Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замуж
Есть у меня подруга, отличная женщина 50 лет. Преподаватель йоги с фигурой девочки, характер - золотой. Она одна, дети выросли, как-то хочется ей устроить личную жизнь. И она в полной уверенности, что в России мужиков нормальных нет, ну как-то не складывается личная жизнь дома. И хочет она уехать замуж, всё равно куда, лишь бы тепло было. Подскажите, куда бы толкнуться, английского она не знает.
20.12.2008 18:41:44, Talifa kumi
19 комментариев
Вот на курсы английского и толкнуться. Раз пять в неделю. А иначе как?
Я знаю женщину, которая примерно в этом возрасте познакомилась в интернете и вышла замуж за человека лет на 5 старше. Ребенок тоже был взрослый, учился в институте, с ней поехать не мог. Она врач, первые несколько лет трепыхалась сдать экзамены, потом махнула рукой и переквалифицировалась в агенты по недвижимости. 20.12.2008 20:05:40, Wonder Women
+1. Я как то очень плотно ( правда, 10 лет назад) занималась "выдачей замуж" очень спортивний и молодо выглядившей тетеньки 50ти лет. Писали много, но разговор всегда сводился к "иди на курсы, подучи язык и приезжай"
20.12.2008 20:56:14, NatalyaLB
Полно-то полно, а она работать не собирается? Вот найдет она того же эмигранта в Америке, а дальше что? Языка не знает, значит он ее должен содержать? Нормальные американцы не пойдут к инструктору не говорящему по-английски.
22.12.2008 22:45:27, Stolichnaya
смотря во сколько учить, я не знаю, смогу ли я вообще что то выyчить в 50 лет
21.12.2008 21:12:15, NatalyaLB
Я знаю женщину, которая примерно в этом возрасте познакомилась в интернете и вышла замуж за человека лет на 5 старше. Ребенок тоже был взрослый, учился в институте, с ней поехать не мог. Она врач, первые несколько лет трепыхалась сдать экзамены, потом махнула рукой и переквалифицировалась в агенты по недвижимости. 20.12.2008 20:05:40, Wonder Women

Так вроде она решила, что "наши" ей не нужны. Надо определиться - мужики не устраивают, или география.
21.12.2008 19:05:29, Tulsa
язык в любом случае не лишним будет, да и не настолько он сложный...
21.12.2008 20:12:03, Ветер Перемен
21.12.2008 20:12:03, Ветер Перемен
ты просто талантлива к языкам (или в языках?):)
а есть люди, для которых это ужасно сложно. я вот американцам всегда говорю, что law school легче, чем выyчить их анлийский:)) 22.12.2008 18:21:59, Miralaf
а есть люди, для которых это ужасно сложно. я вот американцам всегда говорю, что law school легче, чем выyчить их анлийский:)) 22.12.2008 18:21:59, Miralaf
мне кажется, что талант это усидчивость и настойчивость. любое дело можно освоить более или менее быстро, если на нём сосредоточиться. :-)))
23.12.2008 13:50:18, Ветер Перемен
не, талант - это врожденные способности. а если к нему еще усидчивость и настойчивость...:))
можно, конечно, и просто усидчивостью результата добиться, но это уже не будет "не так уж трудно":) 23.12.2008 18:00:26, Miralaf
можно, конечно, и просто усидчивостью результата добиться, но это уже не будет "не так уж трудно":) 23.12.2008 18:00:26, Miralaf
вот когда цель есть, настоящая, твоя, желанная до невозможности, то тогда легче делать даже то, что раньше казалось трудным. :-)) я по себе сужу...
23.12.2008 20:37:28, Ветер Перемен
Да ладно - жизнь заставит. Мой муж все время твердит, что он к языкам совершенно неспособный, однако любит иногда потрясти детей до глубины души веским "Нельзя", когда они ради маскировки у меня по-русски что-то выпрашивают:)
22.12.2008 20:05:40, Tulsa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.