1.купила силиконовую форму для выпечки маффинов
а. как пользоваться силиконовыми формами, какие хитрости
б. дайте вкусный рецепт маффинов, чтобы не как в магазинах или из корна или сухие очень
2. нашла ,что подарю мужу. очень приятная вещь, сегодня попробовала и это отличается от того грубовибрирующего,что было раньше.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне нравится этот рецепт. Делаю с малиной (добавляю мороженую). Важно тесто сильно не перемешивать
01.12.2008 16:07:23, lena(uk)
если пойти по ссылке, народ советует полпорции. получиось по их ссылке.
3 яйца
1 стакана сахара
0,5 стакан растительного масла
0,5 ч. л. ванили
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 стакана сметаны
1 стакана голубики
1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 12 стандартные формы для кексов (маффинов).
02.12.2008 03:48:28, strelkA
3 яйца
1 стакана сахара
0,5 стакан растительного масла
0,5 ч. л. ванили
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 стакана сметаны
1 стакана голубики
1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 12 стандартные формы для кексов (маффинов).
02.12.2008 03:48:28, strelkA
Кстати, эта форма оказалась полезной для многих вещей. Кроме маффинов в ней можно выпекать cupcakes из любого теста для тортов, просто поделить рецепт на формочки. Тут уже бумажные вставки будут очень кстати.
Еще в них удобно замораживать остатки соусов, бульонов, овощных и фруктовых пюре: залить в формочки, заморозить, потом вытряхнуть в пакет с зиплоком и так уже хранить в морозильнике. Когда понадобится - просто взять одну "чашечку" из пакета и использовать в готовке. Очень экономит время.
А еще в них можно запекать несладкое: типа "корзиночек" из слоеного или песочного теста с начинкой из сыра, ветчины или грибов (куча рецептов есть) или даже порционные meatloaves! Очень красиво получается. 01.12.2008 15:32:50, Зум-Зум (...)
Еще в них удобно замораживать остатки соусов, бульонов, овощных и фруктовых пюре: залить в формочки, заморозить, потом вытряхнуть в пакет с зиплоком и так уже хранить в морозильнике. Когда понадобится - просто взять одну "чашечку" из пакета и использовать в готовке. Очень экономит время.
А еще в них можно запекать несладкое: типа "корзиночек" из слоеного или песочного теста с начинкой из сыра, ветчины или грибов (куча рецептов есть) или даже порционные meatloaves! Очень красиво получается. 01.12.2008 15:32:50, Зум-Зум (...)
а где эти корзиночки с ветчиной можно рецепт найти? и нужны ли бумажки?
02.12.2008 01:49:30, strelkA
02.12.2008 01:49:30, strelkA
Рецепт с ветчиной не нашла :(
Я делаю так. Беру готовое тесто любое из магазина - puff pastry (слоеное), pizza dough crust (дрожжевое), или даже pie crust (песочное несладкое). Что вы больше любите и что доступно (имеется в наличии). Из теста вырезаются кружочки, выкладываются в формочки и прижимаются к дну и стенкам плотно и тоненько (бумажки не нужны).
Потом делаем начинку.
100-150 гр ветчины, пол-луковицы, 2 яйца - смолоть в чоппере или мясорубке, получится однородная масса, добавить 100-150 гр. тертого сыра, размешать и выложить в формочки поверх теста.
Или поджарить на масле пол-луковицы рубленой, добавить упаковку резаных сырых грибов (button or portabella), обжарить еще минут 5-10, слегка остудить, добавить 100 гр сыра, выложить в формочки.
Выпекать при 350 F минут 12-15, пока верх не зарумянится 02.12.2008 20:24:23, Зум-Зум
Я делаю так. Беру готовое тесто любое из магазина - puff pastry (слоеное), pizza dough crust (дрожжевое), или даже pie crust (песочное несладкое). Что вы больше любите и что доступно (имеется в наличии). Из теста вырезаются кружочки, выкладываются в формочки и прижимаются к дну и стенкам плотно и тоненько (бумажки не нужны).
Потом делаем начинку.
100-150 гр ветчины, пол-луковицы, 2 яйца - смолоть в чоппере или мясорубке, получится однородная масса, добавить 100-150 гр. тертого сыра, размешать и выложить в формочки поверх теста.
Или поджарить на масле пол-луковицы рубленой, добавить упаковку резаных сырых грибов (button or portabella), обжарить еще минут 5-10, слегка остудить, добавить 100 гр сыра, выложить в формочки.
Выпекать при 350 F минут 12-15, пока верх не зарумянится 02.12.2008 20:24:23, Зум-Зум
Вот еще замечательная идея: http://www.kraftfoods.com/kf/recipes/baked-crab-rangoon-95157.aspx.
Кстати, вот такие "корзиночки" из wanton wrappers можно сделать пустыми и начинять любыми салатами. 02.12.2008 20:34:41, Зум-Зум
Кстати, вот такие "корзиночки" из wanton wrappers можно сделать пустыми и начинять любыми салатами. 02.12.2008 20:34:41, Зум-Зум
Мой любимый рецепт:
Маффины (порционные кексы).
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки),
1/2 ч.л. соли,
1-2 пакетика ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
Все размешать до однородной массы (не взбивать), потом БЫСТРО добавить 1 1/2 стакана муки, размешать недолго (только, чтоб смочить муку, даже можно оставить небольшие комочки), так будет воздушнее. Потом добавить наполнители: стакан замороженных или свежих ягод или пол-стакана кусочков шоколада (chocolate chips). Размешать и выкладывать в формочки.
Этой порции должно хватить на 12 формочек. Формочки смазать маслом, духовку нагреть до 400 F (около 200 С). Формочки наполнить на 2/3. Выпекать 20-25 минут. Сразу вынуть из формочек, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
У моих детей любимые - с blueberries or chocolate chips
("чайная ложка" - без горки,
стакан любой, лишь бы одинаковый по объему для всех используемых продуктов) 01.12.2008 15:26:23, Зум-Зум (...)
Маффины (порционные кексы).
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки),
1/2 ч.л. соли,
1-2 пакетика ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
Все размешать до однородной массы (не взбивать), потом БЫСТРО добавить 1 1/2 стакана муки, размешать недолго (только, чтоб смочить муку, даже можно оставить небольшие комочки), так будет воздушнее. Потом добавить наполнители: стакан замороженных или свежих ягод или пол-стакана кусочков шоколада (chocolate chips). Размешать и выкладывать в формочки.
Этой порции должно хватить на 12 формочек. Формочки смазать маслом, духовку нагреть до 400 F (около 200 С). Формочки наполнить на 2/3. Выпекать 20-25 минут. Сразу вынуть из формочек, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
У моих детей любимые - с blueberries or chocolate chips
("чайная ложка" - без горки,
стакан любой, лишь бы одинаковый по объему для всех используемых продуктов) 01.12.2008 15:26:23, Зум-Зум (...)
1. я использую обычную мафницу. вставляю в неё бумажки специальные и заливаю смесь. смесь покупаю немецкую в ХолФуде (органик apple cinnamon) от Dr.Oetker. Следую инструкции. Мне нравятся. Совсем не сухие, елси не передержатъ конечно.
2. а где муж будет это использовать? 01.12.2008 04:33:43, KengaLU
2. а где муж будет это использовать? 01.12.2008 04:33:43, KengaLU
1. я думала,что просто заливать смесь в эту силиконовую фигню. там нет инструкции.
2. в офисе. пусть себе на кресло прицепит. у них у одного МД есть чтото в этом роде. пусть и мой в обед получает шиашитсу. 8-)) Василиса одобрила
01.12.2008 06:08:58, strelkA
2. в офисе. пусть себе на кресло прицепит. у них у одного МД есть чтото в этом роде. пусть и мой в обед получает шиашитсу. 8-)) Василиса одобрила
01.12.2008 06:08:58, strelkA
1. я бы всё равно спец бумажки вставила. как–то мафин без них – не мафин :)
01.12.2008 06:19:13, KengaLU
красивые. но я уже посмотрела. в силиконовые везде пишут ничего не надо вставлять
01.12.2008 07:07:18, strelkA
01.12.2008 07:07:18, strelkA
мне нравятся мафины в бумажках. :) я кайф получаю потом отдирая эти бумажки.
01.12.2008 14:35:58, KengaLU
извращенка 8-)))
по секрету, я тут мафины раз пять пробовала и плюнула, не нравятся.
02.12.2008 01:51:10, strelkA
по секрету, я тут мафины раз пять пробовала и плюнула, не нравятся.
02.12.2008 01:51:10, strelkA
Магазинные такие сладкие, что чувство вкуса просто зашкаливает! Именно этим мне и нравятся домашние - вкус привычный.
02.12.2008 03:25:43, Зум-Зум (...)
я домашние ни разу не кушала. но! думаю,что в это воскресенье ситуация изменится
02.12.2008 03:49:38, strelkA
02.12.2008 03:49:38, strelkA
Читайте также
Когда невозможно терпеть или Стрессовое недержание мочи
Почему у женщин возникает стрессовое недержание мочи?