А есть тут кто из Сан Франциско и окрестностей?
Мы собираемся осенью в Беркли, я никогда не была в США и хочу всё знать :-)
Особенно как там у вас со съёмом жилья.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Прекрасное место. Я жила в СФ три года в молодости - одни из самых приятных воспоминаний.
По существу вам там уже все сказали. 04.07.2009 03:01:58, Petra
По существу вам там уже все сказали. 04.07.2009 03:01:58, Petra
К...а? Вы наверняка меня не помните, я очень редко писала и сейчас случайно зашла... У Вас двойняшки! Поздравляю!
11.07.2009 06:14:04, Gavrosha
Наши ближайшие друзья живут в Беркли уже лет 20. Мы их регулярно с удовольствием посещаем. Все знать - похвальное желание :)) Очень приятный университетский город, русских много (по моим меркам), причем образованных :)) Насчет съема жилья - надо попробовать найти sublease. Вас же кто-то вызывает? Вот у них и можно помощи попросить.
Дети моих друзей занимаюися русской школе "Клякса", очень довольны.
Если есть конкретные вопросы, можно задавать :)) Можно по скайпу. 03.07.2009 00:40:53, Mockingbird
Рада тебя видеть!
А что такое sublease? Тот, кто вызывает (на учебу) вызывает мужа. И предлагал ему либо место в общежитии (в комнате на несколько человек), либо в семье (комнату в доме). Но мы неожиданно :-) решили ехать вместе и нам подумалось, что место в общежитии это не наш вариант (комната целиком не дешевле номера гостиницы), да и в семью нас в таком составе не возьмут. Поэтому забрали деньги и решили искать сами.
Русская школа - это интересная мысль... А если не секрет - какие там примерно цены (а то на сайте не нашла)?
Вот только у нас обратная цель - не выучить/сохранить русский (он никуда и не денется за три месяца-то), а чтобы ребенок хоть сколько-то подучил английский (раз уж приедем в США) или местные русские дети (если с кем-то подружится) её английскому и так научат? 03.07.2009 03:02:53, Аксандра
В гости мы всегда с радостью! :-)
100 долларов в месяц - очень обнадеживает.
Про саблиз поняла, а где можно объявления об этом посмотреть?
Тусовка это да, для старшей очень важно, конечно. Про английский - ну получится и хорошо, нет и ладно. Если мы уедем и всё, то она всё равно язык забудет быстро. А если будет возможность ещё приехать на подольше, то тогда и выучит...
Мы приезжаем в сентябре, так что летние лагеря не про нас :-) 03.07.2009 09:06:27, Аксандра
Да, визы получили. У нас забронирована гостиница, но там сто баксов/сутки, поэтому больше недели-двух не хотелось бы там оставаться (насколько я поняла за тыщу в месяц можно найти что-то вполне пристойное, глупо платить 3000 за месяц в отеле, не говоря уже о том, что мы несколько... кхм... будем ограничены в средствах (вчетвером-то в чужом городе и без права работы - сколько ни возьми будет "ограниченно") Но, конечно, потенциальные арендодатели захотят лично встретиться, так что я пока просто информацию собираю, конкретнее смотреть/договариваться буду перед вылетом или после прилета.
Мы пока визы не получили, ничего не узнавали - сглазить боялись, а как получили, так у меня настала паника - уже скоро, с детьми, неизвестно куда :-))) Но ты и VeraS меня уже успокоили :-) Мы где-то 6-7 сентября должны прибыть в СФ (у мужа занятия с восьмого) но с билетами пока не определились. Кстати, может ты и авиакомпанию порекомендуешь? :-))
И подумай - чего тебе/детям привезти из местной московской экзотики? :-)) 03.07.2009 21:29:39, Аксандра
Дети моих друзей занимаюися русской школе "Клякса", очень довольны.
Если есть конкретные вопросы, можно задавать :)) Можно по скайпу. 03.07.2009 00:40:53, Mockingbird

А что такое sublease? Тот, кто вызывает (на учебу) вызывает мужа. И предлагал ему либо место в общежитии (в комнате на несколько человек), либо в семье (комнату в доме). Но мы неожиданно :-) решили ехать вместе и нам подумалось, что место в общежитии это не наш вариант (комната целиком не дешевле номера гостиницы), да и в семью нас в таком составе не возьмут. Поэтому забрали деньги и решили искать сами.
Русская школа - это интересная мысль... А если не секрет - какие там примерно цены (а то на сайте не нашла)?
Вот только у нас обратная цель - не выучить/сохранить русский (он никуда и не денется за три месяца-то), а чтобы ребенок хоть сколько-то подучил английский (раз уж приедем в США) или местные русские дети (если с кем-то подружится) её английскому и так научат? 03.07.2009 03:02:53, Аксандра
А я как рада, что вы собрались в Калифорнию!!! Обязательно приезжайте в гости - в Южной Калифорнии есть, что посмотреть (кроме нас :)
Понятия не имею про цены в русской школе, думаю что-нибудь типа ста баксов в месяц. Я эту школу советую не столько ради занятий, сколько ради тусовки. И чтобы уменьшить культурный шок у детей.
Саблиз - это когда люди, сами снимающие жилье, уезжают на короткий срок, и чтобы сохранить место, пересдают его. В университетах и их окрестностях такое постоянно практикуется. Это лучше, потому что апартменты, которые сдают помесячно, обычно удручающего качества. В общежитиях жить невозможно, даже молодые еле выносят, а вот часть дома вполне вариант. Но это надо у местных, я все же там гость. Дочь моя только что сняла втроем с подругами апартмент в Сан-Франциско, но они снимали на год, это совсем другой разговор.
Насчет английского - зависит от восприимчивости твоих детей и того, что ты с ними делать собираешься. Летом очень хорошо ходить в дневные лагеря, но в Беркли с этим напряженка, надо записываться заранее. Вот у нас - лафа, в любой момент есть выбор. 03.07.2009 06:19:48, Mockingbird
Понятия не имею про цены в русской школе, думаю что-нибудь типа ста баксов в месяц. Я эту школу советую не столько ради занятий, сколько ради тусовки. И чтобы уменьшить культурный шок у детей.
Саблиз - это когда люди, сами снимающие жилье, уезжают на короткий срок, и чтобы сохранить место, пересдают его. В университетах и их окрестностях такое постоянно практикуется. Это лучше, потому что апартменты, которые сдают помесячно, обычно удручающего качества. В общежитиях жить невозможно, даже молодые еле выносят, а вот часть дома вполне вариант. Но это надо у местных, я все же там гость. Дочь моя только что сняла втроем с подругами апартмент в Сан-Франциско, но они снимали на год, это совсем другой разговор.
Насчет английского - зависит от восприимчивости твоих детей и того, что ты с ними делать собираешься. Летом очень хорошо ходить в дневные лагеря, но в Беркли с этим напряженка, надо записываться заранее. Вот у нас - лафа, в любой момент есть выбор. 03.07.2009 06:19:48, Mockingbird

100 долларов в месяц - очень обнадеживает.
Про саблиз поняла, а где можно объявления об этом посмотреть?
Тусовка это да, для старшей очень важно, конечно. Про английский - ну получится и хорошо, нет и ладно. Если мы уедем и всё, то она всё равно язык забудет быстро. А если будет возможность ещё приехать на подольше, то тогда и выучит...
Мы приезжаем в сентябре, так что летние лагеря не про нас :-) 03.07.2009 09:06:27, Аксандра
Насчет гостей - заметано. У вас визы уже есть?
Английский хорошо усваивается из правильных мультиков, смотрите noggin - можете начать прямо сейчас :) Мой фаворит в этом смысле Max and Ruby,про кроликов.
Я попробую узнать насчет рента у своей подруги. В принципе, craigslist хороший ресурс, еще можно делать в гугле поиск, но я думаю, вам надо или найти кого-то, кто вам снимет, или в гостиннице сначала пожить, и поискать. 03.07.2009 20:55:30, Mockingbird
Английский хорошо усваивается из правильных мультиков, смотрите noggin - можете начать прямо сейчас :) Мой фаворит в этом смысле Max and Ruby,про кроликов.
Я попробую узнать насчет рента у своей подруги. В принципе, craigslist хороший ресурс, еще можно делать в гугле поиск, но я думаю, вам надо или найти кого-то, кто вам снимет, или в гостиннице сначала пожить, и поискать. 03.07.2009 20:55:30, Mockingbird

Мы пока визы не получили, ничего не узнавали - сглазить боялись, а как получили, так у меня настала паника - уже скоро, с детьми, неизвестно куда :-))) Но ты и VeraS меня уже успокоили :-) Мы где-то 6-7 сентября должны прибыть в СФ (у мужа занятия с восьмого) но с билетами пока не определились. Кстати, может ты и авиакомпанию порекомендуешь? :-))
И подумай - чего тебе/детям привезти из местной московской экзотики? :-)) 03.07.2009 21:29:39, Аксандра
Я тебе написала на почту, а сейчас тут прочитала. Сейчас еще напишу :))
03.07.2009 23:42:01, Mockingbird

Едем вчетвером я, муж и двое детей (примерно ровесники ваших - одной два, другой девять), но у нас по самому жилью (типа, чтобы всем отдельные комнаты :-)) - нет претензий (комната/студия вполне устроит) было бы место не криминальное, а лучше ещё и спокойное/приятное (т.к. дети)
Заниматься

http://community.livejournal.com/sfbayarea_ru
Насколько я понимаю, Ваша ситуация не уникальная, так что наверняка найдется и лендлорд. По сравнению с Москвой - практически любое место не крирмнальное в SFBA, если не лезть только в чернный Окланд и Ричмонд какой-нибудь. А старший ребенок будет ходить в школу? Ключевая фраза при поиске жилья - month-to-month rent, то есть помесячная оплата. С вас также возьмут депозит в размере месячного рента (чаще всего), который вернут при выезде, если вы не уделаете квартиру;)))
Есть еще http://www.apartmentguide.com/apartments/California/San-Francisco/?partner=9019&pop=no&WT.mc_id=9019&WT.srch=1
Кстати, если муж не против ездить в университет на электричке (BART), то возможности поиска жилья расширяются. Зайдите на сайт BART и рассмотрите как идет элеткричка, если интересно. Если буду вопросы или желание встретиться как приедете - обращайтесь;))) Мы знакомствам всегда рады;) 01.07.2009 22:14:30, VeraS

Мы думали да, по поводу того, чтобы искать не в самом Беркли, а рядом - пошла смотреть сайт электрчек.
Желание пообщаться и встретиться есть и будет :-)) 02.07.2009 11:06:16, Аксандра
А мне наоборот кажется, в Беркли лучше. Зачем вам в деревне без машины жить???
03.07.2009 23:57:46, Mockingbird
именно, особенно учитывая, что ближайшая деревня, где таки безопасно, и цены могут в какой-то мере отличаться от Беркли, это какой-нибудь Concord, а это черте где - минут 30 на BART-е...
04.07.2009 02:45:23, Ромолетта
ну, цены таки на craigslist реальные, и дадут Вам представление о "сколько брать". и подозреваю, что брать побольше - потому что цены на съемное жилье поднялись.
а вот учитывая, что Вы всего на три месяца, следовательно машину покупать смысла нет, то учитывая, что тут с общественным транспортом не фонтан, Вам, видимо, нужно искать квартиру рядом с местом учебы мужа. я не спец по Беркли, где именно там лучше жить, знаю только, что лучше жить подальше от границы с Окландом - это стопроцентно, потому что Окланд - самое криминально-опасное место в эрии.
на счет размеров жилья - ну, как минимум one bedroom Вам нужно, студию, действительно, могут не сдать с детьми. 01.07.2009 14:55:40, Ромолетта
а вот учитывая, что Вы всего на три месяца, следовательно машину покупать смысла нет, то учитывая, что тут с общественным транспортом не фонтан, Вам, видимо, нужно искать квартиру рядом с местом учебы мужа. я не спец по Беркли, где именно там лучше жить, знаю только, что лучше жить подальше от границы с Окландом - это стопроцентно, потому что Окланд - самое криминально-опасное место в эрии.
на счет размеров жилья - ну, как минимум one bedroom Вам нужно, студию, действительно, могут не сдать с детьми. 01.07.2009 14:55:40, Ромолетта

В гостинице нам на четверых однокомнатный номер спокойно забронировали (я указывала, что дети и их возраст). 02.07.2009 11:01:53, Аксандра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание