Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про детский сад

Наверное сто раз обсуждалось, спрошу еще раз:)
Как вы выбирали детский сад для своих детей.
Моему сыну 2,5 - шило-мыловно еще то. В садик пойдет первый раз, поэтому для начала ищем на 2-3 дня в неделю, приблизительно с 9 до 12.
Из списка садиков остановили выбор на Монтессори (14детей) и Child-care(около 200 детей).В выборе были огранечены временем ( только перехали в новый штат).
Очень нужны ваши мнения и опыт!
Если не в этом сезоне, то хотя бы на следующий год хотелось бы найти идеальный садик для своего сынули:)
03.09.2009 22:38:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Монтессори шилопопым не подходит однозначно. Проверено:)
Тот, который я выбрала, единственный в своем роде, авторский, но если бы не он, я бы остановилась на домашнем.
06.09.2009 08:01:33, Mockingbird
ушастая киса
Оба раза выбирали по рекомендациям. Первый - коллеги. Это был маленький надомный садик для нашей 4-месячной. Сходили, поговорили, все понравилось. (Но потом у нас сложилось впечатление, что такой садик именно для младенца очень хорош, а 3-леткам там скучновато было - мало их там было старше 3-х). Второй искали, когда переехали в другой город, для полуторогодовалой. Решили, что надо большой садик, где будут группы по человек 12-15 по возрастам, а не 8 человек всего. Тоже один садик нам порекомендовали знакомые. Но мы обошли несколько. Остальные либо казались приемлемыми, но ничего особенного, либо религиозными (мы не верующие, так что нам лично это не подходило). А в этот рекоммендованный - как зашли, так обомлели - ну таки-и-ие там симпатичные зверушки нарисованы на всех стенах - ну сразу видно, с какой душой к детям относятся. Первое впечатление не подвело. Директорша (владелица) и впрямь оказалась очень милой и душевной женщиной, а зверушек ее сын рисовал, детскую площадку другой сын с племянником делали - у них вся семья и вся душа в этом садике. Цена приемлемая. Оказалось, что у них вообще-то очереди - с рождения записываться надо, но так как мы только что приезжали в город (а садик стали искать еще до переезда - специально лишний раз в город приехали на садики смотреть), то для нас сделали исключение. Наверное, мы ей тоже понравились. До сих пор радуемся, как нам повезло.

В общем, так или иначе, рекоммендации знакомых для нас оказались очень по делу.
04.09.2009 07:10:27, ушастая киса
А вы работаете? Вам НАДО его в сад пристроить или для общения "развития?
Мой опыт довольно печален.
Я искала ТОТ самый сад (включая и Монтессори) с упорством маньяка, а ребёнок оказался "не садовский".
Вот "не садовский" он и хоть тресни, хоть воспитателей найди брилиантовых, а нифига не получится.
Два сада сменили. К садам у меня претензий нет.
Оба раза начиналось всё за здавие (и ему нравилось и воспитатели были довольны ребёнком), а через 2-3 месяца начинался полный расколбас (ему там было скучно-тоскливо, воспитатели не знали как его занять и он начинал в группе цирк Шапито к которому присоединялись другие дети).
Только к четырём годам (!) ребёнок как-то остепенился, стал более или менее следовать "стадной" дисциплине, набрался английского (из мультиков, не из сада) и теперь готов к саду на полную катушку. Младшего своего я никуда не сдам лет до 3.5. Да и потом только на 2-3 часа в день.
Им не нужны сады эти дурацкие.
Это нам они нужны, т.к. надо идти на работу, а детям они до 4 лет не надо.
04.09.2009 05:27:24, PandaUSA
Я не работаю, сижу дома с двумя, старшему 2,5, младшему 6 месяцев. У меня старший очень любознательный парень и мне кажется, что дома сидеть ему уже надоело. Да и мне небольшой передышки хочеться:) В садик хотелось бы его отдать дня на два на первое время, по три часа. В Монтессори нужно подписывать контракт на год. Мне показалось, что эта школа для более усидчивых детей. А в child care - группа из 12 человек и все практически одного возраста. 04.09.2009 15:33:48, OlgaM
SVETKA
Нам стало ясно, что время пришло отдавать их в сад около их 2х лет. Дома скучно, с няней лезут на стенку, на площадке рвутся общаться с детьми, особенно Сева. С июля ходят на полный день 5 дней в неделю. Им нравится. Там и общение, и много всяких занятий-развлечений, и "ареал обитания" обширнее, чем дома.

06.09.2009 02:37:06, SVETKA
Мальчики действительно обычно дома звереют в довльно юном возрасте. Хорошо, если находится подходящий для них садик, а если нет? Вот где засада-то :) 06.09.2009 08:03:56, Mockingbird
2 дня по 3 часа можно и попробовать, хотя мне кажется что 2.5 ещё маленький.
<У меня старший очень любознательный> - вот и у меня старший в 2.5 года был любознателен до безумия. В саду (Монтессори мы начали в 2.5 года) они просто вешались от такого любознательного, энергичного и не говорящего/понимающе­го англ.язык мальчика.
05.09.2009 05:09:20, PandaUSA
ушастая киса
Ну не недо обобщать :-) Моим очень даже нравится в сад ходить. Обеим. Может быть, потому что характер и интересы такие, а может - частично потому, что раньше пошли, кто их знает. Старшая пошла в 4 месяца, младшая в 7. Про старшую сразу было очевидно, насколько ей в саду лучше - она все время к старшим деткам тянулась, и ползать, и ходить рано начала. Младшая к 7 месяцам уже привыкла у мамы (у меня то есть) на ручках сидеть, и был некоторый период привыкания, но зато сейчас радостно бежит по коридору в свою комнату как только приходим в сад. И сразу бежит и к игрушкам, и к воспиталкам (не подумайте, что у нас дома игрушек мало - целая комната, и играем все вместе часто). Ну нравится им в коллективе!

Дети, конечно, очень разные бывают, но иногда мне кажется, что в России (да и здесь у русских) привыкание к саду - это тема для обсуждения (а не просто факт, что ребенок пошел в садик, и ничего в этом такого нет) именно потому, что передерживают ребенка дома. И в 3-4 года гораздо новый коллектив тяжелее дается, чем в несколько месяцев.
04.09.2009 06:58:58, ушастая киса
KengaLU
младший тоже не садовый оказался? 04.09.2009 05:48:18, KengaLU
А кто его знает?
Он спокойнее, понятливее, медленнее, общительней. Он жуткий "намамочник". Просто несравнимо с братном.
А зачем ему туда?
Сад это 25% времени потраченному "по делу" и 75% времени отсидки и ожидания когда тебя заберут.
Я пойду с ним с Января в частную щколу на 1 раз в неделю в класс "Мама и я", потом с Сентября сдам на 2 для в неделю 2 часа. Это больше чем достаточно.
04.09.2009 06:01:27, PandaUSA
KengaLU
ну "не по делу" бывает тоже на пользу идёт. елси ребенок то не "намамочник". но я не уговариваю, ты что :) тебе виднее 04.09.2009 06:05:44, KengaLU
Я не знаю.
Я только могу поделиться своим осознанием проблемы - сады нужны не детям, а нам, чтобы получить хоть какую-то свободу от наших детей на время. Собственно, мне это тут и писали когда я задавала такой-же вопрос. Мне почти 4 года понадобилось для того чтобы в этом удостовериться.
04.09.2009 06:11:12, PandaUSA
KengaLU
но ты так думаешь потому что у тебя ребёнок оказался не садовским. а если бы он оказался садовским, то ты бы наверное так и не дотумкала до этого и пребывала бы во мнении, что сад идёт на пользу твоему общительному ребенку. детям то небось и кружки не нужны, они нам нужнее и чтоб вздохнуть хоть на часок и чтоб считать будто это им на пользу. :) 04.09.2009 06:16:34, KengaLU
Ну да, кружки не нужны.
Нам без кружков жизни нет.
Что делать с ребёнком из которого энергия гейзером бьёт по голове родителям?
Он любой пазл собирает только один раз, в игрушки играет ровно 30 минт в день, любые почитать-порисовать-поклеить-полепить занимают только на 30 минут - кружки, кружки и только кружки включая Воскресение. Какое это счастье, когда мне Павла с ТыКванДо отдают УСТАВШИМ и он просится дома в душе помыться, почитать и спать. Ааааа. Любые деньги отдашь.
Тебе этого не понять.
04.09.2009 06:30:08, PandaUSA
KengaLU
я верю на слово. мне и понимать не надо. :) я бы рехнулась. говорят же каждому дают по возможностям. вот у меня возможностей нет, мне и подкинули спокойных и сговорчивых :)

но я вообще то не про Павла, а про младшего твоего
04.09.2009 06:38:40, KengaLU
KengaLU
так и выбирала: цена, удобство, политика, персонал, ответ моим представлениям об их функции в плане моих детей. а, ну и мы рассматривали русские сады, хотя первый наш сад был американским и никаких нареканий у меня на тот момент к нему не было. перевела в русский исключительно по желанию русского языка, как первого и основного, у моих детей. 04.09.2009 02:15:59, KengaLU
hippolady
У нас Миша уже второй месяц ходит в childcare на полдня 5 дней в неделю. Сад рядом с работой мужа, мы его так и нашли :) Понравилось само здание, площадка тенистая, в группе 12 деток и два воспитателя. Так что мы методом проб.
Я сначала тоже думала о Монтессори, но там возить далеко, и Миша не такой товарищ :) Младшему, наверно, понравилось бы, а ему нет.
04.09.2009 00:51:37, hippolady
Чтоб бесплатно и недалеко от дома. Думаю в следующем году попробовать. 04.09.2009 00:12:29, Tulsa
Suri
Куда ездить удобно. И поновее, чтобы старым зданием не пахло. И чтобы ресторана на первом этаже не было, а гуляли бы не на крыше пристройки, а на полноценной площадке. Желательно подальше от дороги. Еда чтобы полноценная готовилась.
Прямо скажем, выбора особого не было, но сложилось что подвернулось именно то что надо.
03.09.2009 23:35:46, Suri
У нас как раз такой вчера открыли. 04.09.2009 00:13:09, Tulsa
Suri
ну все, переезжаем к вам :)
А то мне теперь младшему сад надо, а тот, о котором я говорю, что мы для младшего нашли - опоганился. Варевом воняет, персонал сменился, полы зачухались :)
04.09.2009 19:08:57, Suri
А в американских садиках бывает полноценная еда? Я просто про такие садики даже и не слышала. Тот что в нашем списке: завтрак, снек и обед. В Монтессори подразумевается, что родители покормят завтраком и обедом дома, садик всего на 3 часа. В общем-то еда пока не принципиально важна. А вот наличие близлежащих дорог, вид здания - это важно конечно. Меня больше интересует как определить какие учителя и атмосфера в садике. Я больше склоняюсь, что пока не попробуешь не узнаешь. Т.е. все-таки выбор получается методом тыка?
04.09.2009 00:02:44, OlgaM
Ещё какого ТЫКА.
Да.
При этом мы выбираем сады абсолютно исключая из уравнения РЕБЁНКА (!!!!).
Ха-ха-ха. Как будто мешок картошки посторожить пристраеваем в хорошие руки.
Дети-то бывают с характером. Да ещё каким.
04.09.2009 06:04:16, PandaUSA
KengaLU
да, методом тыка. можно конечно родителей расспросить. но кто тебе скажет "я вожу ребенка в этот сад, но мне ни атмосфера ни воспитатели не нравятся"? а если родители туда не водят или забрали детей оттуда и перевели в другой, то тоже ответы будут "каждый хвалит своё болото". да и даже если одному очень нравится какой-то воспитатель, то не обязательно он будет нравится вам. поэтому остаётся только методом тыка. 04.09.2009 02:30:13, KengaLU
Suri
бывает, катеринг компании делают. Только у нас не совсем американский, у нас канадский садик. 04.09.2009 01:33:34, Suri
Можно же расспросить родителей, у которых дети туда уже ходят. И в сети обычно отзывы есть. Наш сад от школьного дистрикта, это прискул, дистрикт приличный, так что и сад тоже. 04.09.2009 00:14:15, Tulsa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!