никому не попадались результаты голосования среди военных?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на cnn очень много разных раскладок, может, и эта есть?
06.11.2008 17:48:29, Wonder Women
неа. нету.
я просто уже знаю о двух ребятах (американцах), находящихся на данный момент в Ираке, которые голосовали за МК. меня это удивило. захотелось узнать это единичные случаи или тенденция. 06.11.2008 18:09:56, KengaLU
a как ты думаешь почему так много спокойно живущего населения америки за то чтобы быстрей вывести войска из Ирака. а те, кто в Ираке наоборот не спешат?
06.11.2008 21:56:32, KengaLU
ага. а Клинтон был замечательным президентом. и именно благодаря ему экономика росла, мы хорошо жили не тужили и обсуждали минеты Моники. :)
06.11.2008 23:34:26, KengaLU
не могла. отчим был в отказе. но помечтать мне это не мешает. :) а русским эммигрантам в то время было таки легче начинать тут. хотя я не жалуюсь.
07.11.2008 00:29:46, KengaLU
да, есть про это по ссылке. 44% за Обаму из тех, кто служил, 54% за Мак Кейна.
06.11.2008 18:53:13, Wonder Women

я просто уже знаю о двух ребятах (американцах), находящихся на данный момент в Ираке, которые голосовали за МК. меня это удивило. захотелось узнать это единичные случаи или тенденция. 06.11.2008 18:09:56, KengaLU
Юль, я за двоих могу ответить, своего мужа и его друга - не за Обаму оба.
06.11.2008 21:53:02, Tulsa

Главный аргумент моего мужа - если резко вывести войска, там начнется хаос, который заденет всех, Ближний Восток просто пойдет вразнос, Израилю придет трындец. Людям "не в теме" это непонятно. Солдаты в Ираке да и просто военные, кто в курсе, это видят изнутри.
06.11.2008 23:02:12, Tulsa
06.11.2008 23:02:12, Tulsa
<Людям "не в теме" это непонятно> - совсем необязательно носить погоны чтобы это понимать.
07.11.2008 06:09:57, PandaUSA
А я уже Кенге сказала, что не отрицаю этого. И под "не в теме" понимаю не беспогонных людей, а ограниченных и упертых. Но все же военным про это больше известно, нам, которые без погон, всего не рассказывают.
07.11.2008 18:11:23, Tulsa
Ну я не про тебя, я про тех, кто не в теме по собственному желанию - не хочет даже пытаться вникнуть.
06.11.2008 23:36:42, Tulsa
Нет, просто склад ума специфический. В массе своей в армию идет определенный контингент из определенных районов США.
06.11.2008 22:29:49, Petra
Вот этим меня пугают либерально настроенные люди :)) ну как можно кричать "нет войне" , если она идет?? Очень легко сказать - я хороший, а все, кто воюют - плохие. Только вот 9.11 - прямое последствие Клинтоновского сюсюканья с арабами.
06.11.2008 23:17:31, Wonder Women
А я не говорю, что кто воюет - плохие. Война - это всегда очень сложный вопрос, равно как и что привело к 9.11. Я была изначально против этой войны, поэтому и сейчас за то, чтобы ее быстрее закончить. Ни Обама, ни кто другой в своем уме не говорит о том, чтобы войска выводить сейчас и сразу. Это длительный процесс, который даже при следующей администрации не закончится. Но хотя бы хотелось иметь в лидерах человека, который ценит дипломатические рычаги и диалог с международной общественностью.
07.11.2008 04:31:07, Petra
Я не помню, чтобы он когда-то говорил, что ВСЕ войска выйдут из Ирака за 6 месяцев.
07.11.2008 20:55:34, Petra

Я бы много отдала за то, чтобы оказаться тут при Клинтоне, а не при Буше :)
07.11.2008 00:01:16, Wonder Women
Мне тоже:) Моя бабушка всем всегда рассказывала, как в ноябре 1980 года, посмотрев новости, я (4-х лет от роду) вошла на кухню и торжественно объявила, что "в Америке Рейгана выбрали".
07.11.2008 00:31:18, Tulsa
Но это же не значит, что при нем жилось припеваючи? И потом, я теоретически могла приехать при Клинтоне, и очень сожалею, что этого не сделала - а как ты могла приехать при Рейгане?
07.11.2008 00:25:25, Wonder Women

гы:)
07.11.2008 05:53:03, Помидорова Л.
Какой специфический склад? Вот не надо опять поливать грязью военных, а? Я их много знаю, и склад ума у них не самый плохой. Никакого специфического контингента из специфических районов, тем более - в массе.Хотя, конечно, смотря что Вы под этими районами и контингентом понимаете...
06.11.2008 23:04:45, Tulsa
А кто тут кого поливает грязью? Почему вы сразу решили, что "специфический" значит плохой? У меня огромное уважение к тем, кто воюет. Кстати, близкий родственник один сейчас там. Правда, он скорее пренадлежит к офицерской элите, но взглядов все равно придерживается консервативных. В массе же солдаты - выходцы из бедных районов, где мало возможностей получить образование и хорошую работу. Это известный факт.
07.11.2008 04:35:21, Petra
Решила потому, что специфический район и контингент, судя по Вашему высказыванию, формирует определенный же склад ума. Специфический район=бедный район= ограниченный ум? Иного вывода я сделать не могу, извините. И по-прежнему отрицаю, что "в массе" служить идут из-за того, что не могут найти хорошую работу и получить образование. Многие идут из любви к искусству. И для того, чтобы получить сразу два образования.
Офицерская элита не означает интеллектуального превосходства, уж пардон. 07.11.2008 05:31:58, Tulsa
Офицерская элита не означает интеллектуального превосходства, уж пардон. 07.11.2008 05:31:58, Tulsa
Я Вас переубеждать не буду, есс-но. :) У каждого есть право на свое мнение. По моим наблюдениям, большиство рядового состава выходцы именно из бедных районов в центральных штатах, и многие из них идут в армию, потому что нет других профессиональных возможностей. Совсем недавно по PBS была большая передача на эту тему, как армейские рекрутеры специально открывают офисы в таких районах.
Опять же, слово "ограниченность" сказали Вы, не я. Про ограниченность ничего сказать не могу, но считаю, что армейский склад ума не способствует гибкости мышления и либеральным взглядам. Слишком все в военной жизни черно-белое. 07.11.2008 20:54:48, Petra
Опять же, слово "ограниченность" сказали Вы, не я. Про ограниченность ничего сказать не могу, но считаю, что армейский склад ума не способствует гибкости мышления и либеральным взглядам. Слишком все в военной жизни черно-белое. 07.11.2008 20:54:48, Petra
Так я не говорю, что не из бедных районов в центральных штатах:) Просто это неравнозначно "специфическому складу". Во всяком случае, не в массе.
Возможно, если человек постоянно, годами на передовой, у него гибкость мышления теряется. Но такого не бывает. Все с передовой через 9 месяцев домой едут и живут номральной гражданской жизнью.
Тут, скорее, как раз офицеры будут негибкими, которые постоянно на базе. Но и они в город ходят и семьи имеют. 08.11.2008 00:22:00, Tulsa
Возможно, если человек постоянно, годами на передовой, у него гибкость мышления теряется. Но такого не бывает. Все с передовой через 9 месяцев домой едут и живут номральной гражданской жизнью.
Тут, скорее, как раз офицеры будут негибкими, которые постоянно на базе. Но и они в город ходят и семьи имеют. 08.11.2008 00:22:00, Tulsa
есть, я тебе выше написала. Там 7 страниц, очень увлекательное чтение :)
06.11.2008 18:54:26, Wonder Women
нет ничего удивительного.
по ссылке не итоги, но предварительные опросы 06.11.2008 18:23:41, mont_green
по ссылке не итоги, но предварительные опросы 06.11.2008 18:23:41, mont_green
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.