Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Логопед

А вот как у нас, в Америке/Канаде, называется логопед? Speech therapist - это оно?
09.06.2009 17:17:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Ага. И я на днях узнала сколько стоит час занятий..%( 09.06.2009 19:43:04, Suri
А не поделитесь, сколько вам озвучили? У меня, наверно, не совсем speech therapist, но проблемы из области логопедии: у дочери подозрение на дислексию/дисграфию. Частные занятия с учительницей $50 в час 09.06.2009 21:49:52, moksifri
strelkA
это дешево. русские логопеды, с рекомендациями берут 90 в час. я о 50 и не мечтаю 11.06.2009 07:38:36, strelkA
Значит надо брать :) Спасибо 12.06.2009 17:11:55, moksifri
Suri
Если направление от школы - бесплатно, однако занятия не часто, только в течение учебного года и на них очередь. Недостаточно для серьезных проблем, по моему мнению. Тот же бесплатный логопед за частные уроки летом, например, берет 120 долларов в час - по рекомендации их ассоциации. Попробую прозвонить других на предмет цен. 10.06.2009 00:16:32, Suri
Вот это да, тогда у меня еще ничего цена. С моей будут заниматься для начала 2 раза в неделю по часу. В очереди стоять мне не подходит. Я все же попробую получить что-то с моей страховки, поскольку занятий потребуется, наверно, немало. Вот теперь по крайней мере узнала, как логопед здесь называется, чтобы хоть знать, о чем страховую команию спрашивать. 10.06.2009 03:44:42, moksifri
мы от школы так и не дождались, обещали три года 10.06.2009 00:41:41, Tulsa
+1 Мы тоже от школы не дождались, т.к. наш случай был из легких и на это не хватило бюджета. Учителя считали, что это никак не влияет на успеваемость, поэтому в школе не били тревогу. Но нам, родителям это мешало, т.к. ребёнка не всегда было возможно понять. К концу третьего года обучения обратились к частному логопеду по рекомендации нашего педиатра и за 10 тридцатиминутных занятий (+ ежедневных домашних)подправили то, что волновало.
Страховка, к нашему сожалению, это в результате не оплатила, т.к. врач был out of network и это требовало слишком много телодвижений с нашей стороны. Мы отправили им несколько квитанций, но они морочили голову и нам не хватило упорства добиться возврата порядка $400 (после deductible)
10.06.2009 04:06:59, мама школьника
У нас как раз тяжелый случай и на успеваемость влияло сильно. Но все списали на проблему второго языка, я так и не смогла вдолбить, что это speech в целом 10.06.2009 19:18:09, Tulsa
Ну вот и у нас так же - вроде как у дочки все в легкой форме. Несмотря на все свои проблемы она одна из лучших учениц в классе. Но у нее с произношением все отлично - у нас чтение и письмо, особенно письмо, хромают. Извините, у вас проблема была со звуками или с чтением/письмом? Я просто прикидываю, сколько времени у нас может занять исправление. 10.06.2009 04:12:20, moksifri
В нашем случае была проблема именно с произношением некоторых звукосочетаний и это к моему удивлению никак не отражалось на письме. Чтение вслух, понятное дело, оставляло желать лучшего из-за произношения - мне часто приходилось догадываться какое слово было произнесено. Логопед наш случай назвал как phonological disorder, характеризующийся заменой фонем одну на другую и искажением согласных. Проблемы были с gw/gr, fw/fr, bw/br, kw/cr, ar, er/or.
Примечательно то, что после курса у англоязычного логопеда ребёнок стал внятней говорить и на русском языке.
10.06.2009 06:37:32, мама школьника
у моего тоже проблемы в произношении, которые на письменной речи никак не отражаются. пишет он вообще без ошибок 10.06.2009 19:19:51, Tulsa
Спасибо, видимо разные языки не совсем отдельно в голове живут и это вселяет надежду, а то у меня как раз многоязычный случай 10.06.2009 17:12:15, moksifri
да-да, я выше написала - это на всех языках отражается и компенсируется тоже во всех одновременно 10.06.2009 19:19:02, Tulsa
Ничего себе, три года для ребенка - очень большой срок. А учиться как эти три года? 10.06.2009 03:53:49, moksifri
А вот так, с горем пополам. Хорошо, что до этого в России занимался со спецами 3 года. 10.06.2009 19:20:50, Tulsa
Иринище
У нас 40 евро в час частные занятия, но если человек застрахован, то с направлением от педиатра или домашнего врача , платит страховка. 09.06.2009 22:50:22, Иринище
Спасибо, цены сравнимые. Я сейчас пытаюсь разобраться во всем, что я прочитала по дислексии, но до сих пор никак не пойму, кто же ставит этот диагноз. Получается, что педиатр, раз он дает направление? 10.06.2009 03:52:26, moksifri
Нет, педиатр может только подозрение поставить. В России этим занимаются дефектологи, не знаю, как здесь это называется? special education? 10.06.2009 19:22:08, Tulsa
Спасибо, я в след. раз, конечно, скажу нашему педиатру про это, но в школе нашей специалиста по learning disabilities в штате все равно нет, а жать очереди на бесплатного и потом к нему ездить куда-то мне не подходит. 10.06.2009 20:46:05, moksifri
Их по идее страховка покрывает. 09.06.2009 21:30:50, irina!
strelkA
надо чтобе еще специалист захотел страховку брать. зачем им это, если к ним с кешаком очередь 11.06.2009 07:39:22, strelkA
Вот только что узнала, что моя страховка покрывает только speech impairement, а не learning disabilities такие, как дислексия 10.06.2009 16:38:55, moksifri
LG
наша страховка покрывала, только если необходимость - результат травмы, инсульта и т.д., не развитие. Платили из кармана все годы. 10.06.2009 14:01:06, LG
Наша вроде покрывала независимо от причины. И врач легко был готов направить (при том, что проблемы в основном с русскими звуками были). Но мы здесь так до логопеда и не дошли (может там все осложнилось бы?). Нам хватило где-то 8-10 занятии летом в России. 10.06.2009 23:16:13, irina!
да, оно 09.06.2009 19:05:09, Tulsa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!