А как у вас из школы принято выпускаться?
Дети нарядно одеваются, кто во что горазд, на выпускной бал или нет?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О чем речь идет, о High School Graduation Ceremony? У нас арендуют большую спортивную арену, церемония проводится для каждой хай скул отдельно. Каждая школа имеет свои цвета, выпускники одеты в мантию и шапочку, у нас было - мальчики в синем, девочки в белом. У других школ цвета - бордовый, зеленый, черный. Выходят на церемонию парами, не обязательно с девочкой, дальше толкают речи, поздравляют и вручают диплом об окончании школы.
Могу поместить фотографию с церемонии, если кому интересно, будет недолго в реге. 27.06.2009 05:50:51, Blossom
Могу поместить фотографию с церемонии, если кому интересно, будет недолго в реге. 27.06.2009 05:50:51, Blossom
Кроме прома есть еще церемония выпуска. Все одевают такие робы длинные ( цвета школы или черные, по разному, как скажут в школе) и квадратные шапочки. И всех по одному вызывают на сцену и вручают свернутую трубочку- диплом. Дают тем, кто набрал достаточно кредитов ( часов занятий по определенным предметам) для выпуска. У нас тут в джорджии мероприятия проходят типа на большом стадионе или в мегацерквях, приходит вся семя и бабушки дедушки и тп, выпускникам дарят денюшки.
А по прому этикет такой- мальчик в таксе забирает девочку в вечернем платье на машине, дает ей корсаж ( цветочек на руку), они едут в ресторан ( дорогой, fine dining) потом на пром. Потом - в меру испорченности :) 25.06.2009 02:43:18, Svetagul
А по прому этикет такой- мальчик в таксе забирает девочку в вечернем платье на машине, дает ей корсаж ( цветочек на руку), они едут в ресторан ( дорогой, fine dining) потом на пром. Потом - в меру испорченности :) 25.06.2009 02:43:18, Svetagul
У нас частная школа, выпускники одеты мальчики, черные костюмы белые сорочки галстуки, девочки необыкновенные платья, но все в черных до колен без декольте.
25.06.2009 02:39:33, brusnika

Что же касается вечеринки после вручения аттестатов, то в нашей школе детки сами что-то устраивали, а потом продолжили в своем любимом кафе на пол-ночи. Они к моменту окончания в основном совершеннолетние, и практически все с правами/машиной, и со своим источником доходов - по крайней мере, у нас так было. Так что участие родителей в той затее было минимальным.
А вот на пром, помнится, сдавали какие-то взносы - но в нашей школе они были весьма демократические. 24.06.2009 23:43:09, Shuramura
Зависит от школы. У наших пром в 11 классе малопопулярен. А в 12 классе ето именнол выпускнои.
1. Привязан к окончанию школы (всегда после окончания занятии). Пром и вручение аттестатов идут через день или на следующии день.
2. Присутствует практически весь класс.
3. Девушек-кавалеров из других школ там практически не бывает.
4. Со слов дочери, наличие партнера на проме 12 класса не строго обязательно. Большинство идут парами. Но некоторые идут компаниями на пары разбиваясь чисто условно.
5. На проме далеко не только танцы (отсюда его популярность). 25.06.2009 04:55:24, irina!
1. Привязан к окончанию школы (всегда после окончания занятии). Пром и вручение аттестатов идут через день или на следующии день.
2. Присутствует практически весь класс.
3. Девушек-кавалеров из других школ там практически не бывает.
4. Со слов дочери, наличие партнера на проме 12 класса не строго обязательно. Большинство идут парами. Но некоторые идут компаниями на пары разбиваясь чисто условно.
5. На проме далеко не только танцы (отсюда его популярность). 25.06.2009 04:55:24, irina!
Выбирают, конечно же. Это хоумкаминг разминка перед промом по выбиранию :) В Южной Калифорнии традиция проводить ночь в Диснейлэнде после вручения аттестатов, а потом есть вместе завтрак. Что касается самого прома, то его дети тоже на самом деле устраивают сами - выбранная группа активистов из школы.
24.06.2009 23:51:56, Mockingbird

IMHO, российские выпускные- это подражание американским.
24.06.2009 02:44:17, тут
не приведи хоспади, как тут принято выпускаться :))))
это называется prom. идут на него только парами - по одному не принято. девчонки идут исключительно в вечерних платьях, причем, не таких, как "подружки невесты" на свадьбах, страшненькие, простенькие, сатиновые, а в очень приличных, часто расшитых бисером, интересных фасонов, с разрезми, голыми спинами и тд и тп - поэтому это дикая головная боль для родителей, потому что цена этих платьев может быть ваще заоблачной, да еще и их подгонять надо почти всегда. мальчишки - в костюмах, как правило, типа таксидо, или что-то такое вот прям выдающееся, нестандартное - ну, цвет какой-нибудь зашибецкий, или отделка, но это редко, обычно таки в черных таксидо.
особо продвинутые родители снимают на этот вечер лимузин подлиннее, и тогда детки после танцев в нем катаются, и в зависимости от количества деток в нем, вполне могут заехать в гостиницу, так же предусмотрительно снятую родителями, чтобы уж окончательно "войти во взрослую жизнь" - но это уже действительно при критически продвинутых родителях.
во время самого прома выбираются король и королева бала - обычно, заранее известно, кто это будет, но тем не менее все ждут именно этого момента.
ну а в остальном - видимо, так же, как у нас - танцы, шведский стол и тд и тп. собсно, на эту тему фильмов - как нерезаных собак :))), и в жизни оно именно так и происходит.
обязательно фотографируются - парой со своим/ей спутником/цей и если сразу едут по многу народу на машине - то группой. я не наместе это написала - это обычно ПЕРЕД выездом из дома.
ну вот как-то так. но поскольку на пром обязательна пара, а она есть не у всех, то как-то уже априори понятно, что идут на него не все, иногда даже не потому, что пары нет, а просто не охота - ну, американские дети горазды на поводы для протестов :)))).
никаких родителей на проме нет и в помине, единственная "торжественная часть" - вручение короны королевы прома... ну и... видимо, все :). 23.06.2009 23:17:43, Ромолетта
это называется prom. идут на него только парами - по одному не принято. девчонки идут исключительно в вечерних платьях, причем, не таких, как "подружки невесты" на свадьбах, страшненькие, простенькие, сатиновые, а в очень приличных, часто расшитых бисером, интересных фасонов, с разрезми, голыми спинами и тд и тп - поэтому это дикая головная боль для родителей, потому что цена этих платьев может быть ваще заоблачной, да еще и их подгонять надо почти всегда. мальчишки - в костюмах, как правило, типа таксидо, или что-то такое вот прям выдающееся, нестандартное - ну, цвет какой-нибудь зашибецкий, или отделка, но это редко, обычно таки в черных таксидо.
особо продвинутые родители снимают на этот вечер лимузин подлиннее, и тогда детки после танцев в нем катаются, и в зависимости от количества деток в нем, вполне могут заехать в гостиницу, так же предусмотрительно снятую родителями, чтобы уж окончательно "войти во взрослую жизнь" - но это уже действительно при критически продвинутых родителях.
во время самого прома выбираются король и королева бала - обычно, заранее известно, кто это будет, но тем не менее все ждут именно этого момента.
ну а в остальном - видимо, так же, как у нас - танцы, шведский стол и тд и тп. собсно, на эту тему фильмов - как нерезаных собак :))), и в жизни оно именно так и происходит.
обязательно фотографируются - парой со своим/ей спутником/цей и если сразу едут по многу народу на машине - то группой. я не наместе это написала - это обычно ПЕРЕД выездом из дома.
ну вот как-то так. но поскольку на пром обязательна пара, а она есть не у всех, то как-то уже априори понятно, что идут на него не все, иногда даже не потому, что пары нет, а просто не охота - ну, американские дети горазды на поводы для протестов :)))).
никаких родителей на проме нет и в помине, единственная "торжественная часть" - вручение короны королевы прома... ну и... видимо, все :). 23.06.2009 23:17:43, Ромолетта
С платьями на самом деле все не так страшно. Магазины к прому тоже готовятся. Варианты, ИМХО, полно, на любои кошелек есть. Плюс в етом возрасте все само сидит идеально. :) Во всяком случае мы за день нашли аж три платья (на пром, на вручение аттестатов и на награждение). И ничего не подгоняли.
Со слов дочери, пара желательна, но не обязательна. В том смысле, что у них было некоторое количество условных пар созданных исключительно для посещения прома.(пром у них популярен, идут почти все). 25.06.2009 05:09:08, irina!
Со слов дочери, пара желательна, но не обязательна. В том смысле, что у них было некоторое количество условных пар созданных исключительно для посещения прома.(пром у них популярен, идут почти все). 25.06.2009 05:09:08, irina!
с платьями все именно так, как я сказала, потому что я с ними работала ;), так что, даже то, что "в этом возрасте сидит", может оказаться слишком длинным, слишком коротким, девочка может затребовать новый разрез или увеличить уже существующий, так что, то, что Вам удалось найти сразу три - это прекрасно, но не отменяяет факта бешеной загрузки бизнесов, занимающихся алтерейшеном, именно в период промов ;).
а на счет пары - я ж не написала, что пара обязательно должна быть именно "Парой" - я написала, что по одному ходить непринято ;), а уж с кем они договариваются идти в паре - с другом или с бойфрендом (подругой или гелфрендой ;) ) - дело их. :). 25.06.2009 09:02:01, Ромолетта
а на счет пары - я ж не написала, что пара обязательно должна быть именно "Парой" - я написала, что по одному ходить непринято ;), а уж с кем они договариваются идти в паре - с другом или с бойфрендом (подругой или гелфрендой ;) ) - дело их. :). 25.06.2009 09:02:01, Ромолетта
Во всяком случае от дочкиных одноклассниц и знакомых ничего подобного Вашему "не приведи Господи" не слышала. Стандартные алтереишн по длине в приличных магазинах можно сделать без дополнительнои беготни и с возможностью отказаться, если вдруг платье испортят. Я такие вещи к разделу "сильнои головнои боли" просто не отношу. Какие проблемы?
Покупать платье, которое нужно серьезно переделывать ... очевидно есть и такие любители приключении . Я бы не стала, просто потому что если в итоге получится не совсем то, что хотелось, то придется идти в том, что получится.
Похоже что ето Вы видели десятки етих платьев и Вам ето казалось чем-то невообразимым. А для каждои девочки покупка ее собственного платья была приятнои мелочью :) 26.06.2009 05:49:15, irina!
Покупать платье, которое нужно серьезно переделывать ... очевидно есть и такие любители приключении . Я бы не стала, просто потому что если в итоге получится не совсем то, что хотелось, то придется идти в том, что получится.
Похоже что ето Вы видели десятки етих платьев и Вам ето казалось чем-то невообразимым. А для каждои девочки покупка ее собственного платья была приятнои мелочью :) 26.06.2009 05:49:15, irina!
у каждого свой опыт - надеюсь на это похоже? спорить мне с Вами просто смысла нет - Вы исходите из опыта одного раза, одного класса, одной школы. я из шести лет работы, когда за весну только через одну точку проходят не по одному десятку "любителей сложностей". правда, да, вынуждена признать, что большинство из них - очень обеспеченные люди.
у Вас иной подход к вопросу. надеюсь, Вы не станете утверждать, что вся Америка относится к процессу выбора платья на пром именно так, как Вы?
но думаю, эти детали мало интересовали Ветер Перемен, так что, видимо, уже можно закончить выяснение, кто прав. 27.06.2009 12:57:42, Ромолетта
у Вас иной подход к вопросу. надеюсь, Вы не станете утверждать, что вся Америка относится к процессу выбора платья на пром именно так, как Вы?
но думаю, эти детали мало интересовали Ветер Перемен, так что, видимо, уже можно закончить выяснение, кто прав. 27.06.2009 12:57:42, Ромолетта

Да, нарядно, даже очень. Все идут практически 100% парами - парень с девушкой, заранее договариваются. Они не обязательно при этом должны встречаться, просто симпатичные друг другу люди.
23.06.2009 23:08:44, Tulsa
зря, но еще есть "american pie", "back to the future"... всех не упомнишь, где этот prom обыгрывается
24.06.2009 01:32:12, NatalyaLB
В бэк то зе фьючер не пром вроде, а просто вечер танцев на тему "что-то там на дне моря"?
24.06.2009 23:53:41, Suri

Да, полно их. Но мне кажется по фильмам судить все-таки не стоит, не на 100% во всяком случае, в кинов сегда драматизма добавляют:) Я лучше мужа послушаю - как оно в обычной школе бывает, без научно-фантастических эксцессов:)
24.06.2009 01:53:17, Tulsa
Бывает тоже по-разному в зависимости от размеров школы и характера ребенка. Есть дети, которые вообще на пром не ходят.
26.06.2009 20:38:15, Mockingbird
Про выпускной не знаю, а вот весной в соседней гимназии бал был. Девушки в вечерних платьях расхаживали. Муж когда в Штатах учился, тоже на какой-то школьный бал ходил, фотки красивые:)
Могу про детсад рассказать:)) Как раз послезавтра выпускной - в виде рыцарского турнира. А у нас платье бабушкой подаренное наряядное висит, эх:) 23.06.2009 23:02:58, fatima
Могу про детсад рассказать:)) Как раз послезавтра выпускной - в виде рыцарского турнира. А у нас платье бабушкой подаренное наряядное висит, эх:) 23.06.2009 23:02:58, fatima
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.