Зашла сегодня в гигантский корейский супермаркет (everything bigger in Texas:)...наткнулась на три десятка рисоварок. До сих пор не понимаю,почему я и не знала что такие есть. Любимой моей японской фирмы, которой у меня самовар (привет Кенга;), стоит аж 350$. Разброс цен в инете на подобные чудеса-от 80$.
Повар я, скажу прямо, совсем не от бога;)Люблю когда всякие "варки" вместо меня что-то варят. Рис давно покупаю "залил кипятком и готово". Вкус у него кончно никакущий. Рис люблю. как мама его варит))
Ну вот собственно если у кого есть этот агрегат, стОит ли он своих денег или "used only ones"?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а в шкафчик убирать нельзя, а доставать только на время пользованиыя? я так и делаю:)
30.03.2009 23:28:14, Miralaf

я тоже убираю. У меня такая здоровая из Костко.
31.03.2009 00:28:06, Помидорова Л.
Я тоже рис люблю по-арабски, примерно как Томсик ниже написала. Для этого способа рисоварка не годится. НО муж и дети любят более мягкий и пресный рис. Поэтому часто (по крайней мере раз в неделю)пользуюсь рисоваркой. Стоит она в шкафу, так как не тяжёлая и не каждый день используется. Моется легко. Собственно моется только внутренняя вынимающаяся ёмкость и крышка. Но у меня, по-моему, дешёвая модель. Подарок, поэтому цены не знаю. В японии видела явно более сложные и дорогие программируемые и герметически закрывающиеся модели. Но меня моя на раз в неделю вполне устраивает. Однажды в ней какой-то гость даже приготовил рис с грибами и овощами.
30.03.2009 19:06:03, Учитель каллиграфии
да,да! нужна! и для риса, и для гречки, и для пшенки... я свою обожаю.
30.03.2009 18:37:24, Miralaf
для гречки и пшенки? а как ты их там делаешь?
30.03.2009 21:07:36, Помидорова Л.
такое же соотношение воды и крупы?
31.03.2009 00:24:02, Помидорова Л.
А не проще купить стеклянную крышку для кастрюли? И выключать плиту, когда вся вода впиталась.
По любому, в кастрюле рис получается лучше, чем во всех этих электрических штуковинах. 30.03.2009 13:27:09, так, мимо проходила
По любому, в кастрюле рис получается лучше, чем во всех этих электрических штуковинах. 30.03.2009 13:27:09, так, мимо проходила
у меня хуже. Браун райс я вообще без рисоварки готовить ну никак не умею.
30.03.2009 21:08:18, Помидорова Л.
Если места много на кухне - покупайте. :) У меня была такая, очень удобно. Но действительно, лучше не дешевиться.
А почему трудно варить рис нормально? Заливаешь стакан воды, бросаешь бульонный кубик, когда закипит - засыпаешь полстакана риса, на маленький огонь, и когда вода уйдет - выключаешь. Занимает ровно 10 минут и минимум усилий. 30.03.2009 11:38:26, Petra
и у меня пешком минут 5 до Trader Joe's, Whole foods, Panera bread... :)
31.03.2009 02:11:18, Cнандулия
если жить в Сити, то да. а елси в а субёрбии, то мне бы не хотелось жить в пешковой дистанции к шоппинговой эрии. слишком бизи для меня и траки обычно слышно.
31.03.2009 16:23:53, KengaLU
Ты правда так далеко от всего живешь?!а как дитя возить на кружки?
31.03.2009 19:27:59, Инесса и сыновья
От чего всего? :) От Whole Foods я далеко живу. От всех других благ цивилизации в непосредственной близости
31.03.2009 19:35:53, Эники-бэники
Ну тогда включил и пошел за детьми в садик/школу. Пришел через 15 минут, и рис готовенький.
30.03.2009 23:54:23, ушастая киса
А почему трудно варить рис нормально? Заливаешь стакан воды, бросаешь бульонный кубик, когда закипит - засыпаешь полстакана риса, на маленький огонь, и когда вода уйдет - выключаешь. Занимает ровно 10 минут и минимум усилий. 30.03.2009 11:38:26, Petra
а рисоварку и выключать не надо, т.е. не нужно ни за чем следить, никогда не подгорит, и вообще, можно включить и пойти в магазин:))
30.03.2009 18:39:38, Miralaf
А зачем варить рис перед тем, как идти в магазин? Я, к примеру, варю прямо к ужину - тогда вкуснее и горячее. А остывший или разогретый рис я не люблю, он сохнет. :(
30.03.2009 19:13:06, Petra
включил рисоварку и пошел в магазин за свежим хлебом, например. пришел - рис как раз сварился (кстати, рисоварка хранит его теплым), хлебушка принес - можно ужинать:))))
30.03.2009 19:41:16, Miralaf
Что-то я в Америке слабо себе такое представляю - идти за свежим хлебом перед ужином. :(
30.03.2009 23:39:31, Petra
вы так все буквально понимаете :)) ниже там другой пример привели...
а если "слабо себе представляете"- приезжайте в гости - я живу в 5 мин. ходьбы от Том Thumb, и да, хожу туда за хлебом к ужину иногда:) 31.03.2009 00:11:11, Miralaf
а если "слабо себе представляете"- приезжайте в гости - я живу в 5 мин. ходьбы от Том Thumb, и да, хожу туда за хлебом к ужину иногда:) 31.03.2009 00:11:11, Miralaf

Я только собираюсь покупать, но вещь полезная. У некоторых еще есть опция для овощей, т.е. не только каши можно готовить, но и овощи на пару.
30.03.2009 10:53:37, Miranda2009
точно, это еще один приятный бонус - спаржу или броккили очень удобно готовить
30.03.2009 18:42:13, Miralaf
ой, мы постоянно пользуемся. Правда, у нас в Тае, они недорогие, я вариант за 25 баксофф покупала. Там не только рис, но и другие каши варить можно. Например, каждое утро варим овсянку.
30.03.2009 08:57:56, химчанка
А мыть трудно?Я вот соковыжималку изза этого не покупаю-убьешься мыть ее и все вокруг)))
30.03.2009 10:13:07, Инесса и сыновья
легко ее мыть, "котелок" вытаскивается и ополаскивается. В ней же не пригорает ничего, так задумано :)
30.03.2009 22:20:45, Suri

Я, правда, рис варю по способу, показанному сирийскими однокурсниками - сначала нагреть в кастрюле "до шипения" растительное масло, потом туда засыпать рис, прогреть, xорошенько перемешивая, пока все зернышки не побелею, в этот момент залить КИПЯЩЕЙ водой из чайника ;-) - тут надо крышку держать над кастрюлей и воду лить в щелку под крышкой - первый стакан шипит и бурлит очень сильно. Потом, когда вода влита, она просто кипит - вот тут посолить, добавить по желанию (в зависимости от предназначения риса) карри или куркуму, если есть возможность - то просто и элегантно добавить шафран ;-)... , переключить на минимальный нагрев и оставить себе "булькать-впитываться".
Что касается чайника... ну... у меня нечто под названием "Петра", еще за 30 ДМ купленный (15 Евро) уже лет 10 службу несет исправно... каждый день и по нескольку раз... 30.03.2009 13:11:46, Tomsik
Не могу промолчать и я.
1. Обязательно попробуйте смесь растительного и хорошего сливочного масла для достижения более ароматного результата. Также можно вместо воды вливать бульон (хороши куриный или говяжий, бараний слишком жирный на мой вкус).
2. Варите, естественно, с закрытой крышкой.
3. После выключения огня крышку на минутку снимаете - рис должен подышать. Потом укрываете рис бумажным полотенцем, накрываете крышкой и оставляете минут на 15. Бумажное полотенце впитает в себя излишки влаги.
4. Еще можно до добавления в масло риса положить макарончики в виде рисинок, их прокалить до средне-коричневого цвета, а уж потом вводить рис. Это даст интересный рисунок Вашему рису.
Даже если не получится с первого раза не унывайте! Способ надежный, как только выучитесь занимать процесс у Вас будет не более получаса и любые внезапные визитеры Вам нипочем.
Да, на 1 стакан риса нужно примерно 1,3-1,5 стаканов воды/бульона. 31.03.2009 14:45:33, ПРосто так
1. Обязательно попробуйте смесь растительного и хорошего сливочного масла для достижения более ароматного результата. Также можно вместо воды вливать бульон (хороши куриный или говяжий, бараний слишком жирный на мой вкус).
2. Варите, естественно, с закрытой крышкой.
3. После выключения огня крышку на минутку снимаете - рис должен подышать. Потом укрываете рис бумажным полотенцем, накрываете крышкой и оставляете минут на 15. Бумажное полотенце впитает в себя излишки влаги.
4. Еще можно до добавления в масло риса положить макарончики в виде рисинок, их прокалить до средне-коричневого цвета, а уж потом вводить рис. Это даст интересный рисунок Вашему рису.
Даже если не получится с первого раза не унывайте! Способ надежный, как только выучитесь занимать процесс у Вас будет не более получаса и любые внезапные визитеры Вам нипочем.
Да, на 1 стакан риса нужно примерно 1,3-1,5 стаканов воды/бульона. 31.03.2009 14:45:33, ПРосто так

И "смесь растительного и сливочного масла" для ПРОКАЛИВАНИЯ риса - тоже безобразие. Сливочное масло подвергать высокотемпературному нагреву вообще не рекомендуется, да и растительное - не всякое можно так нагревать... 01.04.2009 01:43:24, Tomsik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание