из-за покупки дома.
Понимаю что вопрос ОЧЕНЬ трудный так как большинство тут понятия не имеют о домах в Англии, но все же рискну спросить.
Какой вариант вы бы предпочли из ниже перечисленных:
Номер уно:
2 спальни, гостиная и кухня/столовая, 2.5 ванны. Новая постройка (2005 год). До центра городка и ж/д станции пешком никак. Парковка на станции не самая дешевая (где-то 1.5 тыщи фунтов в год). Строится новая школа у которой (должна быть) хорошая репутация. Через 2-3 года рядом проложат новую скоростную дорогу = шум.
Номер дуо:
3 спальни, гостиная/столовая, кухня, верандочка, 1.5 ванны. Дом, наверное, годов 60-ых. Ремонт в начале 90-ых. Требует ремонта - стены ломать не надо, но интерьер менять полностью. 5 минут пешком до центра и 15 до ж/д станции. Район не окраине плохого района (ну, в километре от плохого). Школа в районе плохая (но учитывая что мы собираемся в Канаду к тому времени для нас это не так важно). Стоит чуть дешевле чем номер один.
Ваши мысли плииз! У маны ни разу в жизни не было такой каши в голове...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"купили" второй!!! будем оформлять. если все будет ок то надеемся переехать в январе где-то!
все взвесили вчера и сегодня, со школами вообще ситуация неясная - оказывается необязателььно что деть пойдет в школу напрямую привязанную к твоему району. Да и вообще нам до школы еще лет 5 как минимум ЕСЛИ мы вдруг останемся в Англии. А когда будем перепродавать, да - семьи с детьми до 11 лет отпадают. Но это всего процентов 15%. Как говорится - всем не угодишь! Я теперь успокоилась как удав и довольнаяяяя!
так что теперь на равне с Кенгой буду вас мучить вопросами по ремонту ;) 14.10.2009 23:25:40, UKgirl
Ну, большое дело сделали ! От всей души поздравляю с такой важной покупкой ! пусть оправдаются все надежды и сбудутся мечты, связанные с домом!
15.10.2009 01:20:17, Salka Valka
все взвесили вчера и сегодня, со школами вообще ситуация неясная - оказывается необязателььно что деть пойдет в школу напрямую привязанную к твоему району. Да и вообще нам до школы еще лет 5 как минимум ЕСЛИ мы вдруг останемся в Англии. А когда будем перепродавать, да - семьи с детьми до 11 лет отпадают. Но это всего процентов 15%. Как говорится - всем не угодишь! Я теперь успокоилась как удав и довольнаяяяя!
так что теперь на равне с Кенгой буду вас мучить вопросами по ремонту ;) 14.10.2009 23:25:40, UKgirl

а вы не думали про то что с домом делать, когда будете в канаде? а то, что касается россии, то лучше здесь не иметь дом в своей собственности не иметь, или оформлять его лучше на родственника, который потом его продаст и деньги тебе пришлет как подарок.. а то ввозить деньги или продавать дом - платишь большые налоги.. еще один момент, который здесь надо как-то учитывать..
14.10.2009 16:07:41, Xusha (в системе Окс)
мы сами сейчас в ситуации, скоро пора собственность оформлять на давно купленную новостройку.. а мама моя все надеется что с Канадой не выйдет, говорит, давай, мол, сейчас оформите и разменяем с большой доплатой на что получше.. с одной стороны - менять, тратить кучу денег и если останемся вдруг (если не получится с иммиграцией), будет квартира с тер-ными возможностями для детей хорошими и побольше площадью... а с др.стороны - вдруг ехать, а мы тут не гоовые - все деньги бухать на квартиру.. а еще загвоздка - если еняться, надо будет матер.капитал использовать, а по правилам тогда надо в собственность вписывать всю семью, включаяя несовершннолетных детей... потом вы себе не представляете какой геморрой ее продавать будет %( уже 1 раз подобной проходили, думаю только что будет еще хуже.. если мы все должны будем ехать туда-сюда для всяких оформлений и еще перед детями и гос-вом чем-то обязаны будем, даже представить страшно..
14.10.2009 17:18:19, Xusha (в системе Окс)

Если вы через несколько лет хотите уезжать, то смысл покупать дом есть только если он вам действительно нравится.
Первый - шум от дороги. Вообще новостройки не очень люблю - во-первых, (обычно) ни деревьев нормальной высоты, ни газона - все самим сажать и ждать пока вырастет. А вы хотите уезжать - так и не дождетесь. И еще никогда не известно, что за район получится, действительно ли будет хорошая школа, и т.п. Ну и 2 спальни - по-моему маловато. Даже если дети пока только в проекте. Родятся - будет реально мало. Но шум - это основное.
Второй - слишком старый, ремонта требует. Школа плохая. Да и вообще район плохой слишком рядом. 14.10.2009 00:20:40, ушастая киса
Если вы намерены уезжать, то данное жилье надо рассматривать только с точки зрения инвестирования. Какой дом будет легче продать - первый или второй? На этот вопрос очень трудно ответить, исходя из этих данных. С одной стороны, новая дорога может осложнить продажу новостройки, а район возле старой квартиры может исправиться. А может, все будет наоборот - дорога сделает район новостройки более доступным и оживленным, население разрастется, школа достроится, цены поднимутся. А старый дом еще постареет, плохой район может к нему подступиться...
Вот лично мое мнение - в этом случае я бы присмотрелась к первому варианту. Люблю все новое и вдали от плохих районов. Ненавижу ремонты, особенно в старых домах, особенно когда не все сразу. 13.10.2009 19:31:29, Petra
Вот лично мое мнение - в этом случае я бы присмотрелась к первому варианту. Люблю все новое и вдали от плохих районов. Ненавижу ремонты, особенно в старых домах, особенно когда не все сразу. 13.10.2009 19:31:29, Petra
Второй, конечно же. Новострой всегда жуткий.
13.10.2009 18:15:19, Mockingbird
Вот-вот, моя аккуратность и маленькие дети и считай пропал подъезд можно ремонт заново делать. ; )
13.10.2009 19:44:12, SVETKA
У нас еще два кота, точнее кот и кошка, пока от них урону больше. : ) А дети наши пока живут в загоне в гостинной, так что урон опять таки пока минимальный. Ну погрызли детские кроватки, так этож такая ерунда! ; )
Но я думаю, что с "выходом на волю" ситуация резко поменяется. Пока мои ставки на Масю, он и мебель подвигать любит и вообще склонен к вдумчивому погружению в сущность вещей. Сева же больше по паблик релейшнз, он звуковой фон создает. ; )))) 13.10.2009 19:53:00, SVETKA
Я что-то не догоняю... Детям 2,5 года, а они живут в загоне??? Мои бы ни за что не потерпели такого ограничения движений! Правда, они вообще ни в каком возрасте не желали сидеть ни в каких манежах: обе перемещаются по всей квартире / по всему дому как только ползать научилиьсь. Но все равно - в 2,5 согласны на загон - это мне даже сложно представить.
13.10.2009 21:59:20, ушастая киса
2.4, но это не принципиально. : ) Да, сидят. Достигается длительными тренировками. У вас не сидят? Значит вам это не нужно. : )
13.10.2009 22:23:25, SVETKA
:) я помню своим пол комнаты отгородила. большой загон такой был. совсем не манежного типа :) а кухня вообще для моих была закрыта лет до 3-ёх. :)
13.10.2009 23:54:02, KengaLU
Мне кажется, это особо отчетливо понимаешь именно с близнецами. : ))))))
14.10.2009 00:34:58, SVETKA
Конечно. Пространства и его размеров. У меня нет возможности, в силу ряда причин, которые бессмысленно обсуждать, организовать его так, как ты описала.
14.10.2009 13:47:56, SVETKA
ну пол комнаты - это я мож загнула. у нас комната была довольно большая, но вот из двух таких у нас загон был сделан
14.10.2009 00:21:25, KengaLU
У нас тоже загон такой нехилый. Туда еще и двое взрослых помещается без проблем. Мы иногда там всей кучей сидим. : ))))))
14.10.2009 00:03:57, SVETKA
А мне нравитсаааааа!!!! Красииивый такой. Ванны все новые, полы хорошие, кухня новая...Уууу
13.10.2009 18:26:51, UKgirl

Маленькие мальчики:)) девочки бывают совершенно безвредны:)) Мальчики, мне кажется, не наносят урона только в исмключительных случаях. Стены, мебель..я вот сижу на старом кожаном диване, и радуюсь, что голова не болит:)) Кстати, который из твоих больший проказник? На фотографии глазки у обоих многообещающие:))
13.10.2009 19:48:08, Mockingbird

Но я думаю, что с "выходом на волю" ситуация резко поменяется. Пока мои ставки на Масю, он и мебель подвигать любит и вообще склонен к вдумчивому погружению в сущность вещей. Сева же больше по паблик релейшнз, он звуковой фон создает. ; )))) 13.10.2009 19:53:00, SVETKA

Я вообще не представляю, как без загона жить. У нас хоть не на полкомнаты, но здоровый - мы все туда помещаемся и еще места остается куча. Там все их игрушки, развлекалки и т.д. Они очень любят там сидеть и играть, пока ссориться не начнут.
14.10.2009 00:14:10, Petra

Свет, это вопрос организации простарнства. у меня 2 пары близнецов живут без загона. у нас просто все то что можно стянуть, разбить или испортить - убрано или закрыто. в досягаемости детей только детские вещи.
14.10.2009 13:13:54, Natalya L

то что у вас по-другому нельзя я прекрасно понимаю. меня удивило лишь то, что кроме старой доброй англии эта проблема и в других странах, где площадь не такой ограничивающий фактор, как у вас, актуальна. еще могу тебя обнадежить, мои уже практически перестали брать то что не следует, и все вернулось на свои места без каких-либо ограничений. ... только теперь началась другая песня, они свои вещи от мелких спасают. и не отказались бы от загончика, только чтобы мелкие их не трогали :-))
14.10.2009 14:37:19, Natalya L

второй:)
13.10.2009 17:43:20, Помидорова Л.
Тогда в нем нужно подольше побыть. Пусть один побудет внизу, а второй потопает на втором этаже. Или один в одной спальне, а второй покричит и постучит по стене во второй... Приехать в разные часы и в разные дни и посмотреть, как меняется трафик и уровень шупа вокруг.
13.10.2009 17:54:55, SVETKA
Кстати, да. Насколько станет шумно, можно будет понять, только когда построят дорогу. И цена может упасть. : (
13.10.2009 18:14:53, SVETKA
Мы живем рядом с А34 - это шоссе из Саусхемптона на север, левый ряд которого сплошь загружен грузовиками. В доме шума не слышно совсем. Снаружи шум раздражает только когда северный ветер. Мы немного на холме и при обычном западном ветре шума практически нет. Так что это все действительно как повезет. Но большой фактор риска.
13.10.2009 18:32:57, SVETKA
Спасибо. Умом понимаю что второй болле практичный а душа лежит в новостройке...
13.10.2009 17:47:21, UKgirl

В разное время суток и недели уже были и в одном и в дургом. Около новостройки всегда тихо. НО это изменит так называемый бай-пасс.
2 спальни за более дорогую цену и далековизна от центра и вокзала - вот что меня ОЧЕНЬ смущает 13.10.2009 18:03:06, UKgirl
2 спальни за более дорогую цену и далековизна от центра и вокзала - вот что меня ОЧЕНЬ смущает 13.10.2009 18:03:06, UKgirl
а цена на этот дом не упадет, из-за того, что уровень шума увеличится? ... у меня есть один пример, когда с домом рядом у нас решили построить детскую площадку. этот дом теперь не могут продать. они уже больше 10% цены сбросили и все никак.
13.10.2009 18:04:52, Natalya L

Если б я знал....но, думаю что мало кому понравится шум машин в 500ах метрах от дома, проезжающих со скоростью 60 м/час...
13.10.2009 18:28:27, UKgirl

ну если душа лежит - то надо слушать. Я именно бы выбрала тот, к которому душа лежит.:)
13.10.2009 17:50:27, Помидорова Л.
никакой, если вы планируете сами в нем жить, а не сдавать в аренду. если планируете сдавать в аренду, я бы искала объект, ежемесячные платежи от сдачи в наем которого покрывают выплаты по кредиту. и не факт, что это должно быть жилое помещение.
у вас не указано, какого возраста дети, и когда им в школу. имейте в виду, что если деревня очень маленькая, детей на всякие кружки и по друзьям вам придется постоянно возить на машине. что означает, что практически каждый день после обеда вы будете привязаны к ребенку - отвезти-привезти. 13.10.2009 17:23:36, Natalya L
у вас не указано, какого возраста дети, и когда им в школу. имейте в виду, что если деревня очень маленькая, детей на всякие кружки и по друзьям вам придется постоянно возить на машине. что означает, что практически каждый день после обеда вы будете привязаны к ребенку - отвезти-привезти. 13.10.2009 17:23:36, Natalya L
А почему никакой если самим жить??
Дети пока в проекте, Кенга верно подметила 13.10.2009 17:46:41, UKgirl
Дети пока в проекте, Кенга верно подметила 13.10.2009 17:46:41, UKgirl
что меня сразу отпугивает во втором варианте - это плохой район. возить детей в школу в другой район я принципиально не хочу. это будет означать, что и друзья у них все будут из другого района. а возить их к друзьям опять же мне. первый вариант для меня лично неприемлен из-за скоростной автомагистрали, слышимой из сада. но это все детали, принципиальный вопрос, что вы планируете делать с домом, если уедете в Канаду. не получится так, что вы будете не в состоянии купить себе дом в Канаде потому что на вас мертвым грузом повиснет ваш дом в Англии?
13.10.2009 17:49:31, Natalya L
Сейчас есть спрос на оба дома. На первый больше спроса так как не надо ничего делать. На второй спрос меньше, по словам агентов именно из за ремонта.
Так что продадим мы любой. Плюс нам еще квартиру продавать надо будет. 13.10.2009 18:04:39, UKgirl
Так что продадим мы любой. Плюс нам еще квартиру продавать надо будет. 13.10.2009 18:04:39, UKgirl
тогда у вас и правда все по-другому :-)) но я бы все равно аккуратно провентилировала, как долго эти дома уже выставлены на продажу.
13.10.2009 18:07:50, Natalya L
новостройка - 6 недель. Уже продалась в начале сентября, но покупатель потерял работу и его снова выставили на продажу. Теперь заинтересовались мы и еще один одинокий мол чел. Мы дали чутьс больше. У него не хватило на депозит.
Другой стоит где-то месяц. Было еще одно предложение, чуть выше нашего, но там цепочка у покупателей так что приняли наше предложение. Больше предложений нет так как народ отпугивает ремонт и нехватка денег на него...Нас это не отпугивает, но сможем ли окупить ремонт полностью - под вопросом 13.10.2009 18:12:47, UKgirl
Другой стоит где-то месяц. Было еще одно предложение, чуть выше нашего, но там цепочка у покупателей так что приняли наше предложение. Больше предложений нет так как народ отпугивает ремонт и нехватка денег на него...Нас это не отпугивает, но сможем ли окупить ремонт полностью - под вопросом 13.10.2009 18:12:47, UKgirl
В Вашей ситуации я вообще не покупала бы дом. Мне ни один из вариантов не нравится, но #1 не нравится больше, чем #2. Если уж вы хотите покупать, то ИМХО надо еще поискать.
13.10.2009 17:07:38, moksifri

1й дорогой меня не пугает - стеклопокеты и шума не будет, я люблю новые постройки, меня в нем только " всего 2 спальни" смущает - а вдруг еще детей захотите? 13.10.2009 17:03:00, NatalyaLB
Вот!!! Первого ребенка уже планируем. А вдруг двойня?? Всякое бывает! Да и с одним ютиться будем - все надо будет по полочкам расскладывать а то развернуться негде :)
Дорогу из сада будет слышно. А стеклопакеты там шикарные уже стоят.
Снимать принципиально не хочу, к тому же сейчас когда можно подешевке купить.
У нас своя квартира но маленькая и сада нет. Так что дому быть!! 13.10.2009 17:22:52, UKgirl
Дорогу из сада будет слышно. А стеклопакеты там шикарные уже стоят.
Снимать принципиально не хочу, к тому же сейчас когда можно подешевке купить.
У нас своя квартира но маленькая и сада нет. Так что дому быть!! 13.10.2009 17:22:52, UKgirl

Ой не говорите!! Мы просто один дом ходили смотреть - тоже всего 2 спальни. И молодая семья переезжает так как родилась двойня! Они как и мы дом купили планируя бэбика в скором будущем. А вместо одного получилось 2...вот теперь с полугодовалыми опять переезжают...
13.10.2009 17:49:19, UKgirl

Как временный вариант - почему нет? 3 спальни нужно обставлять, убирать, охлаждать, обогревать, ремонтировать... Нафиг это все нужно для комнаты, в которую не заходишь?
13.10.2009 19:35:53, Petra

Нет, ну если решили люди покупать, а не снимать, значит у них есть на то причины. В принципе, если есть даунпеймент и неплохие перспективы на продажу, то покупка действительно выгоднее.
13.10.2009 21:29:56, Petra
:(( Мы тут привыкли ютиться. Но спальни на самом деле маленькие. По американским стандартам просто крошечные.
Я согласна ждать и смотреть дальше - пугает то что через 2 месяца Крисмас и рынок будет мертвый... 13.10.2009 17:55:22, UKgirl
Я согласна ждать и смотреть дальше - пугает то что через 2 месяца Крисмас и рынок будет мертвый... 13.10.2009 17:55:22, UKgirl
я думаю у них там другие понятия о величине домов, нежели у нас с вами :-))
13.10.2009 17:53:03, Natalya L
а что такого в двойне? ну будет у двойни общая комната. я свои двойни по крайней мере до школы расселять не планирую.
13.10.2009 17:51:24, Natalya L
Света!!!! У меня аж дыхание перехватило, какие красавцы. Надеюсь, хотя бы внуки у меня рыжие будут:))
13.10.2009 18:19:48, Mockingbird

может нам и правда к вам поближе переехать ;) от вас до Виктории скока на поезде :))) А то все юго-восток да юго-восток....как-будто тут медеом намазано...!
13.10.2009 18:15:29, UKgirl

45 минут ДАЛЕКОВАТО?? от нас на экспрессе до виктории 45 минут и это считается близко. У меня коллеги из Лондона дольше на метро и автобусе добираются...
Но паддингтон еще в получасе езды на метро так что да, до виктории далековато! 13.10.2009 18:31:09, UKgirl
Но паддингтон еще в получасе езды на метро так что да, до виктории далековато! 13.10.2009 18:31:09, UKgirl

13.10.2009 18:35:36, SVETKA
мне повезло - от вокзала Виктории 3 минуты пешком! Мужу везет меньше - от Лондон Бридж еще минут 20 пешком ну или на автобус если дождь сильный
13.10.2009 19:14:46, UKgirl

Мне то вообще пешком на работу можно ходить, а это дорогого стоит. 13.10.2009 19:32:24, SVETKA

Тут цвет такой не редкость, рыжие если не в большинстве, то один из наиболее распространенных цветов. Они типа под местных замаскировались. ; ) 13.10.2009 17:53:16, SVETKA

Новостройки в нашем районе в принципе легко уходят.
Но 3ех спальный можно отделать и еще и на этом наварить слегка. Сейчас на него небольшой спрос именно из за ремонта. Народ не может найти наличных на депозит, не говоря уже о ремонтах 13.10.2009 17:26:11, UKgirl
Но 3ех спальный можно отделать и еще и на этом наварить слегка. Сейчас на него небольшой спрос именно из за ремонта. Народ не может найти наличных на депозит, не говоря уже о ремонтах 13.10.2009 17:26:11, UKgirl

Я прикинула и в него по хорошему надо вложить тыщ 15 фунтов. Это без замены окон и дверей наружних. это именно та сумма котоую мы скинули с цены изначальной.
Ой, вот тут народ послушаешь и правда кажется лучше подождать...
Свет, а у вас сколько спален и какие они, в смысле дабл или сингл? 13.10.2009 17:58:36, UKgirl
Ой, вот тут народ послушаешь и правда кажется лучше подождать...
Свет, а у вас сколько спален и какие они, в смысле дабл или сингл? 13.10.2009 17:58:36, UKgirl

Сейчас американки обхихикаются над нашими размерами. ; )))) 13.10.2009 18:10:12, SVETKA
Ага! особенно над 9ти метровкой которая идет как дабл :))
мы смотрим регулярно дома в Канаде, то что мы легко сможем позволить продав хотя бы квартиру тут....так это же сказка! Виллу с бассейном! 13.10.2009 18:18:35, UKgirl
мы смотрим регулярно дома в Канаде, то что мы легко сможем позволить продав хотя бы квартиру тут....так это же сказка! Виллу с бассейном! 13.10.2009 18:18:35, UKgirl

Я так в Москве 3 года с мужем жила у родителей. А брат мой в той же комнате жил не только с женой, но и с двумя детьми. Правда не долго, всего несколько месяцев перед переездом на новую квартиру. ; )))))
На самом деле 9ти метровая третья спальня - это подарок. В новострое я такого не видела как класс. Третья спальня всегда крошечная. 13.10.2009 18:21:53, SVETKA
У меня в Питере трое детей спали в девятиметровой комнате:) и бабушка там же иногда:) если вентиляция-обогрев хорошо отрегулированы, ничего ужасного.
13.10.2009 19:52:24, Mockingbird
а что вы планируете делать с домом на то время, когда уедете? и вы на 100% уверены, что вы вообще вернетесь?
13.10.2009 17:28:22, Natalya L
Ну вообще-то в планах НЕ возвращаться. То есть дом на 2-3 года. Потом временно его сдавать будем пока приживаться будем в Канаде - мало ли, не приживемся, будет куда вернуться. Ну а потом уже будем смотреть как рынок себя поведет.
13.10.2009 17:52:39, UKgirl
вот, имхо, но вы себе лично геморрой покупаете. еще и за деньги. я не знаю, как устроено все у вас. но если я куплю здесь для себя дом - я заплачу комиссию риэлтору, заплачу налог, ремонт - в сумме все это составит не менее 5% от стоимости дома - безвозвратно потерянные деньги. плюс расходы по содержанию дома больше, чем квартиры. потом еще непонятно, как быстро вы сможете его продать. у нас дома могут годами продаваться. и чем хуже район, тем тяжелее продать. если невозможно снять дом на эти три года, я бы сняла квартиру так, чтобы с маленьким ребенком можно было где-то без проблем гулять.
13.10.2009 17:55:40, Natalya L
ну так эти деньги риэлтору все равно придется платить, когда будешь продавать дом. и при продаже дома деньги на ремонт - это опять же потерянные деньги. стоимость дома они не увеличат.
13.10.2009 17:58:03, Natalya L
да, вы правы. налоги и комиссию трудно вернуть при продаже, если только цены опять не полетят вверх.
Тут дома в среднем уходят за 2 месяца.
Ту сумму которая уйдет на ремонт мы скинули с цены дома. Продавцы согласились 13.10.2009 18:08:36, UKgirl
Тут дома в среднем уходят за 2 месяца.
Ту сумму которая уйдет на ремонт мы скинули с цены дома. Продавцы согласились 13.10.2009 18:08:36, UKgirl
вам виднее, что нужно именно вам :-))) мне лично в такой ситуации дом был бы обузой. вполне возможно, что у вас другие понятия. :-)) мои аргументы против дома сейчас, исходя из пережитого на собственной шкуре.
1. дети приходят иногда не в тех количествах, что их ждут. и еще чаще не в то время. без ребенка вам, как я понимаю, пока и в квартире не плохо. и ище не факт, что ребенок родится до отъезда, если отъезд через 3 года, а ребенок только в планах.
2. пока вы не "вкусили" жизни с детьми, вы себе еще не очень представляете, какая планировка дома, какое количество комнат, и главное какое расположение самого дома в районе для вас оптимально.
3. договор аренды у нас расторгается за 3 мес. при изменении пунктов 1-2 найти более приемлемый вариант дело 1-2х месяцев.
4. аренда не предполагает влезания в долги. если вы остаетесь в собственной квартире - тем более.
5. у меня ситуация примерно аналогичная вашей только без переезда. дом на нашу ораву в том стиле и в том месте, где было бы идеально мы по финансам позволить себе не можем. на дом с ощутимыми минусами соглашаться особого желания нет. поэтому снимаем и дальше. 13.10.2009 18:17:11, Natalya L
1. дети приходят иногда не в тех количествах, что их ждут. и еще чаще не в то время. без ребенка вам, как я понимаю, пока и в квартире не плохо. и ище не факт, что ребенок родится до отъезда, если отъезд через 3 года, а ребенок только в планах.
2. пока вы не "вкусили" жизни с детьми, вы себе еще не очень представляете, какая планировка дома, какое количество комнат, и главное какое расположение самого дома в районе для вас оптимально.
3. договор аренды у нас расторгается за 3 мес. при изменении пунктов 1-2 найти более приемлемый вариант дело 1-2х месяцев.
4. аренда не предполагает влезания в долги. если вы остаетесь в собственной квартире - тем более.
5. у меня ситуация примерно аналогичная вашей только без переезда. дом на нашу ораву в том стиле и в том месте, где было бы идеально мы по финансам позволить себе не можем. на дом с ощутимыми минусами соглашаться особого желания нет. поэтому снимаем и дальше. 13.10.2009 18:17:11, Natalya L
У нас аналогично - приходится снимать, потому что то, что можем купить, будет мало. Но у меня из этого прямо противоположные выводы - обязательно нужно покупать жилье до рождения детей. Потом начнут вылезать "другие приоритеты" :)) все-таки наличие недвижимости, пусть и не идеальной (оно вообще бывает идеально?) очень важно, и для детей тоже.
13.10.2009 19:55:48, Mockingbird
иногда жизнь поворачивается совсем не тем боком, которым было бы приятно. поэтому до рождения тоже чревато. и с размером можно промахнуться, и с местом, ... и с супругом. большинство домов, которые смотрели мы - а искали мы относительную новостройку большого размера - после развода.
13.10.2009 20:29:03, Natalya L
тоже вариант. только тогда надо самому водить клиентов, на тридцать пятом еще подумаешь, а надо оно тебе? :-))
13.10.2009 18:02:40, Natalya L

Впрочем, если начального взноса почти нет и выплаты по кредиту будут большими, то несомненно лучше арендовать несколько лет. 13.10.2009 17:12:16, SVETKA

Второй вариант тоже не ах. В 60е уже строили так себе (хоть и лучше, чем сейчас), надо вкладываться в ремонт и стоимость ремонта наверняка больше, чем разница в стоимости. Плюс- 3 спальни, минус -меньше ванных.
Я бы искала третий вариант и одновременно бы торговалась бы с первыми двумя. Кого ниже удастся опустить. Начинать с процентов 10% от стоимости, а то и 15% в нынешних рыночных условиях. Вы же в первый раз покупаете? За вами нет цепочки? У вас уже на руках согласие на моргедж. Упирайтесь и торгуйтесь и ищете третий вариант. Чтобы дом не надо было ремонтировать и по возможности, 50х годов постройки или раньше. Удачи! 13.10.2009 17:01:42, SVETKA
Свет, многие советуют ждать дальше. Может так и надо.
У нас своя квартира, но ребенка в квартире рожать я не хочу - с коляской на второй этаж, нет своего сада, шумные соседи....Квартиру будем сдавать - благо есть спрос. Продавать ее сейчас не хочу - убыльно.
Есть 15% депозит на второй дом. У мужа пока нет ипотеки так что по финансам проходим. Да, на ремонт надо будет брать заем. Надеюсь у мамы занять. Но цепочки за нами нет.
3 ванных нам не надо. Хватит одной + туалет. Цену 3-ех спального дома мы уже сбросили на 8%. Больше не получится. На юго-востоке дома просто разлетаются так как спрос в разы превышает предложение.... 13.10.2009 17:42:35, UKgirl
У нас своя квартира, но ребенка в квартире рожать я не хочу - с коляской на второй этаж, нет своего сада, шумные соседи....Квартиру будем сдавать - благо есть спрос. Продавать ее сейчас не хочу - убыльно.
Есть 15% депозит на второй дом. У мужа пока нет ипотеки так что по финансам проходим. Да, на ремонт надо будет брать заем. Надеюсь у мамы занять. Но цепочки за нами нет.
3 ванных нам не надо. Хватит одной + туалет. Цену 3-ех спального дома мы уже сбросили на 8%. Больше не получится. На юго-востоке дома просто разлетаются так как спрос в разы превышает предложение.... 13.10.2009 17:42:35, UKgirl

Ситуация следующая: ремонту 19 лет. Там живет пожилая пара где дама постоянно за домом ухаживает. То есть и кухня и ванна устаревшие, но очень ухоженные. Нам в принципе можно там пожить годик и потом потихоньку ремонт делать. Посмотрев дом 3 раза (2 из них с моей маман, у котой нюх как у охотничьей собаки) пришли к выводу что шпаклевать там вообще не надо. Нужны новые покрытия на полы, свежая краска на стены. Но самое "страшное" это кухня и 1.5 ванны. Окно можно поменять на пакеты но необязательно
Кухонка метров 8 квадратных. Ванная наверху и туалет внизу. 13.10.2009 18:24:51, UKgirl
Кухонка метров 8 квадратных. Ванная наверху и туалет внизу. 13.10.2009 18:24:51, UKgirl

год жить без ремонта, чтобы потом его полгода делать, а еще через полтора года продать. по-моему тоже не идеальный вариант. равно как и три года в доме с ремонтом двадцатилетней давности. если уж делать ремонт на такой короткий срок, то сразу и по минимуму.
13.10.2009 18:42:17, Natalya L

если мы берем этот дом то ванну и кухню меняем сразу (ну и плитку там кладем). Ковры пока менять не будет что бы новые не пачкать. Потом внизу кладем паркет а на лестнице и наверху - кавролин.
Ванна и кухня займут недели 3 от силы (и то и другое меняли в других домах не раз). Полы - пару дней. Тут бригада приходит и все за раз делает - задержки только если у них аврал какой-то или что-то не так просто как сначала казалось 13.10.2009 19:29:35, UKgirl
Ванна и кухня займут недели 3 от силы (и то и другое меняли в других домах не раз). Полы - пару дней. Тут бригада приходит и все за раз делает - задержки только если у них аврал какой-то или что-то не так просто как сначала казалось 13.10.2009 19:29:35, UKgirl

а вообще я бы искала дальше. 13.10.2009 16:49:32, KengaLU
Вариант искать дальше рассматривался. Но тут тогда не искать а ждать. У нас рынок мертвый. Мы "ищем" уже 3 месяца. Мы ищем в радиусе 5ти миль от места где мы сейчас живем. Тут места красивые и в то же время удобно до Лондона добираться. А это в основном мелкие деревеньки и очень мало что на рынок поступает.
В 2ух-спальном доме общая жилая площадь где-то 80 кв метров а в 3ех спальном около 100 (там гостиная значительно больше ну и 3ья спальня, а в маленьком доме одни туалеты!). Такие тут маленькие домики :(
Кенга, спасибо за мнение. Все-таки центральное месторасположение важнее чем я сначала думала 13.10.2009 17:18:57, UKgirl
В 2ух-спальном доме общая жилая площадь где-то 80 кв метров а в 3ех спальном около 100 (там гостиная значительно больше ну и 3ья спальня, а в маленьком доме одни туалеты!). Такие тут маленькие домики :(
Кенга, спасибо за мнение. Все-таки центральное месторасположение важнее чем я сначала думала 13.10.2009 17:18:57, UKgirl

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание