Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пора в 21й век...

Я тут подумываю переорганизовать всю нашу музыкальную коллекцию и даже разориться на хорошую систему, типа Bose, и чтобы все по-современному. На данный момент имеем одну стереосистему, средненькую такую - не компоненты с динамиками, а просто хороший бумбокс - и штук 100 сидишек. Глядя на народ вокруг, такое впечатление, что все перешли на MP3, iPods и проч. Надо сказать, что я один раз уже решила перевести всю музыку на MP3, но выяснилось, что сначала все диски надо переложить на компьютер, а потом с компьютера записывать на MP3. Это ж сколько времени надо потратить, чтобы все диски перезаписать два раза! И как потом этот MP3 слушать - надо же специальную систему покупать? А в машине как?

В общем, расскажите, как у вас обстоит вопрос с музыкой, и какой на ваш взгляд оптимальный вариант, чтобы удобно, быстро и качественно.
15.12.2008 17:29:10,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
Следует отдавать себе отчёт что самописанные диски через несколько лет не читаются - то есть, переводя всё в мп3, следует озаботиться изготовлением мастер-копий дисков и "расходных" которые можно дать в руки детям и таскать в машине.

Кроме того при переводе в мп3 заметно деградирует качество звука. Насколько - зависит от программы.
и в целом, для плэера или слушать в машине - мп3 пойдёт, однако для домашней стационарной качественной системы - это уродство. То есть - можно мп3 и на ней слушать, можно. но аналогией будет покупка дорогущей кухонной утвари для питания исключительно разогретыми пиццей и микданальдсом.
17.12.2008 22:50:47, male
lerche
не поняла, почему самописанные диски через несколько лет не читаются? 18.12.2008 21:12:48, lerche
male
потому что технология их изготовления не способствует.
Есть некоторые диски которые хранят инфу действительно долго. но вот узнаёшь об этом лет через 10 только. :)
22.12.2008 12:47:22, male
Ну так какой вариант самый лучший для хорошей домашней системы - все-таки старые добрые сидишки? 17.12.2008 23:53:26, Petra
male
Для ОТЛИЧНОЙ домашней системы и для большого ценителя звука :) - из этих двух лучше CD.

если же "в одном флаконе" Вам важнее и качества системы за $150-250 - достаточно, то и МП3 пойдёт.

ну и главное - одно другому не помеха. :)
18.12.2008 06:16:56, male
мы с дисками (у меня даже с десяток кассет валяется где-то). отсталый народ, короче... 16.12.2008 23:12:58, Yolly
Ззз
Как я понимаю, переписывание в mp3 формат сильно снижает качество по сравнению с оригинальным CD. Ну если это попса, то и фиг с ней. А вот классическую музыку или какую-нибудь альтернативную, в которой все на шумовых эффектах, или птичьи трели, это уже не послушаешь с mp3. Встречный вопрос: на ipod тоже mp3 формат или аналогичный? Качество сильно теряется? 16.12.2008 17:41:59, Ззз
male
дело не в классике / попсе а в том где слушать.
в машине или наушниках на карманном проигрывателе или китайском бубоксе 70 гц/16кгц - пожалуйста, используйте эти мп3.

Тут же речь идёт о покупке домой стационарной системы, если я понял автора правильно.
Предложить на ней слушать мп3 способен только злобный враг. :)
17.12.2008 23:07:50, male
Я тогда "злобный враг-волонтер"!!!

Разница в качестве (даже если она имеется)мне незаметна...видимо не такой я "фанат" музыки!!! Играет как бэкграунд и играет себе...
18.12.2008 13:27:55, UKgirl
точно знаю - качество не теряется ни на МР3, ни, тем более на ай-аппаратуре. все зависит от того, как писать, на чем писать и на чем потом слушать. 16.12.2008 22:10:15, Ромолетта
male, инженер-электронщик
[слушает с интересом] 17.12.2008 22:52:14, male, инженер-электронщик
Ззз
Точно знаю - качество теряется, просто не все это слышат. С современной электронной музыкой действительно незаметно, а вот симфоническая музыка значительно ухудшается при сжатии. Как бы там ни было - mp3 имеет меньший размер файла за счет чего-то. Просто нормальному человеку не придет в голову слушать в машине или на улице симфоническую музыку, т.к. все равно всей прелести не уловишь, а дома можно и CD всунуть, благо таскать с собой не надо. 16.12.2008 22:36:50, Ззз
SVETKA
Основные потери при переходе с аналоговой записи к цифровой. А сжатие цифровой записи уже так на качестве не сказывается. 17.12.2008 01:24:34, SVETKA
male
<А сжатие цифровой записи уже так на качестве не сказывается>
[в ужасе ойкает] ты же вроде из технического ВУЗа - или я забыл? :)
17.12.2008 22:53:30, male
SVETKA
Да, вроде как он самый, технический. Если не лень, оцени потери при первоначальном переводе аналога в цифру, а потом из СДшного формата в MP3. И расскажи мне темной, почему при втором преобразовании потери будут больше. : ) 18.12.2008 04:01:14, SVETKA
male
где я сказал что при втором будут больше?
я сказал что они будут. Потому что твоё "так на качестве не сказывается" прочёл "НИКАК на качестве не сказывается", сорри. :))

А также сказал что на качественной аппаратуре они заметны.
18.12.2008 06:07:32, male
SVETKA
Тогда, высокочтимый, учись читать внимательно. ; )))))) У меня не было сказано НИКАК. У меня было сказано ТАК, не сказывается ТАК, как сказывается изначальная оцифровка.

18.12.2008 14:08:11, SVETKA
нет, ну качество теряется при любой перезаписи - так же, как на виниле лучше, чем на CD. просто разница между обычным CD и МР3 настолько мала, что это действительно нужно быть профессионалом от музыки, чтобы услышать. ну а перезапись на ай- - это же просто перенос имиджа с одного харда на другой, так что, какая она у Вас есть в компе, такой она будет и на ай-фоне или ай-поде. тут уже вопрос динамиков - конечно, если на улице, в эти безобразные ушки - это не музыка. а если в машине хорошие динамики, то и там можно слушать все, что угодно, и вопрос нормальности тут немножко лишний, Вы не находите? ;)

17.12.2008 01:21:46, Ромолетта
male
<точно знаю - качество не теряется ни на >
<нет, ну качество теряется при любой перезаписи>
[смиёццО] так всё же теряется или нет? ;))

<просто разница между обычным CD и МР3 настолько мала , что это действительно нужно быть профессионалом от музыки>
Не нужно. например, я уже глуховат к высоким частотам (в отличие от юного возраста, уже не слышу 20 килогерц). Однако разницу CD / мп3 при проигрывании на качественной аппаратуре хорошо слышу - пробовали, проходили это всё лет 6-7 назад.
17.12.2008 22:57:43, male
ты знаешь, если тебя настолько напрягает эта разница, ты будешь слушать винил до гробовой доски. но уж коль скоро речь идет о том, что хочется иметь всю фонотеку на одном девайсе, давайте не будем строить из себя снобов и великих музыкантов, и говорить, что нас так травмирует, что мы не слышим английского рожка в его полном объеме ;) 18.12.2008 01:31:29, Ромолетта
Ззз
Собственно, правильные мысли уже витали: дома на хорошей аппаратуре CD, а то и винил. А на улице и в машине - сжатые файлы в огромном количестве на одном девайсе. 18.12.2008 10:48:01, Ззз
male
:) похоже автору придётся определиться что важнее - отличнейшее качество или "всё в одном". 18.12.2008 06:09:31, male
Все на iPod . Играем через него тоже (на Bose ) мне кажется что система не такая уж и дорогая - мы где-то £300 отдавали за нашу - довольны очень!! теперь музыку покупаем в основном через itunes. Если кто диски дарит, сразу скачиваем на itunes 16.12.2008 00:56:20, UKgirl
male
отучаемся говорить за всех.
для начала следует разобраться какой сигнал эта эпля отдаёт в систему. если гонит цифру - можно в качестве хранилища использовать и эплю.
Если же эпля отдаёт аналоговый сигнал - то пожалуйста, идиоты с отформатированным эплями мозгом вполне могут использовать её как источник для стационарной домашней системы, да.
Без обид.
17.12.2008 22:43:27, male
в непонятках...ну да ладна! 18.12.2008 12:46:40, UKgirl
male
рассказывайте где именно непонятка, тада занудно разложу по полочкам. :) 22.12.2008 12:48:35, male
Значит, переписали все диски на iPod, а все остальное - через iTunes? А интересно, почему именно iTunes? Если, к примеру, я на Амазоне хороший диск нашла, то почему оттуда не скачать? 16.12.2008 13:00:25, Petra
Ага, переписывали года 4 назад. iTunes потому что насколько я знаю на ipod можно музыку только через itunes. а музыку скаченную с других сайтов на itunes по-моему нельзя загрузить 16.12.2008 16:26:47, UKgirl
male
уже взломали. правда и эпляпод надо взломанный, ессна. 17.12.2008 23:28:04, male
SVETKA
? Ничего ломать не надо. Стандартный айпод и стандартный айтьюнз прекрасно все делает. Траст ми. : ) 18.12.2008 04:02:58, SVETKA
male
[радостно трастает] :) 18.12.2008 06:18:20, male
cкузь ми, почему это нельзя? все, что у Вас оказывается на компьютере, можно загрузить на айтюнс, будь оно из сети скачано, с диска, с другого компа - не важно. если Вас не очень волнует качество звука - можно просто перетащить иконку в окно ай-тюнса в нужную папку - и все. если нужно сохранить запись в первозданном состоянии, там нужно эквалайзер выставить предварительно. но в любом случае ЛЮБАЯ музыка, которая осела в комьютере, может быть переведена в айтюнс. :) 16.12.2008 22:03:15, Ромолетта
А вот скажите мне - чем это все лучше обычных СиДишек? 16.12.2008 18:04:25, Petra
Вся коллекция на маленьком гаджете!!! Никаких дисков с собой таскать не надо. И в машине и дома и в ушах. Зарядил и вперед! Просто намного удобней! Диски менять не надо - покрутил кружек центральный и поменял музыку! Еще мне нравится что на itunes можно не весь альбом покупать а отдельные песни. Мне в каждом альбоме максимум 4-5 песен нравится из общего числа.Как-то уже так привыкли что про диски и думать забыли! Мне на работе подарили как secret santa диск, так теперь так влом его загружать!!! Отвыкли!
Еще можно фильмы смотреть (экран правда маленький), фотографии загружать...
16.12.2008 18:38:09, UKgirl
и на амазоне тоже можно mp3 по одному покупать, необязательно весь диск. 17.12.2008 03:22:03, LucyMO
именно! а если еще и аппаратура в машине с акзилари-инпутом, то никакой крожок крутить не надо - все регулируется с самой деки или с руля, если на него выведено. 16.12.2008 22:05:37, Ромолетта
А еще бывают машины без AUX Input? Я не знала...Про кружек я имела ввиду когда в ушах :))) 16.12.2008 22:13:33, UKgirl
ой, чаво только на свети ни бываииииит! ;)))) ну, вообще-то, машины изготовляли задолго до того, как придумали ай-фон и ай-под, и по началу ай-фон к ним подключали даже через фальш-кассету ;)))) с акзилари года два-три как стали делать, и то не все марки и серии, ми скузи ;) 17.12.2008 11:48:02, Ромолетта
На нашей старушке 7-и летке Ford KA был!! 17.12.2008 15:40:00, UKgirl
изумительно :))) у меня как всегда проблема с термИнами :)))) я мило и элегантно спутала AUX и USB :)))) то ись все, что было посвящено качеству звука и удобству использования и было связано с акзилари, надо читать USB )))))) ой нет, пошла я спать, а то я с этой технической революцией уже ваще тут... :)))))) 18.12.2008 14:35:24, Ромолетта
А зачем все сразу куда-то переписывать? В машине я одну музыку слушаю, дома через нормальную систему - другую. А на и-ПОД записывается то, что слушается прямо сеичас, по мере желания. Большую часть имеющеися дома музыки (а у нас сильно побольше сотни дисков) мы прямо сеичас не слушаем. Отслушали. Но записи хорошие. Может через несколько лет захотим к чему-то вернуться. Но сеичас она ни в машине, ни в иПОДе не нужна. Дома - ну старшеи для постановок и младшеи для образования, или если разговор какои заидет. 15.12.2008 22:58:38, irina!
А что значит - слушается прямо сейчас? Где? Я вот только дома и в машине слушаю. У меня в машине дисков 10 лежит, я их периодически меняю.

Я просто хочу upgrade всю систему и сразу сделать все по первому слову техники, поэтому и спрашиваю.
16.12.2008 12:58:57, Petra
Ну некоторые еще слушают на ходу и на работе :)
иПОД можноо и в машине слушать. То есть диск, вмеесто того чтобы класть в машину, можно на иПОД загрузить. Постепенно на иПОДе соберется все Вам необходимое.
А то, что вроде любимоое, но три года не слушал, на иПОДе и не нужно. А дома остаются диски для прослушивания на нормальнои системе. Хотя можно и иПОД включить опять-таки.
16.12.2008 23:41:40, irina!
пока могу только с машиной помочь - с домашней аппаратурой у меня швах, и все от тяги к совершенству ;) - не могу себе позволить купить лишь бы что, а хорошее пока некуда поставить было :(((....

а с машиной так:

ну, во-первых, во многих машинах последнего поколения есть и МР3-плейер и акзилари-инпут. я сейчас на своей новой этим делом наслаждаюсь от души, тем более, что ест акзилари и ай-под и ай-фон, и я вообще все забила на ай-фон - с ним и езжу, тем более, что на него влезает черте сколько. единственная тонкость - когда будете переводить на ай-аппаратуру, это же через ай-тюнс, и если просто тупо в него затаскивать файлы не ай-тюнсовские (ну, если они у Вас, например, уже были в компе, но не в ай-тюнсе), там нужно выставлять эквалайзер особо, иначе он сжирает раскладку и оставляет одни средние частоты и убивает стерео - но это по ходу освоения ай-тюнса выясните.

во-вторых, если машина не новая, туда это все ставится. только нужно смотреть, что именно ставите, потому что мой ребенок мне тут делал подарок на ДР прошлым летом, и решил сделать широкий жест - взял совершенно убойную Альпайн-деку в мою почившую в бозе машинку :))), но она за собой потянула еще и усилитель - потому что не во всех машинах усилители стыкуются с пришлыми деками, и, к тому же, если берется запредельная дека, к ней нужен запредельный же усилитель, иначе там все заваливается, и звучит хуже, чем на старой допотопной. но Вы вряд ли станете это делать сами - это только мой ребенок себе позволяет :))) - а ребята, которые ставят, обычно сами разбираются в этих тонкостях. главное - послушайте после установки сами, потому что кроме Вас никто не может сказать, тот звук получился, или нет.

если нужны какие-то более подробные советы по машине - спрашивайте, я уточню у ребенка :).

15.12.2008 19:54:38, Ромолетта
Ой, как все сложно - альпайн, эквалайзеры... Нет, я сначала с домашней системой разберусь, а потом за машину возьмусь. Мы летом новую машину покупаем - Вольво скорее всего - так что надеюсь, там уже есть все это дело. Но все равно спасибо! 16.12.2008 12:57:03, Petra
о! от эт пральна! :))) кстати, если даже нет, то (если я правильно поняла "новая" - имеется в виду последняя модель?) то оно должно идти, как options, и можно заказать. удачи! 16.12.2008 21:57:59, Ромолетта
SVETKA
Я последовательно "пережевала" часть нашей коллекции (только часть) в MP3 с помощью itunes. Там достаточно вставить диск с дисковод, и он само все делает и в библиотеку добавляет. Уходит где-то пять минут на диск.

Правда теперь проблема-где это все хранить, хочу купить терабайтный сетевой диск. : ) Пока она у меня на внешнем жестком диске и копия на айподе. Мужу на новый год дарю тоже айпод. Колонки под него у нас тоже уже есть.
15.12.2008 18:32:05, SVETKA
Ну вот лежит у вас вся эта музыка на компе (или драйве). И дальше что? Как вы ее слушаете, кроме айпода? (Мне айпод вообще не особо нужен, так как я музыку только дома и в машине слушаю). 16.12.2008 12:55:15, Petra
Мы слушаем через iPod в машине. Присоединяешь его к радио/CD player в машине и вперед! Дома тоже через iPod,на Bose системе. То есть вся коллекция на 2-ух ipodax - и для поезда, и для машины и для дома 16.12.2008 16:32:06, UKgirl

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!