Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про общегражданские паспорта

Дамы, я тут полный ламер в этих вопросах. Но вот если мы с дитЯми выписываемся на ПМЖ, то нам в этом случае общегражданских паспортов не положено да? То есть мелким стукнет 14 лет, а общегражданский паспорт получать не надо, если на ПМЖ живешь? А то у нас в консулате в Бангкоке никто внятно на этот вопрос не может :(
28.04.2009 08:20:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OFF а Вы не на проспекте Мира жили в Москве? Не гуляли с детьми в Ботаническом саду? 01.05.2009 22:32:25, ams
жили, гуляли :) 02.05.2009 06:23:11, химчанка
мне про Вас моя няня рассказывала:) я еще по ее рассказам Вами восхищалась:) сюда я случайно заглянула, няню Света зовут, а дочку мою Соня, ей сейчас 2 г. 4 мес.
Вы действительно молодец!!
02.05.2009 09:39:53, ams
Shuramura
Нет, не нужно. Во время визитов в Россию придется обходиться заграничным. Правда, с заграничным паспортом ни счета в банке не открывают, ни карточку на мобильник не продают (что уж совсем смешно.) 29.04.2009 21:36:26, Shuramura
Нет, не положен. За пределами РФ личность гражданина удостоверяет загранпаспорт. 28.04.2009 21:01:17, Tulsa
За пределами - понятно, что он никому не нужен. А что желать, когда едеть в Россию? Тогда ведь приходится внутренний получать все равно. 28.04.2009 21:26:19, Mockingbird
Нет. Если человек на ПМЖ, ему никто внутренний паспорт не даст. Для этого надо быть прописанным в России, а при выезде на ПМЖ снимают с регистрации.
Внутри России тоже пользоваться заграном.
У меня НИКТО не принял внутренний паспорт, когда я была в России. Без регистрации он недействителен.
29.04.2009 00:44:49, Tulsa
насколько я знаю, согласно новому закону паспорт гражданина рф может выдаваться не только по месту прописки, но и по месту пребывания. в этом случае штамп о прописке просто не ставится. соответственно теоретически вы можете пойти в любое отделение милиции на территории россии и попросить выписать вам паспорт. насколько это практически реализуемо, я не в курсе. исходя из того же закона, где я это прочла, при выезде из рф на пмж вы обязаны сдать паспорт в дип. представительство той страны, где вы проживаете. 29.04.2009 11:42:04, Natalya L
вы просто вселяете в меня оптимиз и веру в то, что детей я от армии отмажу :) 29.04.2009 09:00:39, химчанка
призыву подлежат только зарегистрированные в РФ 30.04.2009 00:37:52, Tulsa
офф: это про вас я читала в Космполитене?:)

Преклоняюсь.
28.04.2009 15:22:43, из детской
про меня. В какой из разов читали?
И чего перклоняетесь-то?
29.04.2009 08:59:53, химчанка
традицие такое:)
я всегда отвечаю - лучше деньгами:)
30.04.2009 00:38:25, Tulsa
дадада :) а то сегодня съездили привики сделать - 150 баксов как не бывало :( 30.04.2009 08:56:18, химчанка
ужас. у нас бесплатно колют... 30.04.2009 20:16:38, Tulsa
прям вот всем-всем? Не знаю, может в государственных и колят что-то бесплатно иностранцам, но нас слишком далеко ехать до них, поэтмоу я не узнавала 02.05.2009 06:25:10, химчанка
Прививки детям всем бесплатно можно, да, в государственной клинике, конечно. И никого не интересует - иностранец или нет. Точнее, иностранцам еще охотнее делают, чтобы графики состыковать. 02.05.2009 18:53:30, Tulsa
в общем, надо съездит в госклинику, поузнавать что там за вакцины, а то мысильно из графика выбились, поэтому на не каждую вакцину можно :( 04.05.2009 08:44:08, химчанка
общегражданский паспорт положен только гражданам рф постоянно проживающим на территории рф. поскольку по-хорошему паспорт рф является собственостью рф и его вывоз заграницу запрещен. 28.04.2009 12:01:42, Natalya L
Интересная информация. Можете дать ссылку на какой-нибудь документ? 28.04.2009 19:25:10, Mockingbird
супер! спасибо за инфо :) 28.04.2009 12:58:24, химчанка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!