Звучит как будто у человека как минимум конюшня и коровник с птичником.
Мое хозяйство: вымыть пол-вытереть пыль - 1.5 часа раз в неделю или в две или в 3 по настроениюб куплю пылесос будет быстрее :), протереть ванну-туалет - 5 мин пока вода наливается для ребенковой вечерней ванны, загрузить посуду в посудомойку и подключить ее -5 мин 2 раза в неделю, приготовить ужин после работы 15-20 минут максимум (больше голодная не вытерплю), сходить в магазин за продуктами - 2 часа раз в неделю, постирать - 3 спуска в подвал по 5 мин раз в неделю. В итоге дай бог час в день наберется. А что еще-то?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не пренадлежу к тем, кто "стонет" насчет обилия хозяйственных дел, но чтобы поддерживать наше в хозяйство в приемлемом для нас состоянии, надо все-таки по-больше сил и времени затрачивать. Благо, большинство из них доставляет мне удовольствие, а что не доставляет - делается наемной силой.
Капитальная уборка проводится уборщиками раз в две недели, так что наши четыре туалета, пыль, окна, зеркала и пол я не трогаю (хотя тоже не представляю, как можно за 5 минут убрать ванную комнату, тем более если в саму ванную в это время наливается вода для ребенка. Для меня Clorox Wipes - не качественная уборка, а быстрое стирание пятен на время, пока уборщики не пришли).
Стирка тоже занимает больше, чем пять минут, хотя делаю я это раз в две недели. Мне надо все белье рассортировать, так как все деткино стирается особыми порошками, а мое нижнее белье - в специальном растворе, некоторые вещи отбираются в химчистку, a для хоккейной формы мужа я использую более сильный порошок и т.д.
Я ненавижу захламленный дом, поэтому каждый день после укладывания ребенка прохожусь по всем комнатам, убираю игрушки, развешиваю вещи на место.
Готовим мы практически каждый день, не всю посуду можно поставить в посудомойку, поэтому на посуду все-таки минут 20 уходит. Плюс я через день протираю кухню этими самыми Clorox Wipes для дезинфекции (когда кто-то в доме болеет).
Помимо уборки есть еще масса дел, которые поддерживают наш дом в приятном мне состоянии - у нас нет никаких старых и ненужных вещей, все это разбирается, отдается в приюты или отсылается родственникам в Россию. Я люблю держать в порядке книги, чтобы всегда можно было найти, что хочешь. Я обожаю рассматривать фотографии, поэтому какое-то время уходит на альбомы, замену фоток в рамках по дому. К тому же, мне всегда хочется иметь в доме что-то новенькое, поэтому я часто прогуливаюсь по хозяйственным магазинам типа Pier One, покупаю, потом ищу для этого предмета место и т.д.
В общем-то, я согласна, что чтобы все это делать, надо это любить. Наверное, мне очень нравится всем этим заниматься, поэтому и делаю. 21.12.2001 17:52:22, Крыска
Капитальная уборка проводится уборщиками раз в две недели, так что наши четыре туалета, пыль, окна, зеркала и пол я не трогаю (хотя тоже не представляю, как можно за 5 минут убрать ванную комнату, тем более если в саму ванную в это время наливается вода для ребенка. Для меня Clorox Wipes - не качественная уборка, а быстрое стирание пятен на время, пока уборщики не пришли).
Стирка тоже занимает больше, чем пять минут, хотя делаю я это раз в две недели. Мне надо все белье рассортировать, так как все деткино стирается особыми порошками, а мое нижнее белье - в специальном растворе, некоторые вещи отбираются в химчистку, a для хоккейной формы мужа я использую более сильный порошок и т.д.
Я ненавижу захламленный дом, поэтому каждый день после укладывания ребенка прохожусь по всем комнатам, убираю игрушки, развешиваю вещи на место.
Готовим мы практически каждый день, не всю посуду можно поставить в посудомойку, поэтому на посуду все-таки минут 20 уходит. Плюс я через день протираю кухню этими самыми Clorox Wipes для дезинфекции (когда кто-то в доме болеет).
Помимо уборки есть еще масса дел, которые поддерживают наш дом в приятном мне состоянии - у нас нет никаких старых и ненужных вещей, все это разбирается, отдается в приюты или отсылается родственникам в Россию. Я люблю держать в порядке книги, чтобы всегда можно было найти, что хочешь. Я обожаю рассматривать фотографии, поэтому какое-то время уходит на альбомы, замену фоток в рамках по дому. К тому же, мне всегда хочется иметь в доме что-то новенькое, поэтому я часто прогуливаюсь по хозяйственным магазинам типа Pier One, покупаю, потом ищу для этого предмета место и т.д.
В общем-то, я согласна, что чтобы все это делать, надо это любить. Наверное, мне очень нравится всем этим заниматься, поэтому и делаю. 21.12.2001 17:52:22, Крыска
Согласна,мне тоже нравится этим заниматься,а когда в доме двое детей,соответственно и бардака больше.К нам приходят много людей,не хочется краснеть за беспорядок.
Я бы не сказала,что все свое время трачу на уборку-чистку.
Есть система. Генералю раз в месяц(окна,двери,стираю шторы,тд.)
Два раза в неделю мою полы спец. пылесосом с мокрой уборкой.
Протираю пыль мокрой тряпкой.
Набираю в ванну воду и спец. раствор укладываю все игрушки,которые из пластика,резины,тд. Они отмокают,затем полоскаю.
Стирка,собираю в корзину на колесах,езжу по дому и складываю граузное,на мои взгляд,белье.
Белье глажу. Мужу по работе нужна безукоризненная одежда.Детское глажу.
Свое тоже,постельное белье.
Не накапливаю глажку,глажу по мере стирки,постирала-погладила.Пока глажу,смотрю видик,TV.
Готовлю(люблю это дело).
Посуду моет посудомойка,независимо от количества людей за столом и посуды.
Мне нравится порядок в доме.Но не любой ценой. То есть дети делают,что хотят,я их не сдерживаю,туда не ходи,там не разбрасывай,тд.
Когда болею,нет настроения,тд. дом идет на самотек. Ничего страшного,затем все восстанавливается,муж немного помогает поддерживать порядок,механически, скажем :)
21.12.2001 18:07:09, Подсолнух
Я бы не сказала,что все свое время трачу на уборку-чистку.
Есть система. Генералю раз в месяц(окна,двери,стираю шторы,тд.)
Два раза в неделю мою полы спец. пылесосом с мокрой уборкой.
Протираю пыль мокрой тряпкой.
Набираю в ванну воду и спец. раствор укладываю все игрушки,которые из пластика,резины,тд. Они отмокают,затем полоскаю.
Стирка,собираю в корзину на колесах,езжу по дому и складываю граузное,на мои взгляд,белье.
Белье глажу. Мужу по работе нужна безукоризненная одежда.Детское глажу.
Свое тоже,постельное белье.
Не накапливаю глажку,глажу по мере стирки,постирала-погладила.Пока глажу,смотрю видик,TV.
Готовлю(люблю это дело).
Посуду моет посудомойка,независимо от количества людей за столом и посуды.
Мне нравится порядок в доме.Но не любой ценой. То есть дети делают,что хотят,я их не сдерживаю,туда не ходи,там не разбрасывай,тд.
Когда болею,нет настроения,тд. дом идет на самотек. Ничего страшного,затем все восстанавливается,муж немного помогает поддерживать порядок,механически, скажем :)
21.12.2001 18:07:09, Подсолнух
Я тоже на домашних делаз не зацикливаюсь. Да и на порядок в доме смотрю сквозь пальцы - есть время убираю, нет - гори оно ярким пламенем - сейчас у меня - просто как после погрома (экзамены, болею, праздничные походы по магазинам). Уж точно домашнее хозяйство у меня стоит на последнем месте в моей жизни. С ванной и туалетом - тоже больше 10 минут не трачу - бумажные полотенца и хлорка - очень быстро решают проблему, кухню убираю почти каждый день - утром до работы ( тогда же часто и готовлю ) - тоже минут 20-30 уходит. Посуда - пока разговариваю по телефону - 10 минут в день (вручную). Когда совсем завал со временем - всегда есть запас бумажных тарелок. Глажу - раз в 3 -4 недели - только рубашки мужу ( и то собираюсь передать это дело прачечной) и дочке форму (раз в неделю - утром - 5 минут).
Мне столько всего хочется успеть в своей жизни, что тратить драгоценное время на хозяйство я считаю преступлением. 21.12.2001 17:36:33, иллюзия
Мне столько всего хочется успеть в своей жизни, что тратить драгоценное время на хозяйство я считаю преступлением. 21.12.2001 17:36:33, иллюзия
5 минут на протереть ванну- туалет? Полы только? А раковины? Унитазы? Зеркала? Извините, но даже если это делать ОЧЕНЬ быстро, всё равно в 5 минут ну никак не уложиться... ИМХО
21.12.2001 17:08:46, Олья
Ага, а если таких ванн-туалетов 4 в доме?:-) Тут 5 минутами точно не обойдешься:-) И если не 3 человека в семье, а 5:-) Ого, время увеличивается
:-)))) Количество игрушек увеличивается пропорционально количеству детей, соответственно количество нервов, затраченных на то, чтобы они их убрали ... и тд:-) 21.12.2001 17:19:52, Душечка
:-)))) Количество игрушек увеличивается пропорционально количеству детей, соответственно количество нервов, затраченных на то, чтобы они их убрали ... и тд:-) 21.12.2001 17:19:52, Душечка
Nu Ol, vryad li ludi s takimi domami delajut vsu raboty sami. U vseh ved uborshiki. Inache bessnyslenno - zachem zavodit takoe zhilje, kotoroe tzely den obsluzhivat nado i nichego ne uspevat? I ty, kstati, s 5 chelovekami i 4 tualetami i rabotaesh, i risuesh, vse-taki. A ne govorish "u menya hoziastvo", ja nichego ne uspevaju krome nego. :))
21.12.2001 17:31:15, Анка aka Провокатор
Кстати, многие заводят такое жилье и без уборщиков. Мне это тоже не всегда понятно - получается, вся жизнь уходит на поддержание дома и участка. Но ведь многим людям это доставляет огромное удовольствие.
21.12.2001 17:56:00, Крыска
Nee, nu kogda udovolstvie dostavlyat sam protzess, eto drugoe delo. Ya govoru o situatzijah 'vynuzhden vesti hoziajstvo'. :))
21.12.2001 17:58:56, Анка aka Провокатор
Это точно, я на этом не зацикливаюсь:-) Вообще-то мои теперешние стандарты порядка в доме прилично опустились по сравнению с тем, к чему меня моя мама приучала:-)
Когда она была у нас в гостях полгода, она только и делала, что целый день убирала за всеми, чистила, мыла и тд. Так можно до бесконечности:-)
Но насчет туалетов учти, что мне их надо мыть чаще, чем тебе и раза в неделю уборщицы не достаточно:-), у меня ведь 2 мальчишек, чувствуешь разницу?:-) 21.12.2001 17:42:23, Душечка
Когда она была у нас в гостях полгода, она только и делала, что целый день убирала за всеми, чистила, мыла и тд. Так можно до бесконечности:-)
Но насчет туалетов учти, что мне их надо мыть чаще, чем тебе и раза в неделю уборщицы не достаточно:-), у меня ведь 2 мальчишек, чувствуешь разницу?:-) 21.12.2001 17:42:23, Душечка
:) стандарты, говоришь. Я и у мамы стандарты снизила - она всегда была маньяком в плане чистоты - полы могла 3 раза в день мыть - теперь взяла с меня пример - тратит время на что-нибудь более полезное.
21.12.2001 17:48:34, иллюзия
Вот моя в новом году приедет в гости, посмотрим как с таким домом справится, может тоже дрогнет?:-))))
21.12.2001 17:51:15, Душечка
А может и нет. Моя свекровь тоже, казалось бы, не могла справиться с домом, ан нет. Могла все листья на газоне вручную собирать или мыть полы весь день, или мыть вручную посуду после парти на 15 человек. Ну и ради бога, если ей нравится. Я вот не знаю, как я ей обьясню уборщицу, когда она в феврале приедет? Она же меня заклюет просто :))
21.12.2001 18:00:39, Vic
Chlorex wipes. Windex. Nu i ploshad nebolshaja, unitazov odin, rakovin tozhe. :)
21.12.2001 17:15:50, Анка aka Провокатор
Я вообще удивляюсь, когда люди пишут как мало времени у них уходит на домашние дела. Я, всё-таки, наверное, ленивая. Вот и растягивается это "удовольствие" у меня на большее время... :)
21.12.2001 22:14:47, Олья
готовка в среднем час-полтора в день, уборка - еждневно не менее часа, чаще полтора , єто ручное мітье посуді, уборка игрушек, мітье полов, піль, ну понятно сантехника, а развешивание и глажка белья.
гуляние по улице с ребенком с походом в магазин, обічно ежедневно, в холода - меньше - два часа почти ежедневно.
итого четіре часа ежедневно :) 21.12.2001 14:05:10, Шин
гуляние по улице с ребенком с походом в магазин, обічно ежедневно, в холода - меньше - два часа почти ежедневно.
итого четіре часа ежедневно :) 21.12.2001 14:05:10, Шин
Shin, ja nadejus eti protzessy dostavlyajut Vam udovolstvie, inache, prostite, polovina iz nih bessmyslenny. :)
21.12.2001 16:40:46, Анка aka Провокатор
Menya tozhe udivlyaet kogda lyudi stonut pod gruzom domashnih del. Dazhe v te gody kogda ya ochen' ser'yozno k etomu otnosilas' (let 10 nazad) vse domashnie dela zanimali pol-dnya v subboty, plyus 20-30 minut v den'.
Poslednee vremya vsegda starayus' chto-to sdelat' utrom pered uhodom na raboty. Za 20-30 minut vpolne mozhno privesti dom v bozheskii vid, pogladit' ili pozvonit' naschet dochkinyh kruzhkov ili oshibok v kakom-nibud' schete. V te pol-goda kotorye ya prosidela doma s mladshei dochkoi u menya bylo nemyslimo mnogo vremeni (pri etom ya vse-taki rabotala na compe). My i zanimalis' so starshei dochkoi, i gulyuali s mladshei, i ezdili po magazinam za "temi samymi" shampunyami, botinochkami, kolyasochkami. Da estcho kazhdyi vyhodnoi kuda-to vybiralis' vsei sem'yoi. 21.12.2001 03:14:05, irina
Poslednee vremya vsegda starayus' chto-to sdelat' utrom pered uhodom na raboty. Za 20-30 minut vpolne mozhno privesti dom v bozheskii vid, pogladit' ili pozvonit' naschet dochkinyh kruzhkov ili oshibok v kakom-nibud' schete. V te pol-goda kotorye ya prosidela doma s mladshei dochkoi u menya bylo nemyslimo mnogo vremeni (pri etom ya vse-taki rabotala na compe). My i zanimalis' so starshei dochkoi, i gulyuali s mladshei, i ezdili po magazinam za "temi samymi" shampunyami, botinochkami, kolyasochkami. Da estcho kazhdyi vyhodnoi kuda-to vybiralis' vsei sem'yoi. 21.12.2001 03:14:05, irina
Если дома никого нету, то может и час. Если дома кто-то постоянно, то порядок наводится каждый день. Кушать нужно готовить три раза в день. Зависит еще от размеров дома и участка земли вокруг. У нас траву косить два дня надо летом каждые выходные.
21.12.2001 02:36:24, НаташаВ
Упс, мы столько не едим. :)) А с домами народ вроде уборщиу имеет. А газон тоже, насколько я помню не долго. Я этим профессионально подрабатывала. :))
21.12.2001 02:38:32, Анка aka Провокатор

Propylesosit' ves' doma zanimayet okolo chasa gde to mojet bolshe. Pyleshoshy pol, kovry(ili carpet), myagkyu mebel', blinds, rodiator, paneli, setki ot okon. Vitirayu pyl', moyu pol i ochishayu ot pyli vozduh v kajdoj komnate. Delayu eto v zavisimosti ot nastroyeniya i zapasa energii ot dvuh raz v nedelu do 2 raz v mesyac.
Kuhnya : - moyu shkafchiki, plitu, pol, raz v dve nedeli holodilnik. .
Gotovlyu pod nastroyeniye - esli nastroyeniya net stavlyu v rotissirie kuricu i ris. (zanimayet 10 min)
Posudu starayus' myt' srazu posle edy. Esli sobirayetsya bolshe 3h chelovek na yjin - posudu moet posudomoika.
Stirka - bolnoye mesto. Kinut' v mashny veshi zanimayet 1 minuty - razlojit' ih na mesta i pogladit'... (Luchshe pomolchu, ne lyublu ya eto gibloye delo :)
Chto esho?
21.12.2001 02:28:23, Larisa
Я часто забываю разложить, а к концу недели необходимость уже отпадает.:))
21.12.2001 02:34:05, Анка aka Провокатор

Ok, vse poniala. Ohota pushe nevoli. Ja utug v rukah ne derzhala let 5. :))
21.12.2001 17:18:07, Анка aka Провокатор
Я такой тоже была, а вот у мужа на работе похвалили одного его сотрудника за хорошо отглаженные рубашки (а у него даже жены не было!), мой как-то мне об этом прозрачно намекнул, и теперь я глажу... и заодно и себе и ребенку...:о(
21.12.2001 17:57:19, Яна
A ja paru raz ushla na raboty do nego, a emy nuzhna belaja rubashka byla. On pogladil tolko pered i vorotnik. Promuchilsya ves den - pidzhak ne snyat. Nauchilsya gladit vsu i teper gladit svoi rubashki vsegda sam. :))
21.12.2001 18:04:36, Анка aka Провокатор
Ха-ха, он у тебя видно не программист :)). У моего мужа даже не встает вопрос об отглаженных рубашках - он носит на работу футболки, некоторым уже лет по 5 и они с дырочками :)) Все никак не могу собраться выкинуть :))
21.12.2001 18:03:23, Vic
Вот именно. Когда говорят "хoзяйство", мне вспоминается, как 5 мес. в году выходные проводили на даче, а неделю посли работы ведрами консервировали.
21.12.2001 02:20:50, Искра
В принципе у нас похоже, но все равно, я могу представить как при желании можно тратить на это все день за днем. У меня приходит женщина раз в неделю и тратит по 5 часов на уборку, но все равно нужно что-то делать каждый день, иначе начинается энтропия. Не говоря уже о машине и участке с этой бесконечной травой, листьями, снегом, и т.д. Ну и, потом, можно делать ужин из сосисок, а можно из артишоков в соусе из белого вина :)... А гладить? И пр.... хозяйство, видимо, бывает простое и сложное. :)
21.12.2001 02:07:19, Vic
A ya kupila rotiserie - pochti to je samoye chto i BBQ. I shashliki klasno poluchyutsya. I kuski kuricy toje zdorovki. I paralellno mjno na paru gotovit' ovoshi i bystrogotovyashiisya ris ili kus kus.
21.12.2001 02:30:27, Larisa
Я не сосиками питаюсь. (То есть не всегда). Дарю рецепт. Покупаются в магазине пакетики с разными названиями типа "Greek marinade" "Tex Mex Marinade" "Herb and Wine Marinade" и курица или мясо. Разводится маринад - 30 сек, кидается туда кура или мясо - 10 сек и забывается все в холодильнике на пару-тройку дней. Потом, когда вспоимнаешь об этих кладах - кидаешь на противень, суешь в духовку - 10 сек. Главное в рецепте - не забыть вытащить из духовки, особо засидевшись в конфе. Получается не хуже, чем в ресторане. А на гарнир можно брокли сварить или цветную капусту или кукурузу мороженую (то что чистки не требует) или картошину в той же духовке пареллельно с курой в фольге запечь. Заворачивание 4 картошин в фольгу - 2 мин. :))
21.12.2001 02:16:20, Анка aka Провокатор
Ничего себе, такие деликатесы! У меня не получится. Я тут мужа недавно уговаривала няню взять, и говорю "Ну представляешь, она и готовить нам будет всякие вкусности..." А он мне: "Нет, я уж лучше твои сосиски..." :))
21.12.2001 02:25:15, Vic
Ты что! Это легче сосисок! Инструкция к маринаду на пакетике - "добавить стакан воды и размешать. Опустить в маринад курицу/мясо и накрыть". :))
21.12.2001 02:32:16, Анка aka Провокатор
Да, летом это дело мы не в духовку, а на барбекьюшницу кидали. Сейчас с балкона сдувает. :(((
21.12.2001 02:17:18, Анка aka Провокатор

Nu, kogda ja golodnaja, mne ne do chtenia sostava. :) A voobshe - poroshok v takom pure protzentov 10 sostavlyaet ot konechnogo produkta. Ostalnoe - moloko, vpolne naturalnoe veshestvo. :)) Tak chto nichego strashnogo ne vizhu. :)
21.12.2001 16:39:05, Анка aka Провокатор
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание