Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Культура воспитания
Забрала сегодня пораньше дочь из школы, повезла в парк, погодка супер. Раньше как-то то ли не замечала, английские родители всегда говорят "пожалуйста". Стиф, не бросайся песком пожалуйста, Джесси не лезь туда пожалуйста и тд. все время пожалуйста. Это просьбы у них такие или правила поведения? Я бы просто сказала не ходи туда -нельзя и объяснила бы почему(упадешь, ударишся, грязная будешь и тд). Четко и ясно, почему пожалуйста? И еще, понятно, что большенству родителей за 30, но почему гуляют в парке, ходят ко врачу, привозят в школу и забирают оба родителя( не всегда, но часто). Что они не работают после появления детей? или бояться пропустить что-то главное в жизни детей. На какие средства живут?Понимаю, что многие работают из дома, с появлением Блэкберри еще проще стало, но это экономия на няни? Наш-то папа, только в выходные с нами ходит, в остальные дни на работе. Девушки, в Америке и других странах точно также?
27.02.2009 22:05:53, brusnika
29 комментариев
богатые потому-что:) они же не эммигранты:)
02.03.2009 17:37:20, Помидорова Л.
<они же не эммигранты> - а этих потом собственные дети учат вернувшись из школы-сада где с ними так общаются.
Я:"Павел, перестань сползать со стула во время еды."
Павел:"Мама, ты забыла сказать Please."
Вот так детка тебя пару раз поправит и сам начнёшь быть более культурным в быту. 03.03.2009 05:14:05, PandaUSA
Я:"Павел, перестань сползать со стула во время еды."
Павел:"Мама, ты забыла сказать Please."
Вот так детка тебя пару раз поправит и сам начнёшь быть более культурным в быту. 03.03.2009 05:14:05, PandaUSA

А мне кажььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььжэээээээээээээээээээээээээээээээдьбббббббббббббббжэд
27.02.2009 23:41:19, lenaelena
Не я не дикая, ну не совсем думаю.
Просто считаю кидаться песком - нельзя, а не пожалуйста, это не просьба.
Или спасибо - пожалуйста. 28.02.2009 00:35:53, brusnika
Просто считаю кидаться песком - нельзя, а не пожалуйста, это не просьба.
Или спасибо - пожалуйста. 28.02.2009 00:35:53, brusnika
Я, если в здравом уме, скажу: Леша, не кидайся песком, пожалуйста. Это нельзя делать.
Если уже не в здравом уме - так и гавкнуть могу со словами прекрати, пожалуйста :) Но вот тон мой будет так любезен, что все рядом вздрогнут. 28.02.2009 00:48:18, lenaelena
Если уже не в здравом уме - так и гавкнуть могу со словами прекрати, пожалуйста :) Но вот тон мой будет так любезен, что все рядом вздрогнут. 28.02.2009 00:48:18, lenaelena

И тeм , кто до 2х считать не умеет -son или sons, я облегчать жизнь никак не собираюсь 02.03.2009 20:51:52, iness_

жалко, что жизнь облегчить не собираетесь. было бы очень приятно и удобно. 02.03.2009 23:24:43, KengaLU

Действительно, возникает путаница неприятная. По-моему, у вас была тема что-то про детей, которых отец хочет отобрать или не выпускает? Учитывая, что ник явно указывал на популярного и известного участника, как-то было странно ее читать, полное ощущение сумасшествия и сюра - потому что остальные обстоятельства трактовались в связи с тем ником.
У самой тут оказался "клон" Сури, кириллицей, правда :) 02.03.2009 22:35:30, Suri
ой, а она еще и "inessaandson". какие у тебя подражатели! ты популярня такая...:)))
02.03.2009 19:19:32, Miralaf
"у вас, наверное, пара миллионов в акциях?" А они в ответ грустно улыбнуться и скажут что год назад были, а теперь они нянями подрабатывают.
27.02.2009 23:32:31, lenaelena

в Америке с "пожалуйста и "спасибо" такая же картина. а чем это плохо-то? "не лезь в лужу, я тебе сказала!" - лучше?
родители ходят вдвоем на всякие дитячьи мероприятия, когда могут. не замечала, чтобы часто. 27.02.2009 22:52:48, Miralaf
родители ходят вдвоем на всякие дитячьи мероприятия, когда могут. не замечала, чтобы часто. 27.02.2009 22:52:48, Miralaf
В Германии не так, то есть, запрещая, "пожалуйста" не говорят, но, говоря, например, "держись за поручень", "стой рядом со мной" и проч. тоже говорят "пожалуйста". И в парках днем и у врача и проч. тоже в основном по одному родителю, а вместе все только в выходные или вечером после 5, когда папа (мама) с работы вернутся.
27.02.2009 22:49:00, ант73
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание