Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обама-нобелевский лауреат
Обама-нобелевский лауреат! Поздравляю жителей США.Правильной дорогой идете,товарищи!
09.10.2009 17:57:22, пока без реги
29 комментариев
Прелесть просто:) Номинирование закончилось 9 февраля, когда он еще и месяца президентом не был.
Ну ясен же пень, за что - за то, что черный и при этом президент. А, и еще Буша победил... типа... 09.10.2009 21:24:57, Tulsa
Ну ясен же пень, за что - за то, что черный и при этом президент. А, и еще Буша победил... типа... 09.10.2009 21:24:57, Tulsa
да, вот Путина не наградили. Ой.:( Неправильной может дорогой идете?:)
09.10.2009 19:39:41, Помидорова Л.

написано так: "Obama was selected not for substantive accomplishments, but for his "vision" and inspiring "hope" at the beginning of his presidency."
:) 09.10.2009 21:27:03, KengaLU
А я согласна! Он действительно совершенно изменил атмосферу на международной арене. Раньше она была конфронтационной, а теперь - миролюбивая.
09.10.2009 22:02:41, Petra
Ну он тоже был революционером для своего времени. Я считаю, что заслуженно.
09.10.2009 23:06:49, Petra

Много ли мира принесла его деятельность СССР? ИМХО, именно эта премия, за вклад в развитие мира, самая конъюктурная, "на злобу дня", а не по заслугам.
10.10.2009 01:10:44, Чернобурка
Нобелевская премия - она международная, а не за СССР. А на международном уровне он, конечно, кардинально поменял курс.
10.10.2009 10:02:43, Petra
Еще мало времени прошло, ИМХО, чтобы объективно и без эмоций обсудить сделанное им. Намерения у него были хорошие, конечно, но я вот кроме объединения Германии и вывода войск из Афганистана, ничего не смогла вспомнить положительного в международной жизни. И вывод-то войск был положительным событием именно для России, Афганистану и мировому сообществу это не слишком помогло, сейчас там стоит другой контингент, а до этого было, если не ошибаюсь радикальное талибское правление. Задружились с Америкой и перестали смотреть на нее, как на исчадие ада при Ельцине и Клинтоне. Ну, страны Варшавского договора разбежались, наверное, это тоже миролюбие (Югославии особенно от миролюбия досталось).
В общем, раньше 50 лет от момента правления нельзя давать такие премии, "ибо не взвешены деяния их на весах вечности" (с) :)) 10.10.2009 10:43:28, Чернобурка
В общем, раньше 50 лет от момента правления нельзя давать такие премии, "ибо не взвешены деяния их на весах вечности" (с) :)) 10.10.2009 10:43:28, Чернобурка
Главная его заслуга в том, что он положил конец милитаризации, которая плавно нарастала за послевоенное время. Может, он сам не мог представить, чем закончится его "перестройка", но она в результате завершила холодную войну и перевела международные отношения на рельсы сотрудничества между странами, которые раньше только ракеты друг на друга нацеливали.
10.10.2009 12:52:02, Petra

Да хоть завтра они поменяются - все равно, процесс пошел, отношение изменилось.
09.10.2009 23:07:29, Petra

Конечно поздравить!У меня дочка в штатах живет,жду когда сама отсюда свалю
09.10.2009 18:11:41, пока без реги

Горбачёва вроде тоже в своё время наградили. или я что-то путаю? 09.10.2009 18:21:37, KengaLU

посмотрела сейчас на его премии и награды - список на 3 листа мелким шрифтом. Более всего понравилось - Гремми за озвучивание музыкальной сказки «Петя и волк» в 2004г совместно с.. Биллом Клинтоном!
Заинтриговало, пойду искать сказку 09.10.2009 18:44:18, Lelya
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.