Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рынки

Народ, что вы делаете по поводу падающих рынков? Это же ужас какой-то. Сегодня я официально потеряла ПОЛОВИНУ вложенных денег (проценты ушли уже давно). Я понимаю, конечно, что у меня long-term вложения и бла бла бла, но блин, какие же должны быть годовые returns в будущем, чтобы хотя бы восстановить потерянное?!?! Я в ужасе.

21.11.2008 15:01:58,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
у нас в универе паника. они боятся,что народ на весну не сможет взять лоаны. как я буду доучиваться?
надо было вкладывать в недвижимость. рент в НьюЙорке только растет. если бы я не в 401 клала, а в реалстэйт, то у нас бы уже две ванбедрумные были бы выкуплены и приносили, бы 2 штук ежемесячно. к сожалению, мужья не всегда слушают своих жен

23.11.2008 04:56:25, strelkA
Инесса и сыновья
Плохо, стрелка быть умной женой. Потому что мужьям пофиг какую не слушать-умную или глупую. Они так и так не слушают, просто умная понимает и бесится, а глупенькая сидит и радуется "иеееех....какой у меня муженек сообразительный".... 23.11.2008 08:16:49, Инесса и сыновья
strelkA
да глупая я жена. была бы умная- добилась бы своего.8=(

24.11.2008 04:14:05, strelkA
Инесса и сыновья
не путай с мудрой.я вот блин не мудрая. токо топать умею и орать "ну ЯЯЯ (!!!) же тебе говорилАААА(!!!)"... 24.11.2008 05:34:26, Инесса и сыновья
strelkA
я даже этого не говорю. на мозоль не наступаю. он и сам понимает. особенно , после того как уговаривала купить Гугл, когда он выходил паблик. а он говорил- не может он поднятся, они ничего не производят.....

24.11.2008 06:54:05, strelkA
Инесса и сыновья
вишь-ты мудрее значит)) 24.11.2008 08:51:23, Инесса и сыновья
KengaLU
то есть слущающийся и/или умный муж – существо невиданное? :) 23.11.2008 08:27:18, KengaLU
Инесса и сыновья
умный муж думает что он САМЫЙ умный))и в рекомендациях не нуждается)) 23.11.2008 23:25:14, Инесса и сыновья
ничего не делаю. 22.11.2008 23:39:31, Nastasja
Да делать, в общем-то, нечего... Просто поплакаться.

23.11.2008 23:28:07, Petra
Shuramura
"Постарайтесь расслабиться и получить удовольствие" :-)
В самом деле, не надо суетиться. Все равно менять что-то на этом этапе уже поздно - обернется еще большими потерями. Продолжайте инвестировать, утешая себя тем, что покупаете по дешевке, и зато потом оно ужо как вырастет! И мы все сразу в момент станем миллионерами.
21.11.2008 20:33:46, Shuramura
KengaLU
чего делаем, чего делаем... ничего не делаем. стараемся терять по минимуму, но не всегда получается. вчера много потеряли. но мы до всей этой заварухи хоть успели по максимуму займ у себя взять по причине покупки дома. очень удачно успели. но вообще обстановка на рынке не радует. все эти увольнения, закрытие корпораций, каждодневно увеличевающееся колличество безработных людей – всё это очень угнетает. и даже самые стойкие товарисчи уже не так оптимистично настроены. люди просто не знают чего ожидать и как это всё можно разрулить. у нас тут ещё проезд на паблик транспорт повышать собрались на 23% и при этом урезать сервис, закрывать некоторые линии метро, увольнять туеву хучу работников. поэтому уж хрен с ними – потерянными деньгами – вобщем–то это потерянная мечта, но главное – выстоять в это время, слава Богу мы боле менее молодые, а деньги... а деньги надеюсь ещё сумеем заработать. 21.11.2008 19:15:54, KengaLU
Да уж... Я тоже в начале лета успела перефинансировать свою ипотеку, очень вовремя. Сейчас вообще не знаю, дали бы мне такой процент. И вообще заем. Все летит к чертям. Вон Ситигруп в кризисе. Я уже думала, это такая цитадель - а вот смотри. Мой один друг-инвестор с Уолл Стрит говорит, что все они ждут падения рынка до 6000. Какой-то ужас. Интересно, кто-то действительно виноват в этом или простая цикличность экономики? 22.11.2008 00:32:56, Petra
KengaLU
про виноват... имхо, виноватых всегда можно найти елси захотеть, но узнать реально ли они виноваты простому люду не дано... одна из теорий: виноват эксперементальный проект с рынком финансирования недвижимости США. но это был действительно эксперементальный проект, которые многие государства копировали, несмотря на его эспериментальность. а он оказался утопическим. вобщем то это один из факторов. думаю, что и другие факторы внелси свою лепту в данный кризис. 23.11.2008 07:32:40, KengaLU
Мне только непонятно - неужели в Америке столько неплатежеспособных заемщиков, что они всю экономику вниз стянули? Или в чем эксперимент заключался?

23.11.2008 23:24:35, Petra
для неэкономистов :) (есть серия передач, это одна из них) 24.11.2008 00:16:56, *-
Спасибо, посмотрю. Я все передачи срупулезно смотрю и радио слушаю, и все равно мало что понятно. Сегодня одно говорят, вчера другое, завтра третье. Никто толком не может объяснить, что конкретно произошло и как из этого выйти.

24.11.2008 11:50:29, Petra
KengaLU
ага. мы тоже успели и перефинансировать мою кв и сдать её, и дом купить. и с 401К снять максимум денег на дом без пеналти – это вообще было лучшим решением. сейчас вот думаем было бы неплохо, если бы ремонтные цены упали. тогда можно будет дешевле построить наш проект. хотя стройматериал растёт, блин. но ничего. я как–то спокойно ко всему отношусь. всё это суета... 23.11.2008 07:26:57, KengaLU
<поэтому уж хрен с ними – потерянными деньгами – вобщем–то это потерянная мечта, но главное – выстоять в это время, слава Богу мы боле менее молодые, а деньги... а деньги надеюсь ещё сумеем заработать.> Это точно 21.11.2008 21:39:22, moksifri
Для меня самое страшное это уже конечно не деньги. Чёрт с ними.
Ужас в том что никто не знает ШО ДЕЛАТЬ. Такое впечатление, что чего они не пытаются предпринять, ничего не помогает, а только ухудшает обстановку.
21.11.2008 19:34:48, PandaUSA
KengaLU
да. меня тоже это ужасает. с этими бэйлаутами сами не знают чего делают. ещё меня пугает эта цепная реакция и паника. 21.11.2008 19:46:47, KengaLU
ой, девочки, вы как будто на иностранном языке говорите, я ничегошеньки не понимаю, об чем речь:( 22.11.2008 05:23:59, Помидорова Л.
страус в розовых очках
ну и не надо, дорогая :) я с удовольствием поменяюсь с тобою местами. нафига я стала слушать радио, смотреть новости и газеты читать? верните мне розовые очки!!! мне в них спокойнее! (без сарказма). я вообще поклонница розовых очков и очень нервничаю когда они с меня слетают периодически. стараюсь как можно быстрее исправлять такие ситуации. 23.11.2008 07:37:39, страус в розовых очках
Если бы не эта беременность, при которой я сидела дома все лето и от нечего делать смотрела бесконечные финансовые новости по MSNBS, то я бы тоже ничего не знала и не понимала, и даже в свои счета не заглядывала бы, как раньше! Теперь вот шибко умная, а нервы ни к черту.

23.11.2008 23:22:20, Petra
А что можно с ними сделать? Я тоже в ужасе, свой пенс фонд не трогаю, поскольку у меня вклады в фонды, а не в конкретные ценные бумаги - все-таки риск меньше. Новых денег добавлять не буду. Мои начальник, например, каждый день, когда рынок падает, добавляет денег из money market в equities, чтобы "нажиться", когда рынок пойдет вверх. Другие коллеги перевели все в money market. Когда рынок пойдет вверх, конечно, никто не знает. Фондовый рынок - всего лишь отражение investor sentiment относительно экономики. Вот в экономике начнется улучшение, counterparty confidence повысится, credit will start flowing again, и рынок пойдет вверх. Он же не в вакууме. Я думаю, что след. год будет очень сложным, если больше никаких катастроф не случится, то, возможно в 2010 ситуация стабилизируется. Относительно того, восстановится ли потерянное, честно скажу - не знаю. Акции торгуют на рынке at certain earning multiples, возможно, что в ближайшем будущем уже не будет таких earnings multiples, так что нет гарантии, что рынок вернется к прежнему абсолютному уровню 21.11.2008 16:50:47, moksifri
Мы тоже каждый месяц немного покупаем в надежде на то, что когда-то наживемся. Я просто, как дура, вложила в самый худший момент, когда рынок был на самом пике (прошлой осенью). До этого лежали денюжки на обычном счете, набирали себе процентов медленно, но верно. А мне все - дура, теряешь на инфляции, вкладывай в рынок! Вот вложила. :((( Прямо до слез обидно. Я их экономила-экономила, лучше бы в путешествия ездила.

21.11.2008 18:47:39, Petra
Эх, не у Вас одной инвестиционное фиаско :( Я тоже поторопилась и продала амер. доллары вместо того, чтобы подождать немного, но кто же знал, куда дело повернется. Обидно, конечно, но не до слез, еще заработаю, главное - все живы - здоровы 21.11.2008 21:34:45, moksifri
Такие же мысли...у меня половина застрахована на сумму вклада плюс 10% а со второй половины то же половину потеряла...То же знаю что лонг терм и все такое но неприятно страшно как! Думаю лет 5 придется ждать до того пока хоть что-то восстановится...
Одна радость - у меня tracker rate mortgage (то есть идет в ногу со ставками ЦБ) а ЦБ уже понизил процент с 4.5 до 3х и ждем еще понижений!
21.11.2008 15:23:08, UKgirl
Я просто думаю - а каково людям, которым нужны эти деньги в ближайшие 5 лет? К примеру, народ планировал дом покупать или детей в университет отдавать или на пенсию выходить. Мой 401K потерял 30 процентов. Ведь теряют все фонды - краткосрочные, долгосрочные, средние... И вообще, послушаешь новости - капитализму кирдык, даешь регулирование рынка!

Правда, говорят, что рынки идут вверх-вниз независимо от всех этих политический перепетий. А мне интерестно - здесь есть те, которые потеряли столько же, скажем, в 2001 году? И как быстро все восстановилось? После этого деньги оставили или забрали от греха подальше?

21.11.2008 15:44:35, Petra
этих людей мне тоже очень жаль. У нас тоже большинство пенсий вложено в рынки и тем кому на пенсию меньше чем через лет 5 будет непросто...
А я вот пытаюсь прикинуть сколько еще таких кризисов будет за мою жизнь до пенсии!
22.11.2008 00:19:55, UKgirl
<а каково людям, которым нужны эти деньги в ближайшие 5 лет?> - это ж прописная истина:если деньги нужны в ближайшие 10 (!) лет - ранок не место для них.
После 2001 года нифига не восстановилось.
После этого перестали мнить себя шибко инвесторами и стали более консервативны, а и это не помогло. Теперь всё, начинаем новую жизть - "деньгу зашибали, в пивной пропивали", т.е. от зряплаты до зряплаты будем всё тратить на себя, а не на ветер. Ну их всех нафиг......
21.11.2008 17:02:39, PandaUSA
Нет, ну можно же вкладывать в рынок ценных бумаг, скажем, бонды. Это всегда считалось консервативным вкладом для тех, кому деньги нужны не сегодня, но завтра. А что значит - после 2001 не восстановилось. Рынок-то в какой-то момент пошел наверх?

21.11.2008 18:49:26, Petra
Да я как-то бонды вообще серьёзно не рассматривала.
Теперь придётся.
Рынок-то пошёл на верх, да теперь-то упал ниже плинтуса. Вот и не восстановилось.
21.11.2008 19:36:24, PandaUSA
Ну так для меня это и есть economic cycle - up and down! Все-таки после всех предыдущих падений был рост и каждый раз все сильнее. Многие сравнивают этот кризис с 20-30ыми годами то есть дольше займет восстановление, после которого опять все рухнет!
В след раз мы все будем умнее ( :))) ) и заработаем на кризисе мулльен! (ну или по крайней мере не потеряем ;))
22.11.2008 00:32:06, UKgirl
Вот я и думаю, что как только восстановится - лет так через дцать - я нафиг все обратно заберу и положу под матрац.

22.11.2008 00:29:42, Petra
Ну, если деньги нужны в ближайшие 5 лет, то надо их держать не в equities, а в money market или каких-нибудь гарантированных вкладах. Там, конечно, доход гораздо меньше, но и риск тоже меньше. Я думаю, что капитализм все-таки поживет еще :) Лучше ничего все равно никто пока не придумал. У меня вклад в 2000-2002 потерял уже не помню сколько, но потом все восстановил с лихвой. Правда, сейчас вот опять теряет :( Но теперешний кризис отличается от 2001, ИМХО все серьезнее 21.11.2008 16:55:38, moksifri
"Народ, что вы делаете по поводу падающих рынков?" - я с ними сосуществую паралельно: они сами по себе, я сама по себе. А вкладываю я в недвижимость, это надежнее. 21.11.2008 15:16:03, HTH
А где надежнее? Рынок недвижимости замер, все ждут дальнейшего понижения цен.
Дом купленный 2 года назад трудно продать за эту цену сейчас.
21.11.2008 21:10:29, из юк
в недвижимость не вкладывают, чтобы продать через 2 года. Через 20 - да. А если на 2 года, и надо надежно, храните в банке под минимальные % или под подушкой 21.11.2008 22:06:57, HT
Через 20 лет вообще неизвестно, что будет.
Хотя бы на 5 лет спрогнозировать, уже хорошо.
22.11.2008 13:49:12, из юк
KengaLU
ну почему же? некоторые покупают развалюхи по хорошей цене, вкладываются в ремонт и через год два продают, наварившись. смотря что когда и за сколько покупать. 22.11.2008 01:00:35, KengaLU
Так хорошии ремонт либо фул-таим джоб, либо сьест весь "навар". 23.11.2008 00:57:00, irina!
KengaLU
далеко не всегда так. 23.11.2008 02:06:32, KengaLU
так и в сток маркет заходят на 10-20 лет (тот же long term) 22.11.2008 00:19:52, ooops
так я не спорю, это автор пишет "а каково людям, которым нужны эти деньги в ближайшие 5 лет?" 22.11.2008 01:24:01, ops-ops
KengaLU
ждут понижения цен те, кто имеет либо наличку на куплю всего дома, либо 50% налички и очень стабильный доход. трудно ссуду то в банке получить сейчас. так что пройдёт это понижение цен мимо многих. 21.11.2008 21:49:14, KengaLU
Эники-бэники
Кенг, да не особо трудно. При хорошем кредит скоре и высоком доходе на семью даже с очень скромным даунпейментом дают. 21.11.2008 22:08:58, Эники-бэники
KengaLU
наверное смотря какой доход называть высоким :) 21.11.2008 22:21:00, KengaLU
у нас тоже трудно - большинство просят 20% даунпэймент...приличный домик в нашем районе стоит (даже сейчас!!) от £350К (где-то $600К) - так это надо $110К наликом! плюс все фииз и налог на покупку и т.д....в общем если нету богатой тетушки которая бы оставила нам наследсвто, таких денег по углам не валяется... 22.11.2008 00:26:34, UKgirl
У нас на территории(кондоминимум) есть 2 дома, разные хозяева, через 5 лет после покупки дома одни вынуждены его продать просили 999 999тф, сейчас и те и другие понизили цену до 850 000тф, в течении 6 месяцев их посмотрели 3 покупателей и то как говорят ради интереса. И как говорят в эсиейт офисе в течении ближайшего года цена на недвижимость будет только падать. Если решаете купить лучше подождать. 22.11.2008 13:57:21, из юк
да...на 15% упали...
Я тоже думаю годик подождать но и наша теперешняя квартира падает так что где найдешь там и потеряешь!!
22.11.2008 18:58:13, UKgirl
KengaLU
ну менее 20% никогда давать не стОит. там же (у нас по крайней мере) тогда страховку надо ежемесячно выплачивать на протяжении всего времени выплаты ссуды. 22.11.2008 04:13:43, KengaLU
Юль, страховка не на "протяжении времени выплаты ссуды", а до момента, когда экьюти достигнет 20% 24.11.2008 18:23:14, Miralaf
у нас до недавнего времени всем давали 100% ипотеки, без каких-либо страховок! это одна из причин по которой многие теперь сидят с негатив эквити...и еще долго в таком положении будут :((( 22.11.2008 18:52:56, UKgirl
Эники-бэники
Скорее, сочетание дохода на семью со стоимостью дома. 21.11.2008 22:23:42, Эники-бэники
KengaLU
по радио конечно есть реклама (сегодня слышала), что мол дадим кредит на дом с даун в 2.5%. но насколько реально это – не знаю. с другой стороны говорят, что мол пока не укажешь наличие 50% от стоимости дома в наличке и/или в ассетс, то фиг получишь кредит. 22.11.2008 01:04:52, KengaLU
Насколько я слышу - 20% даун сеичас вполне достаточно для моргиджа в 3 годовых дохода семьи. Цхто в общем-то всегда считалось разумным вариантом. 23.11.2008 01:01:42, irina!
KengaLU
возможно уже и так. я уже написала откуда почерпнула свою информацию. но да, программы мортгиджей меняются от недели к недели, если не сказать изо дня в день, поэтому моя инфа возможно уже устаревшая :) для нас по любому это уже пройденный этап. 23.11.2008 02:10:37, KengaLU
Эники-бэники
Я не знаю, кто тебе такое говорит, но в наших краях это не соответствует истине, мягко говоря. 22.11.2008 03:11:15, Эники-бэники
KengaLU
по радио. 1010 wins. пару недель назад. сейчас может и изменилось всё. 22.11.2008 04:09:10, KengaLU
Есс-но, вопрос был тем, кто как-то задействован в рынках. 21.11.2008 15:21:01, Petra

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!