Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я про школу, что ли.
А есть ли тут голландцы, у которыx дети закончив о.б.с. потупили в колледж или гимназию и потом в универ? У меня дочь сеичас в 7й группе. через год надо поступать в колледж, на VWO, с последующим универом. Читаю тут последние темы и аж волосья шевелятся..частные школы, какие-то безумные тысячи в год или перспектива парикмаxера (ну утрирую, да ) У нас нет знакомыx, у кого бы дети были в возрасте 18и лет и поступали в универ. никто не парится на тему образования вообще.
01.10.2009 11:58:51, Spunya
20 комментариев
Я, правда, не в Голландии, но недалеко...Есть у меня племянница 20 лет, закончила гимназию в Баварии, поступила в т.н. Hochschule, учится...Девица она не глупая, но ленивая до жути. В гимназии какие-то репетиторы были, но немного и не за жуткие деньжищи. Поступила она по своим выпускным баллам, пусть и не туда, куда хотела (там балл проходной был выше), но таки не в парикмахеры пошла...Родители пашут, как папы Карлы, особо детку пинать и мотивировать сил нет, ну и они вот точно "не парились" вообще, но это у них такая натура. Мне бы так... У меня вот тоже детка Вашей практически ровесница....
05.10.2009 11:56:27, Wühlmausi
у европейцев в принципе другой подход к образованию. у нас делят на уровни после 4х классов начальной школы. и я знаю достаточно родителей, которые ПОНИЖАЮТ уровень ребенка вопреки рекомендациям школы, чтобы самим с образованием не париться.
02.10.2009 12:31:29, Natalya L
А вопрос можно? Там у Вас в реге стоит "Ländle", это Вы Schwabenland имеете в виду?! Тогда Grüss Gott aus Stuttgart!!!!
05.10.2009 12:02:47, Wühlmausi
Ага, знакомые просили учительницу оставить их девицу на второй год в 3ем классе...Причём девица не глупа и в общем не ленива. Средняя оценка там была трояк ну или чуть меньше. Мне сие не понятно.
05.10.2009 11:59:01, Wühlmausi
а вот так. мой ребенок не пойдет в гимназию, потому что я сама там не училась и уроки с ним делать мне тяжело. точка. реальный случай из жизни.
04.10.2009 16:52:03, Natalya L
А если он сам будет способен уроки делать? Я знаю по крайней мере двоих детей родителей-эмигрантов, в том момент свободно по-немецки не говоривших, и не учивщих в прошлой жизни язык, у которых дети вполне успешно закончили гимназию. Точнее, в одном случае это были эмигранты, а в другом - ученые, приехавшие в Германию временно, и круглые сутки пропадавшие на работе.
04.10.2009 21:51:15, Mockingbird

Тот, кто по поводу школ и университетов парится, поступает так не только потому что "так нужно" и "тут так принято", а потому что иначе не может.
С другои стороны, по поводу тестов, контрольных и проходимого матеиала - я тоже обычно не в курсе. Я еще и в школе не бываю почти. Так что со стороны я вряд ли произвожу впечатление мамы, которая так уж всем етим интересуется. 02.10.2009 00:57:51, irina!
С другои стороны, по поводу тестов, контрольных и проходимого матеиала - я тоже обычно не в курсе. Я еще и в школе не бываю почти. Так что со стороны я вряд ли произвожу впечатление мамы, которая так уж всем етим интересуется. 02.10.2009 00:57:51, irina!

Ну вот таких вещеи и я обычно не знаю. :) При етом образованием детеи занимаюсь серьезно. просто немного в другои плоскости.
02.10.2009 04:26:52, irina!
Я со старшей дочкой тоже не знала. А с младшей пришлось :(
02.10.2009 19:23:21, Зум-Зум (р)
Ну я лишь о том, что внешнее отсутствие интереса к школьнои учебе ребенка ничего не значит. :)
04.10.2009 03:09:19, irina!

:) (но и не только поетому)
02.10.2009 04:27:55, irina!
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.