А вот почему американский гражданин должен платить налоги, елси не живёт в америке и работает за границей? и даже не гражданин, а владелец гринкарты? в каких странах ещё есть такая обязанность? гражданин германии, проживающий за пределами германии и работащий за теми же пределами, платить налоги германии не должен. снова несправедливость :(
:)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
реально, если отбросить тонкости, двойное налогообложение мало где имеет место. только если между странами нет договора о двойном налогообложении. гражданин германии может платить подоходный налог за пределами германии, если он находится за ее пределами больше, чем 180 дней году. но налог на имущество, которое находится в Германии, на машину, если она зарегистрирована в Германии он все равно будет платить немецким властям.
10.08.2009 13:29:00, Natalya L
я про имущество не говорю. я про инком такс. по–русски подоходный? ну значит про него. и да, германии он его платить не должен и даже заполнять ничего не должен, елси он живёт и работает в Америке. а вот елси наоборот, то будь добр заполни спец форму об освобождении тебя от налога и то, если ты заработал больше чем разрешено для освобождения, то будь таки добр заплати с того.
14.08.2009 07:21:59, KengaLU

Очень в тему вопрос. Я об этом в пятницу узнала от коллеги американца который в англии сейчас работает. Он платит только в Англии так как у нас 40% и это выше чем в Америке, а вот если бы тут налог был ниже 35% (у вас ведь так, да?) то разницу доплачивал бы на родину....я как-то не очень поняла причину (ну кроме как покрытие бюджетных расходов всеми возможными путями :) )
09.08.2009 19:52:27, UKgirl
у нас в среднем ниже, чем 35%.
коллега ваш, кстати, если, он экспат, и сослан компанией "на задание", по возвращении может отхватить от компании круглую сумму. Такс эквализэйшн подсчитают и разницу между тем, что он заплатил в англии и тем, что бы он гипотетически заплатил, если бы никуда не уежал, ему компания возместит.
А причина ...? полиси в стране такая. Что все граждане, проживающие и числящиеся гражданами и резидентами должны платить налоги на общих основаниях, не важно где ты реально находишься. Уравниловка у нас такая в правах и обязанностях. Ну как находясь, скажем в германии, гражданин может проголосовать на выборах, тагже его просят сделать перерасчёт налогов (при этом учитывают то, что уже заплачено. Повторяю, в большинстве случаев - это просто перерасчёт и доплата разницы / или получение кредита с разницы, чем двойное обложение, хоть и такое иногда имеет место). 09.08.2009 20:27:44, rozetka

коллега ваш, кстати, если, он экспат, и сослан компанией "на задание", по возвращении может отхватить от компании круглую сумму. Такс эквализэйшн подсчитают и разницу между тем, что он заплатил в англии и тем, что бы он гипотетически заплатил, если бы никуда не уежал, ему компания возместит.
А причина ...? полиси в стране такая. Что все граждане, проживающие и числящиеся гражданами и резидентами должны платить налоги на общих основаниях, не важно где ты реально находишься. Уравниловка у нас такая в правах и обязанностях. Ну как находясь, скажем в германии, гражданин может проголосовать на выборах, тагже его просят сделать перерасчёт налогов (при этом учитывают то, что уже заплачено. Повторяю, в большинстве случаев - это просто перерасчёт и доплата разницы / или получение кредита с разницы, чем двойное обложение, хоть и такое иногда имеет место). 09.08.2009 20:27:44, rozetka

Да? тогда почему мои родители платят налоги со сдачи дома на Арубе америке? налог за дом Арубе они тоже платят. и почему если я хочу открыть бизнесс заграницей, то я должна буду платить налоги и там и тут? и даже если мой муж (имея грин карту) будет работать в своей германии, то он тоже должен платить налог америке, так как он резидент америки? 09.08.2009 06:44:48, KengaLU
Родителям посоветуите разобраться. Вы упомянули два РАЗНЫХ налога.
1. проперты таx (его платят с цены дома даже если он стоит пустои), платят по месту нахождения дома
2. налог с дохода от сдачи (его можно платить здесь, а можно но Арубе, зависит от конкретнои ситуации).
Муж должен посмотреть, есть ли таx трити между штатами и Германиеи. Скорее всего уплата налога в штатах позволит ему не платить налог в Германии. Или наоборот. 14.08.2009 01:21:38, irina!
1. проперты таx (его платят с цены дома даже если он стоит пустои), платят по месту нахождения дома
2. налог с дохода от сдачи (его можно платить здесь, а можно но Арубе, зависит от конкретнои ситуации).
Муж должен посмотреть, есть ли таx трити между штатами и Германиеи. Скорее всего уплата налога в штатах позволит ему не платить налог в Германии. Или наоборот. 14.08.2009 01:21:38, irina!

А штатам они платят налог с дохода от сдачи этого дома. Я не вижу двойного обложения пока, или я что-то упускаю.
Про бизнес - я тебе не буду здесь рассказывать. Могу в жж подробней описать как это работает. Про мужа - то же самое... 09.08.2009 06:53:05, rozetka

US is one of very few countries that tax their citizens even if they live and work abroad. (c) 09.08.2009 08:22:46, KengaLU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.