Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что купить в Германии?
Наконец, моя ма все-таки отправляется в Германию. Я задавала вопрос когда-то про игрушки. Теперь обобщу - кто ездил туда или оттуда, товарищи, что там брать, увезти так сказать в Россию? Детского и не-детского? Одежду? Инструменты? Прибамбасы? Будет в Берлине, Дрездене, Кельне и т.д. За месяц накатается - а везти обратно чего?????
21.12.2001 10:41:46, ABDDavidoff
10 комментариев
Мы из Берлина.
Детская одежда хорошая и не дорогая в сети магазинов "H und M".Очень большой выбор одежды в "KDW"(5 этаж) на Кудаме, но там дорогие фирмы. Там же можно купить детские игрушки ( хотя это один из самых дорогих магазинов, но цены на игрушки там бывают даже ниже). На Кудаме д.278 есть детский магазин "Вaвy walz". И полно магазинов "Baby -MAX", "Toys-baby" и т.д. но они все разбросаны по городу, это надо знать в каком районе будет жить мама.
Инструменты (дрели и т.д.) очень выгодно в Германии покупать и еще дешевле в оптовых магазинах "Metro" или "Selgros".
А одежду для себя дешевле будет купить в магазинах за городом. Есть огромные магазины, куда вывозят "старые" коллекции, там на 70% дешевле.
Приятных покупок! 21.12.2001 16:48:32, КсеНика
Детская одежда хорошая и не дорогая в сети магазинов "H und M".Очень большой выбор одежды в "KDW"(5 этаж) на Кудаме, но там дорогие фирмы. Там же можно купить детские игрушки ( хотя это один из самых дорогих магазинов, но цены на игрушки там бывают даже ниже). На Кудаме д.278 есть детский магазин "Вaвy walz". И полно магазинов "Baby -MAX", "Toys-baby" и т.д. но они все разбросаны по городу, это надо знать в каком районе будет жить мама.
Инструменты (дрели и т.д.) очень выгодно в Германии покупать и еще дешевле в оптовых магазинах "Metro" или "Selgros".
А одежду для себя дешевле будет купить в магазинах за городом. Есть огромные магазины, куда вывозят "старые" коллекции, там на 70% дешевле.
Приятных покупок! 21.12.2001 16:48:32, КсеНика
Одно маленькое пояснение- в магазин "Metro", Вам понадобиться специальный пропуск(Ausweis), т.к.эта торговая сеть только для фирм.Частных лиц, просто так, туда( без знакомых имеющих этот пропуск) не пропустят.
Имейте это ввиду!
Ваш Благо-Деятель. 23.12.2001 02:29:24, Благо-Деятель
Имейте это ввиду!
Ваш Благо-Деятель. 23.12.2001 02:29:24, Благо-Деятель
Так же, как и в "Selgros" тоже нужна карточка.
23.12.2001 03:02:59, КсеНика
Привет товарищу по старой конфе,как сынок поживает?:)Большой уже стал.Мы тоже растем помаленьку.Тут была Лена из Германии,она,наверное,в отъезде,могла бы дать кучу нужных советов.Так как я живу тоже в Европе,то могу посоветовать вашей маме приобрести обувь детскую,она довольно-таки хорошего качества, особенно известная немецкая фирма Elefant, комбинезоны,которые отцепляются,на кнопках. Игрушки развивающие,которые в России стоят дорого,а здесь наоборот.
Инструменты,в каком смысле?Для мужской работы по дому?Тоже можно. Всякие cordless пистолеты,гвозди прибивать, дрели Dremel,Black and Dekker,
електр. отвертки,тд.
Ну,одежда десткая-море разливанное. Выбераи-не хочу. Скажу только,что одежда продается по сезону. Если она поедет сейчас зимой,то она найдет только зимнюю одежду в продаже, соответственно,а не как у нас,в России,все 4 сезона.
Коляска,велики,соски,бутылки,тапочки,шапки,носки,что еще можно?
Может,еще кто-нибудь что-нибудь добавит.
21.12.2001 13:42:16, Подсолнух
Сынуля поживает хорошо, а расти перестал :-) Четвертый месяц - ни сантиметра, упрямец. Спасибо за советы, я все записываю. Мама выезжает 26 и на месяц. Так что только зимнее, ну и то хорошо :-) Погуляет, она впервый раз - за границу.
21.12.2001 14:57:54, ABDDavidoff
Инструменты,в каком смысле?Для мужской работы по дому?Тоже можно. Всякие cordless пистолеты,гвозди прибивать, дрели Dremel,Black and Dekker,
електр. отвертки,тд.
Ну,одежда десткая-море разливанное. Выбераи-не хочу. Скажу только,что одежда продается по сезону. Если она поедет сейчас зимой,то она найдет только зимнюю одежду в продаже, соответственно,а не как у нас,в России,все 4 сезона.
Коляска,велики,соски,бутылки,тапочки,шапки,носки,что еще можно?
Может,еще кто-нибудь что-нибудь добавит.
21.12.2001 13:42:16, Подсолнух

:)Все равно растет,просто не видно,незаметно. Целый месяц-это немало. Она одна едет,к родне или просто? 1 месяц на Германию-это много.Она бы могла на reisen автобусном побывать в Австрии,и в других странах схенгена. Таким образом,за одну поездку посмотреть много стран. Если вспомню, что полезного можно, черкну.
Если честно,у меня из немецкого все идет в ассоциации с сосисками, огурчиками,вкуснейшим ржаным хлебцем,маслом,йогуртом,так как в основном,я покупаю это вcе немецкого произ-ва,они немного напоминают наши продукты :)) 21.12.2001 15:21:05, Подсолнух
Если честно,у меня из немецкого все идет в ассоциации с сосисками, огурчиками,вкуснейшим ржаным хлебцем,маслом,йогуртом,так как в основном,я покупаю это вcе немецкого произ-ва,они немного напоминают наши продукты :)) 21.12.2001 15:21:05, Подсолнух
***они немного напоминают наши продукты *** А селедка Matjes Filet ? Это ж ващеее отпад!!!! Как русская селедка из бочек!
21.12.2001 16:03:41, Ташка С.
Ташка!не знаю такую,где она??Есть??
У вас в Австрии?Кстати,в Вене есть отпадное место,maersk что ли называется. Там все из рыбы,я там объелась багетамы с рыбой и картошкой.
Я рвусь к вам всеми фибрами души.
Не только из-за селедки,конечно же.
Музыка,атмосфера,штрудель и все такое:) 21.12.2001 16:08:01, Подсолнух
У вас в Австрии?Кстати,в Вене есть отпадное место,maersk что ли называется. Там все из рыбы,я там объелась багетамы с рыбой и картошкой.
Я рвусь к вам всеми фибрами души.
Не только из-за селедки,конечно же.
Музыка,атмосфера,штрудель и все такое:) 21.12.2001 16:08:01, Подсолнух
А ты посмотри по сайтам супермаркетов. У нас во многих есть. Они стоят там, где икра и всякие солености из рыбы, такие пакетики вакуумные грамм по 150. Это вроде немецкий продукт,а не австрийский, так что может и у вас в Швейцарии есть. А то селедка Бисмарк или "селедка по-русски" (!) - это что-то невкусное... А Маерск -это рыбный ресторан? Что-то слышала... Я только в Нордзее часто хожу.
21.12.2001 17:11:27, Ташка С.
Спасибо!В Нордзее мы тоже были,сколько там выбора,только селедка мне не очень понравилась там,абсолютно без вкуса,соли.
Еще мне нравится,что там можно с собой пакетики брать с едой,удобно,мы берем тарелочки бумажные,кладем в машину и перекусываем по дороге.
Мне еще ваши мельницы нравятся.
Особенно на фоне голубого неба,едешь по автобану,они вертятся,классно.
Все,раздразнила,считаю денечки до поездки.
Жалко,что на бал не попадем. Это раз.
Минус не попадем на радзинскии марш с битьем в ладоши(рождеcтвенскии концерт,помнишь?).
Ну все равно,классно.
В Нордзее обязательно зайдем.В императорском дворце погуляем или в Бельведер зайдем, слушай, они, кстати, открыты зимой,а то мы все в теплье времена туда ходили?
21.12.2001 17:53:03, Подсолнух
Еще мне нравится,что там можно с собой пакетики брать с едой,удобно,мы берем тарелочки бумажные,кладем в машину и перекусываем по дороге.
Мне еще ваши мельницы нравятся.
Особенно на фоне голубого неба,едешь по автобану,они вертятся,классно.
Все,раздразнила,считаю денечки до поездки.
Жалко,что на бал не попадем. Это раз.
Минус не попадем на радзинскии марш с битьем в ладоши(рождеcтвенскии концерт,помнишь?).
Ну все равно,классно.
В Нордзее обязательно зайдем.В императорском дворце погуляем или в Бельведер зайдем, слушай, они, кстати, открыты зимой,а то мы все в теплье времена туда ходили?
21.12.2001 17:53:03, Подсолнух
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание