Natash, ja zhe vse svoi predlozhenia vyskazyvala dlya situatzii, kogda hochetsya uchitsya i kazhetsya nevozmozhnym. K tomy chto nevozmozhnoe chasto ochen dazhe vozmozhno, esli zahotet. A esli ne hochetsya, tak i obsuzhdat nechego. :)))
A domashnie dela my delaem vmeste, kogda vremya est. Ja schitaju, chto domashnie dela, eto nechto srodni pohodu v tualet ili chistke zubov. Eto ne projects, eto tak, bystro sdelal i dalshe vernylsya k delam. Ne budesh zhe ty govorit, chto esli poidesh uchitsya vremeni na tualet i zuby ne hvatit. A o boleznyah svoego rebenka ja tut mnogo pisala. Samyj pik, mezhdy prochim, kak raz prishelsya na period, kogda oba bezrabotnymi studentami byli. O babysitterah i nyanyah voobshe mechtat ne mogli, a mamu dazhe na operatziju suda ne pustili. Vyzhili, ne pomer nikto. :))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, мы немного о разном. Я не не могу учиться, а считаю, что учеба в данный момент нарушит баланс в нашей семье, и в конечном итоге я лично и каждый член нашей семьи, и наша семья в целом пострадает. Я сознательно сделала свой выбор, с плюсами и минусами, и довольна. Мы живем. Настоящим. Не выживаем. Не гонимся за мыслью, что вот-вот, и начнется хорошая жизнь. Естественно, что какая-то подрстраховка для будущего есть (те же страховки, сбережения). У меня есть план, на случай непредвиденных обстоятельств (я не пойду работать за минимальную плату, а подвяжу пояс потуже и сначала доучусь. Хотя если надо будет, с меня корона не упадет, сделаю что надо). Я рассчитываю на себя.
21.12.2001 01:25:36, НаташаВ
Так я и говорю, что не поняла. Думала хочешь, а ты не хочешь. :))
21.12.2001 03:25:30, Анка aka Провокатор
А вообще, Анка, не думай, что таких, как ты, очень много. Которые работают фултайм и учатся по ночам с маленьким ребенком без всяких нянь. Так что с собой особо не сравнивай :)
21.12.2001 00:55:08, Vic
Вик, если у меня есть время торчать в конфе, курить по 1-2 часа раза 3 в неделю с подругами, пересмотреть все существующие в прокате фильмы, таскаться по выходным по магазином в поисках coffee-table не простого, а какого-нибудь эдакого, значит я наверное не на пределе. :)) Мои бенчмарики китайцы, которые работают фултайм, учатся фултайм (еле зная язык), живя в подвале и через годик-полтора уже в Штатах белыми человеками на хороших зарплатах. А я вечно пытаюсь и на *** сесть и рыбку съесть, лень свою подвинуть даже на годик не могу. В итоге буду так как есть лет пять. :(
21.12.2001 02:09:39, Анка aka Провокатор
Про китайцев ты мне не рассказывай - сама в Сан Франциско видела как они из нищих выскакивают в upper middle за пару лет :). А про тебя - ну, я же не знаю деталей. Знаю только основное - что работаешь фултайм и учишься, и этого мне достаточно, чтобы тебя уважать. :)
А в фильмах и в поисках какого-нибудь эдакого журнального столика и есть часть смысла жизни, и лишать себя этого я тоже не вижу смысла :) 21.12.2001 02:20:23, Vic
А в фильмах и в поисках какого-нибудь эдакого журнального столика и есть часть смысла жизни, и лишать себя этого я тоже не вижу смысла :) 21.12.2001 02:20:23, Vic
Анка, все зависит от типа человека. Это опять из разряда тех споров, которые выиграть или проиграть невозможно.
Кто-то реализует себя в работе, науке, творчестве, и т.д., пытаясь совмещать это с детьми, и следовательно домашние дела отходят на второй план. Даже чисто с экономической точки зрения - если прикинуть, сколько стОит час моего времени, нам дешевле пойти в ресторан, чем мне провести этот час у плиты. Другие реализуют себя дома и в детях, и я говорю это без всякого снобизма, т.к. наверняка и дом и дети у таких людей только выигрывают. Что важнее? Воспитывать детей так, как ты хочешь, посвящать им все время, создавать им светлые воспоминания о детстве и иметь уютный дом и затейливые пироги на столе? Или же реализовывать себя в работе? А может быть, одно другого не исключает? Зависит от человека и характера... ИМХО. :)) 21.12.2001 00:33:47, Vic
Кто-то реализует себя в работе, науке, творчестве, и т.д., пытаясь совмещать это с детьми, и следовательно домашние дела отходят на второй план. Даже чисто с экономической точки зрения - если прикинуть, сколько стОит час моего времени, нам дешевле пойти в ресторан, чем мне провести этот час у плиты. Другие реализуют себя дома и в детях, и я говорю это без всякого снобизма, т.к. наверняка и дом и дети у таких людей только выигрывают. Что важнее? Воспитывать детей так, как ты хочешь, посвящать им все время, создавать им светлые воспоминания о детстве и иметь уютный дом и затейливые пироги на столе? Или же реализовывать себя в работе? А может быть, одно другого не исключает? Зависит от человека и характера... ИМХО. :)) 21.12.2001 00:33:47, Vic
Вы там внизу не ответили. Вы когда сюда приехали, вообще-вообще никакой помощью не воспользовались (стравки, жилье и т.п.)?
21.12.2001 01:31:56, НаташаВ
Пардон, я не видела вопрос внизу.
А что такое "стравки"? :)
Когда мы только приехали, моей маме сразу же в аэропорту выдали направление на встречу с работником НАЯНЫ (частная организация помощи еврейским беженцам), стандартная операция для всех беженцев. Они выдали какое-то пособие на неделю или две и отправили мою маму на курсы английского. Жили мы первый месяц у моей сестры. Через 2 недели я пошла работать и мы потеряли право на пособие НАЯНЫ, а также на велфер и на субсидированное жилье, т.к. моя зарплата была слишком высокой. Через 2 недели после того, как я нашла работу, мы сняли свою квартиру и в течение последующего года мы жили только на мою зарплату. Потом моя мама пошла работать, а я пошла учиться. Ни о каком велфере речи никогда не шло. У меня нет по этому поводу ни гордости, ни сожалений. И конечно мою жизнь в течение этого первого года нельзя было назвать fun in the sun, но я делала все, что могла, чтобы обеспечить нас троих и обойтись без велфера. Так что мы правительству ничего не должны. Вот и все. 21.12.2001 01:48:50, Vic
А что такое "стравки"? :)
Когда мы только приехали, моей маме сразу же в аэропорту выдали направление на встречу с работником НАЯНЫ (частная организация помощи еврейским беженцам), стандартная операция для всех беженцев. Они выдали какое-то пособие на неделю или две и отправили мою маму на курсы английского. Жили мы первый месяц у моей сестры. Через 2 недели я пошла работать и мы потеряли право на пособие НАЯНЫ, а также на велфер и на субсидированное жилье, т.к. моя зарплата была слишком высокой. Через 2 недели после того, как я нашла работу, мы сняли свою квартиру и в течение последующего года мы жили только на мою зарплату. Потом моя мама пошла работать, а я пошла учиться. Ни о каком велфере речи никогда не шло. У меня нет по этому поводу ни гордости, ни сожалений. И конечно мою жизнь в течение этого первого года нельзя было назвать fun in the sun, но я делала все, что могла, чтобы обеспечить нас троих и обойтись без велфера. Так что мы правительству ничего не должны. Вот и все. 21.12.2001 01:48:50, Vic
Медицинские страховки (опечатка вышла:-). Беженцы вроде все могут в случае чего воспользоваться.
Все же помощь хоть какая-то была. Бесплатные уроки тоже помощь. Правда не государственная, в Вашем случае. Наличие сестры - тоже греет. А если тут нету сестры? Где бы Вы жили?
Если я пропаду, я не игнорирую. Меня труба зовет.:-)
21.12.2001 01:53:07, НаташаВ
Все же помощь хоть какая-то была. Бесплатные уроки тоже помощь. Правда не государственная, в Вашем случае. Наличие сестры - тоже греет. А если тут нету сестры? Где бы Вы жили?
Если я пропаду, я не игнорирую. Меня труба зовет.:-)
21.12.2001 01:53:07, НаташаВ
Да, первые две недели была помощь, но еще раз повторю, от частного фонда, который был создан специально для этой цели и НЕ НА деньги налогоплательщиков. Мы же тут обсуждали только государственную помощь, на которую идут деньги налогоплательщиков.
А во-вторых, какая мне разница, есть у кого-то или нет сестрЫ? Если бы у нас не было сестры, мы поселились бы у друзей, благо их достоточно. А не на кого положиться в чужой стране - нечего туда и соваться. Мое личное мнение :) 21.12.2001 01:59:17, Vic
А во-вторых, какая мне разница, есть у кого-то или нет сестрЫ? Если бы у нас не было сестры, мы поселились бы у друзей, благо их достоточно. А не на кого положиться в чужой стране - нечего туда и соваться. Мое личное мнение :) 21.12.2001 01:59:17, Vic
В целом, у Вас такая уверенность есть только потому, что Вы знаете, что в случае чего, у Вас есть на кого положиться.
21.12.2001 02:38:37, НаташаВ
А как иначе? Я бы никогда в жизни не поехала в чужую страну без полной уверенности в своей способности обеспечить себя и без support network. Рассчитывать на помощь дяди не в моем стиле.
21.12.2001 02:43:59, Vic
Обсуждение началось не с этого. Арина посмотрела программу о неблагоприятных условиях для мам, которые работают. Не иммигрантов. Коренных американок. Я ответила, что все мамы в США, в независимости от того, работают они или нет, находятся в очень невыгодном положении. Дети обществом рассматриваются как неудобство. Если ты работаешь и имеешь ребенка, работодателю все равно болеет ли чей-то ребенок. Работодатели хотят видеть работника на работе. Как результат, мама вынуждена или искать кого-то кто бы посидел с ребенком (среднему американцу практически невозможно финансово нанять няню) или сидеть с ребенком самой, но вызывать этим раздражение начальства и коллег. Те, кто сидят дома, не имеют конкретно этих проблем, зато имеют другие. И те, и те - мамы с детьми, которые в чем-то рискуют и проигрывают. Дело не в переезде в чужую страну. Мой случай частный, к тому же у меня тут тоже (к счастью) есть друзья и какие никакие родственники мужа. Но есть женщины, у которых всего этого нету. Мне как-то приятнее поддержать временно маму (естественно, которая пытается и сама что-то делать), которая хочет вырастить здорового ребенка, чем поддерживать ораву больных детей, престарелых (где их пенсии?) и инвалидов. Я не против поддержки инвалидов и стариков, но это для страны в конечном итоге невыгодно. Если помочь нуждающимся вырастить здоровых детей, в конечном итоге это выгоднее для налогоплатильщиков.
21.12.2001 03:02:07, НаташаВ
No ne podderzhivat' bol'nyh i starikov eto amoral'no. Govorit' o vygode zdes' kak-to protivoestestvenno. A molodaya i zdorovaya mama mozhet sama sebe pomoch': na ucheby, naprimer, mozhno vzyat' zaim. A esli idti po puti uvelicheniya gos. pomoshi to eto mozhno delat' libo za schet svertyvaniya drugih soc. programm , libo po puti uvelicheniya nalogov (sokrashenie byurokratich. apparata vse'yoz rassmatrivat' ne stoit). Pervoe vo mnogih sluchayah budet libo amoral'no, libo nevygdno vsem i v pervuyu ochered' srednemy klassu (naprimer, esli urezhut den'gi vydelyaemye na gos. shkoly). Nu a esli uvelichit' nalogi, to sleduyushemu sloyu mam stanet nevygodno rabotat', i oni tozhe nachnut sidet' doma i pretendovat' na gos. pomosh'. Klassicheskii zamknytyi krug poluchitsya. Nu a pro raznitcy mezhdu vremenem kotoroe "neobhodimo udelyat' detyam dlya togo chtoby oni vyrosli umnumy, zdorovymi i veselymi" i zhelaniem "rastvorit'sya v detyah i poluchat' ot etogo udovol'stvie" ya uzhe pisala nizhe. Pervoe vpolne sovmestimo s rabotoi (tem bolee chto sovsem ne obyazatel'no "delat'" kar'eru), a za vtoroe, kak i za vse udovol'stviya prihoditsya platit'.
21.12.2001 07:18:53, irina
Я не вижу много мам, которым удается посвятить себя детям. Хотя бы временно. Если у женщины есть муж, то такое еще возможно. большинство мам, которых я вижу, выходят на работу в худшем случае через 3 дня после родов. В лучшем через три месяца. В среднем после 6 недель. В самом отвротном положении - матери-одиночки, которые работают (причем на нормальных работах), учаться плюс новорожденный. Никакой помощи они не получают. Я почти никогда не вижу lower-class мам, в основном средний и upper-middle. Все они платят налоги. Всем ОЧЕНЬ трудно совмещать работу с маленьким ребенком. Очень многие просто плачут, что им приходится менять сады по несколько раз, потому что их требований по уходу за ребенком не выполняются. Большинство даже при муже не может позволить себе посидеть дома даже с сохранением работы, но без зарплаты. Дома начинают оставаться, если детей становится трое или больше, и отдавать их в сад становится экономически не выгодно.
Просто я сравниваю с Голландией, где все классы выше среднего могут позволить себе выбор - остаться дома или идти работать. Государство это всячески поддерживает. Для низщего класса остаться с детьми возможно, но для них есть сады (причем очень приличного качества, лучше чем средний сад в США), куда могут попасть в первую очередь те, кому необходимо идти работать, чтобы выжить (как правило иммигранты). Остальные или остаются дома, или работают на пол-ставки, или на полную с наемом няни (большинство женщин среднего класса в Голландии могут оплатить легальную няню пять дней в неделю целый рабочий день, в США няню себе могут позволить очень немногие, часто няни нелегалы). В конечном итоге, дети вырастают намного здоровее, чем американские дети, которых родители лишний раз к врачу не поведут, потому что не могут отпроситься с работы. И если в США средний класс и выше обычно сам оплачивает свою медицину, то за всех бедных плачу я. Мне это лично не выгодно. Потом они вырастают и пополняют ряды взрослых больных, за которых тоже плачу я. Опять же, все кому не охота работать и без того не работают. А те, кто пашет как пчелы и не могут выбраться из нищеты, но могли бы улучшить свое положение с небольшой помощью, этой помощи не видят и никогда не увидят. И так и будут всю жизнь working poor.
Тут еще Оля была из Швеции. У них вообще интересная ситуация. Она сидела дома с малышкой 6 месяцев. Потом ее сменил муж. Государство это тоже поощряет и защищает право и мужчин и женщин посвятить себя детям до определенного возраста. Я так предполагаю, что шведы намного здоровее американцев, и в конечном итоге тратят меньше денег налогоплатильщиков на проблемы со здоровьем, которые можно избежать. 22.12.2001 04:54:28, НаташаВ
Просто я сравниваю с Голландией, где все классы выше среднего могут позволить себе выбор - остаться дома или идти работать. Государство это всячески поддерживает. Для низщего класса остаться с детьми возможно, но для них есть сады (причем очень приличного качества, лучше чем средний сад в США), куда могут попасть в первую очередь те, кому необходимо идти работать, чтобы выжить (как правило иммигранты). Остальные или остаются дома, или работают на пол-ставки, или на полную с наемом няни (большинство женщин среднего класса в Голландии могут оплатить легальную няню пять дней в неделю целый рабочий день, в США няню себе могут позволить очень немногие, часто няни нелегалы). В конечном итоге, дети вырастают намного здоровее, чем американские дети, которых родители лишний раз к врачу не поведут, потому что не могут отпроситься с работы. И если в США средний класс и выше обычно сам оплачивает свою медицину, то за всех бедных плачу я. Мне это лично не выгодно. Потом они вырастают и пополняют ряды взрослых больных, за которых тоже плачу я. Опять же, все кому не охота работать и без того не работают. А те, кто пашет как пчелы и не могут выбраться из нищеты, но могли бы улучшить свое положение с небольшой помощью, этой помощи не видят и никогда не увидят. И так и будут всю жизнь working poor.
Тут еще Оля была из Швеции. У них вообще интересная ситуация. Она сидела дома с малышкой 6 месяцев. Потом ее сменил муж. Государство это тоже поощряет и защищает право и мужчин и женщин посвятить себя детям до определенного возраста. Я так предполагаю, что шведы намного здоровее американцев, и в конечном итоге тратят меньше денег налогоплатильщиков на проблемы со здоровьем, которые можно избежать. 22.12.2001 04:54:28, НаташаВ
Eto ne sovsem tak. Est' raznye rabotodateli. Odni platyat bol'she i trebuyut zhestche, a drugie - platyat men'she, no raspisanie bolee svobodnoe. U menya, kstati, sovsem svobodnoe: absolyutno svyato tol'ko chtenie lektcii. Pri etom s tochki zreniya kar'yery - vse ochen' ser'yozno. Nado prosto iskat' to, chto vam nuzhno.
21.12.2001 05:00:40, irina
Да я не про себя. У меня все и так в порядке. Помимо людей среднего класса, есть еще много тех, кто работают за гроши без бенефитов (как это по-русски). Я тоже могу рассуждать с позиции нашей семьи. Нам никому помощь не нужна. Ни мне, ни детям, ни мужу. Мы всеп здоровы, молоды, сами себе на жизнь зарабатываем. И пенсия у нас будет, и страховки есть.
22.12.2001 04:34:13, НаташаВ
Ой, это очень длинно! Надо ребенка уложить, прочитать внимательно, подумать, переспать с этим, и сформулировать аргументы :))
21.12.2001 03:06:04, Vic
Я тоже иду. А то у меня муж уже косо посматривает и спрашивает что я делаю.:-) А как я ему объясню что я делаю? :-)
21.12.2001 03:12:52, НаташаВ
Я говорю в таких случаях - "бездельничаю, разве непонятно?" :))
21.12.2001 03:28:13, Анка aka Провокатор
Это и есть отличие цивилизованного общества от общества дикарей - поддерживать того, кого обществу невыгодно поддерживать. Больных и старых.
21.12.2001 03:05:58, Искра
Только уровень жизни выше в тех странах, где высокий уровень социальной защиты детей и пожилых людей, а не только пожилых.
21.12.2001 03:12:11, НаташаВ
Naprimer?
21.12.2001 07:20:49, irina
Наташа, Вы в курсе, что в Америке один из самых высоких уровней жизни в мире?? :)))
21.12.2001 03:14:00, Vic
Да, в любом случае лучше жить в Америке, чем где-нибудь в стране третьего мира. Просто разные страны (развитые) по разному защищают матерей и детей. В некоторых лучше чем в других.
21.12.2001 04:12:20, НаташаВ
Меня мало волнует отношение государства к матерям и детям - я стараюсь не ставить себя в зависимость от государства.
Если уж речь сугубо о деньгах, то мы в Штатах зарабатываем раза в 3 больше, чем зарабатывали бы в какой-нибудь Швеции. Мне это важнее, чем социальная помощь.
А если речь не о деньгах, а об отвлеченном "отношении государства к материнству", то я, хоть убей, не вижу, почему это меня вообще должно волновать... 21.12.2001 04:30:51, Vic
Если уж речь сугубо о деньгах, то мы в Штатах зарабатываем раза в 3 больше, чем зарабатывали бы в какой-нибудь Швеции. Мне это важнее, чем социальная помощь.
А если речь не о деньгах, а об отвлеченном "отношении государства к материнству", то я, хоть убей, не вижу, почему это меня вообще должно волновать... 21.12.2001 04:30:51, Vic
Я вот не понимаю совершенно такой манеры спорить :). Мы приводим конкретные аргументы или занимаемся словесными упражнениями?
Моя точка зрения, по-моему, выражена достаточно ясно. А именно: вопрос государственной помощи здоровым и нормальным меня ВОЛНУЕТ. Я ПРОТИВ :)). Но, видимо, достигнута уже черта, за которой обсуждать этот вопрос здесь неконструктивно :). 21.12.2001 06:10:39, Vic
Моя точка зрения, по-моему, выражена достаточно ясно. А именно: вопрос государственной помощи здоровым и нормальным меня ВОЛНУЕТ. Я ПРОТИВ :)). Но, видимо, достигнута уже черта, за которой обсуждать этот вопрос здесь неконструктивно :). 21.12.2001 06:10:39, Vic
Честно говоря, меня неприятно поразила фраза внизу о несовместимости двоих детей и двух карьер в семье...
Совершенно не верный посыл, по-моему. Взрослые могут реализоваться полностью во всех сферах , имея двоих детей :) при желании, конечно:))
Вы , наверное, не поверите, но я знаю массу семейств , где две карьеры и трoе детей и живут душа в душу :) 20.12.2001 23:50:23, Искра
Совершенно не верный посыл, по-моему. Взрослые могут реализоваться полностью во всех сферах , имея двоих детей :) при желании, конечно:))
Вы , наверное, не поверите, но я знаю массу семейств , где две карьеры и трoе детей и живут душа в душу :) 20.12.2001 23:50:23, Искра
По-моему, там была еще фраза "без помощи". Если честно, мне тоже трудно представить, как с двумя детьми и с карьерой можно успевать еще вести все хозяйство, плюс иметь достаточно свободного времени на приятное времяпрепровождение и с детьми, и отдельно с мужем, без дополнительной помощи.
21.12.2001 00:16:11, Крыска
Nu my vrode vyzhivaem poka. Roditeli u nas poyavlyalis', no skoree epizodicheski. Krome togo, s finansovoi tochki zreniya priezdy roditelei ne obyazatel'no deshevle chem nyanya (bOl'shaya kvartira, med. strahovku my im vsegda pokupaem, bilety).
21.12.2001 03:25:02, irina
Что ты подразумеваешь под помошью ? понятно, что то время, когда мы работаем, дети с нянькой, какие могут быть варианты ?
Есть маленькие дети, одиноко ждущие дома работающих родителей ??? 21.12.2001 00:19:17, Искра
Есть маленькие дети, одиноко ждущие дома работающих родителей ??? 21.12.2001 00:19:17, Искра
Няня - это помощь, тем более когда она живет вместе с вами. Но ведь не все могут позволить себе няню - либо места в доме мало, либо дорого, либо некого из России тащить. :о) А вот садик с девяти до шести - это уже не помощь, это просто возможность иметь уход за ребенком во время работы.
Я, конечно, понимаю, что у каждой семьи свои запросы, но если брать в пример нас с мужем, то нам для поддержания здоровых и романтичных отношений нужно как мимимым раз в неделю куда-нибудь удаляться из дома (гости, кино, ресторан) и как минимум два раза в год ездить в отпуск. Для поддержания хорошей карьеры мы не можем пропускать работу по случаю болезни ребенка, регулярно приходить позже или уходить раньше, пропускать важные конференции или командировки. Для поддержания дома в нормальной кондиции нам надо как минимум раз в выходные удаляться из дома на несколько часов без ребенка, причем вместе. Для поддержания собственного умственного здоровья мне лично надо как минимум раз в неделю несколько часов быть совершенно одной.
И как, спрашивается, это делать без посторонней помощи? А у нас, между прочим, только один ребенок. 21.12.2001 00:30:08, Крыска
Я, конечно, понимаю, что у каждой семьи свои запросы, но если брать в пример нас с мужем, то нам для поддержания здоровых и романтичных отношений нужно как мимимым раз в неделю куда-нибудь удаляться из дома (гости, кино, ресторан) и как минимум два раза в год ездить в отпуск. Для поддержания хорошей карьеры мы не можем пропускать работу по случаю болезни ребенка, регулярно приходить позже или уходить раньше, пропускать важные конференции или командировки. Для поддержания дома в нормальной кондиции нам надо как минимум раз в выходные удаляться из дома на несколько часов без ребенка, причем вместе. Для поддержания собственного умственного здоровья мне лично надо как минимум раз в неделю несколько часов быть совершенно одной.
И как, спрашивается, это делать без посторонней помощи? А у нас, между прочим, только один ребенок. 21.12.2001 00:30:08, Крыска
Samyi tyazhelyi period s goda do 3. Potom deti nachinayut ponemnogu igrat' sami, ih mozhno vzyat' s soboi v magazin za produktami. Play dates stanovyatsya delom legkim i priyatnym: ili zovyote druzei k detyam i slegka za nimi prismatrivaete zanimayas' delami, ili otpuskaete detei k druz'yam i, sootvetstvenno ostayotes' odna ili vdvoyom s muzhem.
21.12.2001 03:29:59, irina
Дети имеют тенденцию вырастать - и тогда проблема бэбиситтера облегчается - так что пережить эти несколько лет вполне возможно без особых последствий. К тому же две успешных карьеры, и даже не успешных, а просто две карьеры вполне позволяют иметь периодическую помощь - без постороннего человека, проживающего в доме - в тоже время дающего возможность вырваться из дома. А отпуск для меня без ребенка - это не отпуск.
21.12.2001 00:40:59, иллюзия
У кого как работает мысль. Можно пойти работать и оплатить няню. Можно самому заняться ребенком. Как Вы правильно подметили, дети имеют тенденцию вырастать.
21.12.2001 01:28:58, НаташаВ
У меня двое детей. Единственная помощь- няня, которая всегда на подхвате .Чужого человека в доме на протяжении длительного времени вынести я не способна. Периодически беру девушку на уборку, но не регулярно. Нас с мужем хватает друг на друга, на работу и детей :).
Вообще-то перечитала еще раз, все твои проблемы решаются одной единственной няней .
На одну зарплату няню не всегда возьмешь, таким образом лишаешься возможности оторваться от ребенка. Разве не так ? 21.12.2001 00:37:50, Искра
Вообще-то перечитала еще раз, все твои проблемы решаются одной единственной няней .
На одну зарплату няню не всегда возьмешь, таким образом лишаешься возможности оторваться от ребенка. Разве не так ? 21.12.2001 00:37:50, Искра
Если бы все мои проблемы решались только няней! У меня еще есть уборшики, а сейчас (и когда ребенок родился) мама помогает. Я действительно снимаю шляпу перед людьми, которые с двумя детьми успевают все.
21.12.2001 01:02:12, Крыска
Я тоже этого не поняла, мне кажется, семья крепче, если оба супруга себя реализовали. Жертвы (той же карьерой) крепости семье не прибавят.
20.12.2001 23:54:10, иллюзия
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание