Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, в странах, где детей не кормят

Девочки, в странах, где детей не кормят завтраками в школе, и им нужно давать завтрак с собой, что вы даете ребенку на завтрак?
21.01.2009 12:17:07,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
u nas 2 pereryva, na 1j dayu frukt ili pechen'e s sokom, na zavtrak - 2 buterbroda i moloko. Inogda jogurt dayu eshe. 28.01.2009 11:50:06, nata2703
NatalyaLB
страный вопрос... что ребенок любит, то родители и дают - я видела, как они на переменке свои завтраки достают, на 10 детей 10 разных завтраков. 26.01.2009 03:57:59, NatalyaLB
Suri
Ой девочки.. как хорошо когда дети и фрукты и овощи едят, вообще голову ломать не нужно. А вот когда не едят ни в каком виде - вот тут засада... 22.01.2009 19:58:31, Suri
А почему засада? Яблочное пюре пробовали? Сейчас в Tr.Joe's появлось французское, в тюбиках, чисто яблочное и смесь с морковкой. 22.01.2009 20:39:51, Wonder Women
KengaLU
перечитала. совсем "ни в каком"? даже в супе? а как так получилось? 22.01.2009 20:13:42, KengaLU
Suri
В один день сказал "я это не люблю". И все. Суп есть только из-под палки, причем только чтобы был оранжевый, а не зеленый и только пюре. То есть им кормлю после школы. Яблочко еще может, в очищенном и порезанном виде - с собой не дашь, оно же окисляется, тогда мы его не едим.
Любой разговор о необходимости нормально питаться заканчивается его фразой типа "морковочка? оо... this is very healthy. Vegetables and fruites are good for you. Но я их не люблю и все".
Вот даже если заметит малюсенькую стружечку моркови в подливе на его обожаемой котлетке - не будет есть пока не уберет.
23.01.2009 00:02:16, Suri
Lelya
готовить отдельно для каждого - увольте. я своим говорю: у нас не ресторан, выбирайте, но только из того, что есть в холодильнике. Конечно, закидоны могут у них быть, и от ужина могут отказаться, но потом все выравнивается. имхо, если не подпитывать пристрастия ребенка в еде, то потом более-менее выравняется. Плюс, конечно, нужно постоянно и неуклонно гнуть свою линию: не убирать морковь из подливки ради сыночка, подкладывать на стол, в ланчбокс яблочки. Кстати, школа/садик может помочь. У меня дочь не ела раньше пиццу, сырные палочки и помидоры. А как стала видеть, что дети в школе это очень любят есть, то сначала робко попробовала, а потом "полюбила":) 23.01.2009 19:16:00, Lelya
KengaLU
да уж. сложно вам.

а до того дня ел каждый день нормально? и супы все и овощи?
23.01.2009 00:58:39, KengaLU
Suri
Лет до двух ел. 23.01.2009 19:29:02, Suri
KengaLU
лет до двух ел КАЖДЫЙ день, а потом вдруг сказал НЕТ всему (и супам и овощам)? мне трудно в это поверить. вы сами как питаетесь? у вас овощи ежедневно в меню? 24.01.2009 01:34:44, KengaLU
Suri
постепенно сказал. Сначала раз в неделю, потом раз в три дня, потом через день. Потом - вот. Овощи всегда есть. Салаты на столе обязательно. Я сама мяса вообще почти не ем.
Да тут не угадаешь. Семья знакомая есть - две девочки. Одна мяса не ест, любит овощи. Другая ровно наоборот, специализируется по сосискам и мясу. А родители одни и те же.
25.01.2009 10:46:06, Suri
KengaLU
ну это у меня у самой так. я своию двойню кормила одинаково, с одной тарелки, одной ложкой, а предпочтения у них разные. но пока удаётся как–то урегулировать их питание, чтоб всё нужное им попадало. :) сговорчивые они у меня ттт 25.01.2009 18:02:07, KengaLU
А за взятkу есть не согласится? Я своего подкупаю шоколадом: если все сьест без выкидывания (обычно каких-то овощей), то 2 дольки мятного шоколада на десерт. Может, непедагогично, но готовить для всех с овощами и для него без я не смогу. 23.01.2009 20:26:46, moksifri
Suri
не-а. Наш чувак - очень принципиальный чувак. :) Он вообще откажется. Готовить не особая проблема, я обычно мясо отдельно - овощи отдельно делаю. 24.01.2009 00:16:43, Suri
А кто их знает? Ну, вот мой сынок, например, в 1.5 года перестал есть практически вообще, а когда начал понемногу, то из овощей/фруктов очень долго признавал только банан, яблоко и огурец. Хотя до этого вполне себе ел многие овощи и фрукты. Постепенно приучаю его обратно, уже диапазон значительно расширился, и это при том, что мы дома каждый день едим салаты и вообще много овощей и фруктов. 22.01.2009 20:52:44, moksifri
KengaLU
ну приучаете ведь. и диапозон расширяется. я вот тоже приучаю и вроде успешно. если бы не приучала, то одна из моих не ела бы свежие овощи. 23.01.2009 00:57:30, KengaLU
Это я просто отвечала на твой вопрос о том, как это случилось. Вот в один день перестал есть и все, а до этого практически любые овощи ел. 1.5 года методичных усилий и взяток, чтобы более или менее восстановить диапазон. Но сам он тоже ни овощи, ни фрукты не попросит, а вот хлеб - это да 23.01.2009 17:26:54, moksifri
KengaLU
похожая картина. :) мои ели с грудного возраста овощные пюрешки, которые я им делала. в каком то возрасте перестали, но одна овощи всё равно ела, а вторая нет. я как–то сначала не парилась. но потом спохватилась. хотя от супов они ещё никогда не отказывались, так что какие–то овощи им всё равно поступали. но не свежие. и тоже одна скорее булку попросит, а не помидор. 23.01.2009 18:22:23, KengaLU
KengaLU
у меня одна не ест. точнее не ела до недавнего времени. я стала ежедневно готовить салаты овощные им на двоих и после школы давать только салат (помидор, огурец, авокадо, лук репчатый кабачок, брокколи, спаржа, аругула, перец сладкий. заправляю щепоткой соли, лимонным соком и оливковым маслом). приучила вроде. сьедают приичную взрослую порцию. фрукты она тоже очень выборочно может сьесть, елси ей дать, сама не попросит. тоже планирую приучать. а вот другая сама тащит все фрукты в рот, ей и давать не надо. 22.01.2009 20:12:35, KengaLU
Lelya
Мне во сложнее с обедами. Хочется, что он был горячим. и главное, чтоб деть его съел!
А завтракаем мы (3 класс) дома: хлопья с молоком или каша.
22.01.2009 19:28:29, Lelya
А мои и дома, и в школе завтракают: в школе часов в 9 у них завтрак прямо в классе. Обедают мои всегда в школе - если бы мне еще и горячие обеды каждый день им придумывать, я бы с ума сошла 22.01.2009 20:43:32, moksifri
Lelya
вот и я схожу потихоньку...
как же было удобно в России с этим делом! Дети завтракали, обедали и ужинали в школе/садике. Мы с мужем завтракали дома, а на работе бла шикарная столовая. Я, хоть и работала на полставки, обедала там, - нафиг еще дома супы варить! Оставался ужин на скорую руку...
А сейчас: 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина. Причем, мужу все это нужно с собой завернуть на работу с вечера. Я так много в жизни не готовила!:( Все никак не привыкну
23.01.2009 19:05:09, Lelya
KengaLU
я несмотря на школьные завтраки и обеды, всё равно даю своё, а от школьного отказываюсь. и в детский сад приносила всё своё лет до 3–ёх. просила не кормить дет садовским. но у меня бзики по питанию. 24.01.2009 01:37:25, KengaLU
Если не устраивают школьные обеды, можно купить маленький термос с широким горлышком, или поискать службу доставки горячих ланчей. 22.01.2009 20:41:38, Wonder Women
Lelya
у нас эта служба предлагает те же гамбургеры в виде горячего обеда. Не густо. Вот переедем, может получше ситуация будет. 23.01.2009 19:06:12, Lelya
А у нас - здоровое питание :)) по-моему, сейчас из людей только этим можно деньги выжать :)) 23.01.2009 19:42:56, Wonder Women
KengaLU
я даю термос. правда у меня какой то плохой термос. за 4 часа там уже всё еле тёплое. надо будет поискать другой.
даю всякие котлеты, ёжики, тефтели, макароны, мясо, рыбу, гречку, картошку, овощи, пельмени, равиоли и тд. вобщем что–то из меню ужина. после школы они едят овощной салат, а суп на ужин.
22.01.2009 19:48:02, KengaLU
Lelya
я и не ожидала, но суп в термосе у нас пошел! была в другом проблема: доча сначала на обед все мясо оставляла в термосе (она по жизни его плохо ест), будь то суп или макароны с котлеткой. Я предложила (в форме ультиматума:), дибо она ест мясо на обед, как привыкла, либо - то же блюдо на завтрак. Видно ребенок подрос и диалог прокатил. Стала все съедать.
У меня термос тоже пора менять. Он (пластиковый) сначала хорошо держал, а потом внутренняя колба, смотрю, стала вылезать из наружней. Видно, от того, что я прям в термосе с утра все разогреваю.
23.01.2009 19:00:50, Lelya
KengaLU
ну вот хоть суп :) это уже классно. я супы в школу не рашаюсь давать. 24.01.2009 01:39:33, KengaLU
Lelya
а я кладу ложкой из кастрюли - выбираю погуще. но мне проще, дочке почти 9. Вот младшей 4, пойдет в сентябре в школу, так я просто не представляю, как она там будет есть! это ж никакой ответственности в ее возрасте... У вас девчонки все съедают? Воспитатели следят, кто сколько съел? 25.01.2009 08:12:44, Lelya
KengaLU
когда как. что–то всё сьедают, что–то нет. несьеденное приносят домой, чтоб я знала ситуацию их желудков :) 28.01.2009 17:01:02, KengaLU
я даю: яблоко/банан или морковку/перец почищу или несколько печенек или маленький бутербродик с сыром/колбаской или Кири сыр (он с печеньем)/бабибель ("разовый" сыр в виде таблеточки) или батончик мюсли покупаю (говорят, они прям жутко полезные)...
на самом деле есть из чего выбрать и обыч
но под настроение.
22.01.2009 17:47:25, Yolly
Плюс ко всему уже перечисленному я даю фруктовый салат, крэкеры и сыр, сандвичи из питы (разрезаю питу на 4 части, раскрываю, как карман, и внутри намазываю Нутеллой или брынзой). Иногда что-то домашнее типа кексов или брауни 22.01.2009 16:45:06, moksifri
KengaLU
я бы ещё блины и оладьи рассмотрела. 22.01.2009 03:10:35, KengaLU
Восток - Запад
да. блины - вещь, пльзуются большим спросом. моя с народом делится, самой едва хватает:) 22.01.2009 16:21:24, Восток - Запад
Да, это хорошая идея, а то нам надоело то же самое носить. 22.01.2009 10:32:53, Трушкин
KengaLU
ещё сырники 22.01.2009 17:30:20, KengaLU
Не знаю, как в школе, а в садиках стандартно едят хлопья с молоком - хлопья из дома, молоко в садиках всегда есть.
Одна из дочек любиь приходить в школу рано, и есть там завтрак, но у них открыта столовая.
21.01.2009 22:33:40, Wonder Women
Shelby
В контейнер нарезаю фрукты (сверху вилка, чтобы ни ни руками:) ), в пакетик печенюшку, разведенный сок в бутылку. 21.01.2009 22:27:11, Shelby
Бутерброды с колбасой или сыром, заворачиваю в пленку, чтобы не испортились; яблоки, груши (не очень мягкие) нарезанные в отдельной коробочке, мелкие фрукты и овощи типа физалиса, абрикосов, вишни, слив, маленьких морковок, редисок, еще орешки, иногда вместо бутербродов блинчики с мясом или пирожки. Еще бутылку с собой даю с разведенным 1:2 соком (они с раннего детства у меня сок только сильно разбавленный пьют) 21.01.2009 16:30:56, ант73
Саблезубая Белка
Покупаю готовые замороженные круассаны/пирожки, утром их быстренько запекаю и по контейнерам. И соки в пакетиках грамм по 200-250. Иногда свои заготовки делаю, замораживаю и также запекаю. Сегодня пицы дала, которую вчера вечером испекла. Как-то так. 21.01.2009 14:44:31, Саблезубая Белка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!