Наверное сто раз обсуждалось, спрошу еще раз:)
Как вы выбирали детский сад для своих детей.
Моему сыну 2,5 - шило-мыловно еще то. В садик пойдет первый раз, поэтому для начала ищем на 2-3 дня в неделю, приблизительно с 9 до 12.
Из списка садиков остановили выбор на Монтессори (14детей) и Child-care(около 200 детей).В выборе были огранечены временем ( только перехали в новый штат).
Очень нужны ваши мнения и опыт!
Если не в этом сезоне, то хотя бы на следующий год хотелось бы найти идеальный садик для своего сынули:)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про детский сад
03.09.2009 22:38:32, OlgaM26 комментариев
Монтессори шилопопым не подходит однозначно. Проверено:)
Тот, который я выбрала, единственный в своем роде, авторский, но если бы не он, я бы остановилась на домашнем. 06.09.2009 08:01:33, Mockingbird
Тот, который я выбрала, единственный в своем роде, авторский, но если бы не он, я бы остановилась на домашнем. 06.09.2009 08:01:33, Mockingbird

В общем, так или иначе, рекоммендации знакомых для нас оказались очень по делу. 04.09.2009 07:10:27, ушастая киса
А вы работаете? Вам НАДО его в сад пристроить или для общения "развития?
Мой опыт довольно печален.
Я искала ТОТ самый сад (включая и Монтессори) с упорством маньяка, а ребёнок оказался "не садовский".
Вот "не садовский" он и хоть тресни, хоть воспитателей найди брилиантовых, а нифига не получится.
Два сада сменили. К садам у меня претензий нет.
Оба раза начиналось всё за здавие (и ему нравилось и воспитатели были довольны ребёнком), а через 2-3 месяца начинался полный расколбас (ему там было скучно-тоскливо, воспитатели не знали как его занять и он начинал в группе цирк Шапито к которому присоединялись другие дети).
Только к четырём годам (!) ребёнок как-то остепенился, стал более или менее следовать "стадной" дисциплине, набрался английского (из мультиков, не из сада) и теперь готов к саду на полную катушку. Младшего своего я никуда не сдам лет до 3.5. Да и потом только на 2-3 часа в день.
Им не нужны сады эти дурацкие.
Это нам они нужны, т.к. надо идти на работу, а детям они до 4 лет не надо. 04.09.2009 05:27:24, PandaUSA
Нам стало ясно, что время пришло отдавать их в сад около их 2х лет. Дома скучно, с няней лезут на стенку, на площадке рвутся общаться с детьми, особенно Сева. С июля ходят на полный день 5 дней в неделю. Им нравится. Там и общение, и много всяких занятий-развлечений, и "ареал обитания" обширнее, чем дома.
06.09.2009 02:37:06, SVETKA
Ну не недо обобщать :-) Моим очень даже нравится в сад ходить. Обеим. Может быть, потому что характер и интересы такие, а может - частично потому, что раньше пошли, кто их знает. Старшая пошла в 4 месяца, младшая в 7. Про старшую сразу было очевидно, насколько ей в саду лучше - она все время к старшим деткам тянулась, и ползать, и ходить рано начала. Младшая к 7 месяцам уже привыкла у мамы (у меня то есть) на ручках сидеть, и был некоторый период привыкания, но зато сейчас радостно бежит по коридору в свою комнату как только приходим в сад. И сразу бежит и к игрушкам, и к воспиталкам (не подумайте, что у нас дома игрушек мало - целая комната, и играем все вместе часто). Ну нравится им в коллективе!
Дети, конечно, очень разные бывают, но иногда мне кажется, что в России (да и здесь у русских) привыкание к саду - это тема для обсуждения (а не просто факт, что ребенок пошел в садик, и ничего в этом такого нет) именно потому, что передерживают ребенка дома. И в 3-4 года гораздо новый коллектив тяжелее дается, чем в несколько месяцев. 04.09.2009 06:58:58, ушастая киса
ну "не по делу" бывает тоже на пользу идёт. елси ребенок то не "намамочник". но я не уговариваю, ты что :) тебе виднее
04.09.2009 06:05:44, KengaLU
но ты так думаешь потому что у тебя ребёнок оказался не садовским. а если бы он оказался садовским, то ты бы наверное так и не дотумкала до этого и пребывала бы во мнении, что сад идёт на пользу твоему общительному ребенку. детям то небось и кружки не нужны, они нам нужнее и чтоб вздохнуть хоть на часок и чтоб считать будто это им на пользу. :)
04.09.2009 06:16:34, KengaLU
я верю на слово. мне и понимать не надо. :) я бы рехнулась. говорят же каждому дают по возможностям. вот у меня возможностей нет, мне и подкинули спокойных и сговорчивых :)
но я вообще то не про Павла, а про младшего твоего 04.09.2009 06:38:40, KengaLU
Мой опыт довольно печален.
Я искала ТОТ самый сад (включая и Монтессори) с упорством маньяка, а ребёнок оказался "не садовский".
Вот "не садовский" он и хоть тресни, хоть воспитателей найди брилиантовых, а нифига не получится.
Два сада сменили. К садам у меня претензий нет.
Оба раза начиналось всё за здавие (и ему нравилось и воспитатели были довольны ребёнком), а через 2-3 месяца начинался полный расколбас (ему там было скучно-тоскливо, воспитатели не знали как его занять и он начинал в группе цирк Шапито к которому присоединялись другие дети).
Только к четырём годам (!) ребёнок как-то остепенился, стал более или менее следовать "стадной" дисциплине, набрался английского (из мультиков, не из сада) и теперь готов к саду на полную катушку. Младшего своего я никуда не сдам лет до 3.5. Да и потом только на 2-3 часа в день.
Им не нужны сады эти дурацкие.
Это нам они нужны, т.к. надо идти на работу, а детям они до 4 лет не надо. 04.09.2009 05:27:24, PandaUSA
Я не работаю, сижу дома с двумя, старшему 2,5, младшему 6 месяцев. У меня старший очень любознательный парень и мне кажется, что дома сидеть ему уже надоело. Да и мне небольшой передышки хочеться:) В садик хотелось бы его отдать дня на два на первое время, по три часа. В Монтессори нужно подписывать контракт на год. Мне показалось, что эта школа для более усидчивых детей. А в child care - группа из 12 человек и все практически одного возраста.
04.09.2009 15:33:48, OlgaM

06.09.2009 02:37:06, SVETKA
Мальчики действительно обычно дома звереют в довльно юном возрасте. Хорошо, если находится подходящий для них садик, а если нет? Вот где засада-то :)
06.09.2009 08:03:56, Mockingbird
2 дня по 3 часа можно и попробовать, хотя мне кажется что 2.5 ещё маленький.
<У меня старший очень любознательный> - вот и у меня старший в 2.5 года был любознателен до безумия. В саду (Монтессори мы начали в 2.5 года) они просто вешались от такого любознательного, энергичного и не говорящего/понимающего англ.язык мальчика. 05.09.2009 05:09:20, PandaUSA
<У меня старший очень любознательный> - вот и у меня старший в 2.5 года был любознателен до безумия. В саду (Монтессори мы начали в 2.5 года) они просто вешались от такого любознательного, энергичного и не говорящего/понимающего англ.язык мальчика. 05.09.2009 05:09:20, PandaUSA

Дети, конечно, очень разные бывают, но иногда мне кажется, что в России (да и здесь у русских) привыкание к саду - это тема для обсуждения (а не просто факт, что ребенок пошел в садик, и ничего в этом такого нет) именно потому, что передерживают ребенка дома. И в 3-4 года гораздо новый коллектив тяжелее дается, чем в несколько месяцев. 04.09.2009 06:58:58, ушастая киса
А кто его знает?
Он спокойнее, понятливее, медленнее, общительней. Он жуткий "намамочник". Просто несравнимо с братном.
А зачем ему туда?
Сад это 25% времени потраченному "по делу" и 75% времени отсидки и ожидания когда тебя заберут.
Я пойду с ним с Января в частную щколу на 1 раз в неделю в класс "Мама и я", потом с Сентября сдам на 2 для в неделю 2 часа. Это больше чем достаточно. 04.09.2009 06:01:27, PandaUSA
Он спокойнее, понятливее, медленнее, общительней. Он жуткий "намамочник". Просто несравнимо с братном.
А зачем ему туда?
Сад это 25% времени потраченному "по делу" и 75% времени отсидки и ожидания когда тебя заберут.
Я пойду с ним с Января в частную щколу на 1 раз в неделю в класс "Мама и я", потом с Сентября сдам на 2 для в неделю 2 часа. Это больше чем достаточно. 04.09.2009 06:01:27, PandaUSA

Я не знаю.
Я только могу поделиться своим осознанием проблемы - сады нужны не детям, а нам, чтобы получить хоть какую-то свободу от наших детей на время. Собственно, мне это тут и писали когда я задавала такой-же вопрос. Мне почти 4 года понадобилось для того чтобы в этом удостовериться. 04.09.2009 06:11:12, PandaUSA
Я только могу поделиться своим осознанием проблемы - сады нужны не детям, а нам, чтобы получить хоть какую-то свободу от наших детей на время. Собственно, мне это тут и писали когда я задавала такой-же вопрос. Мне почти 4 года понадобилось для того чтобы в этом удостовериться. 04.09.2009 06:11:12, PandaUSA

Ну да, кружки не нужны.
Нам без кружков жизни нет.
Что делать с ребёнком из которого энергия гейзером бьёт по голове родителям?
Он любой пазл собирает только один раз, в игрушки играет ровно 30 минт в день, любые почитать-порисовать-поклеить-полепить занимают только на 30 минут - кружки, кружки и только кружки включая Воскресение. Какое это счастье, когда мне Павла с ТыКванДо отдают УСТАВШИМ и он просится дома в душе помыться, почитать и спать. Ааааа. Любые деньги отдашь.
Тебе этого не понять. 04.09.2009 06:30:08, PandaUSA
Нам без кружков жизни нет.
Что делать с ребёнком из которого энергия гейзером бьёт по голове родителям?
Он любой пазл собирает только один раз, в игрушки играет ровно 30 минт в день, любые почитать-порисовать-поклеить-полепить занимают только на 30 минут - кружки, кружки и только кружки включая Воскресение. Какое это счастье, когда мне Павла с ТыКванДо отдают УСТАВШИМ и он просится дома в душе помыться, почитать и спать. Ааааа. Любые деньги отдашь.
Тебе этого не понять. 04.09.2009 06:30:08, PandaUSA

но я вообще то не про Павла, а про младшего твоего 04.09.2009 06:38:40, KengaLU

Я сначала тоже думала о Монтессори, но там возить далеко, и Миша не такой товарищ :) Младшему, наверно, понравилось бы, а ему нет. 04.09.2009 00:51:37, hippolady

Прямо скажем, выбора особого не было, но сложилось что подвернулось именно то что надо. 03.09.2009 23:35:46, Suri

А то мне теперь младшему сад надо, а тот, о котором я говорю, что мы для младшего нашли - опоганился. Варевом воняет, персонал сменился, полы зачухались :) 04.09.2009 19:08:57, Suri
А в американских садиках бывает полноценная еда? Я просто про такие садики даже и не слышала. Тот что в нашем списке: завтрак, снек и обед. В Монтессори подразумевается, что родители покормят завтраком и обедом дома, садик всего на 3 часа. В общем-то еда пока не принципиально важна. А вот наличие близлежащих дорог, вид здания - это важно конечно. Меня больше интересует как определить какие учителя и атмосфера в садике. Я больше склоняюсь, что пока не попробуешь не узнаешь. Т.е. все-таки выбор получается методом тыка?
04.09.2009 00:02:44, OlgaM
04.09.2009 00:02:44, OlgaM
Ещё какого ТЫКА.
Да.
При этом мы выбираем сады абсолютно исключая из уравнения РЕБЁНКА (!!!!).
Ха-ха-ха. Как будто мешок картошки посторожить пристраеваем в хорошие руки.
Дети-то бывают с характером. Да ещё каким. 04.09.2009 06:04:16, PandaUSA
Да.
При этом мы выбираем сады абсолютно исключая из уравнения РЕБЁНКА (!!!!).
Ха-ха-ха. Как будто мешок картошки посторожить пристраеваем в хорошие руки.
Дети-то бывают с характером. Да ещё каким. 04.09.2009 06:04:16, PandaUSA

Можно же расспросить родителей, у которых дети туда уже ходят. И в сети обычно отзывы есть. Наш сад от школьного дистрикта, это прискул, дистрикт приличный, так что и сад тоже.
04.09.2009 00:14:15, Tulsa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.