Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про родственников
Что-то подумалось мне, что не общаюсь я практически с родственниками, и родственные связи не поддерживаю. Имею в виду племянников, двоюродных братьев-сестер. А вы общаетесь? А то может я лишаюсь чего-то важного? Или это изначально либо существует, либо нет? Может надо как то специально напрягаться, поддерживать так сказать связи?
05.05.2009 18:05:24, Помидорова Л.
47 комментариев
я напрягалась - ну пообщались мы немного, а ведь всё-равно чужие люди... так и сошло всё обратно на нет...
08.05.2009 15:27:10, Лана Б.
<а ведь всё-равно чужие люди> - моё самое печальное наблюдение, что чужими становятся казавшиеся раньше самыми близкими. Вот гадаю я, а что это? Старость, моё какое-то закукливание в своей жизни или естественный процесс.
09.05.2009 04:13:44, PandaUSA
Момент такой. весна, обострение всего на почве аллергий :) не грусти.
09.05.2009 04:44:12, Mockingbird
Я против напряга.
Напрягает, не общайся.
Нафиг?
Что других напрягов в жихни мало? 07.05.2009 05:47:34, PandaUSA
Напрягает, не общайся.
Нафиг?
Что других напрягов в жихни мало? 07.05.2009 05:47:34, PandaUSA
Я при выращивании первой порции детей :) очень напрягалась, чтобы создать "большую семью". И это было однозначно детям полезно. А когда переехали, то уже сил не осталось. И все потихоньку развалилось. Теперь у Пети самая большая мечта - увидеть дедушку "живьем".
07.05.2009 06:37:54, Mockingbird
Именно!
Там и тут - две большие разницы.
Переезд в другую среду обитания это такой тектанический сдвиг в сознании, что напрягающие родственные связи уже как-то не вписываются в картину мира. 08.05.2009 04:48:49, PandaUSA
Там и тут - две большие разницы.
Переезд в другую среду обитания это такой тектанический сдвиг в сознании, что напрягающие родственные связи уже как-то не вписываются в картину мира. 08.05.2009 04:48:49, PandaUSA
Плюс напрягаться надо не пример сильнее. Там я могла вытерпеть свекровь 15 минут при привозе детей и полчаса при заборе:) - а тут она должна была жить как минимум две-три недели - ну и все, бабушка перешла в разряд виртуальных - ибо она напрягаться и подстраиваться под меня не хотела никогда.
08.05.2009 07:08:08, Mockingbird
Дык вот и выходит, что те кто вызывают напряг просто растворяются в тумане, т.к. напряг приходится не просто терпеть по телефону или в течении получасовых визитов, а привозить в свой дом и лицезреть 24/7. Ты ж через себя не переступаешь, чтобы детям общение с бабушкой обеспечить и привозить её на побывки регулярные. Вот они все и виртуализируются, напряжные-то эти родственнички.
08.05.2009 07:15:34, PandaUSA
Самое печальное, что мои дети имеют 98% шанс остаться воооооообще без единого родственника.
Вот так они меня все достали. Я их больше терпеть не могу и не хочу. Только одно пока в башке свербит - а как же дети. 09.05.2009 04:03:54, PandaUSA
Вот так они меня все достали. Я их больше терпеть не могу и не хочу. Только одно пока в башке свербит - а как же дети. 09.05.2009 04:03:54, PandaUSA
Я тебе сегодня звонила, хотела кое-что на словах сказать. про родственников. Не печалься, надо будет - откуда-нибудь возьмутся. И потом, у тебя же брат есть. Нарожает детей, и будут у твоих кузены - это лучше теток и бабушек.
09.05.2009 04:43:23, Mockingbird
Мне кажется, что сложилось ко взрослому возрасту, то сложилось. Я как-то пыталась из интереса какие-то связи оживить/восстановить/создать заново - результат нулевой практически. То есть, даже с теми, с кем приятно познакомиться/пообщаться было, все равно дальше приветов через третьих лиц не идет. Я, кроме самых близких, общаюсь с двоюродной сестрой и ее семьей, реже с троюродным братом. С остальными двоюродными-троюродными никаких отношений, даже не очень в курсе, у кого на данный момент сколько детей ;)))
06.05.2009 17:07:47, arte
С мамой - папой и сестрой + ее семьей и с мужниной стороны тоже самое. С двоюродными не общаюсь - мои двоюродные все сильно старше меня + жили в другом городе. Мы и в детстве виделись самое частое - раз в год на каникулах, а как бабушка умерла, я туда больше не ездила. А с папиной стороны я своих двоюродных вообще видела в последний раз, когда мне было 5 лет, за исключением одной сестры, которая опять же сильно старше меня. Mне хотелось бы иметь большую семью, так что мы теперь начали по новой: культивируем это в своих детях, чтобы они со своими двоюродными ближе были.
А вообще-то это от характера зависит. Вот сестра моего мужа на связи со всеми многочисленными двоюродными братьями и сестрами, а они раскиданы от Австралии до Чили. Она еще и дальных родственников по всему миру разыскивает и со всеми ей есть о чем поговорить, а нам она напоминает, кому когда надо позвонить-написать. Я бы так не смогла, наверно. 06.05.2009 16:56:29, moksifri
А вообще-то это от характера зависит. Вот сестра моего мужа на связи со всеми многочисленными двоюродными братьями и сестрами, а они раскиданы от Австралии до Чили. Она еще и дальных родственников по всему миру разыскивает и со всеми ей есть о чем поговорить, а нам она напоминает, кому когда надо позвонить-написать. Я бы так не смогла, наверно. 06.05.2009 16:56:29, moksifri
общаюсь только с папой и мамой, все бабушки/дедушки умерли уже очень давно. С братом иногда переписываемся через Одноклассников, ну и СМС на дни рождения и НГ. С днями рождения мужей/жен и детей друг друга не поздравляем. Потому что мне говорить с ним не о чем. С другим родственниками тоже не общаюсь, потому что в принципе не о чем
06.05.2009 10:33:53, химчанка
А у меня вообще семья маленькая, так что общаться по сути не с кем. Родители, брат... Есть троюродная сестра в Риге - с ней на одноклассниках иногда переписываемся. Еще одна в Харькове, но с ней видимся раз в 5 лет, когда я на дачу приезжаю летом. Я регулярно посылаю всем родственникам и друзьям открытки на Рождество/Новый Год, куда вкладываю наши последние фотографии и описываю наши семейные новости. Правда, меня из этих 20-30 человек поздравлеют человека три. :(
Я считаю, что поддерживать связь все-таки надо, хотя бы по минимуму - показывать детям фотографии, писать письма, видеться по возможности. В родственных связях есть что-то особенное, чего нигде больше не найдешь.
06.05.2009 10:14:02, Petra
Я считаю, что поддерживать связь все-таки надо, хотя бы по минимуму - показывать детям фотографии, писать письма, видеться по возможности. В родственных связях есть что-то особенное, чего нигде больше не найдешь.
06.05.2009 10:14:02, Petra
Поддерживать, конечно, можно. Но если поговорить не о чем, то все сведется к дежурной открытке на Рождество и день рождения. Я общаюсь только с родителями и братом и с семьей двоюродной сестры. Как-то на одноклассниках меня "нашел" мой двоюродный брат - но общения не получилось. У нас здесь довольно большая семья, так что родни хватает
06.05.2009 01:50:17, ант73
ну я просто как-то всегда была уверена, что напряжение и общение - две вещи несовместные. поэтому кроме родителей, брата с семьей, и незамужней тетушки, из родни ни с кем не общалась. тут как-то попробовала общаться с седьмой водой на киселе - каким-то жутко юродным дядей из Австралии - хватило меня на полгода... ну, не о чем говорить - какой смысл?
06.05.2009 00:13:38, Ромолетта

как всегда:)
06.05.2009 01:35:04, Помидорова Л.
Я бы с удовольствием, но они сами не рвутся. Одна только троюродная сестра со мной с удовольствием пепреписывается.
Остальные чаще игнорируют, либо просто без причин. либо ссылаясь на занятость. Но я не верю, что совсем нет времени позвонить два раза в год. Даже не первыми, а в ответ на мою инициативу.
Впрочем, у меня сними и общего очень и очень мало, в детстве было, а потом как-то ушло... разный стиль жизни. 05.05.2009 20:11:53, Tulsa
Остальные чаще игнорируют, либо просто без причин. либо ссылаясь на занятость. Но я не верю, что совсем нет времени позвонить два раза в год. Даже не первыми, а в ответ на мою инициативу.
Впрочем, у меня сними и общего очень и очень мало, в детстве было, а потом как-то ушло... разный стиль жизни. 05.05.2009 20:11:53, Tulsa
вот, я тоже как то звонила брату, несколько раз, а в ответ - ничего. Даже подарки через родителей передаю. Т.е я например приезжаю в Москву, и должна сама ему звонит. Он и не позвонит, и не приезжает. Странно. Родители говорят, поедем к нему на дачу. А как я поеду, если меня не приглашают. Как снег на голову я не могу.
05.05.2009 20:16:24, Помидорова Л.

вот это правильно. Просто как то держаться не за кого. По большому счету у нас только по мужней линии есть родственники, к которым мы активно ездим и общаемся.
05.05.2009 20:17:46, Помидорова Л.

Но - большинство разбросаны по России, видимся раз в пять лет. И я кого-то даже при желании не найду, адреса не знаю. А троюродных - так и имен-фамилий не очень помню. Хотя... кто-то жил и в одном городе со мной, в соседнем микрорайоне - а вот не общались. 05.05.2009 19:55:21, Suri
А меня мои 2 и 3-юродные родственники сами нашли через сай-то этот популярный одноклассники. Ну и что? Ну перезвонились мы пару раз, а на большее у меня нет интереса. Это всё в прошлом и уже как-то замутняется образ, а нового нет ничего и не интересно, а просто так время и силы расходовать лень.
08.05.2009 06:38:53, PandaUSA
да, вот я тоже так думаю - про корни.
05.05.2009 20:18:32, Помидорова Л.

вот мне тоже не о чем общаться, а родители говорят НАДО.
05.05.2009 18:57:45, Помидорова Л.
ну хотя бы я должна ездить к брату в гости, когда приезжаю в Москву. А я не еду.
06.05.2009 19:39:17, Помидорова Л.

нет:)
08.05.2009 19:13:50, Помидорова Л.

Мне тут мама как то стала плакаться на жизнь, какая она у нее вся несчатливая, и все свои несчастья они видит в том, что не за того замуж вышла. Я говорю " а кто мешал "за того" выйти?"
родители, грит, против, были, а я была послушной дочкой;
Вывод: послушной дочкой быть не выгодно ( она меня тоже в 16 лет за сына знакомых усиленно сватала, но я не была послушной дочкой и не пошла) 05.05.2009 19:10:17, NatalyaLB
:)
05.05.2009 19:45:15, Помидорова Л.

Поддерживала связь с родственниками и друзьями много лет именно сама (звонила, писала, привозила детей), иногда было очень обидно, что, хоть мне и отвечают очень тепло, но инициатива вся исходит от меня. Потом смирилась (т.к. мне это было нужно больше, чем им). А в последние годы вдруг неожиданно пошла отдача: мне люди начали сами звонить, интересоваться, приезжать, приглашать. Считаю что это мне пришла нежданная, но заслуженная награда :-)
Вижу совершенно конкретную пользу от всего этого общения не только для себя, но прежде всего - для детей. У них очень "раздвигаются горизонты" и им перепадает много любви и дополнительного кругозора. 06.05.2009 17:12:59, nata_nj

я просто реально не могу ТАК много ездить по свету. У мужа родственники в каждом немецком городе, плюс в казахстане, плюс в россии. У меня тоже получается и в Забайкалье кучка, и в Москве, и в Одессе и хрен знает где. Я НЕ МОГУ! и не хочу. считаю, что границы какие–то быть должны, а то так не будет времени на своих детей и свою семью – всё уйдёт на поддержку родственных отношений. мне бизнесс нетворкинг в таком случае больше импонирует. 08.05.2009 07:06:09, KengaLU
<Надеюсь быть активной бабушкой и мечтаю "сидеть" с внуками... Вот такая я карга старомодная :-)> И меня посчитайте :)
06.05.2009 20:12:28, moksifri
а я кроме родителей вообще ни с кем не поддерживаю. Племяннице только подарки посылаю, а видеть - не видимся. Мама тут меня стыдила, что я такая необщительная. Вот, думаю, может надо напрячься.
05.05.2009 18:47:13, Помидорова Л.

в России, да.
05.05.2009 19:45:36, Помидорова Л.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание