.5 лет я видела только один дом, в который бы мне хотелось из моего уехать... только тот дороже в два раза и хозяин был моим несостоявшимся мужем ;)
15.10.2009 00:09:11, Лана Б.

Самое интересное, что купили мы дом, немного отличающийся от заданных параметров, и нашла я его случайно по объявлениям сама; риэлтора привлекли уже для просмотра-оформления.
Все это за неделю на новом месте. Рынок перегревался не по дням, а по часам, надо было спешить. Уже через два месяца после покупки цена на наш дом поднялась на 70 тысяч долларов. 14.10.2009 23:47:36, Suri

Мы в интернете наверное пару сотен пересмотрели, эо как раз не сложно. С риэлтором в итоге смотрели совсем другие:) Штук 10 в 4-х городах, в один даже не заходили, потому что рядом хайвей - метров 20, и забора никакого, а у нас дети. Хотя сейчас муж жалеет, что не посмотрели тот дом. В один не зашли, потому что риэлтор не смогла открыть замок:)
На один сделали оффер, но победил другой покупатель. Дом был классный, но, подумавши:) - слишком далеко от центра города, пешком я бы оттуда точно никуда не попала, да еще и в зоне затопления, как оказалось.
Купили в итоге дом, который в инете нам не приглянулся - было всего две фотки, и на одной дома не видно из-за деревьев, а на другой - вообще парк через дорогу. Мы случайно узнали его. когда проезжали мимо, стало интересно. В общем, парк-то нам дом и продал в итоге, можно сказать:)
Сейчас понимаем, что планировка не слишком удачная, больше подходит для семьи без детей или с 1 ребенком - всего одна ванная и две спальни, зато есть столовая, которая нам совершенно ни к чему. 15.10.2009 00:08:33, Tulsa
На один сделали оффер, но победил другой покупатель. Дом был классный, но, подумавши:) - слишком далеко от центра города, пешком я бы оттуда точно никуда не попала, да еще и в зоне затопления, как оказалось.
Купили в итоге дом, который в инете нам не приглянулся - было всего две фотки, и на одной дома не видно из-за деревьев, а на другой - вообще парк через дорогу. Мы случайно узнали его. когда проезжали мимо, стало интересно. В общем, парк-то нам дом и продал в итоге, можно сказать:)
Сейчас понимаем, что планировка не слишком удачная, больше подходит для семьи без детей или с 1 ребенком - всего одна ванная и две спальни, зато есть столовая, которая нам совершенно ни к чему. 15.10.2009 00:08:33, Tulsa

а, и еще нам дом продали, можно сказать, русские соседи :) Пошли перед просмотром погулять на площадку (а дом снаружи нам не очень-то и понравился, кстати) , и со всей округи туда принесло именно их :) Очень удачное знакомство оказалось, приветливые ребята, и дружим хорошо, и со многими людьми здесь познакомились через них :) 15.10.2009 00:10:29, Suri
А у нас такое развлечение было, мы вечера проводили за просмотром домов:)
15.10.2009 00:12:29, Tulsa

Зато сейчас муж все время следит, на сколько упала или выросла цена нашего дома и иногда на соседние посматривает, а мне это все уже не интересно... 15.10.2009 04:01:48, ушастая киса
о, мой от спорта далек... его раздражает, даже когда в ресторане за соседним столиком обсуждают футбол или бейсбол:) а вот на машины или дома будет смотреть часами
15.10.2009 00:22:22, Tulsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание