Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Жителям С-Франциско

А есть тут кто из Сан Франциско и окрестностей?
Мы собираемся осенью в Беркли, я никогда не была в США и хочу всё знать :-)
Особенно как там у вас со съёмом жилья.
01.07.2009 02:09:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Прекрасное место. Я жила в СФ три года в молодости - одни из самых приятных воспоминаний.

По существу вам там уже все сказали.
04.07.2009 03:01:58, Petra
К...а? Вы наверняка меня не помните, я очень редко писала и сейчас случайно зашла... У Вас двойняшки! Поздравляю! 11.07.2009 06:14:04, Gavrosha
Наши ближайшие друзья живут в Беркли уже лет 20. Мы их регулярно с удовольствием посещаем. Все знать - похвальное желание :)) Очень приятный университетский город, русских много (по моим меркам), причем образованных :)) Насчет съема жилья - надо попробовать найти sublease. Вас же кто-то вызывает? Вот у них и можно помощи попросить.
Дети моих друзей занимаюися русской школе "Клякса", очень довольны.
Если есть конкретные вопросы, можно задавать :)) Можно по скайпу.
03.07.2009 00:40:53, Mockingbird
Аксандра
Рада тебя видеть!
А что такое sublease? Тот, кто вызывает (на учебу) вызывает мужа. И предлагал ему либо место в общежитии (в комнате на несколько человек), либо в семье (комнату в доме). Но мы неожиданно :-) решили ехать вместе и нам подумалось, что место в общежитии это не наш вариант (комната целиком не дешевле номера гостиницы), да и в семью нас в таком составе не возьмут. Поэтому забрали деньги и решили искать сами.
Русская школа - это интересная мысль... А если не секрет - какие там примерно цены (а то на сайте не нашла)?
Вот только у нас обратная цель - не выучить/сохранить русский (он никуда и не денется за три месяца-то), а чтобы ребенок хоть сколько-то подучил английский (раз уж приедем в США) или местные русские дети (если с кем-то подружится) её английскому и так научат?
03.07.2009 03:02:53, Аксандра
А я как рада, что вы собрались в Калифорнию!!! Обязательно приезжайте в гости - в Южной Калифорнии есть, что посмотреть (кроме нас :)
Понятия не имею про цены в русской школе, думаю что-нибудь типа ста баксов в месяц. Я эту школу советую не столько ради занятий, сколько ради тусовки. И чтобы уменьшить культурный шок у детей.
Саблиз - это когда люди, сами снимающие жилье, уезжают на короткий срок, и чтобы сохранить место, пересдают его. В университетах и их окрестностях такое постоянно практикуется. Это лучше, потому что апартменты, которые сдают помесячно, обычно удручающего качества. В общежитиях жить невозможно, даже молодые еле выносят, а вот часть дома вполне вариант. Но это надо у местных, я все же там гость. Дочь моя только что сняла втроем с подругами апартмент в Сан-Франциско, но они снимали на год, это совсем другой разговор.
Насчет английского - зависит от восприимчивости твоих детей и того, что ты с ними делать собираешься. Летом очень хорошо ходить в дневные лагеря, но в Беркли с этим напряженка, надо записываться заранее. Вот у нас - лафа, в любой момент есть выбор.
03.07.2009 06:19:48, Mockingbird
Аксандра
В гости мы всегда с радостью! :-)
100 долларов в месяц - очень обнадеживает.
Про саблиз поняла, а где можно объявления об этом посмотреть?
Тусовка это да, для старшей очень важно, конечно. Про английский - ну получится и хорошо, нет и ладно. Если мы уедем и всё, то она всё равно язык забудет быстро. А если будет возможность ещё приехать на подольше, то тогда и выучит...
Мы приезжаем в сентябре, так что летние лагеря не про нас :-)
03.07.2009 09:06:27, Аксандра
Поизучай по ссылке, это я сделала поиск на sublease. 03.07.2009 21:17:19, Mockingbird
Насчет гостей - заметано. У вас визы уже есть?
Английский хорошо усваивается из правильных мультиков, смотрите noggin - можете начать прямо сейчас :) Мой фаворит в этом смысле Max and Ruby,про кроликов.
Я попробую узнать насчет рента у своей подруги. В принципе, craigslist хороший ресурс, еще можно делать в гугле поиск, но я думаю, вам надо или найти кого-то, кто вам снимет, или в гостиннице сначала пожить, и поискать.
03.07.2009 20:55:30, Mockingbird
Аксандра
Да, визы получили. У нас забронирована гостиница, но там сто баксов/сутки, поэтому больше недели-двух не хотелось бы там оставаться (насколько я поняла за тыщу в месяц можно найти что-то вполне пристойное, глупо платить 3000 за месяц в отеле, не говоря уже о том, что мы несколько... кхм... будем ограничены в средствах (вчетвером-то в чужом городе и без права работы - сколько ни возьми будет "ограниченно") Но, конечно, потенциальные арендодатели захотят лично встретиться, так что я пока просто информацию собираю, конкретнее смотреть/договариват­ься буду перед вылетом или после прилета.
Мы пока визы не получили, ничего не узнавали - сглазить боялись, а как получили, так у меня настала паника - уже скоро, с детьми, неизвестно куда :-))) Но ты и VeraS меня уже успокоили :-) Мы где-то 6-7 сентября должны прибыть в СФ (у мужа занятия с восьмого) но с билетами пока не определились. Кстати, может ты и авиакомпанию порекомендуешь? :-))
И подумай - чего тебе/детям привезти из местной московской экзотики? :-))
03.07.2009 21:29:39, Аксандра
Я тебе написала на почту, а сейчас тут прочитала. Сейчас еще напишу :)) 03.07.2009 23:42:01, Mockingbird
VeraS
Надолго собираетесь? Со съемом жилья у нас отлично - только дорого;) Посмотрите для начала на craigslist, чтобы примерно сориентироваться. Ну и мало исходной информации даете - сложно советовать. Зависит - на как долго, с детьми/без, чем заниматься будете ну и так далее. Дьявол - в подробностях;))) 01.07.2009 02:27:28, VeraS
Аксандра
Мы пока только на 3,5 месяца, поэтому даже не знаю, искать это просто среди объявлений по аренде (мне кажется, что арендодателю это не интересно на такой короткий срок) или в каких-то специальных местах...
Едем вчетвером я, муж и двое детей (примерно ровесники ваших - одной два, другой девять), но у нас по самому жилью (типа, чтобы всем отдельные комнаты :-)) - нет претензий (комната/студия вполне устроит) было бы место не криминальное, а лучше ещё и спокойное/приятное (т.к. дети)
Заниматься ничем не будем муж будет учебой, а я детьми. Поэтому хочется жилье подешевле и понять сразу, сколько брать с собой денег, чтобы не пришлось потом спрашивать как по английски написать на табличке "сами мы не местные, подайте сколько можете" :-)).
01.07.2009 09:07:32, Аксандра
VeraS
Посмотрите вот здесь - прямо на днях был подобный вопрос, ну и спрсить там можно. Там как минимум больше людей чем на 7е
http://community.livejournal.com/sfbayarea_ru

Насколько я понимаю, Ваша ситуация не уникальная, так что наверняка найдется и лендлорд. По сравнению с Москвой - практически любое место не крирмнальное в SFBA, если не лезть только в чернный Окланд и Ричмонд какой-нибудь. А старший ребенок будет ходить в школу? Ключевая фраза при поиске жилья - month-to-month rent, то есть помесячная оплата. С вас также возьмут депозит в размере месячного рента (чаще всего), который вернут при выезде, если вы не уделаете квартиру;)))
Есть еще http://www.apartmentguide.com/apartments/Calif­ornia/San-Francisco/?partner=9­019&pop=no&WT.mc_id=9019&WT.srch=1

Кстати, если муж не против ездить в университет на электричке (BART), то возможности поиска жилья расширяются. Зайдите на сайт BART и рассмотрите как идет элеткричка, если интересно. Если буду вопросы или желание встретиться как приедете - обращайтесь;))) Мы знакомствам всегда рады;)
01.07.2009 22:14:30, VeraS
Аксандра
Спасибо большое за ссылку на сообщество, я на него подписалась, буду теперь читать, приобщаться, так сказать :-))
Мы думали да, по поводу того, чтобы искать не в самом Беркли, а рядом - пошла смотреть сайт электрчек.
Желание пообщаться и встретиться есть и будет :-))
02.07.2009 11:06:16, Аксандра
А мне наоборот кажется, в Беркли лучше. Зачем вам в деревне без машины жить??? 03.07.2009 23:57:46, Mockingbird
именно, особенно учитывая, что ближайшая деревня, где таки безопасно, и цены могут в какой-то мере отличаться от Беркли, это какой-нибудь Concord, а это черте где - минут 30 на BART-е... 04.07.2009 02:45:23, Ромолетта
ну, цены таки на craigslist реальные, и дадут Вам представление о "сколько брать". и подозреваю, что брать побольше - потому что цены на съемное жилье поднялись.

а вот учитывая, что Вы всего на три месяца, следовательно машину покупать смысла нет, то учитывая, что тут с общественным транспортом не фонтан, Вам, видимо, нужно искать квартиру рядом с местом учебы мужа. я не спец по Беркли, где именно там лучше жить, знаю только, что лучше жить подальше от границы с Окландом - это стопроцентно, потому что Окланд - самое криминально-опасное место в эрии.

на счет размеров жилья - ну, как минимум one bedroom Вам нужно, студию, действительно, могут не сдать с детьми.
01.07.2009 14:55:40, Ромолетта
Аксандра
Спасибо, про Окланд будем иметь ввиду.
02.07.2009 11:02:30, Аксандра
Cнандулия
я бы советовала сразу уточнить есть ли нормы по количеству комнат - в некоторых штатах есть ограничения, что с уже одним ребенком нельзя снимать даже односпальную, только двух... 01.07.2009 14:37:23, Cнандулия
Аксандра
Ой, а как бы это уточнить?
В гостинице нам на четверых однокомнатный номер спокойно забронировали (я указывала, что дети и их возраст).
02.07.2009 11:01:53, Аксандра
VeraS
В Беркли и на 4 месяца, думаю, что особых проблем не будет. Студия конечно не удобно, так как родителям все-таки нужна личная жизнь;))) 01.07.2009 22:24:58, VeraS

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!