тут. наш, оказывается.
Почти весь. который правильный.
Короче говоря, делюсь..
в прошлом годе поделились со мной приобретением - головкой чеснока сорта "Russian-чего-то-там".
Куплена была головка на чесночном фестивале Миннесотии.
ну и эта... короче после этого чеснока - брать обычный калифорнийский продаваемый во всех магазинах включая органические - расхотелось насовсем. Потому что весь этот магазинный - он стандартно-никакой.
а тут вдруг вспомнил каким должен быть настоящий чеснок. Сочный, липнущий к рукам при чистке и ядрёным на вкус.
Сегодня съездил на этот фестиваль.
на кухне теперь гордо висит классическая деревенская "вязанка" чеснока.
А на прилавках на этом фестивале...
Russian Red
Chesnok Red
Krasnodar White
Krasnodar Red
Georgian Fire
Siberian
Russian Giant
Samarkand..что-то-там...
Два сорта - с названиями георгинских местечек.
...
Среди этого разнообразия сиротливо отдыхали два или три местных сорта и два - с испанскими и италийскими корнями - вполне себе неплохие но не таких ядрёных как Наш Красный или георгинский огонь. это не на одной стойке а практически на всех.
Это сильно удивило.
До причин допытываться не стал - впрочем похоже объяснение простое - один из мужиков сказал что наши сорта в Миннесотии растут замечательно и лежат потом долго.
Оказалось что многие фермеры знали значение слов Krasnodar и других подобных, но никто из них не знал что такое Chesnok - все считали что это тоже город в России. Объяснил значение этого слова тому мужику что мне рассказывал о хорошем росте наших сортов. Плакали обнявшись. :))
Короче говоря баклажанная икра и харчо на подобном чесночке - ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!! И даже макарошки обжаренные на ОДНОМ зубчике - рулят (обычного американского приходится сандалить 5-6 зубчиков).
Из местных понравился сорт Music - у него в головке всего ЧЕТЫРЕ зубчика - но зато большие. Кто готовит - поймут. :)
Взял немного на развод.
Короче день прошёл не зря. :)
ПыСы. Кстати.. А мужик - то мне в обмен на расшифровку Chesnok расшифровал как зовётся дикий чеснок на языке индейцев живших на побережье Мичигана. Chikago.
Во как, оказывается-то. :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание