Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немчики помогите:)))

В Москве была возможность покупать такую классную детскую марку Whoopi. Сейчас представительство заявило, что фирма разорилась, она входила в концерн Hucke. По дебрям инета я так и ничего не нашла, может кто в магазинах видел, планируюю поездку зимой в Мюнхен. Считайте что меня зациклило, но достойного аналога этой классной одежке я так и не нашла:)))
11.09.2009 11:20:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх Вы...этож Задорнов:)))) Мда... 14.09.2009 10:23:58, КаПа
Думаете, что раз Задорнов, то это не хамство?
Или Задорнов эталон вежливости?
16.09.2009 09:50:18, La Strada
Это комплексы исключительно в вашей голове и не более. 16.09.2009 12:56:04, КаПа
Комплексы относительно чего?
Хочется услышать диагноз в диапазоне Вашего словарного запаса.
16.09.2009 13:44:20, Кашино
Вообще н поняла, почему юмористическая выдержка из того же Задорного вызвала такой взрыв негодования? Причем у него она звучала в крайне положительном контексте. Внизу и америкосов и русачек приплели к чему то. Хотя если меня называют москалем и что. И мне доказывать что это не так или нет даже в голову не приходит. Или дамы использовали свою далеко идущую логику, так зря, никакого подтекста и не было. 16.09.2009 14:23:26, КаПа
KengaLU
а я типа должна/обязана знать "творчество" Задорнова? :)

про "москаля" оно и понятно. елси вы обращаетесь так к народу, как вы обратились в вашей теме, то было бы странно ожидать от вас возмущения по поводу "москаля"... к счастью не у всех такое обращение считается нормальным.
16.09.2009 18:04:45, KengaLU
не поленилась поскать, в каком таком "крайне положительном контексте" употребил это слово Задорнов (выдающийся своим антиамериканизмом в частности). Нашла. О положительности контекста можете судить сами :)

Ехал я как-то со знакомыми немцами через подмосковную деревню после концерта, предложил им остановиться, пройти по улице - они ж никогда русской деревни не видели. Там встретили пожилую женщину, разговорились. Она говорит: ой, а я только что корову подоила, хотите свежего молочка? Вынесла бидон, кружки, напоила. Немцы хотели заплатить, но она отказалась:

- Какие деньги, немчики, мы же с вами воевали!

Только российский человек начинает считать родными всех, с кем сводила жизнь, пусть даже в качестве врагов! А немцы никак понять не могли – она же корову кормит? Деньги тратит? Молоко - ее продукт? Так почему же плату за него не взяла?!!
16.09.2009 20:46:28, по буквам
Если Вы используете не общепринятые слова, Вы должны быть уверены, что аудитория знакома с контекстом. Когда Вы приходите с таким обращением к незнакомым людям, вероятность ошибиться очень большая, что и произошло.
Ваша реакция на "москаля" - Ваше личное дело.
16.09.2009 17:13:23, по буквам
С Задорновым все понятно.
А комплексы-то какие?
16.09.2009 16:52:42, Кашино
KengaLU
интересно, это только у меня негативные эмоции от обращения "немчики"? 12.09.2009 00:16:33, KengaLU
Инесса и сыновья
тебя именно немЧИКИ?или немЦЫ в принципе? 14.09.2009 17:06:48, Инесса и сыновья
Восток-Запад
может, не совсем в тему,
мне еще очень не нравится, как в Германии "русские немцы"-переселенцы русских же "русак" и "русачка" называют. :(
12.09.2009 11:15:17, Восток-Запад
KengaLU
это всё из одной серии. америкосы туда же идут. 13.09.2009 05:22:05, KengaLU
не только ;) потому, наверное, и ответов не много. 12.09.2009 02:36:22, Rotkäppchen
Инесса и сыновья
думаю вовсе не из-за этого...просто компетентых в марке Whoopi людей нет))я вот 1 раз слышала о такой.. 14.09.2009 17:10:15, Инесса и сыновья

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!