Любые советы принимаются.
Мне 33. Дочери 3. Общаюсь с мужчиной из США. У нас очень хорошие отношения, но считает, что бы наши отношения стали ещё лучше, я должна переехать жить к нему. Я не в восторге от мысли о том, что мне нужно поменять радикально свою жизнь, хотя... У меня здесь очень хорошая работа, собственное жилье, мама (хоть и далеко, но в одной со мной стране).
Там, у мужчины свой бизнеc, живет в Phoenix, Arizona. Разведен, детей нет.
Мне очень сложно представить, как моя жизнь может сложиться там. Язык я знаю хорошо, но работать без разрешения на работу я не смогу, так? Полуается, что я буду сидеть с ребенком дома. Здесь девочка ходит в сад и на всякие занятия (рисование, музыка, фиг. катание), я не знаю, насколько доступно там все будет для моего ребенка. Он, говорит, что все возможно. Дети с 4х лет ходят в школу в США (pre-K, правильно?), сможет ли мой ребенок после приезда посещать такую школу?
Мне не чего здесь терять кроме друзей и работы. Но и в неизвестность и непонятность тоже не хотелось бы.
Я стараюсь обходить этот вопрос в нашем общении, но видимо дольше тянуть уже некуда и надо что то для себя решить... Буду признательна за любые советы, вплоть до "сидите дома" :-)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уж за муж невтерпеж?
24.11.2008 11:53:05, в раздумьях27 комментариев
как уже говорили - в гости съездить обязательно, чтобы собственными глазами увидеть, как он живет, где, что вокруг. Иначе могут быть очень неприятные сюрпризы (в самых разных смыслах). Про проверку background - хорошая идея.
27.11.2008 07:53:20, Nastasja

Далее, совет второй. Как говорит героиня сериала "Desperate housewives", вы же не не покупаете машину, прежде чем ее опробуете? Так и здесь. Прежде чем решаться на что-то, приезжайте к нему в гости и поживите с месяц. По крайней мере, поймете, комфортно ли вам наедине с ним, в отрыве от родины, и комфортно ли вам в этом месте. Кстати, я живу в Финиксе, уже 12 лет. Климат специфический - сейчас, например, очень хорошо, но летом... Приезжайте, например, в феврале-марте - тут будет очень красиво, все цветет, в долине можно купаться в бассейне, а в горах - кататься на лыжах. Не догоните, так хоть согреетесь: хорошо отдохнете.
Далее, про визу, работу, детей итд. - все это решаемо. Если водите машину, владеете языком, имеете специальность, пользующуюся здесь спросом, то устроитесь достаточно легко, поскольку право работы после замужества у вас будет. Через 3 года сможете подавать на гражданство, потом - вызывать родителей. Детей устроить тоже можно. Школы и детские сады (в том числе русские) в Финиксе имеются, и даже вполне неплохие. Мы хоть и в пустыне, но какие-то зачатки культуры тут тоже имеются :-)
Кстати, возраст для переезда у вас самый что ни на есть подходящий. 24.11.2008 21:54:26, Shuramura
Спасибо Вам огромное за советы! Я планирую приехать, хоть мне и сложно решиться. Возможно, он раньше приедет ко мне. Климат он мне описывал - я понимаю, что от нашего отличается. Я жила в Калифорнии (по студ. визе) полтора года, так что к "ненашему" климату я привыкла :-)
Машину, конечно же, вожу.
Специальность у меня очень специфическая для России - гос.гражданская служба. Работаю в Правительстве субъекта федерации. Т.е., что либо связаное с моим нынешним делом конечно же отпадает :-(
Ещё раз спасибо! Буду думать. Решать. 25.11.2008 07:35:01, в раздумьях
Машину, конечно же, вожу.
Специальность у меня очень специфическая для России - гос.гражданская служба. Работаю в Правительстве субъекта федерации. Т.е., что либо связаное с моим нынешним делом конечно же отпадает :-(
Ещё раз спасибо! Буду думать. Решать. 25.11.2008 07:35:01, в раздумьях
Если Вы въедете по воссоединению семьи или по визе невесты, а там поженитесь - получите разрешение на работу очень быстро. Ребенок будет ходить в пре-К, в школу имеют право ходить все дети, даже нелегалы. Феникс - довольно большой город, наверняка кружки там есть.
Вопрос не в этом, а насколько Вы уверены, что сможете наладить отношения с этим мужчиной. Если ехать - то не ради другой жизни, а ради него. Если Вы готовы именно за ним на край света - валяйте:) 24.11.2008 21:08:03, Tulsa
Вопрос не в этом, а насколько Вы уверены, что сможете наладить отношения с этим мужчиной. Если ехать - то не ради другой жизни, а ради него. Если Вы готовы именно за ним на край света - валяйте:) 24.11.2008 21:08:03, Tulsa

у вас рисование, музыка, фиг. катание платные? и там так же
реб сможет посещать любую школу, вопрос может только встать "скока?"
А еще ( самое главное): замуж - это всегда в неизвестность и непонятность. Может быть и очень хорошо и очень плохо. Не готовы рисковать - ищите свою судьбу ТОЛьКО среди мужчин, готовых жить с вами у вас дома.
24.11.2008 16:46:02, NatalyaLB
нет, только заключения брака для разрешения на работу недостаточно. Нужно подать на грин кард и разрешение на работу, получить это разрешение на работу, и потом уже работать. Искать работу и проходить интервью можно и в ожидании разрешения на работу.
Разрешение делается обычно около двух месяцев (60-90 дней, но бывают и задержки). ГК сейчас делается в течении полугода в большинстве дистриктов. 29.11.2008 06:52:41, LucyMO
Разрешение делается обычно около двух месяцев (60-90 дней, но бывают и задержки). ГК сейчас делается в течении полугода в большинстве дистриктов. 29.11.2008 06:52:41, LucyMO
а вы в раздумьях о чем, собственно? пока видно, что вы на каждом шагу сама себе противоречите:). вот у вас хорошие отношения, но в гости - ни-ни, это уже претензия на отношения. тогда сейчас у вас что?
вам надо человека узнать поближе и в быту, но в гости опять же ни-ни а с другой стороны вы уже представили, как там дома будете сидеть и куда ребенка водить... или не водить.
вы сами то чего хотите?
вот мне кажется, что у вас есть следующие варианты:
1. продолжать иметь его как любовника для встреч на нейтральной территории... ну или друга, если вы там на этих территориях только по музеям ходите.
2. съездить в гости, сначала одной, потом если получится получить визу и на ребенка, с ребенком, и посмотреть как там оно вообще и у вас конкретно получается. потом решать, оно вам надо, или без этого лучше.
3. ехать по визе невесты, осматриваться там в этом статусе и принимать решение на месте. имхо - вариант неудобный, потому как сразу в неизвестность и с необходимостью в конце срока принимать серьезное решение. такое надо делать только уже побывав в гостях, возможно неоднократно.
4. жениться на нейтральной территории и ехать по визе жены, получать разрешение на работу и т.д. имхо - лучше чем по визе невесты, но только если люблюнемогу и с милымрайившалаше.
5. если вам ни один из предыдущих результатов не нравится, то сидеть дома и не морочить голову американцу. если продолжать ее морочить, то получается пункт 1 :)
24.11.2008 14:27:11, нипанимаю:)
не получится 1го - мужик ждать не будет, найдет другую, попокладистее
24.11.2008 16:31:56, NatalyaLB
вам надо человека узнать поближе и в быту, но в гости опять же ни-ни а с другой стороны вы уже представили, как там дома будете сидеть и куда ребенка водить... или не водить.
вы сами то чего хотите?
вот мне кажется, что у вас есть следующие варианты:
1. продолжать иметь его как любовника для встреч на нейтральной территории... ну или друга, если вы там на этих территориях только по музеям ходите.
2. съездить в гости, сначала одной, потом если получится получить визу и на ребенка, с ребенком, и посмотреть как там оно вообще и у вас конкретно получается. потом решать, оно вам надо, или без этого лучше.
3. ехать по визе невесты, осматриваться там в этом статусе и принимать решение на месте. имхо - вариант неудобный, потому как сразу в неизвестность и с необходимостью в конце срока принимать серьезное решение. такое надо делать только уже побывав в гостях, возможно неоднократно.
4. жениться на нейтральной территории и ехать по визе жены, получать разрешение на работу и т.д. имхо - лучше чем по визе невесты, но только если люблюнемогу и с милымрайившалаше.
5. если вам ни один из предыдущих результатов не нравится, то сидеть дома и не морочить голову американцу. если продолжать ее морочить, то получается пункт 1 :)
24.11.2008 14:27:11, нипанимаю:)
<жениться на нейтральной территории и ехать по визе жены, получать разрешение на работу и т.д. имхо - лучше чем по визе невесты> - неправильное у вас ИМХО, это в 100 раз трудней...
24.11.2008 18:01:57, Miralaf
Мира, почему трудней? труднее визы невесты? У нас ушло полгода на все - от подачи первых документов до въезда в США. Разрешение на работу я получила тоже очень быстро, за месяц, кажется.
24.11.2008 21:10:46, Tulsa
Ань, долго писать - честно, я уже как-то здесь обьясняла...:)) полгода - это тебе очень повезло, правда.
24.11.2008 22:18:45, Miralaf
Да нет, тогда всем так быстро давали К-3, мы потому ее и делали, а IR-3 было ждать 3-4 года. А сейчас наоборот IR-3 быстрее, за несколько месяцев.
24.11.2008 23:07:35, Tulsa
а что, только ваши ИМХО всегда исключительно правильны:)?
ИМХО на то и ИМХО, что не бывает ни правильным, ни неправильным - опять же ИМХО:).
и вы выхватили фразу из контекста - я ж не процедурно-бюрократические вопросы обсуждала, а вопросы принципиального решения. поэтому там далее написано - только если люблюнимагу и т.д.
опять же ИМХО - по визе невесты можно ехать только тогда, когда 1.аболютно уверена в своем решении, 2.абсолютно уверена в партнере, 3.точно знаешь, что местные условия не окажутся сюрпризом, не совместимым с жизнью:). ни по одному пункту у девушки ясности нет.
опять же ИМХО - ехать по визе невесты без этих условий неуютно, потому что 1.на работе надо брать довольно длительный отпуск - не все могут это сделать без потерь, 2.в случае конечного отрицательного решения и возвращения в Россию в визовой истории эта виза невесты остается, и непонятно как повлияет на получение дальнейших гостевых/бизнес виз, не говоря о других визах невесты-жены, если абсолютно случайно:) следующий жених окажется также гражданином США:).
в этом смысле замуж и виза жены - это 1.решение принято твердое, 2.оба готовы к ЛЮБЫМ трудностям и неожиданностям, поскольку они семья.
опять же ИМХО - оба варианта имеют недостатки, если думать именно об устройстве собственной семьи, а не просто рваться свалить в Штаты любой ценой. гораздо более взвешенный подход - съездить в гости сначала одной, а потом с ребенком.
но все, естественно, имхастое имхо :) 24.11.2008 18:44:52, нипанимаю:)
ИМХО на то и ИМХО, что не бывает ни правильным, ни неправильным - опять же ИМХО:).
и вы выхватили фразу из контекста - я ж не процедурно-бюрократические вопросы обсуждала, а вопросы принципиального решения. поэтому там далее написано - только если люблюнимагу и т.д.
опять же ИМХО - по визе невесты можно ехать только тогда, когда 1.аболютно уверена в своем решении, 2.абсолютно уверена в партнере, 3.точно знаешь, что местные условия не окажутся сюрпризом, не совместимым с жизнью:). ни по одному пункту у девушки ясности нет.
опять же ИМХО - ехать по визе невесты без этих условий неуютно, потому что 1.на работе надо брать довольно длительный отпуск - не все могут это сделать без потерь, 2.в случае конечного отрицательного решения и возвращения в Россию в визовой истории эта виза невесты остается, и непонятно как повлияет на получение дальнейших гостевых/бизнес виз, не говоря о других визах невесты-жены, если абсолютно случайно:) следующий жених окажется также гражданином США:).
в этом смысле замуж и виза жены - это 1.решение принято твердое, 2.оба готовы к ЛЮБЫМ трудностям и неожиданностям, поскольку они семья.
опять же ИМХО - оба варианта имеют недостатки, если думать именно об устройстве собственной семьи, а не просто рваться свалить в Штаты любой ценой. гораздо более взвешенный подход - съездить в гости сначала одной, а потом с ребенком.
но все, естественно, имхастое имхо :) 24.11.2008 18:44:52, нипанимаю:)

да мне то это ясно:), именно поэтому мой пункт 5 один в один совпадает с вашим единственным:).
я просто девушке попробовала обозначить максимум возможных вариантов, а не советов:). для советов имхо - мало информации, и та, которая есть - односторонняя.
имхо - там по каждому пункту может не получиться, главное что девушка сама для себя не определилась, ни что хочет вообще, ни что конкретно с данным американским гражданином:) 24.11.2008 18:28:14, нипанимаю:)
я просто девушке попробовала обозначить максимум возможных вариантов, а не советов:). для советов имхо - мало информации, и та, которая есть - односторонняя.
имхо - там по каждому пункту может не получиться, главное что девушка сама для себя не определилась, ни что хочет вообще, ни что конкретно с данным американским гражданином:) 24.11.2008 18:28:14, нипанимаю:)
А съездить в гости?
24.11.2008 12:43:17, козик
если еxать к нему в гости "принципиально не xочу" тогда о какиx отношенияx можно говорить ??????, а можно еще вопрос, на нейтральной территории вы как встречались в одной стране, городе, гостинице ??? и ето уже не претензия на отношения ???
24.11.2008 17:51:57, IB
странные отношения... а мне вот интересно, когда вы их заводили, цель какая была?
По теме - не морочте мужику голову, то, что он от вас хочет, вы ему дать не можeте. 24.11.2008 14:20:12, NatalyaLB
Ехать в гости принципиально не хочу. Это уже претензия на отношения. Мы встречались на нейтральных территориях.
24.11.2008 13:41:05, в раздумьях
Так вы же сами сказали, что у вас с ним хорошие отношения. А теперь даже претензии на отношения принципиально не хотите?
Эх, не верю я в такие отношения, увы. Наворочаете сейчас дел, ему жизнь попортите, себе, ребенку, родным... Не любите вы его и не хотите с ним быть, а просто замаячила возможность чего-то нового, незнакомого, иностранного и, возможно, более комфортного, вот вы и задумались. У меня перед глазами много русско-американских пар. Счастливы и прочны только те браки, где были любовь и взаимопонимание с самого начала. А когда "теплые отношения на нейтральной территории", то все заканчивалось печально.
24.11.2008 18:45:09, Petra
Эх, не верю я в такие отношения, увы. Наворочаете сейчас дел, ему жизнь попортите, себе, ребенку, родным... Не любите вы его и не хотите с ним быть, а просто замаячила возможность чего-то нового, незнакомого, иностранного и, возможно, более комфортного, вот вы и задумались. У меня перед глазами много русско-американских пар. Счастливы и прочны только те браки, где были любовь и взаимопонимание с самого начала. А когда "теплые отношения на нейтральной территории", то все заканчивалось печально.
24.11.2008 18:45:09, Petra

??????????????? а как можно решаться на "постоянное" если даже временного еще не было?? М.б. приехав в его "городок" - вы в него влюбитесь (и в мужика и в городок), найдете там для себя все нужное (работу, школу, кружки и проч) и загоритесь желанием переехать. А м.б. наоборот - вас от увиденного вразу стошнит и все вопросы закроются сами собой?
И вообще как это "отличные отношения" если даже не гостили? 24.11.2008 16:31:36, Коллекционер Жизни
И вообще как это "отличные отношения" если даже не гостили? 24.11.2008 16:31:36, Коллекционер Жизни

По теме - не морочте мужику голову, то, что он от вас хочет, вы ему дать не можeте. 24.11.2008 14:20:12, NatalyaLB
По-моему, если Вы его любите - то все эти трудности вполне преодолимы. А если не любите, то не стоит подвергать жизнь такому риску.
24.11.2008 12:05:30, Petra
24.11.2008 12:05:30, Petra
Я не могу сказать однозначно, люблю я его или нет. И не могу сказать что не люблю. У меня очень теплые к нему чувства. Что бы понять человека, мне нужно время, проведенное вместе, узнать человека в быту.
24.11.2008 13:40:11, в раздумьях
ну так пригласите его, потом поезжайте к нему! по-другому это никак не решается!!!
нет, можно, конечно "в омут головой" - но как бы потом на попе волосы рвать не пришлось! 24.11.2008 16:32:40, Коллекционер Жизни
нет, можно, конечно "в омут головой" - но как бы потом на попе волосы рвать не пришлось! 24.11.2008 16:32:40, Коллекционер Жизни
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.