Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

теперь спрошу про детсад

привет! я теперь много вопросов буду задавать :)
изучив информацию из интернета, поняла, что есть day care и pre-school. вариант семейного детского сада нам не импонирует. вопрос - по каким критериям выбрать заведение для мальчика 3 лет? они (критерии) совсем отличны от российских реалий (как то методика или наличие бассейна, к примеру)?
уровень данных заведений соответствует району проживания (как school) или нет? т.е. имеет ли смысл при выборе жилья ориентироваться на pre-school? если ваши дети посещают такое, что там они делают в течение дня? чем их кормят?
как выбрать? научите, пожалуйста :) спасибо!
15.01.2009 22:16:22,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам тут еще не сказали, что в садики здесь (в Калифорнии, по крайней мере) требуют все прививки предъявить. Если вы ребенка в России не прививали - озаботьтесь заранее. А просто play-groups мама-ребенок можно и по интернету найти. 18.01.2009 22:04:58, ответчица
Критерии зависят от города, в котором вы собираетесь жить. А так же - от целей, с которыми вы записываете ребенка в day care или preschool. Если вы едете в ЛОс-Анжелес, могу посоветовать более конкретно. 16.01.2009 20:40:58, Wonder Women
hippolady
мы едем в Бейкерсфилд. цели - в зависимости от ситуации: если я выйду на работу - то на полный день обеспечить ребенку присмотр, уход и развитие. если я не буду работать - на полдня общение со сверстниками и развитие :) я вот думаю, на полдня может кружки какие есть? 16.01.2009 21:02:47, hippolady
VeraS
мне очень есть что сказать про Бейкерсфилд. Садик выбирайте с кондиционером и тенистой площадкой - это самое главное. Там немыслимо жарко летом;((( Многие сады там и вовсе не гуляют с апреля по октябрь где-то из-за жары. Если не будете работать - поищите parent participation садик или отделение las madres в Бейкерсфилде. В первом родители проводят с детьми часть времени в саду (1-2 дня из 5, помогая воспитателям), программы обычно на пол дня. Лас мадрес - это просто сообщество мам, которые встречаются для погулять-пообщаться вместе. Плюсом является то, что цены там смехотворные по сравнению с Москвой и большими городами калифорнии (ЛА, СФ) и вы там себе сможете позволить просто все;))) Очень много мексиканцев, что в определенном смысле плюс - а в чем-то минус. Очень аккуратно выбирайте место жительства, посоветуйтесь с местными - районы поблизости от железной дороги малоприятные и в смысле чистоты воздуха и в смысле соседей. После москвы вам может быть ОЧЕНЬ скучно - но это же на время... Там конечно есть кружки для детей - когда приедете, возьмете в продуктовом магазине бесплатный журнал для родителей - и все разузнаете;))

Удачи!
17.01.2009 01:50:03, VeraS
According to a March 2006 study by the Taubman Center for State and Local Government of Harvard University, the Bakersfield metropolitan area is one of the lowest college-educated communities in the nation. Calculated using 2000 US Census figures, the study shows that only 13.5% of adults in the Bakersfield area have a bachelor's degree or higher. This contrasts sharply with the state and the national figures of 26% and 24%, respectively (citation needed).
В этом городе можно жить только за забором, имхо. И детей в садик водить тоже за забором. Если он там есть, конечно.
16.01.2009 21:12:16, Wonder Women
VeraS
там есть вполне неплохие районы и неплохие садики. выбирать надо пристальнее чем в других местах. такие страшные цифры (наверное) из-за большого количества нелегальных мигрантов и из-за того, что в бейкерсфилд и подобные места "выдавило" не самых успешных людей из бей эрии и ЛА . Уровень преступности там, кстати, не чрезмерно высокий. Все эти фарм воркеры ведут себя как зайки - только бы им гринкард дали по амнистии. 17.01.2009 02:02:11, VeraS
А вы там жили? Мы через него многократно проезжали, и один раз пытались купить тетрадки перед началом нового учебного года. Впечатление осталось страшноватое. Ровная пустыня застроенная безликими коробками разной величины и слоняющиеся "зайки". Брр. 17.01.2009 05:15:23, Wonder Women
VeraS
я там прожила неделю с намерением туда переезжать - так что ходила по городу, узнавала про сады и школы, разговаривала с предполагаемыми коллегами о том где лучше жить и как устраиваться. поскольку переезжать я собиралась очень всерьез, то прикидывала все варианты. в итоге от идеи отказалась из-за очень плохого воздуха в городе, сильной жары летом и общей удаленности от всего живого. но пока я там гуляла - нашла вполне милые улочки в "старой" части города, где жить непротивно было бы. в частности, в нескольких кварталах от госпиталя, где я должна была работать были приятные места. 17.01.2009 06:20:45, VeraS
hippolady
Вера, а что это за улочки? муж будет работать at White ln 18.01.2009 00:45:37, hippolady
VeraS
я прошу прощения - не помню уже конкретных названий. спросите там у местных - они лучше подскажут. пусть муж у коллего поспрашивает кто где живет. 26.01.2009 05:58:49, VeraS
Но вы же не из Москвы туда собирались переезжать? Боюсь, у человека будет сильный шок. Не знаю насчет милых улочек, но я бы там согласилась жить только в кантри клабе за чертой города. И по возможности черту не пересекать. Но это все поверхностное, конечно. Кому-то и Лос-Анжелес покажется пугающим :) Вот, нашла интересное обсуждение. Рекомендуют Tehachapi для детных. 17.01.2009 07:03:51, Wonder Women
hippolady
большое спасибо за идею кантри клаба! я как то это упустила :) а то смотрю предложения по ренталс и ужасаюсь внешнему виду домов в городе :))) на ум приходит только одно: без окон без дверей полна горница людей :)))) офф: почему во всех объявлениях дом сфотографирован со стороны гаража? неужели это так актуально в городе, где не бывает снегопада? недоумеваю :) 18.01.2009 00:55:33, hippolady
VeraS
дома так устроены - гараж находится рядом со входом в дом. внешний вид домов в са обычно не блещет, это да;( 26.01.2009 05:56:39, VeraS
hippolady
я по карте посмотрела, Tehachapi милях в 30 от Бейкерсфилда. Я, разумеется, полный профан :) в тамошних скоростях и расстояниях, сколько по времени будет занимать у мужа добираться на работу?
про шок улыбнуло :) мы выбирали между Б и Мидлэндом, ТХ :))))))))
18.01.2009 00:40:55, hippolady
30 миль - это 15-20-30 минут. 18.01.2009 19:31:57, Wonder Women
hippolady
понятно, спасибо! 18.01.2009 23:45:34, hippolady
И правда, смешно. Бейкрсфилд - отстойное место по всем парамертрам, кроме прекрасного национального парка в близкой досягаемости, а в Мидлэнеде семейство Бушей проживает, например. Помимо прочих достоинств :)) Вы как выбирали, по названию? Или побывали и там, и там? 18.01.2009 19:30:52, Wonder Women
hippolady
вот честное слово, вы первый человек из тех, с кем я разговаривала, кому Мидлэнд нравится больше Бейкерсфилда :)
а какие еще достоинства (кроме Бушей) вы можете назвать у М? мне действительно интресно, т.к. надо думать о следующем месте на релокацию.
18.01.2009 23:49:16, hippolady
Я буду только рада ошибиться :)) 19.01.2009 05:17:13, Wonder Women
Упс. А вы там были? Это промышленный город посреди пустыни. 16.01.2009 21:05:48, Wonder Women
Я выбирала по следующим критериям: 1) чистое, просторное, хорошо оборудованное помещение с большой тенистой игровой площадкой; 2) приятные мне воспитатели и директор, хорошая атмосфера, хорошая организация работы/программы; 3) удобное расположение по отношению к дому, расписание и цена. Сначала я увлекалась методикой Монтессори, и Петькин первый садик - ему было 3 года - был именно в этой методике. Потом, правда, мы решили, что эта методика ему не подошла, и в 4 годика мы перевели его в обычный preschool.

Петька там был с 8 утра до 6 вечера, стоило это удовольствие где-то 1,000 в месяц (это было 5 лет назад, сейчас дороже, я думаю). Утром - прогулка, потом занятия, потом опять прогулка, потом обед (еду давала с собой, так как в саду кухни не было). После обеда - тихий час. Некоторые детки спали, другим читали. Потом полдник, после него опять прогулка, с которой мы их и забирали.

Если честно, разница между daycare и preschool мне не совсем ясна. Каждый сад может себя назвать, как хочет, так что тут надо самой ориентироваться. Возможно, в preschool более сильный упор на занятия и академическу программу. Daycare - это, скорее, просто игры-прогулки всякие. Хотя бывает по-разному - тут надо самой ориентироваться, узнавать, встречаться. Перед тем, как выбрать садик, я мест 5-6 посетила - спрашивала, сравнивала.

Мне кажется, при выборе жилья надо прежде всего ориентироваться на качество школ и цен на недвижимость. Садики "подтягиваются" автоматически. В хороших районах всегда есть приличные сады, дело все в деньгах и личных требованиях. Что касается разницы между русскими садами и американскими, то не ждите бассейнов, горячих завтраков/обедов и спален для дневного сна с постельным бельем. Дети едят либо принесенную из дома еду, либо в садах есть кухни, но все гораздо проще. Спят на матрасиках прямо на полу, не снимая одежды и иногда даже обуви.
16.01.2009 13:56:08, Petra
Согласна со всем. По моему опыту Daycare и pre-school - одно и то же. Я выбирала по тем же критериям, обязательно надо ходить и смотреть, разговаривать с администрацией и воспитателями. Уровень садиков, по-моему, не так различается по районам как уровень школ. Но тоже согласна, что я бы выбирала район, исходя из того, что нравится + с хорошими школами. Моих всегда кормили в садике: завтрак, горячий обед и полдник. На обед обычно мясное что-то + гарнир + салад + хлеб + молоко/вода + фрукты на десерт. Спали днем они на матрасах или на таких типа раскладушках в одежде, но без обуви. Простыни обеспечивает садик, стирают раз в неделю, мы даем одеяло и подушку - тоже раз в неделю забираем стирать. Две - три прогулки в день. У моих всегда много разных занятий, но все в игровой форме - нам раз в неделю выдают типа расписания, чем они планируют заниматься. Садика с бассейном не видела ни разу, за исключением садовской группы в Lycee Francais в Сингапуре, но это было при великолепно оборудованной школе - у них не только бассейн, но и корты, футбольное поле и даже свой кинотеатр были 16.01.2009 17:17:55, moksifri
hippolady
:) да мне бассейн не принципиально, это я к примеру написала. в городе, где я выросла, сад с бассейном - вообще чудо из чудес :))) жилье мы собираемся арендовать, не покупать. к моменту похода в школу мы уже уедем :)
спасибо большое за ответ!
16.01.2009 20:58:07, hippolady
Почитайте по ссылке, должно быть много информации. 17.01.2009 07:23:00, Wonder Women
Точно, мы тоже приносили свою подушку и одеяло. Правда, простыней никаких не было - спали прямо на матрасах. 16.01.2009 19:43:26, Petra
У нас в садике надевают простыню. Но вот что мне не нравилось категорически - до 4=х лет спать обязаны все. Ну или лежать тихо. Книжек учителя не читали, гладили по спинке, пока не заснет. 16.01.2009 20:42:56, Wonder Women
В садике почему-то все спят, даже мои дети, которые дома не спали днем лет с двух. Правда, когда сын в самом начале 4 дня напрочь отказывался спать, ему читали, показывали книжки и пытались убаюкать. На пятый день он сдался. 16.01.2009 22:00:56, moksifri
В Петином случае сдался садик :)) его после ланча переводили в группу неспящих :)) 17.01.2009 00:04:19, Wonder Women
hippolady
спасибо огромное! это именно то, что мне нужно было услышать :) 16.01.2009 17:04:38, hippolady
У нас пре-скул есть при церкви. Я бы только в такой отдала, бассейны и методики мне пофиг, главное - чтоб нужные ценности прививали.
Кстати, про бассейны тут в прескулах не слыхала:) в хай-скул есть.
Если прескул при школе, то естественно уровень тот же должен быть, это одна школьная система.
Больше ниче не скажу, средний сразу в К пошел, а мелкий еще не дорос:)
16.01.2009 01:07:07, Tulsa
hippolady
спасибо, Ань! :)) 16.01.2009 17:05:07, hippolady

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!