Есть ли у вас такая кастрюлька? Нравится ли она вам? Что вы в ней готовите? Какого бренда ваша кастрюлька? Я вижу, что Le Creuset хвалят везде, но уж очень она дорогая. Сильно ли она отличается по свойствам от подобных кастрюль других изготовителей (в частности,Lodge)?
Высматриваю себе подарок на один из зимних праздников....
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Увлечения, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.11.2008 23:48:47, strelkA
Я так поняла, это чугунная кастрюля - у меня Le Creuset. Мне Le Creuset очень нравится, постепенно меняю большинство кастрюль и сковородок на Le Creuset. Дорогие, конечно, зато вечные, если не разбить :) Другие бренды не пробовала, так что про отличия не скажу. Готовлю в них всё суп, рис с мясом/овощами, мясо запекаю в духовке, тушу все. Тоже подарок от мужа, теперь на рождество выбираю себе следующую сковородку :)
26.11.2008 17:27:03, moksifri
разбить - имеется в виду отбить эмаль? по другому ее вроде сложно разбить...
я рассматривала ту, что по ссылке. вчера она стоила 30 долларов. смущает меня то, что у меня была лоджевская сковородка - она начала ржаветь;((( вроде в посудомойку мы ее не ставили и сырой не оставляли. так и осталось непонятным - то ли кривые ручки, то ли не очень качественный бренд... 26.11.2008 18:21:00, VeraS
выглядела именно как ржавчина, не по всей сковороде, а точечно. сейчас уже не посмотреть - я ее выбросила.
26.11.2008 21:44:16, VeraS

я рассматривала ту, что по ссылке. вчера она стоила 30 долларов. смущает меня то, что у меня была лоджевская сковородка - она начала ржаветь;((( вроде в посудомойку мы ее не ставили и сырой не оставляли. так и осталось непонятным - то ли кривые ручки, то ли не очень качественный бренд... 26.11.2008 18:21:00, VeraS
Если грохнуть хорошенько об пол, например, то чугунная посуда может и разбиться. В отличие от стали, чугун хрупкий (относительно). Ну, и эмаль, конечно, можно отбить. Для меня у чугунной посуды только одно сравнительное неудобство: тяжелая она. А Вы уверены, что у вас ржавчина? чугун вообще-то не должен ржаветь. Насколько я помню из инструкции по уходу за Le Creuset, их сковородки (которые с черным покрытием) со временем покрываются коричневой патиной, но это не ржавчина и не надо пытаться ее отскоблить. У меня тоже что-то вроде коричеватого налета на сковороде, на ее качестве это никак не сказывается. Эмалированные Le Creuset я мою в посудомойке, неэмалированные - руками и сразу вытираю полотенцем.
26.11.2008 21:07:16, moksifri




а у меня как раз для костра! даже в рецептах написано, сколько углей класть:) это же обычный чугунок, его в русскую печь можно ставить:)
но я в духовке пользую. 26.11.2008 21:18:49, Tulsa
но я в духовке пользую. 26.11.2008 21:18:49, Tulsa

У меня Le Creuset, люблю и пользуюсь.
В Marshalls и TJMaxx есть других марок (и недорого). На вид волне похожи, не думаю, что чугун чем-то отличается, разве что эмаль может быстрее потресаться. 26.11.2008 05:23:42, *-
В Marshalls и TJMaxx есть других марок (и недорого). На вид волне похожи, не думаю, что чугун чем-то отличается, разве что эмаль может быстрее потресаться. 26.11.2008 05:23:42, *-
моя чугунная сковородка без эмали, действительно не надо переживать - переносит все издевательства, в отличие от тефлона :)
26.11.2008 15:42:41, *-
Ой, Вер! У меня есть, правда, бренд не помню. Это супер-вещь! Я хлеб пеку в ней в основном, а так - что угодно, хоть суп, хоть кашу:)
Муж говорит, что за последние пару лет это наше самое удачное капиталовложение:) 26.11.2008 03:34:13, Tulsa
а она похожа на то, что в России называлось "утятница" - можно ли в нее положить птичку и запечь в духовке? а почему ты именно в ней хлеб печешь? а ты ее чем-то мажешь или она и так не ржавеет?
26.11.2008 03:44:29, VeraS
Муж говорит, что за последние пару лет это наше самое удачное капиталовложение:) 26.11.2008 03:34:13, Tulsa

она круглая, а утятница вроде длинная.
а так - да, можно. я купила книгу рецептов специально для датч овен.
пеку в ней хлеб, потому что рецепты хлеба у меня для нее.
она не ржавеет, она well seasoned. но маслом смазываю перед тем как тесто положить немножко.
26.11.2008 06:57:04, Tulsa
а так - да, можно. я купила книгу рецептов специально для датч овен.
пеку в ней хлеб, потому что рецепты хлеба у меня для нее.
она не ржавеет, она well seasoned. но маслом смазываю перед тем как тесто положить немножко.
26.11.2008 06:57:04, Tulsa





Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.