Добрый день, зрела я зрела - и созрела уезжать из России. .. Правда. 1 раз я уже уезжала - у меня почти законченный Мастер и Ph.D. в США. Тогда, 4 года назад я решила вернуться в Россию. Теперь жалею.
Прошу советов :) . Я вдвоем с дочкой, ей сейчас 9. У меня есть образование российское (МГУ) и почти законченное американское. Но я, наверное, не хочу доделывать Ph.D. и идти в мир университетов - там слишком все жестко.
У меня сейчас очень мало амбиций - мне бы просто найти работу в нормальной - наверное, англоязычной - стране, чтобы хватало на жизнь мне и ребенку. А дальше - как пойдет.
Посоветуйте мне что-нибудь. Откуда начинать?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попробуйте закончить phd в сша (в идеале - по гранту, тогда вас с дочкой хватит на жизнь, скромно, но хватит). Попараллельно проходите иммиграцию в Канаду. 22.01.2009 20:06:35, Lelya
Не представляю, каким образом Вы собираетесь получать рабочую визу. Если только замуж за гражданина США или ЕС. Так что начать, наверное, с поисков жениха.
13.01.2009 19:59:36, мама-аня

В академии на самом деле очень жестко, если куда-то двигаться и рассчитывать на приличную зарплату. В индустрии намного мягче :) А "мягкая" версия академии дает зарплаты, на которые в принципе нельзя жить.
13.01.2009 00:39:11, irina!
Ирина, а какие зарплаты в мягкой версии академии? И что именно Вы называете мягкой версией?
13.01.2009 12:42:16, МоЗайка
Мягкая версия в моеи области - теxнишн (лаборанты с высшим образованием) и неамбициозныи постдок (с PhD). Работу наити легко, особенно теxнишену. Но и неамбициозные постдоки всегда работу находят. Обычно потихоньку кочуя по лабораториям и в итоге оседая в местах, где именно такои человек и нужен. Зарплата 30+К у первого (зависит от стоимисти жизни в данном конкретном месте, фактически абсолютныи прожиточныи минимум на одного). И 40+К у второго (они высчитываются по формуле NIH включающеи число лет после защиты).
Tretii variant - prepodavatel'skie pozicii (s PhD). Obychno oni vremennye i part-taim, poetomu tam den'gi ewe men'she'. 13.01.2009 22:10:33, irina!
Tretii variant - prepodavatel'skie pozicii (s PhD). Obychno oni vremennye i part-taim, poetomu tam den'gi ewe men'she'. 13.01.2009 22:10:33, irina!
Понятно, спасибо. Правда, не думаю, что с моей специальностю бывают лаборанты - какие технишены в географии и social science? А вот знакомые биологи и физики у меня некоторые так и работают - лениво перекочевывая с места на место :)
14.01.2009 10:25:07, МоЗайка
:) в академии первые лет 10 очень жесткие.
А где Вы работете, елси не секрет? 12.01.2009 10:23:59, МоЗайка
А где Вы работете, елси не секрет? 12.01.2009 10:23:59, МоЗайка

Что ж, хорошо, что поняли, наконец, чего хотите от жизни. Удачи. 12.01.2009 10:58:42, Shuramura
Пройти по квебекской программе (около года), жить в англоязычной провинции?
Скажите, а почему все таки решили вернуться? Мы здесь полтора года (Монреаль), я сплю и вижу как вернемся. Хотя была инициатором переезда, всегда хотела и все такое...((( 12.01.2009 02:43:38, ИрИна
Если можно, расскажите, что не так? У меня друг планирует переезд в ваши края. Я много раз бывала в Монреале, но туризм, конечно, от иммиграции отличается
12.01.2009 20:46:44, Эники-бэники
Скажите, а почему все таки решили вернуться? Мы здесь полтора года (Монреаль), я сплю и вижу как вернемся. Хотя была инициатором переезда, всегда хотела и все такое...((( 12.01.2009 02:43:38, ИрИна

Я вам напишу на почту, хорошо?
13.01.2009 00:30:27, ИрИна
Не могу найти ваш эл.адрес.(((
13.01.2009 18:29:37, ИрИна
Спасибо, посмотрю квебекскую программу.
Почему хочу снова вернуться за границу... Если толком рассказывать - то это долго - пишите на подник, могу попробовать :)
А если вкратце - то ничего экстраординарного - все как у всех. Быт в России заедает, цены и соотношение цен и качества, отношение к людям, произвол властей и т.п. 12.01.2009 10:21:10, МоЗайка
Почему хочу снова вернуться за границу... Если толком рассказывать - то это долго - пишите на подник, могу попробовать :)
А если вкратце - то ничего экстраординарного - все как у всех. Быт в России заедает, цены и соотношение цен и качества, отношение к людям, произвол властей и т.п. 12.01.2009 10:21:10, МоЗайка
Написала Вам, спасибо..)))
12.01.2009 19:48:59, ИрИна
Ну вы даете, Зоя..Сколько же тут копий было сломано, чтобы вас отговорить в Россию возвращаться..Надеюсь, вы хотя бы Америку исключили из списка стран, в которые хочется уехать?
Думаю, для вас самый лучший вариант - замуж. 11.01.2009 22:45:38, Wonder Women
сейчас модно говорить "я поумнела/помудрела и пересмотрела свои взгляды". и очень удобно :) xотя всегда так было. мудрецы тоже пользовались
12.01.2009 18:51:21, KengaLU
в жизни пригодится. полезно на будущее уяснить что
1. "never say never" и
2. что не надо ничего с пеной у рта доказывать про то, на что тз может поменяться. 12.01.2009 18:58:20, KengaLU
ну вот тут народ говорит, что доказывали :) а я доверчивая, народу верю. впрочем я и вам поверю. самих тем тех я не помню. прошли мимо меня видимо :)
12.01.2009 19:09:15, KengaLU
Да уж..хотя бы потому что, в старых топиках цитируется "мы", а в новом "я"...
всяко бывает... 14.01.2009 22:34:31, Инесса и сыновья
Думаю, для вас самый лучший вариант - замуж. 11.01.2009 22:45:38, Wonder Women
Ну что я могу сказать в свое оправдание.... :) Расписывать, как и почему так все поворачивается у меня? - ну вот так поворачивается...
Не, не исключаю Америку - хотя бы по той причине, что там уже полдела сделано. Возможно, Вы и правы - про замуж :) 12.01.2009 09:56:25, МоЗайка
Не, не исключаю Америку - хотя бы по той причине, что там уже полдела сделано. Возможно, Вы и правы - про замуж :) 12.01.2009 09:56:25, МоЗайка
Не, я поражаюсь, как вам не стыдно тут вопросы задавать :)) тем же людям, которым вы доказывали, что вы точно знаете, что вам необходимо жить в Москве :)) Что-то в этом есть, такое, незамутненное :)) А свои топики двух (трех?) летней давности перечитали? точно знаете, что нужно уезжать из России?? Может, достаточно Новосибирска??? Или Одессы?
12.01.2009 10:23:42, Wonder Women

1. "never say never" и
2. что не надо ничего с пеной у рта доказывать про то, на что тз может поменяться. 12.01.2009 18:58:20, KengaLU
а разве я что-то такое с пеной у рта доказывала? :) тогда или сейчас? ..... тогда, 4 или уже даже 5 лет назад (боже, как летит время..) - я очень мучалась, крутила по-всякому, трудно очень решала - вот так мне помнится.
12.01.2009 19:01:29, МоЗайка

Без пены, спокойно. Вот так, например:
"Еще могу рассказать свою историю если интересно, она на Вашу в чем-то похожа.
Мы уезжали из Москвы в Амрику три года назад. Мои оба родителя реагировали "ну и молодцы". Уехали мы, ну и вот .. мы там скучаем по ним, а они тут по нам :/
... У нас получилось так, что формально они нас отпустили, не мучали этими слезами "что мы без вас тут делать будем", но все равно все скучают. Особенно, кстати, детка.
.. И все вопросы о том, что родители здесь стареют и им нужна наша помощь и поддержка, все это встает в полный рост.
Родители ехать в эмиграцию не хотят - по вполне понятной причине. Для них там все совершенно чужое, у них все тут: друзья, воспоминания, вся жизнь. Тут они самодостаточные личности, а там будут к нам пришиты...
... Короче, мы возвращаемся в Москву :) Они нас любят, а мы их, ну и вот, сознательно меняем обеспеченный быт Штатов на сумрачную неопределенность Москвы :/" 12.01.2009 23:08:24, Wonder Women
"Еще могу рассказать свою историю если интересно, она на Вашу в чем-то похожа.
Мы уезжали из Москвы в Амрику три года назад. Мои оба родителя реагировали "ну и молодцы". Уехали мы, ну и вот .. мы там скучаем по ним, а они тут по нам :/
... У нас получилось так, что формально они нас отпустили, не мучали этими слезами "что мы без вас тут делать будем", но все равно все скучают. Особенно, кстати, детка.
.. И все вопросы о том, что родители здесь стареют и им нужна наша помощь и поддержка, все это встает в полный рост.
Родители ехать в эмиграцию не хотят - по вполне понятной причине. Для них там все совершенно чужое, у них все тут: друзья, воспоминания, вся жизнь. Тут они самодостаточные личности, а там будут к нам пришиты...
... Короче, мы возвращаемся в Москву :) Они нас любят, а мы их, ну и вот, сознательно меняем обеспеченный быт Штатов на сумрачную неопределенность Москвы :/" 12.01.2009 23:08:24, Wonder Women
Про родителей, например. Подобных сообщений был миллион. Сделай поиск, почитай. Впрочем, это не очень важно :)) И я не совсем серьезно писала про "стыдно" :)))
13.01.2009 00:48:44, Wonder Women
извините, мы с Вами с разных планет. Начиная от того, что у меня нет времени раскапывать архивы 4-5 летней давности, и заканчивая тем, что я продолжаю считать, что менять свои мнения - нормально. А вот как раз накидываться на людей за смену мнений - ненормально.
13.01.2009 12:40:28, МоЗайка
"Раскапывать архивы" занимает 15 секунд :)) Если уметь сделать правильный запрос, конечно :)) ибо все ваши сообщения перечитать невозможно, безусловно. Сразу видно, какой вы сильно загруженный человек, по их количеству :)))
13.01.2009 20:54:52, Wonder Women
Как у Вас все запущено. Стыдно воровать, обманывать, предавать. А менять свои решения о том, где жить; и уж тем более вопросы задавать - не стыдно.
12.01.2009 10:41:39, МоЗайка
Так вы еще и воруете и обманываете??? Или вам ни разу в жизни не было стыдно по менее серьезному поводу?? Я гораздо менее патетична :))
12.01.2009 23:05:14, Wonder Women

всяко бывает... 14.01.2009 22:34:31, Инесса и сыновья

Зато теперь вроде преимущества студентам, которые получили образование в Канаде, и людям, имеющим опыт работы в Канаде. Можно, наверно, попробовать доделать PhD в каком-нибудь канадском университете, а потом подавать на пмж.
12.01.2009 21:30:31, moksifri
в большинстве универов есть deadline or time limit, за которые нужно закончить Master's or PhD. У меня в универе это было 8 лет со дня поступления. Так может случиться, что даже если вы и захотите, вы не сможете закончить свой PhD.
Играйте в DV лотерею (США). Выходите замуж за гражданина. 11.01.2009 18:55:46, LucyMO
Играйте в DV лотерею (США). Выходите замуж за гражданина. 11.01.2009 18:55:46, LucyMO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.