Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

little dragon

Отдых на Арубе. Что посоветуете?

Отправляемся мы на Арубу, на недельку. Девочки, кто там был, расскажите, что там обязательно надо посмотреть.

Еще у меня вопрос про деньги. Что лучшe: платить всюду карточкой? везти доллары? менять все деньги на местную валюту?

Кенга, я помню ты что то про очень вкусные йогурты там говорила. Расскажи, как местный житель.
02.12.2008 22:48:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
это мне надо большой опус писать, вспоминая все точные названия (они почему то забываются периодически). напишу вечером или завтра. а ещё можно у меня в жж посмотреть. может я писала там что–то по этой теме.
про йогурты сразу говорю: те, которые мои любимые бывают только в одном супермаркете (Long&Sons кажется пишется или как то похоже), ноне всегда. И я их наглядно знаю и где стоят. а название и фирму не знаю.
Я плачу там и карточкой и наличкой. На местную валюту ничего менять не надо. везде доллары берут. сдачу иногда будете получать в местной валюте.
по быстрому про посмотреть: страусиновая ферма, пещеры, гроты, обязательно выберетесь на остров неподалёку где горки водные (Island de Palma кажется называется). Туда на целый день езжайте. Билет купите, вас на кораблике туда отвезут, в 5 вечера заберут. Там всё включительно. Напитки алкогольные тоже. Ещё можно поехать на экскурсию на подводной лодке. Она кажется $100 на человека стоит. Мои дети были мелкие для этого, так я ездила с ними на semi-submarine лодке. Дешевле и мне кажетя, что вполне достаточно. В аэропорту вам дадут пакет с брошурами. Там всякие купоны и много полезной информации. не выкидывайте и просмотрите!.
хммм... вроде бы всё и написала. елси что ещё вспомню, то напишу. ну или задавай вопросы. отвечу. :) Вы где там останавливаетесь?
03.12.2008 02:46:47, KengaLU
Кенга, а расскажи - каким образом вы попали на Арубу, почему именно туда, как удается по 2-3 месяца там жить, кто смотрит за домом, когда вы в Америке? У детей же школа, а у мужа работа (ты, я так поняла, не работаешь?). Мне очень интересно. Сами присматриваемся к паре таких вот "дач", но мне трудно представить, как это все будет в реальности. Мне еще кажется, что через какое-то время хочется поехать в новое место, а наличие такой дачи обязывает ехать туда. 03.12.2008 10:25:57, Petra
KengaLU
сегодня времени нет. на днях постараюсь ответить. елси что, напомни плиз. 03.12.2008 22:40:52, KengaLU
little dragon
Спасибо. Про страусиную ферму я слышала, и про подводную лодку. Про остров и пещеры очень интересно. Пойду поищу про них.

Мне тоже кажется, что ты уже что то где то писАла, но что то я не нашла. Пойду еще раз проверю.
03.12.2008 05:52:57, little dragon
KengaLU
ещё на мини гольф можно с детём пойти. и там на водных велосипедах покататься вокруг. 03.12.2008 04:28:20, KengaLU
strelkA
сохрани ссылочку на этот топик. тебя наверняка еще будут спрашивать о том же

03.12.2008 04:30:08, strelkA
KengaLU
у меня где–то более подробная писанина имеется. но мне искать вечно лень :) 03.12.2008 05:32:42, KengaLU
Cнандулия
у меня где-то твое письмо сохранилось :) 03.12.2008 06:54:04, Cнандулия
Cнандулия
буду тут сидеть и завидовать вам :)
мы там как раз год назад были, в декабре
03.12.2008 00:35:24, Cнандулия
strelkA
ой не могу.... 8-))))))))))кто же у нас тут сможет про Арубу то рассказать 8-)))))))))))))
сорри, фо офф

02.12.2008 23:38:50, strelkA
kira_ca
8-)))
ну может они не знакомы
03.12.2008 02:48:46, kira_ca
strelkA
мне кажется что МаленькийДракон тут бывает. хотя у меня склероз

03.12.2008 04:18:55, strelkA
little dragon
А чего нет? Многие ж туда отдыхать ездят. 03.12.2008 00:14:37, little dragon
strelkA
у Кенги там дача. она там по 2-3 месяца в году безвылаздно проживает и нам рассказывает про тамошние красоты. поэтому у меня такая реакция

03.12.2008 04:17:43, strelkA
little dragon
Аааа ..., ты на Кенгу намекала. Конечно я знаю, кто у нас главный специалист по Арубе. Но чего ей за всех отдуваться. Я думала кроме нее тоже кто нибудь чего напишет. 03.12.2008 05:43:42, little dragon
KengaLU
тем более что и я то не всё могу знать. у меня там сдерживающие факторы имеются, которые мне не дают всё всё расследовать :) 03.12.2008 06:54:19, KengaLU

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!