Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, в странах, где детей не кормят
Девочки, в странах, где детей не кормят завтраками в школе, и им нужно давать завтрак с собой, что вы даете ребенку на завтрак?
21.01.2009 12:17:07, Трушкин
41 комментарий

А почему засада? Яблочное пюре пробовали? Сейчас в Tr.Joe's появлось французское, в тюбиках, чисто яблочное и смесь с морковкой.
22.01.2009 20:39:51, Wonder Women

Любой разговор о необходимости нормально питаться заканчивается его фразой типа "морковочка? оо... this is very healthy. Vegetables and fruites are good for you. Но я их не люблю и все".
Вот даже если заметит малюсенькую стружечку моркови в подливе на его обожаемой котлетке - не будет есть пока не уберет. 23.01.2009 00:02:16, Suri

а до того дня ел каждый день нормально? и супы все и овощи? 23.01.2009 00:58:39, KengaLU

Да тут не угадаешь. Семья знакомая есть - две девочки. Одна мяса не ест, любит овощи. Другая ровно наоборот, специализируется по сосискам и мясу. А родители одни и те же. 25.01.2009 10:46:06, Suri

А за взятkу есть не согласится? Я своего подкупаю шоколадом: если все сьест без выкидывания (обычно каких-то овощей), то 2 дольки мятного шоколада на десерт. Может, непедагогично, но готовить для всех с овощами и для него без я не смогу.
23.01.2009 20:26:46, moksifri

А кто их знает? Ну, вот мой сынок, например, в 1.5 года перестал есть практически вообще, а когда начал понемногу, то из овощей/фруктов очень долго признавал только банан, яблоко и огурец. Хотя до этого вполне себе ел многие овощи и фрукты. Постепенно приучаю его обратно, уже диапазон значительно расширился, и это при том, что мы дома каждый день едим салаты и вообще много овощей и фруктов.
22.01.2009 20:52:44, moksifri

Это я просто отвечала на твой вопрос о том, как это случилось. Вот в один день перестал есть и все, а до этого практически любые овощи ел. 1.5 года методичных усилий и взяток, чтобы более или менее восстановить диапазон. Но сам он тоже ни овощи, ни фрукты не попросит, а вот хлеб - это да
23.01.2009 17:26:54, moksifri

А завтракаем мы (3 класс) дома: хлопья с молоком или каша. 22.01.2009 19:28:29, Lelya
А мои и дома, и в школе завтракают: в школе часов в 9 у них завтрак прямо в классе. Обедают мои всегда в школе - если бы мне еще и горячие обеды каждый день им придумывать, я бы с ума сошла
22.01.2009 20:43:32, moksifri

как же было удобно в России с этим делом! Дети завтракали, обедали и ужинали в школе/садике. Мы с мужем завтракали дома, а на работе бла шикарная столовая. Я, хоть и работала на полставки, обедала там, - нафиг еще дома супы варить! Оставался ужин на скорую руку...
А сейчас: 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина. Причем, мужу все это нужно с собой завернуть на работу с вечера. Я так много в жизни не готовила!:( Все никак не привыкну 23.01.2009 19:05:09, Lelya

Если не устраивают школьные обеды, можно купить маленький термос с широким горлышком, или поискать службу доставки горячих ланчей.
22.01.2009 20:41:38, Wonder Women

А у нас - здоровое питание :)) по-моему, сейчас из людей только этим можно деньги выжать :))
23.01.2009 19:42:56, Wonder Women

даю всякие котлеты, ёжики, тефтели, макароны, мясо, рыбу, гречку, картошку, овощи, пельмени, равиоли и тд. вобщем что–то из меню ужина. после школы они едят овощной салат, а суп на ужин. 22.01.2009 19:48:02, KengaLU

У меня термос тоже пора менять. Он (пластиковый) сначала хорошо держал, а потом внутренняя колба, смотрю, стала вылезать из наружней. Видно, от того, что я прям в термосе с утра все разогреваю. 23.01.2009 19:00:50, Lelya

я даю: яблоко/банан или морковку/перец почищу или несколько печенек или маленький бутербродик с сыром/колбаской или Кири сыр (он с печеньем)/бабибель ("разовый" сыр в виде таблеточки) или батончик мюсли покупаю (говорят, они прям жутко полезные)...
на самом деле есть из чего выбрать и обыч
но под настроение. 22.01.2009 17:47:25, Yolly
на самом деле есть из чего выбрать и обыч
но под настроение. 22.01.2009 17:47:25, Yolly
Плюс ко всему уже перечисленному я даю фруктовый салат, крэкеры и сыр, сандвичи из питы (разрезаю питу на 4 части, раскрываю, как карман, и внутри намазываю Нутеллой или брынзой). Иногда что-то домашнее типа кексов или брауни
22.01.2009 16:45:06, moksifri

Не знаю, как в школе, а в садиках стандартно едят хлопья с молоком - хлопья из дома, молоко в садиках всегда есть.
Одна из дочек любиь приходить в школу рано, и есть там завтрак, но у них открыта столовая. 21.01.2009 22:33:40, Wonder Women
Одна из дочек любиь приходить в школу рано, и есть там завтрак, но у них открыта столовая. 21.01.2009 22:33:40, Wonder Women

Бутерброды с колбасой или сыром, заворачиваю в пленку, чтобы не испортились; яблоки, груши (не очень мягкие) нарезанные в отдельной коробочке, мелкие фрукты и овощи типа физалиса, абрикосов, вишни, слив, маленьких морковок, редисок, еще орешки, иногда вместо бутербродов блинчики с мясом или пирожки. Еще бутылку с собой даю с разведенным 1:2 соком (они с раннего детства у меня сок только сильно разбавленный пьют)
21.01.2009 16:30:56, ант73

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.