Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы чистите ювелирные украшения?
Что-то все мои украшения порядочно запаршивели. Особенно расстроили всякие кулончики от Тиффани - вроде Тиффани-шмиффани, а чернеют как грибы. Есть какой-нибудь быстрый и простой способ, чтобы без специальных растворов и приборов? Или лучше всего в ювелирный магазин отнести?
10.12.2008 18:02:55, Petra
10 комментариев

Но можно обычной питьевой содой - развести до состояния жидкой кашицы, на мягкую тряпочку и потереть. Хорошо промыть водой, и отполировать мягкой замшей. 12.12.2008 01:35:43, Shuramura

к ювелиру носим. там их и полируют еще. муж чистит серебро специальными тряпочкаму и очень мелким песком
10.12.2008 20:13:13, Miralaf
есть специальный приборчик, то ли с ионама, то ли ц шем-то еще. видела такие на shopping channel or in the stores "advertised on tv".
10.12.2008 20:10:08, canada

Мы у ювелиров специальную жидкость покупаем. Но она в основном для золота/бриллиантов. Чистит великолепно! Просто кидаешь в "карусельку" и ждешь пару минут. Золото как отпалированное стновится и камни значительно ярче. Средство дешевое
Гля серебра не знаю...зубной пастой??? 10.12.2008 18:08:21, UKgirl
Гля серебра не знаю...зубной пастой??? 10.12.2008 18:08:21, UKgirl
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.