Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы чистите ювелирные украшения?

Что-то все мои украшения порядочно запаршивели. Особенно расстроили всякие кулончики от Тиффани - вроде Тиффани-шмиффани, а чернеют как грибы. Есть какой-нибудь быстрый и простой способ, чтобы без специальных растворов и приборов? Или лучше всего в ювелирный магазин отнести?
10.12.2008 18:02:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Продается спец. гель для чистки столового серебра и ювелирных украшений. Он хорош тем, что образует защитную пленку, и серебро потом долго не темнеет.
Но можно обычной питьевой содой - развести до состояния жидкой кашицы, на мягкую тряпочку и потереть. Хорошо промыть водой, и отполировать мягкой замшей.
12.12.2008 01:35:43, Shuramura
DolceVita
я спец. жидкость купила - отдельно для золота и серебра. вроде, ничего так, чистит. но кольца и всякие гладкие поверхности нужно еще и полировать, а это к ювелиру. 11.12.2008 00:45:52, DolceVita
к ювелиру носим. там их и полируют еще. муж чистит серебро специальными тряпочкаму и очень мелким песком 10.12.2008 20:13:13, Miralaf
есть специальный приборчик, то ли с ионама, то ли ц шем-то еще. видела такие на shopping channel or in the stores "advertised on tv". 10.12.2008 20:10:08, canada
lerche
Я еще экспериментировала с ультразвуковой зубной щеткой. Но лучше все же к ювелиру. 10.12.2008 20:09:58, lerche
Эники-бэники
Тоже интересуюсь :(( 10.12.2008 18:42:11, Эники-бэники
KengaLU
можно жидкость купить, а можно отнести ювелиру. я свои отдаю папе. :) 10.12.2008 18:14:06, KengaLU
А папа что с ними делает?... Или папа - ювелир? 10.12.2008 18:46:57, Petra
KengaLU
ювелир 10.12.2008 20:25:28, KengaLU
Мы у ювелиров специальную жидкость покупаем. Но она в основном для золота/бриллиантов. Чистит великолепно! Просто кидаешь в "карусельку" и ждешь пару минут. Золото как отпалированное стновится и камни значительно ярче. Средство дешевое
Гля серебра не знаю...зубной пастой???
10.12.2008 18:08:21, UKgirl

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!