Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Американкам
Девушки, живущие в Америке HELP! Посылают мужа на работу с Нового года в город Рочестер. Посмотрели до Н-Й часов 5 на машине. Понимаю, что "медвежий угол" но перспективы роста(карьерного) огромные. Кто что знает, слышал про этот город, расскажите. 3 года там прожить можно. Поезда может быстрее ходят, после Москвы думаю тяжко мне там будет. Спасибо кто ответит.
20.08.2009 02:25:35, camberley
17 комментариев

Но уже лет 6 назад уехала. Да, в даун-тауне после 5 особо делать нечего, разве что в театр-кино пойти, а ближе к вечеру я одна там ходить не слала бы - страшно. Зато природа хорошая. И Ниагара, и другие водопады (поменьше) и парки и озера вокруг, кэмпинги есть хорошие. Олени-косули ходят, белки-еноты всякие бегают... Слышала, что школы хорошие есть, но конкретно не знаю.
В НЙ ездила несколько раз, я бы сказала, что скорее часов 6, а не 5, но тоже можно. Особенно если переночевать где-то на подъезде к НЙ, а уж утром в сам НЙ. Поезд тоже есть (хотя я не ездила ни разу - так что подробности не знаю.) 25.08.2009 04:17:31, ушастая киса

Стоит "Кодак", который,в общем-то и сделал славу этому городу и дарил ему бывший шик, стоят пару банков и все...
НО!пригороды неплохие. Такие умильно-"старинные", насколько это может быть в Америке.
Плюс, действительно, можно ездить в НЙ. Ниагару посмотрите... и не раз..)))в канаду наведаетесь.
вообщем-на три года самое то... 23.08.2009 13:34:31, Инесса и сыновья
Странно. Я была там в командировках пару раз. Мно город очень понравился. Ну ничего похожего написанному. И о безопасности меня в принципе не предупреждали (если город криминогенныи, то предупреждают все, всегда и многократно).
Мне основным минусом казались длинные холодные и снежные зимы (но ето однозначно не по сравнению с Москвои.
А вот на поездки в НИ я бы как раз не рассчитывала. 5 часов, ИМХО, ето неоправданно оптимистично. Из того, что я слышала, зимои там снег и дождь, так что едут долго из-за погоды. А летом - ремонт дорог, и едут еще дольше. :) Во всяком случае мне местные в те места всегда советовали только летать. 25.08.2009 00:43:35, irina!
Мне основным минусом казались длинные холодные и снежные зимы (но ето однозначно не по сравнению с Москвои.
А вот на поездки в НИ я бы как раз не рассчитывала. 5 часов, ИМХО, ето неоправданно оптимистично. Из того, что я слышала, зимои там снег и дождь, так что едут долго из-за погоды. А летом - ремонт дорог, и едут еще дольше. :) Во всяком случае мне местные в те места всегда советовали только летать. 25.08.2009 00:43:35, irina!
город сильно почернел- повысилась криминальность, ощущение заброшенности.
Все университетские товарищи живут в минимум 30 минутах езды от города- от житься в городе все открещиваются как от заразы. 25.08.2009 22:29:21, №№№
Все университетские товарищи живут в минимум 30 минутах езды от города- от житься в городе все открещиваются как от заразы. 25.08.2009 22:29:21, №№№
Я там последнии раз была чуть больше года назад. Ощущения заброшенности у меня не возникло. ИМХО, город вполне функциональныи с точки зрения музеев-театров-развлечении. Не хуже других американских городов подобного размера, даже лучше пожалуи.
А городов, где хорошо жить именно в самом городе, да еще с детьми, в штатах очень немного. И даже там, где ето в принципе возможно, речь обычно о конкретных неиборхудах, и при етом есть места, где по вечерам пусто и небезопасно. Жизнь в пригородах ето типично.
При етом в штатах есть деиствительно мертвые нефункциональные города, близость которых никаких плюсов не несет. Но Рочестеру до етого далеко, ИМХО. 25.08.2009 23:24:17, irina!
А городов, где хорошо жить именно в самом городе, да еще с детьми, в штатах очень немного. И даже там, где ето в принципе возможно, речь обычно о конкретных неиборхудах, и при етом есть места, где по вечерам пусто и небезопасно. Жизнь в пригородах ето типично.
При етом в штатах есть деиствительно мертвые нефункциональные города, близость которых никаких плюсов не несет. Но Рочестеру до етого далеко, ИМХО. 25.08.2009 23:24:17, irina!

Там кроме Кодака еще университет многое определяет. И он вроде отнюдь не в предкончинном состоянии. Универ + ассоциированные с ним институты - довольно мощные работодатели. И довольно мощные создатели "среды".
25.08.2009 00:48:55, irina!

Вас не предупредили о криминале?Может просто ваша личная безопасность приглашающих не сильно волновала?
незадолго до моего приезда сотрудника пырнули ножом за кошелек...когда он шел на стоянку авто. в 5.30 пм.это так...к слову о криминогенности.. 25.08.2009 16:46:35, Инесса и сыновья

В Штатах практически везде можно прожить. Разница в уровне жизни между центральными городами и провинцией минимальная, причем обычно в пользу провинции. Рочестер - университетский город, там должно быть спокойно. Я в тех местах бывала. Хорошо, красиво, только снегу много. 22.08.2009 01:13:37, Shuramura

Приятный город, ИМХО, хорошие паблик школы (не знаю, актуально ли для вас), знаменитые университеты/колледжи вокруг 20.08.2009 03:06:53, Эники-бэники
Спасибо, если разрешите еще вопрос, самый большой страх отдаленность от центра того же Н-Й, там при необходимости придеться решать какие-то дела в консульстве, (обмен паспорта или др.)за один день нереально, что-то сделать как такие вопросы решаются? Мы же временные жители, да и перелет при необходимости наверное сутки займет, прямого рейса нет. Школа скорее всего частная интересует, нам оплатят любую, сейчас в Москве в платную ходим.
20.08.2009 13:17:13, camberley

Про школы - задайте вопрос вот здесь, заодно найдете соседей :) (раздел Наши Дети и Города и Окрестности) 20.08.2009 17:07:42, Эники-бэники
Так из Бостона же поезд идет быстрыи. Можно то же самое время (и даже меньше) потратить на дорогу, но провести его плодотворно - кино посмотреть, в конфе повисеть). Из Рочестера поезд скорее всего обычныи, что судя по расстояниы, - часов 10 пути.
25.08.2009 00:58:12, irina!

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание